Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#1541 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 8:15

"Особенный русский путь" - он даже здесь уже проявился. Он и реализуется, потому что 3 привитых из 10 - это действительно ни о чем в вопросе "притормозить распространение вируса".
А уж кто заболеет или не заболеет и как будет болеть - это уже мы своим умом заранее не знаем.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1542 tiss78 » Чт, 14 октября 2021, 8:26

Котёнок DAF писал(а):Вакцина создана против самого шипа, поэтому от мутированных вирусов она тоже способна защитить.
Но не защищает, как мы уже убедились. И поэтому цепь не прерывается на вакцинированных.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#1543 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 8:27

Я вот почитала, в прошлом году родилось меньше всего детей за последние 15 лет. Это притом что до апреля, считай, короны еще не было и люди жили обычной жинью.
А в этом году сколько родится, еще в несколько раз меньше чем в прошлом?
В сегодняших реалиях рожать детей - это почти подвиг.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#1544 Котёнок DAF » Чт, 14 октября 2021, 8:28

Око писал(а):
Котёнок DAF писал(а):Мутации вируса происходят среди невакцинированных,
то есть, если вакцинированный заболел (естественно в "лёгкой форме"), то у него мутация не происходит?
у привитого человека иммунная система успевает сработать, и вирус в организме может начать размножаться, но не мутировать.
Для мутации ему нужно довольно долго находиться в организме, размножиться в нем... Все мутации в основном происходят как раз у тяжело больных, иммунная система которых не справляется, и вирус образно говоря, не тратит силы на борьбу с ней, у него есть "свободное время" которое он направляет на мутирование.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
tiss78 писал(а):Но не защищает, как мы уже убедились. И поэтому цепь не прерывается на вакцинированных.
цепь не прерывается, потому что вакцинированных ничтожно мало.
Котёнок DAF
С нами: 3 года 11 месяцев

#1545 tiss78 » Чт, 14 октября 2021, 8:34

Марфа_М писал(а):Насчет крысятся, я не знаю, а где они крысятся, в этой теме что ли?
Так в ней антиваксеры побеждают с большим перевесом лично на мой взгляд - и по численности и по активности.
Да, в этой теме. А кто побеждает, мне безразлично - каждый имеет право на собственное мнение.
Лично я, уважаю выбор вакцинированных, не обвиняю их ни в чем и переубеждать тоже не собираюсь. Потому что каждый имеет право защититься от болезни по своему разумению.
Но, кто бы ни побеждал, это не отменяет того, что вакцинированные обвиняют невакцинированных во всех грехах.
tiss78
Аватара

#1546 veravelios » Чт, 14 октября 2021, 8:43

Всё как всегда. Ещё одно разделение. И ещё один кто-то, кто мешает жить хорошо и счастливо.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#1547 tiss78 » Чт, 14 октября 2021, 8:45

Марфа_М писал(а):потому, что вакцинированные сделали хоть что-то, чтобы эта байда как-то тормозилась, а невакцинированные не сделали ничего и они уверены что они неуязвимые.
А я это вижу по-другому. Люди хотят верить в существование панацеи и не хотят видеть, что панацея, какая-то не "панацеистая" получилась.
Но, чтобы не нарушать свою веру, обвиняют других.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Марфа_М писал(а):А уж кто заболеет или не заболеет и как будет болеть - это уже мы своим умом заранее не знаем.
:yes:
tiss78
Аватара

#1548 veravelios » Чт, 14 октября 2021, 8:51

Мой младший как вернулся из Берлина сразу такой деловой - вы почему до сих пор не вакцинировались ?
И давай нам про прививки и Екатерину и т.д. , и т.п. Потом говорит - а ты сама сколько раз вакцинировалась в детстве?
Объяснила , что его дедушка не позволял нас вакцинировать . Призадумался. Но наверное всё равно сделает прививку.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#1549 tiss78 » Чт, 14 октября 2021, 8:52

Котёнок DAF писал(а):у привитого человека иммунная система успевает сработать, и вирус в организме может начать размножаться, но не мутировать.
Для мутации ему нужно довольно долго находиться в организме, размножиться в нем... Все мутации в основном происходят как раз у тяжело больных, иммунная система которых не справляется, и вирус образно говоря, не тратит силы на борьбу с ней, у него есть "свободное время" которое он направляет на мутирование.
Уже проведены исследования какой конкретно штамм в ком мутировал и во что превратился?
Иначе всё это домыслы.
tiss78
Аватара

#1550 Brittany » Чт, 14 октября 2021, 8:53

Котёнок DAF писал(а):цепь не прерывается, потому что вакцинированных ничтожно мало.

Неужели это ещё кому-то непонятно? Оказывается, да. Непонятно.
И даже опыт других стран для них неубедителен.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1551 Водолей » Чт, 14 октября 2021, 9:01

Brittany писал(а):Неужели это ещё кому-то непонятно? Оказывается, да. Непонятно.
Все гораздо хуже :
tiss78 писал(а):А я это вижу по-другому. Люди хотят верить в существование панацеи и не хотят видеть, что панацея, какая-то не "панацеистая" получилась.
Удивительная версия, потому что прививка (по своей сути) заставляет организм бороться с вирусом и тем самым вырабатывает антитела, которые в последствии не дадут вирусу разрушать организм.
Но абсолютно ясно, что каждый организм обладает своей сопротивляемостью, а вирус мутирует, и поэтому прививка НЕ может быть панацеей.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1552 tiss78 » Чт, 14 октября 2021, 9:07

Водолей писал(а):Но абсолютно ясно, что каждый организм обладает своей сопротивляемостью, а вирус мутирует, и поэтому прививка НЕ может быть панацеей.

Ладно, я поняла, что логика и вера - понятия плохо совместимые.
Засим откланяюсь :angel:
tiss78
Аватара

#1553 katyava » Чт, 14 октября 2021, 9:08

Котёнок DAF писал(а):Мутации вируса происходят среди невакцинированных, и именно поэтому эпидемия не заканчивается.
Куда делся испанский грипп? Тогда не было прививок, но он довольно быстро и внезапно исчез?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#1554 Brittany » Чт, 14 октября 2021, 9:09

Водолей писал(а):Все гораздо хуже :
Я могу понять тех, кто боится вакцины из-за своих заболеваний,боится навредить себе.
Но когда не верят...или не хотят из принципа, - это какое-то детское невежество,
иначе не могу назвать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1555 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 9:10

tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):Насчет крысятся, я не знаю, а где они крысятся, в этой теме что ли?
Так в ней антиваксеры побеждают с большим перевесом лично на мой взгляд - и по численности и по активности.
Да, в этой теме. А кто побеждает, мне безразлично - каждый имеет право на собственное мнение.
Лично я, уважаю выбор вакцинированных, не обвиняю их ни в чем и переубеждать тоже не собираюсь. Потому что каждый имеет право защититься от болезни по своему разумению.
Но, кто бы ни побеждал, это не отменяет того, что вакцинированные обвиняют невакцинированных во всех грехах.
Лично я не крысюсь, мне все равно.
Я переболела, мне не понравилось очень сильно даже та "легкая" форма, которая у меня была.
Муж с прививкой переболел гораздо легче чем я - просто 2 дня небольшая температура и все, потом небольшой кашель.
Но у него и нагрузка меньше, да и в целом он наверное покрепче чем я.

У кого-то кто переболел, страхи лезут, у кого-то панические атаки начинаются. У кого-то через 2-3-6 месяцев разваливается иммунитет.
У нас вот ничего такого нет (ттт), и очень бы хотелось, чтобы и не появилось. Но мне очень не понравилась эта болезнь, очень, я буду прививаться и дальше. А кто не прививается - это их выбор, мне в этом смысле все равно, каждый человек отвечает за себя.

В отношении близких я бы еще настаивала, точнее так - настоятельно рекомендовала.... Но вот у меня мама не привитая, сейчас, осенью я бы не стала ей рекомендовать прививаться... и так вирусов полно. Но она и дома сидит по сути, почти никуда не ходит.
Марфа_М F
Аватара

#1556 Котёнок DAF » Чт, 14 октября 2021, 9:12

tiss78 писал(а):Уже проведены исследования какой конкретно штамм в ком мутировал и во что превратился?
Иначе всё это домыслы.
Конечно, исследования постоянно идут. Тот же штамм дельта появился в Индии, где вакцинация стопорилась из-за религиозных убеждений, где большая скученность народа и благоприятные условия для мутации. Дельта потом дала подлинию дельта плюс. Ученые постоянно следят за мутациями, стараются понять в какую сторону будет склоняться дальнейшее мутирование.
Я не ученый, но заканчивала кафедру микробиологии, имею представление о процессе, который описываю.
Котёнок DAF

#1557 Марфа_М » Чт, 14 октября 2021, 9:15

Лично по моим ощущениям - вирус ходит внутри и ищет орган, за который ему удастся зацепиться... как срабатывает имунная система - я не знаю... вот Котенок ДАВ пишет, что при прививке вирусу не удается мутировать именно внутри организма, то есть от чего мы прививались, с тем организм и борется.

Может быть так и есть, я не знаю. Но болезнь мягко говоря очень неприятная.
Марфа_М F
Аватара

#1558 Котёнок DAF » Чт, 14 октября 2021, 9:17

katyava писал(а):Куда делся испанский грипп? Тогда не было прививок, но он довольно быстро и внезапно исчез?
Он исчез вовсе не быстро, периодически еще появлялся. Есть несколько версий, куда "исчез". Мутировал в более безопасный сезонный грипп, или его мутация стала фатальной, произошло скачкообразное изменение в гене, и нарушился синтез жизненного вирусного белка (или его функция). Такое в природе вирусов существует.
Котёнок DAF

#1559 katyava » Чт, 14 октября 2021, 9:21

Марфа_М писал(а):А ответ на вопросы "почему крысятся" - если это где-то и происходит - так потому, что вакцинированные сделали хоть что-то, чтобы эта байда как-то тормозилась, а невакцинированные не сделали ничего и они уверены что они неуязвимые.
Игра слов. Благими намерениями... Не всегда активные действия - это лучшее решение. В каждом конкретном случае нужно думать. Я считаю, что вакцины нужны и выбор должен быть. И должен быть СВОБОДНЫЙ. Не правы те, кто заставляет прививаться, не правы и те, кто убеждает не прививаться. Разница лишь в том, что заставляют прививаться на официальном уровне, т.е. подразумевая, что если ты не привился, то ты плохой, ты не прав
Марфа_М писал(а):И где у нас в стране кого принуждают?
Вы на улице когда последний раз были или в магазине?
Даже в магазинах люди без масок, в транспорте маска может у одного из 10.
Какие ограничения, где кого прижучили?
И в магазинах на кассах маски заставляют надевать и постоянно нагнетают обстановку, что вот вот все позакрывают. Соседка работает в ТЦ, сказала, недавно штрафовали и продавцов и покупателей без масок. Муж говорит, что на работе не принуждают, но на невакцинированных уже косо смотрят, правда в последнее время у них многие на работе заболели, и привитые и нет, но уже в головы насаждается установка, что ты непривит, значит все из-за тебя. А в интернете только и слышишь, надо штрафы ввести за отказ от вакцинации, школы на дистанты, вузы и так на дистантах сидят половина. В Москве детей начнут проверять каждые 2 недели на ковид (опять лишняя нервотрепка или просто видимость борьбы). А так да, на улицу выходишь, в масках почти никого. В магазинах чуть больше
Котёнок DAF писал(а):Все мутации в основном происходят как раз у тяжело больных, иммунная система которых не справляется, и вирус образно говоря, не тратит силы на борьбу с ней, у него есть "свободное время" которое он направляет на мутирование.
Возвращаясь к испанке. Вот уж там умирали и тяжело болели. По этой логике мутации должны быть очень серьезные, но почему этого не произошло?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#1560 Водолей » Чт, 14 октября 2021, 9:28

Brittany писал(а):Но когда не верят...или не хотят из принципа, - это какое-то детское невежество,
иначе не могу назвать.
Это не детское невежество, а взрослое невежество - бич 21 века...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка