Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось Поняша Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#1561 КТБ XVI » Пт, 1 января 2021, 17:19

CYOKK писал(а):Говорили, что заболеть можно, но легче и на дней пять.
А Вы больше слушайте, что говорят)))
Как можно сравнивать то, что не может произойти ... либо делаешь прививку и болеешь только с прививкой
Либо НЕ делаешь прививку и болеешь БЕЗ прививки
А и то и другое, для сравнения, ну никак не получится у одного человека :ugu: Все же люди болеют и НЕ болеют по разному
КТБ XVI

#1562 Alice » Пт, 1 января 2021, 17:20

jack писал(а):
Alice писал(а):Такой совет -"не двигайтесь" - может дать только враг.
Может в плане не двигаться совсем - это перебор, но "постельный" режим с минимумом движений дается и при гриппе, и при ангине... и он себя оправдывает в части резкого снижения вероятности осложнений.
Да, но в тяжелой форме, а не при лагком или бессимптомном течении. Именно это странно

Добавлено спустя 36 секунд:
CYOKK писал(а):Alice, думаю совет меньше двигаться рассчитан на трудоголиков. Японцы именно такие.
Может быть.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

• 2

#1563 Бриджит » Пт, 1 января 2021, 17:31

Helenka писал(а):
Y-ina писал(а):знакомый москвич сделал прививку и заболел

счас придет местный форумский роспотребнадзор и объяснят, что это не возможно и все такое..читай выше подобное))

Я не знаю, кого ты называешь местным роспотребнадзором..
но ЛЮБОЙ грамотный человек знает, что прививка не может ничем заразить. А заболевает только тот, кто уже носитель, и прививка лишь ослабила иммунитет , поэтому заболел быстро.
Сама вакцина не может быть носителем вируса, он в ней мертвый

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
jack писал(а): При этом Хирахата признался, что ни с чем подобным до сих пор не сталкивался. "Побочные явления от коронавируса совершенно иные, чем при других вирусных заболеваниях. Какими бы тяжелыми ни были эпидемии гриппа, лежачих больных в результате не появлялось. В данном случае страшно то, что высок риск стать лежачим больным", — сказал он.
Ну да, к примеру тот самый тромбоз, который свалил мою знакомую с инсультом после перенесенного ковида. Она уже сейчас лежачая
Бриджит

#1564 Y-ina » Пт, 1 января 2021, 17:37

Бриджит писал(а):но ЛЮБОЙ грамотный человек знает
значит, не особо грамотный
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#1565 Бриджит » Пт, 1 января 2021, 17:43

Джулия писал(а):Незадолго до ковида.
Осень 2018 два случая и один осень 2017.
На моих глазах буквально людям кололи прививки от гриппа, и это были единственные желающие. И тяжело болели уже со следующего дня.
Помню одна все еще продолжала хвалится на следующий день, что это вот сейчас легкая форма, но закончилось тяжелейшим бронхитом в больнице.
Я, непрививавшаяся тогда, до сих пор ни разу не болела. Тьфу!
Опыт не пропьешь.
я делаю прививку от гриппа через год. В прошлый год была беременной, сделала все равно. И так на протяжении многих лет, когда сделала первый раз точно не помню, примерно с 2005 го.
Гриппом не болею вообще. Опыт не пропьешь :pardon:

А суть на самом деле в том, что вакцины тренируют иммунитет. Это как регулярный тренажерный зал.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Brittany писал(а):jack, у нас на форуме есть те, кто переболел в лёгкой форме.
Никто о подобных последствиях не писал.
Может, стесняются...
последствия разные у всех. Этот вирус как разумный организм, выискивает слабые места и бьет по ним. Поэтому ковидные умирали не от ковида, а от разных других заболеваний. И последствия тоже на слабых местах фокусируется. К примеру, если были скачки давления до болезни, более всего угрожает инсульт.
Если слабых мест нет, то бегите проверяйте сердце. Вирус старается его ослабить
Бриджит

#1566 Alice » Пт, 1 января 2021, 18:03

Бриджит писал(а):но ЛЮБОЙ грамотный человек знает, что прививка не может ничем заразить. А заболевает только тот, кто уже носитель, и прививка лишь ослабила иммунитет , поэтому заболел быстро.
Сама вакцина не может быть носителем вируса, он в ней мертвый
То есть, когда делают прививку без обследования, без иммунограммы, врачи совершают преступление. Но всем всё равно на отдельного человека, ведь главное привить, правда?
И если бы этому отдельному необследованному человеку не сделали прививку, он бы не заболел, потому что его иммунитет справился бы с его уже существующей личной инфекцией, но внесенная извне инфекция ввиде привики иммунитет добила.
Замечательно. Что и требовалось доказать.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Интересно, если у Бриджит появится муж со специализацией в области цирка, мы будем знать все о цирковых артистах и их проблемах?
Alice
Аватара

#1567 talis » Пт, 1 января 2021, 18:31

Бриджит писал(а):Сама вакцина не может быть носителем вируса, он в ней мертвый

Вирус не может быть мёртвым или живым, по отношению к вирусам эта характеристика вообще неприменима.
Вирус - это генетический материал, которому фундаментальные свойства живой материи (такие как клеточное строение и обмен веществ) не присущи.
А бактерии - это живые организмы.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 2 месяца

#1568 Alice » Пт, 1 января 2021, 18:48

В понедельник министерство здравоохранения Израиля сообщило, что 75-летний мужчина из Бейт-Шеана умер примерно через два часа после вакцинации против ковида.

