A что вы купили в данный момент?))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вт, 26 февраля 2019, 13:25

Делимся обновками!
Я вот вчера - крема и новые тапочки :wub:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1144
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: A что вы купили в данный момент?))

#1541 ambient » Пт, 22 декабря 2023, 15:27

У нас тут кассирша есть, маленькая худенькая, очень вежливая, но вся рука забита татухой. Иначе жить было бы скучно )

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Y-ina писал(а):ученикам в подарок книги.
Я вот как-то ощутил что хочу обучать англоязычных русскому языку.. но здесь только один нюанс, мне сначала надо самому английский получить )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет

• 1

#1542 Definitely Maybe » Пн, 22 января 2024, 16:44

Спойлер
phpBB [media]
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: No remorse

#1543 FlutterShy » Пн, 22 января 2024, 19:22

Definitely Maybe, а почему вы не хотите купить себе скажем, Бентли Континенталь?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1144
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: Happy Pony

#1544 Зарегистрированный » Пн, 22 января 2024, 19:29

Серг Б. писал(а):Вот такую жаровню купил. Полукастрюля полусковородка. Чтобы сразу пожарить и затушить блюдо. 4 литра, думаю хватит по объему. Мультиварка сгорела, ну её нафиг. казанка хватит.

Спойлер
Изображение
Мне на год хватило её.
Плохо отмывается, если всё время жарить в ней. А начинаешь чистить - до железа стирается.
И ещё, дно выпуклое, не ровное. Пробовал молотком выправить, гнётся как аллюминий.
Зарегистрированный M
Аватара
W
Темы: 156
С нами: 5 лет 5 месяцев

#1545 Янтарь » Пн, 22 января 2024, 20:20

Зарегистрированный писал(а):Пробовал молотком выправить, гнётся как аллюминий.
Сейчас большинство антипригарной посуды из алюминия. Они легкие, быстро нагреваются. Чтобы долго служили такие сковородки или кастрюли, нужно довольно бережное отношение - не перегревать, не скрести металлическими предметами, избегать перепадов температур (холодное-горячее), не хранить подолгу еду в них. Время от времени протирать маслом для увеличения срока службы покрытия. Ну и совсем дешевая посуда обычно и правда - с очень плохим покрытием и совсем тонкая.
А если уж вышла из строя, то все - выбросить и забыть.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#1546 Samersen » Пн, 22 января 2024, 20:32

FlutterShy писал(а):Бентли Континенталь
Для украинских дорог этот производитель не подходит
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 2 месяца

#1547 talis » Пн, 22 января 2024, 20:37

Янтарь писал(а):Чтобы долго служили такие сковородки или кастрюли, нужно довольно бережное отношение - не перегревать, не скрести металлическими предметами, избегать перепадов температур (холодное-горячее), не хранить подолгу еду в них.

А мне нравится посуда из нержавейки. Если качественная, то это вечная неубиваемая посуда, и не надо над ней трястись. Если подгорит, то легко отмыть, и она всегда как новая. Только жарить на ней нужно уметь.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет

#1548 Янтарь » Пн, 22 января 2024, 20:48

talis писал(а):А мне нравится посуда из нержавейки. Если качественная, то это вечная неубиваемая посуда, и не надо над ней трястись. Если подгорит, то легко отмыть, и она всегда как новая. Только жарить на ней нужно уметь.
Качественная вся хорошая.
У нас дома есть чугунная посуда, ей уже много лет, но она отлично служит. При правильной готовке и уходе, тоже, можно избежать пригорания. А уж если и пригорит, то ничего страшного.
Но антипригарную я тоже купила. Очень удобно и быстро в плане эксплуатации. Но поначалу надо привыкнуть. Огонь совсем небольшой требуется для нее. После готовки достаточно вытереть жир или масло, снять остатки пищи, если они там есть, и помыть. Ну а сколько прослужит.. поживем-увидим.
Янтарь
Аватара

#1549 talis » Пн, 22 января 2024, 20:54

Янтарь писал(а):У нас дома есть чугунная посуда, ей уже много лет, но она отлично служит. При правильной готовке и уходе, тоже, можно избежать пригорания. А уж если и пригорит, то ничего страшного.

Чугунная мне тоже нравится. :yes:
А антипригарной вообще никогда не было, и я ей никогда не пользовалась.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 1

#1550 Янтарь » Пн, 22 января 2024, 20:59

talis, у нас раньше были только антипригарные сковородки для блинов. Тоже удобные. А сейчас купила большую сковороду и кастрюлю. Типа как у Сергея Б. Можно использовать для жарки, варки, тушения. Сделала в ней плов - очень понравилось. Огонь для всего прямо маленький делаю. Только вначале чуть побольше - для прогрева и обжарки чего-либо.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Кастрюля вот такая, на 4 литра: https://www.wildberries.ru/catalog/155297350/detail.aspx

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Для подобной посуды куплены также силиконовые и деревянные лопатки и ложки.
Янтарь
Аватара

#1551 talis » Пн, 22 января 2024, 21:07

Янтарь писал(а):Кастрюля вот такая, на 4 литра: https://www.wildberries.ru/catalog/155297350/detail.aspx

Симпатичная. :smile: Ну и белорусское производство тоже в плюс.
А я покупаю из нержавейки и эмалированные, если варить. Если жарить, то чугунные и нержавейка.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#1552 Янтарь » Пн, 22 января 2024, 21:08

talis, ну для варки, да, у нас тоже эмалированные. Супы, компоты и все такое.
Янтарь
Аватара

#1553 talis » Пн, 22 января 2024, 21:10

Янтарь писал(а):talis, ну для варки, да, у нас тоже эмалированные. Супы, компоты и все такое.

Сейчас еще в моду вошли стеклянные кастрюли. Их можно использовать на плите: газовой, электрической.
Но я почитала отзывы - они часто лопаются, как повезет. Так что подожду, когда научатся делать качественные. А так тоже красивые.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#1554 Янтарь » Пн, 22 января 2024, 21:15

talis, у нас была стеклянная кастрюля. Еще советская. Но потом у нее отбился край, ну и все. А так была удобная, но использовали осторожно, избегая перегревов и перепадов температур, хоть это и было специальное стекло.
Сейчас еще формы для запекания из стекла тоже очень популярны.
Янтарь
Аватара

#1555 talis » Пн, 22 января 2024, 21:23

Янтарь писал(а):talis, у нас была стеклянная кастрюля. Еще советская.

Янтарь, ничего себе, я и не знала, что были советские стеклянные кастрюли, думала, они только сейчас появились.
Но вообще, вся советская посуда гораздо лучше нынешней. Те, что сохранились, еще и нынешние переживут.
Я как-то купила алюминиевую кастрюлю, чисто для технических целей (воду там подогреть и т.п.), оставила в ней немного воды на ночь, она почернела, и на дне образовались рытвины (за несколько часов). Больше ничего алюминиевого не покупаю. В сарае валялась старая советская алюминиевая кастрюля, тоже неубиваемая, нынешние даже и рядом не стояли по качеству. Валялась под дождями, под снегами на улице несколько десятков лет, и ничего с ней не стало.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 1

#1556 Янтарь » Пн, 22 января 2024, 21:26

talis, у нас дома есть и советские алюминиевые сковороды и кастрюльки. Тоже отличные, ничего им не делается, и можно спокойно готовить что-то не кислое.
А современную посуду я покупаю только по отзывам (где их много) и не самую дешевую, поскольку с дешевой тоже был печальный опыт.
Янтарь
Аватара

#1557 Зарегистрированный » Пн, 22 января 2024, 21:30

talis писал(а):Я как-то купила алюминиевую кастрюлю, чисто для технических целей (воду там подогреть и т.п.), оставила в ней немного воды на ночь, она почернела, и на дне образовались рытвины (за несколько часов).

Советским лопатам и тяпкам уже 50 лет, а они до сих пор лучше того одноразового дерьма, что сейчас продают. Советские свёрла - сверлят до сих пор, а этим говном, что сейчас - дерево не просверлишь. Сковородка со времён СССР - до сих пор рабочая, правда толстая, долго прогревать её приходится.
Зарегистрированный M
Аватара
W

#1558 Зарегистрированный » Пн, 22 января 2024, 21:32

talis писал(а):Сейчас еще в моду вошли стеклянные кастрюли. Их можно использовать на плите: газовой, электрической.
Но я почитала отзывы - они часто лопаются, как повезет. Так что подожду, когда научатся делать качественные. А так тоже красивые.

Не лопаются.
Лопаются только в случае если на горячую выльешь ледяной воды.
но так всё лопается. :smile:
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Пн, 22 января 2024, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Аватара
W

#1559 Янтарь » Пн, 22 января 2024, 21:33

Еще я купила стиральный порошок на днях и гель для стирки. Порошки покупаю только безфосфатные, перед этим читаю отзывы, изучаю тему. Те, которыми уже пользовалась, хорошо стирают и пахнут тоже хорошо. Я к запахам очень чувствительна и терпеть не могу, когда порошок сильно воняет, а потом еще и вещи "благоухают".
Янтарь
Аватара

#1560 talis » Пн, 22 января 2024, 21:35

Зарегистрированный писал(а):
talis писал(а):Я как-то купила алюминиевую кастрюлю, чисто для технических целей (воду там подогреть и т.п.), оставила в ней немного воды на ночь, она почернела, и на дне образовались рытвины (за несколько часов).

Советским лопатам и тяпкам уже 50 лет, а они до сих пор лучше того одноразового дерьма, что сейчас продают. Советские свёрла - сверлят до сих пор, а этим говном, что сейчас - дерево не просверлишь. Сковородка со времён СССР - до сих пор рабочая, правда толстая, долго прогревать её приходится.

Да, многие сейчас специально разыскивают советские инструменты (топоры, молотки и т.п.) на барахолках, пунктах приема металлолома и т.п., потому что те инструменты реально вечные. Кто понимает, лучше поищет старое, чем купит красивое китайское одноразовое.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка