У нас с обеда поднялись цены(спустя 5 месяцев ,начали падать )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 16:39

морковь была 18-22 стала 56 руб
лук был 22-25 стал 55 руб
сахар был 33-35 стал 46 руб
яблоки были 40-55 стали 85 самые дешевые
картошки в магазинах нет на рынке 70 р.кг
хлеб был с утра 16 сейчас 22 руб

ходила в магазин ..все бегают исправляют цены ..говорят по сети пришло с 16 часов :huh: :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
яйца были 50-52 стали 62 самые маленькие
конфеты на 60 рублей почти все выросли
Последний раз редактировалось Alisa SU Сб, 16 мая 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 3

Re: У нас с обеда поднялись цены

#1561 _Tasha » Сб, 21 февраля 2015, 19:35

В общем, понятно. У всех проблем хватает. Может быть, нужно решать в первую очередь свои проблемы, а не указывать соседу на его. Тем более, что мы славяне совершенно одинаково реагируем, когда нам кто-то со стороны начинает указывать на недостатки. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
mimo писал(а):эхх.. устал я от вас.. пойду :smile: :drink:

mimo, :smile: :drink:
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

#1562 Stony » Сб, 21 февраля 2015, 19:50

Санту писал(а):Не обязательно это подделки. Это производители бессовестные, народ привыкает к хорошему качеству и берет продукты уже по привычке, а они начинают качество снижать.. И это сплошь и рядом. нет чтоб поддерживать всё на прежнем уровне и не терять покупателя..логика.. :facepalm:
имеет место быть, сплошь и рядом.
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#1563 Санту » Сб, 21 февраля 2015, 19:51

Lavitabella писал(а):
mimo писал(а):Lavitabella, не надо искажать мои слова. Беларусь всегда смотрит только на восток..
и правильно делает, если так. На западе вы никому не нужны, на западе вы лишь агнцы на заклание. Жаль, что уркаинцы этого вовремя не поняли.

Lavitabella, :grin: на западе ни вы, ни мы никому не нужны. Даже больше они там и друг другу то не нужны. Один чуть спотыкнётся,ни туда слово вякнет, так другие затравят быстро.

И вот эта позиция будьте благодарны и помалкивайте, без нас вы никто и ничто- это тоже что-то из
ерОПОамериканских "ценностей",а у нас пока еще сохранились соседские отношения, может где-то на подкорке, но всё же есть что-то такое. Просто нужно решать проблемы, и двигать тех, кто ответственнен за них, а не стараться нагнуть весь народ и всю страну агульно, ради высокопарного и красивого словца.
Изображение
Санту
Аватара
С нами: 10 лет 6 месяцев

#1564 Lavitabella » Сб, 21 февраля 2015, 19:52

Санту, я не в России живу.
Lavitabella F
Темы: 1

#1565 mimo » Сб, 21 февраля 2015, 19:59

Lavitabella писал(а):
mimo писал(а):Lavitabella, не надо искажать мои слова. Беларусь всегда смотрит только на восток..
и правильно делает, если так. На западе вы никому не нужны, на западе вы лишь агнцы на заклание. Жаль, что уркаинцы этого вовремя не поняли.
Lavitabella, нельзя так снисходительно и ущербно рассуждать о целом народе. Народ сам себе нужен. Это в первую очередь.
Lavitabella, ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЛИЧНО ВЫ, НУ.. никак не можете судить о целом народе. Т.е. вы лично - даже не политический деятель. :pardon:
Поэтому, попрошу вас оставить своё мнение при себе, если вас о нём не спрашивают. :rose:
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#1566 Санту » Сб, 21 февраля 2015, 20:00

mimo писал(а):
Солнечный лучик писал(а):
Санту писал(а):По соотношению зарплата-цены, зарплаты нищенские.
Санту, спасибо за информацию :rose:
Странно, что народ не ценит мир и спокойствие в своём доме.
Именно так и продала себя Украина - за европейские зарплаты. Только, вот, где они теперь? :dont_knou:

Если для кого-то описание цен в цифрах,- это желание продать Родину и устроить войну-то что тут скажешь... :facepalm: Бывает и такое..

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
А вообще, mimo, вы, пожалуйста, будьте полегче в своих оценках.
Изображение
Санту
Аватара

#1567 Солнечный лучик » Сб, 21 февраля 2015, 20:07

Санту писал(а):Если для кого-то описание цен в цифрах,- это желание продать Родину и устроить войну-то что тут скажешь... :facepalm: Бывает и такое..
В связи с тем, что этот политический сыр-бор начался с моего вопроса о ценах в Беларуси, я чувствую себя косвенной виновницей. Ответственно заявляю, что я сие спрашивала не для того, чтобы обидеть какую-то страну, а для того, что я мониторила рынок труда для возможных заработков. И высказывания "нищенские пенсии" тоже пазл в картине, а не обхаивание страны. Я ж понимаю, что Беларусь не на нефтяной вышке "сидит" :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#1568 _Tasha » Сб, 21 февраля 2015, 20:12

Солнечный лучик, ты тут совсем ни при чём. :wink: Это задолго до тебя тут заварилось. Славянский сыр-бор получился. И во всём сыр виноват. :smile: Ты подумываешь уехать?
_Tasha
Аватара

• 0

#1569 Санту » Сб, 21 февраля 2015, 20:17

Санту писал(а):Если для кого-то описание цен в цифрах,- это желание продать Родину и устроить войну-то что тут скажешь... :facepalm: Бывает и такое..
В связи с тем, что этот политический сыр-бор начался с моего вопроса о ценах в Беларуси, я чувствую себя косвенной виновницей. Ответственно заявляю, что я сие спрашивала не для того, чтобы обидеть какую-то страну, а для того, что я мониторила рынок труда для возможных заработков. И высказывания "нищенские пенсии" тоже пазл в картине, а не обхаивание страны. Я ж понимаю, что Беларусь не на нефтяной вышке "сидит" :ugu:

:grin: да вы шутите.. это же обьективные факты. Как можно обижаться на такое. Или отрицать это.
Никакого сыр бора.. это просто эмоции.
в РБ могут заработать предприимчивые и пробивные, а в основной массе народ живет очень скромно. Особенно после дикой последней инфляции, несколько лет назад.
И чтобы никто и никак.. Я не надеюсь, я точно знаю что никакого майдана и иже с ними у нас в стране никогда не будет. Не дай Бог. Ходят иногда групки подростков и взапале могут крикнуть. Слава Украине.. им наверное на передовую очень хочется, в окопе здохнуть..пардон. Но в основном все так как и было всегда.
Изображение
Санту
Аватара

#1570 Солнечный лучик » Сб, 21 февраля 2015, 20:26

_Tasha писал(а):Ты подумываешь уехать?
Угу. На заработки
Санту писал(а):а в основной массе народ живет очень скромно. Особенно после дикой последней инфляции, несколько лет назад.
И чтобы никто и никак..
Просто понятие "скромно" для всех разное: "кому суп пустой, кому бисер мелкий" (с), поэтому хотела узнать минимальную зарплату, посмотреть аренду квартир, цены на продукты, и отсюда плясать. Если говорите, сапоги стоят 1,5 млн., а зарплата допустим, 5 млн., то нормально :scratch:
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#1571 Alisa SU » Сб, 21 февраля 2015, 20:27

ну че ...всю тему политикой завалили :evil:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

• 3

#1572 Nika49 » Сб, 21 февраля 2015, 20:29

Солнечный лучик писал(а):Я ж понимаю, что Беларусь не на нефтяной вышке "сидит"
Солнечный лучик, не смогла удержаться... :smile:
Вот РФ вроде на этой самой "вышке" или "игле", но и у нас множество людей, у которых пенсия 6300-7000, и зарплаты в бюджетной сфере 6000-7000 тоже не редкость. Просто об этом как-то стыдливо молчат. Более того, с оклада в 6000руб., который ниже прожиточного минимума, ещё и снимается подоходный налог 13%. А все эти разговоры про среднюю пенсию и среднюю зарплату - это как пресловутая средняя температура по больнице.
Поэтому, конечно, рост цен на продукты - шок. Ну, ничего... сначала шок, а потом привыкаем. Как сказал мой шеф - на овсянке выживем. :hi-hi: Мы оптимисты.
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 2

#1573 Солнечный лучик » Сб, 21 февраля 2015, 20:30

_Tasha писал(а):Это задолго до тебя тут заварилось. Славянский сыр-бор получился. И во всём сыр виноват.
Как тебе сказать... я спросила цены, Мимо привел сравнительную таблицу на продукты, Ольга сказала, что сыр невкусный, Мимо обиделся за отечественный продукт и пошло-поехало :attack: :-D
Поэтому я и вмешалась, что не в сыре щастье
Солнечный лучик F
Аватара

#1574 Ли за » Сб, 21 февраля 2015, 20:30

Юрьевна писал(а):ну че ...всю тему политикой завалили :evil:
А сколько нынче стОит политика и политиканы в частности?
Что дороже: 1 000 тонн бананов на российском рынке или один зам.пред. комитета в российской Думе?
Ли за

#1575 Alisa SU » Сб, 21 февраля 2015, 20:32

Ли за писал(а):
Юрьевна писал(а):ну че ...всю тему политикой завалили :evil:
А сколько нынче стОит политика и политиканы в частности?
Что дороже: 1 000 тонн бананов на российском рынке или один зам.пред. комитета в российской Думе?
прости Лиза я не в том настроение ,что бы на такие вопросы отвечать :dont_knou:

да делайте вы что хотите ,мне все равно :grin:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#1576 _Tasha » Сб, 21 февраля 2015, 20:38

Солнечный лучик, значит, совсем туго у вас. С моей точки зрения, с твоей профессией в центральные города нужно ехать, чтобы зарабатывать хорошо. :smile:
_Tasha
Аватара

• 1

#1577 Солнечный лучик » Сб, 21 февраля 2015, 20:39

_Tasha писал(а):Солнечный лучик, значит, совсем туго у вас.
:yes: :(
Солнечный лучик F
Аватара

#1578 Ли за » Сб, 21 февраля 2015, 20:44

Юрьевна писал(а):да делайте вы что хотите ,мне все равно
:approve: Согласна!
Лишь мясо было подешевле...
Ли за

#1579 Alisa SU » Сб, 21 февраля 2015, 20:46

Ли за, мы с декабря уже мясо не едим :(
а этих курей ..давно терпеть не можем
короче вегетарианцы :evil:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#1580 Санту » Сб, 21 февраля 2015, 20:51

_Tasha писал(а):Ты подумываешь уехать?
Угу. На заработки
Санту писал(а):а в основной массе народ живет очень скромно. Особенно после дикой последней инфляции, несколько лет назад.
И чтобы никто и никак..
Просто понятие "скромно" для всех разное: "кому суп пустой, кому бисер мелкий" (с), поэтому хотела узнать минимальную зарплату, посмотреть аренду квартир, цены на продукты, и отсюда плясать. Если говорите, сапоги стоят 1,5 млн., а зарплата допустим, 5 млн., то нормально :scratch:

Ну скромно, это суп из ножки, а не половинки курицы как раньше. )
5 млн- это гораздо выше средней зарплаты.
Изображение
Санту
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка