Про отношения М-Ж

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Вт, 30 сентября 2025, 7:24

Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Samersen Пн, 15 декабря 2025, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Назаре́
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 484
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: Про отношения М-Ж

#1541 Вишенка » Вчера, 14:22

Loa писал(а):Вопрос интересный- как может человек с низкой самооценкой стать шаманом и управлять миром?
Причем не только своим , плотным, но и тонким информационным?
Если своим личным внутренним не может…..

Вопрос на миллион)
Вот ... подумай

Добавлено спустя 31 секунду:
загадка природы
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1542 Поняша » Вчера, 14:25

Вишенка писал(а):это ведь тебя тоже наказали, через этого человека.
Нет, это не наказание а преступление. Преступник не может наказывать - наказывает Закон. Наказание и преступление - по разные стороны стоят.

Вишенка писал(а):Просто у тебя другое мышление, и ты возможно никогда не задумывалась - за что.
Я не только задумывалась а еще прорабатывала эту тему со специалистом, который правильно сказал, что не стоит искать вины у жертвы, особенно когда эта жертва - ребенок. И самое опасное в "системе" Лазарева то, что он буквально стремится навязать ложную мысль о том, что дескать "танго танцуют двое" и "жертва сама виновата". От этого у человека возникает масса комплексов, блоков, падает любовь к себе, возникает низкая самооценка, часто человек начинает даже не любить или ненавидеть себя глубоко внутри. Но Лазарев - не психолог, а обычный манипулятор успешно поймавший хайп в девяностых на фоне всего того разрушения что тогда происходило и сделавший капитал на испуганных, наивных, отчаявшихся людях.

Вишенка писал(а):А меня наказали -я этим не трясу и не бравирую,
А это не твоя сила, как ты считаешь, а твоя слабость. Потому что отрицанием и загнав это себе глубоко в подсознание проблему не решишь, а только породишь в себе массу нездоровых комплексов, ( как это случилось со мной ) породишь нелюбовь к себе, понизишь свою самооценку и самоуважение ( хоть и будешь доказывать на людях что это не так внешней бравадой )
Я не так давно начала работать над этим с настоящим специалистом, бросив "самоизлечение" и поняв что мистика и эзотерика не спасает, а лишь даёт иллюзию.
И кстати, мы не одни такие. Есть еще минимум одна форумчанка ( но не буду писать её ник ) которая прошла через это же. И все мы двинулись в эзотерику, в "Диагностику Кармы", потому что других реальных возможностей и реальных ресурсов на тот момент у нас просто не было.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1177
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: सोऽहम्

#1543 Loa » Вчера, 14:28

И правда загадка

шаманская болезнь
Слушателей предупреждают что умереть можно?
А так прям не знаю…. :ugu:
Кто нибудь разгадал? :smile:
Loa
С нами: 4 дня 18 часов

#1544 Вишенка » Вчера, 14:30

Поняша писал(а):
Вишенка писал(а):это ведь тебя тоже наказали, через этого человека.
Нет, это не наказание а преступление. Преступник не может наказывать - наказывает Закон. Наказание и преступление - по разные стороны стоят.
.

Слушай, давай, ты кому решила сказки рассказывать?
Совратить мужика чтобы - это надо захотеть.
И сделать это не очень сложно. Особенно, если он слабоват или озабочен, а если ты стерва (а лично ты - стерва), то ты считываешь, кто слабоват.

Я не удивлюсь, если ты самоутверждалась тогда и хотела почувствовать свою власть над ним.
Хотя признаваться ты в этом конечно же не будешь, потому что тебе это не нужно и не выгодно.

Вот если бы тебе было 5 лет, то да, это прямое преступление.
14 или 15 лет - это уже другая тема.

А рассказывать про преступление и наказание - ну ты еще Достоевского притащи сюда.
Вишенка
Аватара

#1545 Loa » Вчера, 14:41

Не, Поня решила избавиться от травмы
Выплескивая ее
Именно чтобы преодолеть внушенный стыд
Прием такой
Но нет, это не действует, а с определенного момента начинает раздражать
И хочется отстраниться
Как ты выплеснешь полное ведро если оно на веревке?
Выплеснула- вылила- снова зачерпнула
Образно, так сказать и в тему от казаха про ведра

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Только твой казах не чьи то ведра видит
А свое личное
Правда в отличии от тебя он 45 лет назад задвинул его под кровать
Что не выход оно там и стоит
Портит ему жизнь

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Пс
Это не к тому что стыдно или нет
Форум все стерпит
А к тому, что в чужой боли никто не захочет долго находиться
Кроме самых близких- да и у тех есть предел, который надо уважать если их, близких, ценишь
Loa

#1546 Вишенка » Вчера, 15:01

Loa писал(а):Это не к тому что стыдно или нет
Форум все стерпит
А к тому, что в чужой боли никто не захочет долго находиться
Кроме самых близких- да и у тех есть предел, который надо уважать если их, близких, ценишь

А что стыдного?
Вот у нас в ШР есть женщина, ей 54 года.
Вот она буквально вчера в группе написала, что ей помогли регрессии прожить свой стыд,
у нее был сексуальный контакт в 4-5 лет.
Вот это наверное реально травма.
Ну и там вообще женщина, сильно травмированная.

Что касается 14-15 лет, я понимаю, что выросла не в самом лучшем обществе,
моя одноклассница в пролетарской школе в 12 лет спала
с братой другой нашей одноклассницы.
И ей не было стыдно.

Какие травмы Пони здесь сейчас якобы вытрясает?

Добавлено спустя 2 минуты:
То что ее изнасиловали?
Это вранье.
Изнасиловать можно как раз традиционным способом, потому что там можно подавить сопротивление.
То, о чем она говорит - насилие крайне проблематично.
Потому что там нужна определеная поза и в ней зафиксироваться.

Сколько можно нести тут эту херню?
Вишенка
Аватара

• 1

#1547 Loa » Вчера, 15:10

Можно, там есть психологический аспект покорности и вставания в позу
Зона военных действий- хороший фильм, Киану Ривз и Тильда Свинтон

Но да, ты права- есть наигранность и лживость в этом всем
И сразу это чувствовалось
Loa

#1548 Поняша » Вчера, 16:27

Вишенка писал(а):Слушай, давай, ты кому решила сказки рассказывать?
Совратить мужика чтобы - это надо захотеть.
И сделать это не очень сложно. Особенно, если он слабоват или озабочен, а если ты стерва (а лично ты - стерва), то ты считываешь, кто слабоват.

Я не удивлюсь, если ты самоутверждалась тогда и хотела почувствовать свою власть над ним.
Хотя признаваться ты в этом конечно же не будешь, потому что тебе это не нужно и не выгодно.

Вот если бы тебе было 5 лет, то да, это прямое преступление.
14 или 15 лет - это уже другая тема.

А рассказывать про преступление и наказание - ну ты еще Достоевского притащи сюда.
Я очень хорошо вижу, что ты сейчас делаешь и главное - почему? Ты сама жертва и вместо того, чтобы поддержать, ты меня обесцениваешь вступая в больную конкуренцию "чья травма страшнее" ( это выглядит немного как "Стокгольмский синдром") и пишешь об ужасных случаях, приводя их как доказательство своей Правоты.
А делаешь ты это потому, что на просторах бывшего Союза и на Западе абсолютно разные подходы к подобным случаям.

В России и постсоветских странах до сих пор доминирует так называемый victim-blaming ( вина жертвы, которую же поддерживает С.Н.Лазарев ) От людей из этих стран ( даже от самих жертв ) очень часто можно услышать, что-то вроде: "сама виновата", "наверное, провоцировала", "потому что стерва и хотела власти", "почему не кричала и не сопротивлялась?", "почему пошла с ним?", "давно молчала - значит врет!". Жертву часто стыдят, обесценивают, не верят. И поэтому, очень многие женщины предпочитают просто молчать всю жизнь, потому что боятся осуждения, позора для семьи, того что их будут винить. И сама система в постсоветских странах часто встает на место преступника. Именно поэтому в постсоветском пространстве огромное количество людей живут с непроработанной травмой десятилетиями. Они не идут никуда потому что боятся, что их еще и обвинят.

Здесь на Западе подход в основном victim-centred основная идея которого звучит в таких тезисах, как Жертва никогда не виновата, основная задача общества - её поддержка, её безопасность и её восстановление. Общество на Западе ( по крайней мере официально ) декларирует, что ты не обязана была сопротивляться, твоя одежда/алкоголь/поведение не снимает вину с преступника. Это все равно является преступлением и вина целиком на преступнике, а не на жертве. Поэтому, твоя фраза мол "стерва - сама спровоцировала" звучит тут как перекладывание вины на меня, с чем я в корне не согласна. И знаешь, я очень рада что уехала из той токсичной атмосферы постсоветских "понятий" в которой жила многие годы. Античеловеческие понятия глубоко закреплены там и отравляют до сих пор, вызывая в жертвах "Стокгольмский синдром" и нездоровое соревнование "чья боль круче"
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#1549 Вишенка » Вчера, 16:39

Поняша, я тебя не стыжу и не виню.
Захотела в попу потрахаться, потрахалась.
Что ты устроила из этого "событие".
Плюнула и забыла.

Что там такого "травматичного" для психики 14 -15 лет?
Ну может вспоминать не приятно - не вспоминай.

Была бы это серьзная травма - ты бы отъехала сразу.
А ты и сейчас наверное этим занимаешься.
Вишенка
Аватара

#1550 Вишенка » Вчера, 16:43

у людей знаешь какие травмы бывают?
Мне вот рассказывал один "дохтор", к нему обратились.
Девушка молодая, неопытная, возможно зажатая сильно,
познакомилась с кем-то, с каким-то парнем.
Он ей напел про любовь и про совместное будущее.
Возможно и секс там был, для нее - первый.
Она в порыве больших чувств решила сделать ему подарок и переписала на него свою квартиру.
Он благополучно принял подарок и испарился.

Когда она пришла в себя и поняла, что произошло, у нее сильно сразу отъехала крыша и у нее развилась серьезная шизофрения.
Вот это - травма.

А ты со своим этим сексом уже утомила.
Вишенка
Аватара

#1551 Янтарь » Вчера, 16:59

Пони секс-темы уже сто лет обмусоливает на форумах ДК. Еще с тех времен, когда она была Богиней. Это у нее разновидность таких провокаций и манипуляций.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 6 месяцев

#1552 Мечта-тель » Вчера, 19:35

Мечта-тель писал(а):Помните кто это?

Изображение
За день до твоего приезда...

Спойлер
phpBB [media]
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
С нами: 11 месяцев 13 дней

• 1

#1553 Brittany » Вчера, 21:59

Поняша писал(а):
Brittany писал(а):Начала лет 20 назад... И бросила. Зачем мне чужие иллюзии.
Потому что практически вся эзотерика замешана на психологии ( и ДК тоже ) но сильно приукрашена мистикой и нашему мозгу приятно брать оттуда приёмы, которые как правило работают. А с учётом мистики, появляется ложное ощущение прикосновения к чему-то сакральному. От этого у нас повышается самомнение и самооценка. Ведь, эзотерикой увлекаются люди, у которых как правило очень низкая самооценка в реальной жизни.
:dont_knou: может, у меня действительно низкая самооценка...
Эзотерика (for me)) - как продолжение детства с волшебными сказками,
научной фантастикой...фэнтези...
Прикосновение к чему-то
сакральному? Не...не было такого. Любопытство - да.
Думала: они знают.
Сейчас уже так не думаю. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: июль

#1554 Поняша » Сегодня, 1:20

Brittany писал(а):
Поняша писал(а):
Brittany писал(а): :dont_knou: может, у меня действительно низкая самооценка...
Эзотерика (for me)) - как продолжение детства с волшебными сказками,
научной фантастикой...фэнтези...
Прикосновение к чему-то
сакральному? Не...не было такого. Любопытство - да.
Думала: они знают.
Сейчас уже так не думаю. :smile:

То есть у тебя больше детских таких воспоминаний, а мне все-же ближе мои постподростковые годы 18-21. Очень люблю этот вайб. Тогда я тоже верила в мистику и любила потусить. Weekend ‘fore last, me an’ two other American girlfriends of mine decided we was really gonna go out an’ raise hell in the big city. We partied damn near two whole days straight, an’ honestly there’s only one way to describe us: a buncha Chicago screwups. :-D
By the third day, when I finally woke up an’ realized I had work waitin’ on me, I didn’t regret a single second of it. Truth is, we started Friday evenin’ an’ didn’t really stop till late Sunday night. We were some real Chicago hot messes :tongue:
The whole vibe was somethin’ special, like we was eighteen or twenty all over again, like there weren’t no worries, no rules, no nothin’. Just that carefree kinda joy, like life itself was one long carnival an’ party. No responsibilities, no limits, just the spirit of real freedom, almost felt like Woodstock or somethin’. :roll:
Hell, we slept wherever we ended up droppin’ till late Sunday evenin’, just like some real Chicago screwups.
An’ funny enough, somewhere in all that I caught myself thinkin’ how there’s days now when I think an’ talk only in American English. No Russian, no Latvian, none of nothin’ else. I reckon it helps my brain switch over better, even though I still make mistakes sometimes. But shoot, I’m learnin’, an’ I’m purposely rewiring my brain for English. :ninja:
You ever had days like that? Where for a full twenty-four hours you used nothin’ but English? :hi:
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#1555 Brittany » Сегодня, 11:37

Поняша писал(а):у тебя больше детских таких воспоминаний, а мне все-же ближе мои постподростковые годы 18-21.
У меня в эти...подростковые годы уже взрослая жизнь началась.
К которой я была не готова. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: июль

Пред.

Вернуться в Беседка