Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#1561 Brittany » Сб, 19 июня 2021, 20:47

Скарлетт писал(а):Brittany, да я про то - а читала ли она её?
Я уже не помню: в анкете с согласием название вакцины вписано от руки?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1562 Brittany » Сб, 19 июня 2021, 21:17

Увольнение с работы за отказ от вакцинации не предусмотрено в трудовом законодательстве.
Об этом заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков, передаёт 19 июня РИА Новости.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1563 scarly » Сб, 19 июня 2021, 21:25

Brittany писал(а):
Скарлетт писал(а):Brittany, да я про то - а читала ли она её?
Я уже не помню: в анкете с согласием название вакцины вписано от руки?
:unsure:
Нет, вроде впечатано. Иначе их почерк я б фиг прочитала - а я прочитала!
Вот в сертификат о прививках, синенький, который я предусмотрительно взяла с собой на вторую дозу, они мне вписали от руки, разбирала с лупой эту шифровку.
Но потом появился сертификат на госуслугах, я сейчас скачала его на рабочий стол телефона, чтоб показать, если вдруг что.
А то на работе уже заслали анкету по меду, последняя графа после флюхи - дата Ковид-вакцинации с возможностью предъявить админу подтверждение.
scarly

#1564 Brittany » Сб, 19 июня 2021, 21:42

Скарлетт писал(а):Нет, вроде впечатано. Иначе их почерк я б фиг прочитала - а я прочитала!
Вот в сертификат о прививках, синенький, который я предусмотрительно взяла с собой на вторую дозу, они мне вписали от руки,
Да, точно!
Так вот: эта тётя должна помнить, что она подписала- согласие на конкретную вакцину.

И вот что мы имеем:
Сертификат Ольги, где указана вакцина «ГамКовидВак», а на словах укол сделали вакциной института Чумакова — КовиВаком, а СМС прислали с упоминанием «ЭпиВакКороны»
Изображение
В сертификате указана только первая ступень вакцинации.
Brittany F
Аватара

• 2

#1565 Инфернальная Зизи » Сб, 19 июня 2021, 21:58

katyava писал(а):
FlutterShy писал(а):
katyava писал(а):Кто-то фигню ляпнул, что маски помогут от вирусов, народ подхватил и теперь как попугаи твердят, что все проблемы, потому что маски не носят. Врачи первые в поликлиниках говорят, снимите, не мучайтесь уже.
И чего же они тогда сами в масках операции то делают?
Ты про хирургов? Там защита от бактериальной инфекции, чтобы частицы слбны случайно не попали в рану, там нужна стерильность. К вирусам это не имеет никакого отношения.
Имеет. В слюне как раз вирусы, и маска защищает от брызг слюны. Если я бессимптомник и без маски, то легко перезаражаю кучу людей, просто с ними разговаривая.
Инфернальная Зизи

#1566 scarly » Сб, 19 июня 2021, 22:02

Brittany писал(а):вот что мы имеем:
Ну вот, прояснилось. Бардак.
В горздрав и прокуратуру срочно писать.
Brittany писал(а):сертификате указана только первая ступень вакцинации.
Что первое, то и второе, иначе смысл теряется.
Хотя смысл в ситуации и так утерян.
Не повезло тетеньке.

Люблю повторять, что "медицина у нас кармическая".
И все больше в этом убеждаюсь, и не только непосредственно медицина.
Как в православии - болезни за грехи.
Врач взаимодействует личной кармой, помогая, поэтому могут вылететь и навсегда, если что не так.
Даже если помогли тому, кому не положено - отлетит врачу, кармически.
Примеров масса.

Я как раз намедни думала на эту тему, в связи со своей нынешней работой.
Озадачилась: почему одному поможешь на раз-два-три, даже ортез вытащишь не глядя, а он нужного размера оказывается, чем то похоже на озарение - выслушала, на строилась на человека, и опа -... и дальше могут быть даже слезы и слова " мне послал Вас Бог".
Несмотря на то, что в работе жёсткие регламенты, и по общению тоже. И вот бывают ситуации, после которых я говорю себе: "ты почему так себя повела?" Могла же то, сё.
А чуть ли на х@й человека послала, вместо помощи, невзирая на камеры. И я поняла, что не могу найти какого-либо внятного объяснения "почему так случилось".
Почему решение пришло задним умом, когда уже прогнала страдальца. Почему возникло непреодолимое желание, чтоб человек ушёл (а у нас планы продаж).
Это абсолютно необъяснимо, и дело не в профессионализме, или знании, скорее, в чувствовании, и чем-то ещё, что или позволяет в считанные минуты облегчить страдания наилучшим для клиента образом, или в сговоре с мирозданием/хаосом отправить его мучиться дальше.
Так что карма везде.
И тётке с вакциной, похоже, тоже не суждено было обрести успокоение.
Грехи.
Врачи, техника, случайные люди - все плетет ковёр личной кармы, выдергивая из хаоса нужные нити.

Но в прокуратуру я б все же советовала написать. В конце концов, и за карму надо бороться. :)
scarly

#1567 scarly » Сб, 19 июня 2021, 22:04

Инфернальная Зизи писал(а):Имеет. В слюне как раз вирусы, и маска защищает от брызг слюны. Если я бессимптомник и без маски, то легко перезаражаю кучу людей, просто с ними разговаривая.
Вирусная нагрузка увеличивается, когда много наплюёт.
Все зло от людей, от природной грязи зла нет, там лишь бактерии, а от людей вирусы, и выживает сильнейший.
scarly

#1568 Инфернальная Зизи » Сб, 19 июня 2021, 22:07

Скарлетт, растения болеют вирусными заболеваниями тоже)
Инфернальная Зизи

#1569 Солнечный лучик » Сб, 19 июня 2021, 22:12

Инфернальная Зизи писал(а):Имеет. В слюне как раз вирусы, и маска защищает от брызг слюны. Если я бессимптомник и без маски, то легко перезаражаю кучу людей, просто с ними разговаривая.
Зизи, ты реально считаешь, что можешь здесь убедить оппонентов? Тебе из вредности (или невежества) будут доказывать обратное, даже если ты скажешь, что снег белый. Скажут: а вот там то в таком то году и таком то веке выпал черный снег :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#1570 rimi » Сб, 19 июня 2021, 22:17

об этом было написано много раз. но вот не у всех получается понять такую простую аргумент.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 10 месяцев

#1571 katyava » Сб, 19 июня 2021, 22:23

Инфернальная Зизи писал(а):Если я бессимптомник и без маски,
Бессимптомник равно здоровый человек, потому что болезнь подразумевает симптомы. Значит делаем выводы, что любой здоровый человек содержит в себе бактерии и вирусы, но одни заболевают рядом с ним, другие нет. Хотя ничего нового, гриппом тоже могут заболеть не все. Мой ребенок заболел вирусной пневмонией единственный в классе. Вопрос: почему заболел только он. И как мы раньше жили с бессимптомниками?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 1 месяц

• 1

#1572 rimi » Сб, 19 июня 2021, 22:26

katyava писал(а):Бессимптомник равно здоровый человек,

не равно. бессимптомник - это уже больной и являющийся источником вируса , но сам еще об этом не подозревает .
rimi
Аватара

#1573 Инфернальная Зизи » Сб, 19 июня 2021, 22:28

katyava писал(а):Бессимптомник равно здоровый человек, потому что болезнь подразумевает симптомы
нет конечно. Бессимптомник - разносчик вирусов, симптомов у него нет, болезнь не проявлена, но вирус он на себе несет и награждает им других. Не случайно есть понятие "носитель"
Инфернальная Зизи

#1574 scarly » Сб, 19 июня 2021, 23:00

Инфернальная Зизи писал(а):Скарлетт, растения болеют вирусными заболеваниями тоже)
Ну болеют, да... Но это ж другая форма жизни! Мы им можем помогать, они- нам, но мы не в конкурентной борьбе!
Если, конечно, когда-нибудь какая-нибудь венерина мухоловка не разовьется, и не допетрит, что человеков заманивать и жрать гораздо питательней, и менее энергозатратно, чем мух. :-D
Фильм какой-то был. :scratch: , там растение-хищник профессора сожрало.... :-D
scarly

#1575 Володя 11 » Сб, 19 июня 2021, 23:38

rimi писал(а):
katyava писал(а):Бессимптомник равно здоровый человек,

не равно. бессимптомник - это уже больной и являющийся источником вируса , но сам еще об этом не подозревает .

насчот масок.

хирургическая маска - эффективна потому што она стерильна, там специальная ткань и специальная пропитка

и поэтому она стоит 500 рублей

а то што продают в магните за 5 рублей - это подделка, эффективна максимум полчаса и при условии што за неё не брались руками

кстати насчот эпидермиса. . надеюсь объяснять не надо што это ?

всё за што вы брались руками в течении суток - носитель вируса
неважно, даже через 5 непрямой контакт

поэтому реально эффективен - костюм биологической защиты, с кондиционером ессно.
и при условии полного обеззараживания - несколько раз в сутки

можете посмотреть видео - о работе с опасными вирусами

или армейский ОЗК - с тем же условием

всё остальное - эффективность 80%

вы заболеете не при первом контакте - вы заболеете через неделю

насчот хирургии. там стерильно ВСЁ
и при этом - постоянные скандалы с заражением супербактериями и подобным хламом

ну и как вам идея - тратить минимум 500 рэ в день - по самому минимуму - на каждого, ессно
если вас в семье 4 - дык и умножайте на 4
и при 50% эффективности
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#1576 Водолей » Вс, 20 июня 2021, 9:06

katyava писал(а):Все верно, окружающим глубоко наплевать на ближнего. Они ради глобальных целей готовы на все. Поэтому каждый должен заботиться о себе сам. Если я сделаю прививку и загнусь (или заболею и сдохну), всем будет наср... ть. Вот поэтому я сама предпочитаю решать, что делать со своим телом и здоровьем
Какая интересная нелогичная логика... :-D
"Вам на меня наплевать, поэтому и мне на вас наплевать"... И что будет в результате ? По факту , если человечеству будет грозить гибель, то погибнут все.... и он в частности.
Но эгоиста это не волнует - его интересуют только сиюминутные шкурные интересы, а именно, выжить сейчас ЛЮБОЙ ценой.
Я понимаю и внутренние мотивы данного выбора, и то, что человеку элементарно страшно... Это природа, против которой невозможно пойти, не имея внутренних сформированных на собственном опыте идеалов , убеждений и элементарных силы воли или силы духа...
Другими словами, невозможно испуганное грозой животное заставить оставаться на улице - оно когти сорвет, чтобы спрятаться в укрытии. И объяснить ему ничего не возможно - у него нет внутренних сформированных структур для понимания...
Но тогда возникает вопрос : может ли государство опираться в выборе решения при чрезвычайной ситуации на мнение людей, имеющих такой уровень развития ?
Дорогие эгоисты - вы погибните сами и погубите всех остальных...
Понимаю, что вам на других наплевать... но вот нам не наплевать... и на вас , в частности...

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Солнечный лучик писал(а):Зизи, ты реально считаешь, что можешь здесь убедить оппонентов?
Убедить в обратном тех, кто выстроил свою картину мира , опираясь на информацию тех, кого он считает авторитетом, в принципе невозможно. Ведь их убеждение в своей правоте опирается на информацию, а не на доказательства.
Нет авторитета - не сможешь убедить.
Но вот для тех, кто колеблется и ищет сильные мотивации, чтобы сделать свой выбор, информация Зизи очень пригодится.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 11 месяцев

#1577 Пацифист » Вс, 20 июня 2021, 9:23

Когда я болел ковидом это были счастливые времена
Сидишь ,жрешь ,пьешь и ничего не делаешь
Через 2 недели выпустили на работу
Ещё деньги заплатили
Пацифист

• 2

#1578 rimi » Вс, 20 июня 2021, 9:47

Володя 11 писал(а):насчот масок.

мне показалось , что вы написали свой текст исходя из позиции , что маска должна защищать того , кто её использует.
с короной же ситуация такая , что маска является сдерживающим средством для окружающих .

даже если она дешёвая и не такая плотная , но для окружающих она всеравно будет хоть минимальным , но барьером , в случае если человек уже подцепил вирус , но у него еще нет симптомов и он чувствует себя нормально , при этом для окружающих он уже является источником заразы.
rimi
Аватара

#1579 Невидимочка » Вс, 20 июня 2021, 9:50

Водолей писал(а):Но эгоиста это не волнует - его интересуют только сиюминутные шкурные интересы, а именно, выжить сейчас ЛЮБОЙ ценой.
Я понимаю и внутренние мотивы данного выбора, и то, что человеку элементарно страшно...
:-D Смешно читать, как раз за разом форумчане хают свои недостатки.
Скарлетт вот вульгарность нахаяла :rzhach:
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#1580 Brittany » Вс, 20 июня 2021, 9:53

rimi писал(а):для окружающих она всеравно будет хоть минимальным , но барьером
:yes: плюс тебе в карму, rimi!

Люди могут распространять коронавирус и после вакцинации, рассказали «Газете.Ru» врачи.
Дело в том, что SARS-CoV-2 способен осесть в носу или на коже человека — благодаря прививке носитель не заболеет, но сможет передать вирус контактировавшему с ним человеку.
Чтобы этого не допустить, врачи рекомендуют гражданам даже после вакцинации промывать нос физраствором, регулярно мыть руки с мылом и носить маски до конца пандемии.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка