Список разделов › Прочее › Беседка
Настоящее молдавское вино не пил давно. Год назад угощали красным сухим из Тирасполя ( Приднестровье). Проблемы с товарами из Молдовы. Местные бизнесмены не дают им место на рынке сбыта. Свое вино продать сложно, склады винзаводов переполнены продукцией. У меня товарищ работает на винзаводе в Коблево.Samersen писал(а):а лучше наверно молдавское разливное, у вас же там молдоване рядом. Как-то помню привезли мне бутылочку 1.5, вот это вещь
На этикетке написано, что произведено в самой Грузии.Мадера писал(а):разве на бутылке местной "Хванчкары" написано,
Мне в подарок из Тирасполя привезли Квинт 10 лет, коньяк. Он пахнет дрожжами. Дала подышать, немного улучшилось, но проблема в том, что он был раскупорен вдогонку штатовскому бурбону. И конечно разница была велика...хотя, прямо из фирменного Квинтовского магазина в красивой зелёной коробке.Мадера писал(а):молдавское вино отличное
Должно быть написано: Амбролаурский район, Амбролаури или Рача. Тогда это может называться "Хванчкара". Собсно, Хванчкара - это небольшое село. Но ради вина сильно расширили зону покрытия. Хотя, на мой непросвещённый любительский взгляд, любое качественное грузинское полусладкое красное можно назвать "Хванчкарой".Марк писал(а):На этикетке написано, что произведено в самой Грузии.
Не хочу никого обидеть, но "Квинт" это сборище коньячных спиртов, как попало смешанных. Я не вижу разницы между нашим "Шабо" 5* и им - уровень одинаков. Для меня это всё "простые" бренди из серии "зачем платить больше".monroe писал(а):из Тирасполя привезли Квинт 10 лет, коньяк.
Мадера писал(а):Грузия небольшая и терруар там везде, практически, одинаков: местность гористая, почвы однородные, поэтому вина имеют одинаковый базовый вкус и различаются только сахаристостью, ну, может быть некоторыми нюансами и старательностью производителя.
Маджор пребывает в пальмах с бокалами и, видимо, смотреть уже не может на вино.Мадера писал(а):почему?
"До" ещё могу себе представить, а после - уже какой смысл? Особенно, если вино хорошее!Скарлетт писал(а):Рассказывайте, кто за что чувствует вину после вина.
Мадера писал(а):Особенно, если вино хорошее!
А что Вы называете, простите, "шмурдяком"? Грузинские белые, молдавские?Definitely Maybe писал(а):если от шмурдяка его отличить не в состоянии?
Мадера писал(а):А что Вы называете, простите, "шмурдяком"? Грузинские белые, молдавские?Definitely Maybe писал(а):если от шмурдяка его отличить не в состоянии?
Так традиции и у нас сохранились. Есть у нас такое волшебное село Троицкое, так я Вам доложу там такие традиции - закачаешься! И в каждом дворе!Samersen писал(а):Там ещё сохранились традиции
А смысл? Вино стоит так же как местное - заводы Шабо, Овидиополь, Болград, Измаил, Коблево, Таирово, Тарутино и т.д. Плюс затраты на бензин, таможню, время в пути.Samersen писал(а):вам там ехать фигня, поехали закупились и обратно
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя