Список разделов › Прочее › Беседка
Но не защищает, как мы уже убедились. И поэтому цепь не прерывается на вакцинированных.Котёнок DAF писал(а):Вакцина создана против самого шипа, поэтому от мутированных вирусов она тоже способна защитить.
у привитого человека иммунная система успевает сработать, и вирус в организме может начать размножаться, но не мутировать.Око писал(а):то есть, если вакцинированный заболел (естественно в "лёгкой форме"), то у него мутация не происходит?Котёнок DAF писал(а):Мутации вируса происходят среди невакцинированных,
цепь не прерывается, потому что вакцинированных ничтожно мало.tiss78 писал(а):Но не защищает, как мы уже убедились. И поэтому цепь не прерывается на вакцинированных.
Да, в этой теме. А кто побеждает, мне безразлично - каждый имеет право на собственное мнение.Марфа_М писал(а):Насчет крысятся, я не знаю, а где они крысятся, в этой теме что ли?
Так в ней антиваксеры побеждают с большим перевесом лично на мой взгляд - и по численности и по активности.
А я это вижу по-другому. Люди хотят верить в существование панацеи и не хотят видеть, что панацея, какая-то не "панацеистая" получилась.Марфа_М писал(а):потому, что вакцинированные сделали хоть что-то, чтобы эта байда как-то тормозилась, а невакцинированные не сделали ничего и они уверены что они неуязвимые.
Марфа_М писал(а):А уж кто заболеет или не заболеет и как будет болеть - это уже мы своим умом заранее не знаем.
Уже проведены исследования какой конкретно штамм в ком мутировал и во что превратился?Котёнок DAF писал(а):у привитого человека иммунная система успевает сработать, и вирус в организме может начать размножаться, но не мутировать.
Для мутации ему нужно довольно долго находиться в организме, размножиться в нем... Все мутации в основном происходят как раз у тяжело больных, иммунная система которых не справляется, и вирус образно говоря, не тратит силы на борьбу с ней, у него есть "свободное время" которое он направляет на мутирование.
Котёнок DAF писал(а):цепь не прерывается, потому что вакцинированных ничтожно мало.
Все гораздо хуже :Brittany писал(а):Неужели это ещё кому-то непонятно? Оказывается, да. Непонятно.
Удивительная версия, потому что прививка (по своей сути) заставляет организм бороться с вирусом и тем самым вырабатывает антитела, которые в последствии не дадут вирусу разрушать организм.tiss78 писал(а):А я это вижу по-другому. Люди хотят верить в существование панацеи и не хотят видеть, что панацея, какая-то не "панацеистая" получилась.
Водолей писал(а):Но абсолютно ясно, что каждый организм обладает своей сопротивляемостью, а вирус мутирует, и поэтому прививка НЕ может быть панацеей.
Куда делся испанский грипп? Тогда не было прививок, но он довольно быстро и внезапно исчез?Котёнок DAF писал(а):Мутации вируса происходят среди невакцинированных, и именно поэтому эпидемия не заканчивается.
Я могу понять тех, кто боится вакцины из-за своих заболеваний,боится навредить себе.Водолей писал(а):Все гораздо хуже :
Лично я не крысюсь, мне все равно.tiss78 писал(а):Да, в этой теме. А кто побеждает, мне безразлично - каждый имеет право на собственное мнение.Марфа_М писал(а):Насчет крысятся, я не знаю, а где они крысятся, в этой теме что ли?
Так в ней антиваксеры побеждают с большим перевесом лично на мой взгляд - и по численности и по активности.
Лично я, уважаю выбор вакцинированных, не обвиняю их ни в чем и переубеждать тоже не собираюсь. Потому что каждый имеет право защититься от болезни по своему разумению.
Но, кто бы ни побеждал, это не отменяет того, что вакцинированные обвиняют невакцинированных во всех грехах.
Конечно, исследования постоянно идут. Тот же штамм дельта появился в Индии, где вакцинация стопорилась из-за религиозных убеждений, где большая скученность народа и благоприятные условия для мутации. Дельта потом дала подлинию дельта плюс. Ученые постоянно следят за мутациями, стараются понять в какую сторону будет склоняться дальнейшее мутирование.tiss78 писал(а):Уже проведены исследования какой конкретно штамм в ком мутировал и во что превратился?
Иначе всё это домыслы.
Он исчез вовсе не быстро, периодически еще появлялся. Есть несколько версий, куда "исчез". Мутировал в более безопасный сезонный грипп, или его мутация стала фатальной, произошло скачкообразное изменение в гене, и нарушился синтез жизненного вирусного белка (или его функция). Такое в природе вирусов существует.katyava писал(а):Куда делся испанский грипп? Тогда не было прививок, но он довольно быстро и внезапно исчез?
Игра слов. Благими намерениями... Не всегда активные действия - это лучшее решение. В каждом конкретном случае нужно думать. Я считаю, что вакцины нужны и выбор должен быть. И должен быть СВОБОДНЫЙ. Не правы те, кто заставляет прививаться, не правы и те, кто убеждает не прививаться. Разница лишь в том, что заставляют прививаться на официальном уровне, т.е. подразумевая, что если ты не привился, то ты плохой, ты не правМарфа_М писал(а):А ответ на вопросы "почему крысятся" - если это где-то и происходит - так потому, что вакцинированные сделали хоть что-то, чтобы эта байда как-то тормозилась, а невакцинированные не сделали ничего и они уверены что они неуязвимые.
И в магазинах на кассах маски заставляют надевать и постоянно нагнетают обстановку, что вот вот все позакрывают. Соседка работает в ТЦ, сказала, недавно штрафовали и продавцов и покупателей без масок. Муж говорит, что на работе не принуждают, но на невакцинированных уже косо смотрят, правда в последнее время у них многие на работе заболели, и привитые и нет, но уже в головы насаждается установка, что ты непривит, значит все из-за тебя. А в интернете только и слышишь, надо штрафы ввести за отказ от вакцинации, школы на дистанты, вузы и так на дистантах сидят половина. В Москве детей начнут проверять каждые 2 недели на ковид (опять лишняя нервотрепка или просто видимость борьбы). А так да, на улицу выходишь, в масках почти никого. В магазинах чуть большеМарфа_М писал(а):И где у нас в стране кого принуждают?
Вы на улице когда последний раз были или в магазине?
Даже в магазинах люди без масок, в транспорте маска может у одного из 10.
Какие ограничения, где кого прижучили?
Возвращаясь к испанке. Вот уж там умирали и тяжело болели. По этой логике мутации должны быть очень серьезные, но почему этого не произошло?Котёнок DAF писал(а):Все мутации в основном происходят как раз у тяжело больных, иммунная система которых не справляется, и вирус образно говоря, не тратит силы на борьбу с ней, у него есть "свободное время" которое он направляет на мутирование.
Это не детское невежество, а взрослое невежество - бич 21 века...Brittany писал(а):Но когда не верят...или не хотят из принципа, - это какое-то детское невежество,
иначе не могу назвать.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей