Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1561 Папа_Карло » Вс, 19 апреля 2020, 19:17

соль18 писал(а):Ну я не претендую на истинность, но вытяжка - вытягивать ))) логично, что проектировалась она с таким расчетом

Тут народ не представляет, как сэс проверяет проекты вытяжек.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1562 Helenka » Вс, 19 апреля 2020, 19:19

не знаю насчет вентиляции квартир. но вот кондиционеры везде в транспорте , в магазинах... а скоро лето и снятие карантина. не удивительно, если к осени опять вспышка будет

"Использование кондиционеров может быть опасно, поскольку повышает риск заражения в условиях эпидемии. Об этом говорится в пятой версии рекомендаций Минздрава России по профилактике и лечению коронавируса.
«Они способствуют поддержанию высоких концентраций инфекционного аэрозоля при блокированной естественной вентиляции», — сказано в документе."
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1563 Arina » Вс, 19 апреля 2020, 19:23

Helenka писал(а):не знаю насчет вентиляции квартир. но вот кондиционеры везде в транспорте , в магазинах... а скоро лето и снятие карантина. не удивительно, если к осени опять вспышка будет

"Использование кондиционеров может быть опасно, поскольку повышает риск заражения в условиях эпидемии. Об этом говорится в пятой версии рекомендаций Минздрава России по профилактике и лечению коронавируса.
«Они способствуют поддержанию высоких концентраций инфекционного аэрозоля при блокированной естественной вентиляции», — сказано в документе."
То есть вирус все таки не настолько тяжелый,чтобы не носиться по воздуху при включенном кондее.
Зато если признать, что он ходит по вентиляции,можно себе представить, что будут делать люди. В технике не сильна. Чтобудет, если все заклеят вентиляционные отверстия :unsure:
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

#1564 Opti » Вс, 19 апреля 2020, 19:25

tiss78 писал(а):Подчеркиваю - я не претендую на знание того, что
На 150 стр, учитывая разделение темы, тут уже все спецы :-D
Фактам никто верить не хочет. ))
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет

#1565 соль18 » Вс, 19 апреля 2020, 19:27

Папа_Карло писал(а):
соль18 писал(а):Ну я не претендую на истинность, но вытяжка - вытягивать ))) логично, что проектировалась она с таким расчетом

Тут народ не представляет, как сэс проверяет проекты вытяжек.
:grin: :approve:
соль18

#1566 Мадера » Вс, 19 апреля 2020, 19:29

Opti писал(а):Фактам никто верить не хочет. ))
Так приведите факты!
Мадера

#1567 Opti » Вс, 19 апреля 2020, 19:32

Мадера писал(а):
Opti писал(а):Фактам никто верить не хочет. ))
Так приведите факты!
Вся тема в них
Тут даже человек, работающий в больнице говорит, что больных много. Работает на износ. Но это ж слухи для тех, кто не хочет видеть факты
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

• 1

#1568 Мадера » Вс, 19 апреля 2020, 19:34

ааа... ну, да. Таких фактов и я могу донести немеряно.
Мадера

#1569 Helenka » Вс, 19 апреля 2020, 19:36

Arina писал(а):Чтобудет, если все заклеят вентиляционные отверстия
а что будет?
у меня на кухне давно заклеенное, иначе весь сигаретный дым от соседей воняет.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#1570 Opti » Вс, 19 апреля 2020, 19:47

Мадера писал(а):ааа... ну, да. Таких фактов и я могу донести немеряно.
Ну и? Зачем карантин?)
Opti F
Аватара

#1571 katyava » Вс, 19 апреля 2020, 19:52

tiss78 писал(а):
katyava писал(а):и учитывая (как нам говорят) очень сильную скорость заражения, они должны хотя бы 99% заразиться
Может быть так. А может и нет. Обосновать можно все, что угодно, если захотеть.
Например, обосную обратное:
Моряки, особенно уходящие в рейс надолго, проходят строжайший отбор и медосмотр. Следовательно, среди них подавляющее количество обладает крепким здоровьем и сильным иммунитетом. Процент их будет намного выше, чем если просто взять кучку среднестатистических обывателей. Поэтому заразились далеко не все.
Это предположение, естественно. А как обстоит дело на самом деле - да откуда ж нам знать?
Подчеркиваю - я не претендую на знание того, что происходит :)
Если у них хороший иммунитет, они должны были болеть безсимптомно. Но у них анализы отрицательные

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Helenka писал(а):"Использование кондиционеров может быть опасно, поскольку повышает риск заражения в условиях эпидемии. Об этом говорится в пятой версии рекомендаций Минздрава России по профилактике и лечению коронавируса.
Отлично, нам запретят кондиционеры. Интересно, как будут выживать послушные боящиеся вируса жители южных городов.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#1572 Папа_Карло » Вс, 19 апреля 2020, 19:55

Helenka писал(а):Использование кондиционеров может быть опасно,
Это известно давно.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Helenka писал(а):иначе весь сигаретный дым от соседей воняет.

вызови сэс.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1573 katyava » Вс, 19 апреля 2020, 19:58

Arina писал(а):
4fun писал(а):katyava, я думаю что корабль - не замкнутое пространство. Моряки имеют свои каюты и свои места работы. Они не пересекаются все со всеми а кучкуются группами. Единственный момент - это столовая :grin:
Почему ни у кого не возникает вопрос,как ковид вообще появляется в замкнутом пространстве.Круизный теплоход понятно. А авианосец? А тюрьмы? А колонии? Он везде.Поэтому про тяжелые капельки не верится. Капельки высыхают, вирус живет. И он вполне может подняться через вентиляционную трубу.
Может тесты не точные? Коронавирусов же много.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

• 2

#1574 Папа_Карло » Вс, 19 апреля 2020, 19:58

Opti писал(а):Тут даже человек, работающий в больнице говорит, что больных много. Работает на износ.

По сравнению с чем?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1575 Игорь-82 » Вс, 19 апреля 2020, 20:00

я слышал что тесты где-то на 60% определяют, так что верить им тоже сильно не стоит
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 6 месяцев

#1576 Helenka » Вс, 19 апреля 2020, 20:04

с тестами вообще засада какая то. тот же переболевший Максим Шевченко говорит - то у него отрицательный, то положительный. какой на самом деле, заболевший человек даже не знает.
а если учесть, что и сами тесты бывают зараженные...как в великобритании выявили открыто

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1577 lucky » Вс, 19 апреля 2020, 20:16

Китай обновил статистику по погибшим от COVID-19. Цифры увеличились в 1,5 раза, но люди всё равно не верят

Власти Китая опубликовали новую статистику количества заражённых и погибших от коронавируса в Ухане — источнике его распространения, и оказалось, что для пересчёта пострадавших использовали неправильные методы, а число жертв как минимум в полтора раза больше. Естественно, пользователи соцсетей крайне недовольны, некоторые даже подозревают Поднебесную в раскрытии неправильных данных и в этот раз, заодно предлагая добавить к положительным COVID-тестам дополнительный нолик.

Некоторые взволнованные юзеры отметили, что Китай — ещё полбеды, ведь есть и более закрытые государства, из которых статистику «вытянуть» будет ещё сложнее.
Кроме того, твиттерские эксперты решили, что Китай выдал новую статистику только под воздействием от реакции на публикацию Fox News. 16 апреля заокеанское СМИ заявило, что коронавирус появился на свет в уханьской лаборатории. И из-за давления общественности, по мнению юзеров, власти Поднебесной раскрыли все (или почти все) свои карты.

В разгар распространения COVID-19 в самом Ухане главным новым чудом города считали не динамично меняющуюся статистику по погибшим и заражённым, а в сжатые сроки построенную больницу. Однако когда пользователи изучили фотографии внутреннего устройства, медицинский центр стали критиковать без разбора, но не из-за качества (с ним всё отлично), а из-за схожестью с тюрьмой.

https://medialeaks.ru/1704ngtv-china-wuhan-covid-19/
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#1578 Arina » Вс, 19 апреля 2020, 20:19

Заражение коронавирусом через канализацию в домах признано реальным
https://www.mk.ru/social/2020/04/05/zarazhenie-ko ... v-domakh-priznano-realnym.html
Если соседи заболеют коронавирусом и начнут у себя в кухне чихать и кашлять, их вирусы, благодаря обратной тяге, вместе с воздухом могут попасть в вашу квартиру через вентиляцию. Поэтому на всякий случай вентиляционные окошки тоже лучше заклеить чем-нибудь, пока пандемия не закончится.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

• 2

#1579 Игорь-82 » Вс, 19 апреля 2020, 20:23

Лучше нос и рот заклеить чем-нибудь, пока эпидемия не закончится. И попу тоже на всякий случай.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 6 месяцев

• 1

#1580 monroe » Вс, 19 апреля 2020, 20:29

Безусловно надо валить..пессимисты интересуются-куда,оптимисты - когда,реалисты - кого..
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка