Список разделов › Прочее › Беседка
Я вот как-то ощутил что хочу обучать англоязычных русскому языку.. но здесь только один нюанс, мне сначала надо самому английский получить )Y-ina писал(а):ученикам в подарок книги.
Мне на год хватило её.Серг Б. писал(а):Вот такую жаровню купил. Полукастрюля полусковородка. Чтобы сразу пожарить и затушить блюдо. 4 литра, думаю хватит по объему. Мультиварка сгорела, ну её нафиг. казанка хватит.
- Спойлер
Сейчас большинство антипригарной посуды из алюминия. Они легкие, быстро нагреваются. Чтобы долго служили такие сковородки или кастрюли, нужно довольно бережное отношение - не перегревать, не скрести металлическими предметами, избегать перепадов температур (холодное-горячее), не хранить подолгу еду в них. Время от времени протирать маслом для увеличения срока службы покрытия. Ну и совсем дешевая посуда обычно и правда - с очень плохим покрытием и совсем тонкая.Зарегистрированный писал(а):Пробовал молотком выправить, гнётся как аллюминий.
Для украинских дорог этот производитель не подходитFlutterShy писал(а):Бентли Континенталь
Янтарь писал(а):Чтобы долго служили такие сковородки или кастрюли, нужно довольно бережное отношение - не перегревать, не скрести металлическими предметами, избегать перепадов температур (холодное-горячее), не хранить подолгу еду в них.
Качественная вся хорошая.talis писал(а):А мне нравится посуда из нержавейки. Если качественная, то это вечная неубиваемая посуда, и не надо над ней трястись. Если подгорит, то легко отмыть, и она всегда как новая. Только жарить на ней нужно уметь.
Янтарь писал(а):У нас дома есть чугунная посуда, ей уже много лет, но она отлично служит. При правильной готовке и уходе, тоже, можно избежать пригорания. А уж если и пригорит, то ничего страшного.
Янтарь писал(а):Кастрюля вот такая, на 4 литра: https://www.wildberries.ru/catalog/155297350/detail.aspx
Янтарь писал(а):talis, ну для варки, да, у нас тоже эмалированные. Супы, компоты и все такое.
Янтарь писал(а):talis, у нас была стеклянная кастрюля. Еще советская.
talis писал(а):Я как-то купила алюминиевую кастрюлю, чисто для технических целей (воду там подогреть и т.п.), оставила в ней немного воды на ночь, она почернела, и на дне образовались рытвины (за несколько часов).
talis писал(а):Сейчас еще в моду вошли стеклянные кастрюли. Их можно использовать на плите: газовой, электрической.
Но я почитала отзывы - они часто лопаются, как повезет. Так что подожду, когда научатся делать качественные. А так тоже красивые.
Зарегистрированный писал(а):talis писал(а):Я как-то купила алюминиевую кастрюлю, чисто для технических целей (воду там подогреть и т.п.), оставила в ней немного воды на ночь, она почернела, и на дне образовались рытвины (за несколько часов).
Советским лопатам и тяпкам уже 50 лет, а они до сих пор лучше того одноразового дерьма, что сейчас продают. Советские свёрла - сверлят до сих пор, а этим говном, что сейчас - дерево не просверлишь. Сковородка со времён СССР - до сих пор рабочая, правда толстая, долго прогревать её приходится.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 26 гостей