По имеющимся данным, мужчине сделали прививку около 8:30 утра в клинике Clalit Health Services. Он оставался в учреждении, как обычно, в течение короткого периода времени, чтобы убедиться, что у него нет побочных эффектов. Когда он почувствовал себя хорошо, его выписали из клиники.

По словам Генерального директора Минздрава Чези Леви, первоначальные данные не показывают связи между смертью мужчины и его вакцинацией.

«Мы разделяем горе семьи», - сказал он в заявлении, отметив, что человек умер от "смертельного сердечного приступа", который, вероятно, не связан с вакциной.

В ответ на сообщение о смертях израильская ассоциация Midaat заявила, что, когда вакцины вводятся группам риска, «могут быть печальные случаи. Не следует делать вывод о безопасности вакцины, но следует приветствовать прозрачность, требуемую от фармацевтических компаний».
Alice
Аватара

#1569 CYOKK » Пт, 1 января 2021, 18:50

Alice писал(а):То есть, когда делают прививку без обследования, без иммунограммы, врачи совершают преступление
У нас в Латвии вакцинация на добровольной основе.
Человек, кстати, может самостоятельно сделать иммунограмму и решить прививаться или нет.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

#1570 Бриджит » Пт, 1 января 2021, 20:30

talis, ну да, это не мертвый вирус, а ослабленные его фрагменты. Которые не способны размножаться в организме, а значит они (фрагменты) не могут вызвать у человека заболевание. Вакцина имитирует болезнь и учит иммунку ответу

Добавлено спустя 58 секунд:
* ах да. Талис впору поправить меня и рассказать, что вирус размножаться не может))
он может лишь создавать самого себя в организме носителя. Делать постоянно свои клоны
Бриджит

#1571 Благодарю » Пт, 1 января 2021, 20:32

В 2020 году YouTube удалил канал Айка за распространение фейковой информации о COVID-19[25]. В частности, он распространял информацию о том, что коронавирус может распространяться через вышки 5G. Из-за этой ложной информации в Великобритании неизвестные поджигали такие вышки. Айк также утверждает, что карантин — это способ оставить людей без средств к существованию и сделать их зависимыми от государства. 1 мая страницу Айка удалил Facebook «за неоднократное нарушение нашей политики в отношении вредоносной дезинформации». В ответ Айк назвал социальную сеть «фашистской» и выставил в Twitter фотографию Марка Цукерберга с подписью: «Маленький мальчик на побегушках у глобальной тирании».[26
https://ru.wikipedia.org/wiki/Айк,_Дэвид
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1572 Бриджит » Пт, 1 января 2021, 20:33

CYOKK писал(а):У нас в Латвии вакцинация на добровольной основе.
а у нас в наручниках ведут, а сзади дуло автомата

* в нашу область завезли 4,5 тыс доз спутника ви и 700 (!) эпиваккороны

на 3,5 млн населения
Бриджит

#1573 Благодарю » Пт, 1 января 2021, 20:38

Alice писал(а):Интересно, если у Бриджит появится муж со специализацией в области цирка, мы будем знать все о цирковых артистах и их проблемах?
голосую за комические цирковые жанры, а лучше эстрады :smile:
Благодарю
Аватара

#1574 Brittany » Пт, 1 января 2021, 20:39

Бриджит, всё-таки Спутник 5, а не Ви ( хотя даже по ящику его именуют Ви))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1575 Бриджит » Пт, 1 января 2021, 20:45

Brittany, так удобней. (мне)
Бриджит

#1576 Джулия » Пт, 1 января 2021, 21:16

Когда стали баламутить паспортами прививочными червь меня заел, пропустишь организованную на предприятии прививку и будешь жалеть долго.
Или вообще заболеешь.
Я похоже что кроме детских прививок никаких не делала.
Граждане! Что будем делать то?
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 1 месяц

#1577 Благодарю » Пт, 1 января 2021, 21:21

Джулия писал(а):Граждане! Что будем делать то?
а кто ты по ДЧ? :smile:
Благодарю
Аватара

#1578 Ester » Пт, 1 января 2021, 21:21

Джулия писал(а):Когда стали баламутить паспортами прививочными червь меня заел, пропустишь организованную на предприятии прививку и будешь жалеть долго.
Или вообще заболеешь.
Я не рвусь ничего делать. Подожду как будут события развиваться. От гриппа прививок никогда не делала, болела один раз в 90-е.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#1579 Бриджит » Пт, 1 января 2021, 21:25

Посол Великобритании в США Карен Пирс:
Россия и Китай не должны выйти из пандемии победителями
Бриджит

#1580 Brittany » Пт, 1 января 2021, 21:30

Джулия писал(а):Когда стали баламутить паспортами прививочными червь меня заел, пропустишь организованную на предприятии прививку и будешь жалеть долго.
Или вообще заболеешь.
Конечно, прививки. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка