- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Прочее › Беседка
Loa писал(а):Вопрос интересный- как может человек с низкой самооценкой стать шаманом и управлять миром?
Причем не только своим , плотным, но и тонким информационным?
Если своим личным внутренним не может…..
Нет, это не наказание а преступление. Преступник не может наказывать - наказывает Закон. Наказание и преступление - по разные стороны стоят.Вишенка писал(а):это ведь тебя тоже наказали, через этого человека.
Я не только задумывалась а еще прорабатывала эту тему со специалистом, который правильно сказал, что не стоит искать вины у жертвы, особенно когда эта жертва - ребенок. И самое опасное в "системе" Лазарева то, что он буквально стремится навязать ложную мысль о том, что дескать "танго танцуют двое" и "жертва сама виновата". От этого у человека возникает масса комплексов, блоков, падает любовь к себе, возникает низкая самооценка, часто человек начинает даже не любить или ненавидеть себя глубоко внутри. Но Лазарев - не психолог, а обычный манипулятор успешно поймавший хайп в девяностых на фоне всего того разрушения что тогда происходило и сделавший капитал на испуганных, наивных, отчаявшихся людях.Вишенка писал(а):Просто у тебя другое мышление, и ты возможно никогда не задумывалась - за что.
А это не твоя сила, как ты считаешь, а твоя слабость. Потому что отрицанием и загнав это себе глубоко в подсознание проблему не решишь, а только породишь в себе массу нездоровых комплексов, ( как это случилось со мной ) породишь нелюбовь к себе, понизишь свою самооценку и самоуважение ( хоть и будешь доказывать на людях что это не так внешней бравадой )Вишенка писал(а):А меня наказали -я этим не трясу и не бравирую,

Поняша писал(а):Нет, это не наказание а преступление. Преступник не может наказывать - наказывает Закон. Наказание и преступление - по разные стороны стоят.Вишенка писал(а):это ведь тебя тоже наказали, через этого человека.
.
Loa писал(а):Это не к тому что стыдно или нет
Форум все стерпит
А к тому, что в чужой боли никто не захочет долго находиться
Кроме самых близких- да и у тех есть предел, который надо уважать если их, близких, ценишь
Я очень хорошо вижу, что ты сейчас делаешь и главное - почему? Ты сама жертва и вместо того, чтобы поддержать, ты меня обесцениваешь вступая в больную конкуренцию "чья травма страшнее" ( это выглядит немного как "Стокгольмский синдром") и пишешь об ужасных случаях, приводя их как доказательство своей Правоты.Вишенка писал(а):Слушай, давай, ты кому решила сказки рассказывать?
Совратить мужика чтобы - это надо захотеть.
И сделать это не очень сложно. Особенно, если он слабоват или озабочен, а если ты стерва (а лично ты - стерва), то ты считываешь, кто слабоват.
Я не удивлюсь, если ты самоутверждалась тогда и хотела почувствовать свою власть над ним.
Хотя признаваться ты в этом конечно же не будешь, потому что тебе это не нужно и не выгодно.
Вот если бы тебе было 5 лет, то да, это прямое преступление.
14 или 15 лет - это уже другая тема.
А рассказывать про преступление и наказание - ну ты еще Достоевского притащи сюда.
Поняша писал(а):Потому что практически вся эзотерика замешана на психологии ( и ДК тоже ) но сильно приукрашена мистикой и нашему мозгу приятно брать оттуда приёмы, которые как правило работают. А с учётом мистики, появляется ложное ощущение прикосновения к чему-то сакральному. От этого у нас повышается самомнение и самооценка. Ведь, эзотерикой увлекаются люди, у которых как правило очень низкая самооценка в реальной жизни.Brittany писал(а):Начала лет 20 назад... И бросила. Зачем мне чужие иллюзии.
может, у меня действительно низкая самооценка...
Brittany писал(а):Поняша писал(а):Brittany писал(а):может, у меня действительно низкая самооценка...
Эзотерика (for me)) - как продолжение детства с волшебными сказками,
научной фантастикой...фэнтези...
Прикосновение к чему-то
сакральному? Не...не было такого. Любопытство - да.
Думала: они знают.
Сейчас уже так не думаю.

У меня в эти...подростковые годы уже взрослая жизнь началась.Поняша писал(а):у тебя больше детских таких воспоминаний, а мне все-же ближе мои постподростковые годы 18-21.

Сейчас этот раздел просматривают: tiss78, 1 скрытый и 17 гостей