Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#1561 Марфа_М » Пн, 16 мая 2022, 9:46

Bridget писал(а):
Марфа_М писал(а):Что касается азарта, так у младшего перфекционизм и больное самолюбие, он отказывается от всего, что у него не получается, даже на велике кататься учиться не хочет. Если я не идеален - то до свидания. Поэтому там красивой теорией не отделаешься.
да это у многих детей так. Мне в детстве отец постоянно говорил : " нельзя пасовать перед трудностями, нужно пробовать и пробовать, хоть 1000 раз" Это он повторял так часто, что я наконец осознала.
После этого я как-то легче стала относиться к неудачам. Это уже примерно в третьем классе. А так я тоже забрасывала всё, что у меня не получалось.
Это да, но просто я привыкла видимо к старшему - он был упорный. Видел, что у него не получается, и прикладывал усилия.
А этот берет и сбегает, в прямом смысле, вчера стала учить его кататься на велосипеде, он один раз прокатился и убежал и давай бегать от меня.
Либо он может начать ныть, причитать... Торгуется со мной, что он не будет ходить в садик, не будет ходить на плавание, не будет ходить в садике на занятия... он совершенно не хочет напрягаться. Причем воспитательница сказала, у них вся группа такая, особенно мальчики. Как скажет им: "начинаем заниматься", они все пытаются куда-то уныкнуться.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

• 1

#1562 Bridget » Пн, 16 мая 2022, 9:52

от сада и воспитателя многое зависит. У нас есть ряд муниципальных садов с нулевыми можно сказать, допами, так там тоже такие отзывы. Я вожу тоже в государственный, но который финансирует область, раньше эти сады были заводскими. Здесь все по другому, допов много и они очень интересные, в старших группах мальчишки наоборот гурьбой несутся на ту же робототехнику.
Разница в оплате. У них в месяц максимум 2500 выходит, у нас в старших группах до 6-ти. Все допы в наших садах платные.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
в нашем саду уже в яслях есть театральные постановки, малыши участвуют в спектаклях, как артисты. Моя уже кем только не была)) и костюмы есть готовые, и декорации
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

#1563 соль22 » Пн, 16 мая 2022, 10:00

Ярогор писал(а):
соль22 писал(а):если другим вред не приносит
А шо делать, когда приносит? :scratch:
осуждать, что нам еще остается :hi-hi:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

• 2

#1564 СТ » Пн, 16 мая 2022, 10:01

Bridget писал(а):да это у многих детей так.
да это и у меня сейчас почти так :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7

#1565 Aroha » Пн, 16 мая 2022, 11:38

Надеюсь Кельвин Кляйн ушли с нашего рынка

даже у западных бомбит от новой рекламы
Изображение
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 3 месяца
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#1566 monroe » Пн, 16 мая 2022, 11:39

Aroha, я тебе котика сфотала в модном магазе

Добавлено спустя 54 секунды:
Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1567 Aroha » Пн, 16 мая 2022, 11:54

Котик как будто бы фак показывает :-D
Я прямо с утра вся в котиках : Монроша третья, кто котэ мне запилил
что это мы по модным магазинам шдындаем :ninja:

Надо работать . Где бы сил взять
У меня такое ощущение в последнее время , что как будто старая бабка на доживании.
просто жду когда это все закончится.
Так всё надоело уже.
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 3 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#1568 monroe » Пн, 16 мая 2022, 11:59

Aroha писал(а):что это мы по модным магазинам шдындаем
А вот
занесло меня в выхи в московский Авиапарк. Уж так его все нахваливали, так нахваливали. Поэтому когда приятельница там посидеть в рестике предложила, я решила убить двух зайцев.
Аквариум у них там в виде круглой большой колонны. В аквариуме мурена Настя бежевая в пятнушку. У неё по-моему свои соцсети есть.
По Стокманну походила, ощутила по полной социальное неравенство. :-D там шёлковые платки по 30 тыщ висят как по штуке раньше в Заре из полиэстра - свободно и ненавязчиво, обыденно даже. На дядек шопящихся посмотрела.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1569 Янтарь » Пн, 16 мая 2022, 12:53

Марфа_М писал(а):Что касается азарта, так у младшего перфекционизм и больное самолюбие, он отказывается от всего, что у него не получается, даже на велике кататься учиться не хочет. Если я не идеален - то до свидания.
У меня в детстве было колоссальное упорство, если я хотела добиться намеченной цели. Помню, было мне года 3, я сидела в кровати и рисовала. Рисовала красной ручкой в тетрадке в линейку. Хотела нарисовать человека. Понятно, что выходило по-детски - голова-круг, туловище-треугольник или квадрат, руки и ноги, как палки-закорючки. И вот самой большой трудностью было нарисовать идеально круглую голову. Круг выходил кривой, а мне надо было точную окружность. И так я изрисовала всю тетрадку этими головами.
То же самое, если надо было что-то сделать, выполнить какую-нибудь обязанность или обещание. Сидела до последнего и старалась сделать как можно лучше. У меня в общем-то тоже был перфекционизм (все-таки стеллиум в Деве), но трудности не останавливали. Могу еще тут сказать, что помогает поддержка, когда тебе говорят, что все получится. В детстве это очень важно. Что вот надо попробовать еще, и тогда точно выйдет. Или выйдет еще лучше.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

• 1

#1570 veravelios » Пн, 16 мая 2022, 13:03

соль22 писал(а):
veravelios писал(а):И была ли эта древность тоже) Может просто сочинили сторс к готовой компьютерной игре , что б интересней было.
:yes: у меня тоже такая версия имеется)))

Добавлено Пн, 16 мая 2022, 9:00:
veravelios, согласись странно, жили тысячелетиями и ничего не менялось…
Ну да , а потом за сто лет такой прорыв , прям попёр прогресс ))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1571 Марфа_М » Пн, 16 мая 2022, 13:34

Янтарь писал(а):Сидела до последнего и старалась сделать как можно лучше. У меня в общем-то тоже был перфекционизм (все-таки стеллиум в Деве), но трудности не останавливали. Могу еще тут сказать, что помогает поддержка, когда тебе говорят, что все получится. В детстве это очень важно. Что вот надо попробовать еще, и тогда точно выйдет. Или выйдет еще лучше.
У этого молодого человека стеллиумы в Овне и в Рыбах.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Поэтому там упрямство Овна, умноженное на какую-то постоянную рефлексию, фантазии, переживания и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а Дева конечно в этом смысле устойчивый знак
Марфа_М F
Аватара

#1572 Янтарь » Пн, 16 мая 2022, 13:43

Марфа_М писал(а):У этого молодого человека стеллиумы в овне и в рыбах.
Овны часто торопыги. Им вот побыстрее все и сразу, либо ничего. Это люди-спринтеры по натуре, если нет акцента на Сатурне, земной стихии. Но все это не значит, что они не могут каким-то делом заниматься подолгу. Могут, если есть сильная вовлеченность, мотивация. Надо поддерживать этот огонь. От Рыб еще и заряд вдохновения может идти, правда, зависит еще, что в Рыбах находится. Рефлексии и переживания - хорошо, просто не надо на этом зацикливаться, этому можно научиться. И мотивировать должны скорее цель, результат. Процесс интереснее более усидчивым знакам - земным или водным (и то не всем). Словом, тут к каждому свой подход можно найти. А где Марс у твоего сына?
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#1573 Серг Б. » Пн, 16 мая 2022, 13:45

Ярогор писал(а):
соль22 писал(а):если другим вред не приносит
А шо делать, когда приносит? :scratch:
Нууу, тебя здесь банят, если слишком вредничаешь со своим заблуждизмом.
Серг Б.

#1574 Марфа_М » Пн, 16 мая 2022, 13:47

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):У этого молодого человека стеллиумы в овне и в рыбах.
Овны часто торопыги. Им вот побыстрее все и сразу, либо ничего. Это люди-спринтеры по натуре, если нет акцента на Сатурне, земной стихии. Но все это не значит, что они не могут каким-то делом заниматься подолгу. Могут, если есть сильная вовлеченность, мотивация. Надо поддерживать этот огонь. От Рыб еще и заряд вдохновения может идти, правда, зависит еще, что в Рыбах находится. Рефлексии и переживания - хорошо, просто не надо на этом зацикливаться, этому можно научиться. И мотивировать должны скорее цель, результат. Процесс интереснее более усидчивым знакам - земным или водным (и то не всем). Словом, тут к каждому свой подход можно найти. А где Марс у твоего сына?
В Рыбах у него Нептун... наверное это уже песец... там же Венера, Селена и Хирон (хоть они и не планеты)
В Овне Солнце, Уран и Меркурий.
Марс в Стрельце и там же Сатурн.

Добавлено спустя 40 секунд:
Луна в Весах.
Марфа_М F
Аватара

#1575 Серг Б. » Пн, 16 мая 2022, 13:49

Марфа_М писал(а):Поэтому там упрямство Овна, умноженное на какую-то постоянную рефлексию, фантазии, переживания и т.п.
Мне кажется, гораздо хужее, если овен с тельцом граничит. Гитлер, например. Хотя, уверен, что есть много культурных людей с таким гороскопом.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пн, 16 мая 2022, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#1576 Марфа_М » Пн, 16 мая 2022, 13:50

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):Поэтому там упрямство Овна, умноженное на какую-то постоянную рефлексию, фантазии, переживания и т.п.
Мне кажется, гораздо хужее, если овен с тельцом граничит. Гитлер, например.
ага, еще Ленин
Марфа_М F
Аватара

#1577 Серг Б. » Пн, 16 мая 2022, 13:52

Марфа_М писал(а):ага, еще Ленин
Точно.
Серг Б.

#1578 Марфа_М » Пн, 16 мая 2022, 13:57

Марфа_М писал(а):В Рыбах у него Нептун... наверное это уже песец... там же Венера
не обращала на это внимание, там почти соединение.. 14 градусов и 10 градусов.
Марфа_М F
Аватара

#1579 СТ » Пн, 16 мая 2022, 14:03

monroe писал(а):По Стокманну походила, ощутила по полной социальное неравенство.
ща плакаться буду.
Граждане, невозможно найти готовый костюм деловой хорошего качества для женщин; для мужчин можно!
последний оплот был Стокманн - там периодически, хотя бы примиальные были. Вчера нашла во всем магазе - 2 пиджака в Gomma, и все широкий покрой, двубортный (поэтому вычеркиваем), и 1 Hugo Boss (мало того, что стоит 38 тыщ, хотя можно купить6 если сильно надо - так и мне не подошел). Тьфу на все четыре стороны по этому поводу. Где люди берут костюмы?!

Я, кстати, понимаю, что при таком раскладе таки вернемся для среднего класса к индопошиву рабочей одежды. Ну если нет ничего, то ппц уже.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7

#1580 Серг Б. » Пн, 16 мая 2022, 14:07

СТ писал(а):готовый костюм деловой хорошего качества для женщин
А такой пойдет? Я не знаю, что такое хорошее качество. https://www.wildberries.ru/catalog/42067231/detail.aspx
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Беседка