А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Пт, 24 июня 2022, 9:26

Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1521 veravelios » Чт, 28 июля 2022, 14:29

monroe писал(а):Готовлю пасту из кабачков.
Что это - макароны с кабачками или икра кабачковая?)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#1522 monroe » Чт, 28 июля 2022, 14:31

veravelios писал(а):
Это молодой кабачок строгается на лапшу овощечисткой и по-быстрому кидается на сковородку.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#1523 ambient » Чт, 28 июля 2022, 14:31

veravelios писал(а):
Называть блюдо пастой, мне кажется, будет только человек немного повёрнутый на Италии.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 7 месяцев

#1524 veravelios » Чт, 28 июля 2022, 14:34

monroe, вкусно должно быть. Но для этого нужна сковорода , мы ещё не купили.Позавчера кастрюлю купили и дуршлаг, а так же столик кухонный с двумя стульями. Теперь едим макароны , сидя и за столом))
veravelios F
Модератор
Аватара

#1525 Bridget » Чт, 28 июля 2022, 14:36

я такие кабачки делаю жареные с чесноком молодым. Только их строгаю не в виде макарон, а в виде чипсов. Тонкие -тонкие пласты через терку бернер

Добавлено спустя 48 секунд:
Сара 17 писал(а):А я сегодня в третий раз начала утро с пробежки по парку. В смысле третий день так. Потом делаю всякие управления, из йоги, и на растяжку и т. д., и немного на тренажёрах на улице. Уже есть результат в фигуре. Главное, не перегореть, а продолжать дальше. Для этого не надо переусердствовать на начальном этапе
то есть после третьего раза у тебя уже есть результат в фигуре?
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 4 месяца

• 1

#1526 veravelios » Чт, 28 июля 2022, 14:39

Bridget, я думаю в ощущениях появились , болеть мышцы начали )
veravelios F
Модератор
Аватара

#1527 Сара 17 » Чт, 28 июля 2022, 14:39

Bridget писал(а):upd=1659008225][/upd]
Сара 17 писал(а):А я сегодня в третий раз начала утро с пробежки по парку. В смысле третий день так. Потом делаю всякие управления, из йоги, и на растяжку и т. д., и немного на тренажёрах на улице. Уже есть результат в фигуре. Главное, не перегореть, а продолжать дальше. Для этого не надо переусердствовать на начальном этапе
то есть после третьего раза у тебя уже есть результат в фигуре?
Ты знаешь, не хочу себя хвалить, но да
У меня вообще как-то всю жизнь быстро из одного состояния в другое переходы
Из жира в мышечную массу, и наоборот, если начну отжираться, то тоже быстро
Последний раз редактировалось Сара 17 Чт, 28 июля 2022, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17
Темы: 17

#1528 monroe » Чт, 28 июля 2022, 14:40

veravelios писал(а):monroe, вкусно должно быть.
да, вкусно
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1529 Bridget » Чт, 28 июля 2022, 14:41

Сара 17, я знаю одно упражнение, которое дает результат через 10 дней, это опробовано на себе, но и то, при соблюдении режима питания. Но чтоб через 3 дня..
ну ладно, рада если так
Bridget

#1530 Сара 17 » Чт, 28 июля 2022, 14:43

Bridget писал(а):Сара 17, я знаю одно упражнение, которое дает результат через 10 дней, это опробовано на себе, но и то, при соблюдении режима питания. Но чтоб через 3 дня..
ну ладно, рада если так
Ну я ж не говорю, что достигла каких-то феерических форм
Просто есть результат на прессе, бёдрах
В моём случае, самое трудное это результат закрепить, то есть не бросить, а продолжать заниматься
Сара 17

#1531 Aroha » Чт, 28 июля 2022, 14:48

Bridget писал(а):я знаю одно упражнение
давай делись чудо упражнением

я скинула 4 кг
мало жру: жарко , не лезет ничего
спорта бы добавить
да лень, вернее сил нет вечером уже никаких
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#1532 Bridget » Чт, 28 июля 2022, 15:14

Aroha, наули из йоги, в позе кошки. Каждый день натощак, начинать с 10ти раз, увеличивая по мере сил.
Живот исчезает, даже послеродовой. Но конечно если жрать на ночь при этом, ничего не получится.
А результат на 10-й день я увидела в прошлом году, когда готовилась к морю летом. Это на самом деле чудо-цпражнение
Bridget

#1533 Сара 17 » Чт, 28 июля 2022, 15:16

veravelios писал(а):Bridget, я думаю в ощущениях появились , болеть мышцы начали )
У меня после первого дня были очень болезненные ощущения, в руках, ногах, а сейчас уже нормально

Добавлено спустя 2 минуты:
Bridget писал(а):Aroha, наули из йоги, в позе кошки.е

Это когда живот втягиваешь, воздух выдыхаешь и не дышишь? Мы такое на танце живота делали. Говорят да, результативно. Даже если живот остаётся, то он всё равно не висит, а смотрится прилично, за счёт мышц

Добавлено спустя 34 секунды:
Приклеить живот к позвоночнику
Сара 17

#1534 iriss » Чт, 28 июля 2022, 17:03

monroe писал(а):В разговоре по телефону обсудили рецепт запеканки, а на ФДК прочла пост со словом "абьюзер".
Теперь Яндекс мне подсовывает видосы с запеканками и статейки про нервных мужиков.
veravelios писал(а):А я два дня читала "Волхва" , любезно порекомендованного Ирисс. Вспомнила заодно почему не читаю худ. лит-ру )
Почему?

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
В канонических йогических текстах можно найти несколько описаний этой методики. В Хатха-йоге Прадипика (пятнадцатый век) написано, наули – это главная очистительная практика в хатха-йоге, которая воспламеняет пищеварительный огонь, помогает избавиться от проблем с пищеварением и «расшевелить» вялый желудочно-кишечный тракт. Благодаря наули рождается истинное счастье! Чтобы почувствовать это счастье внутри себя, нужно всего лишь наклониться вперед, «выпустить» живот и начать быстро вращать мышцами живота против часовой стрелки (справа налево). В Гхеранда-сахита (семнадцатый век) написано, что наули – это техника, которая способствует устранению разных болезней и разжигает полезный огонь в пищеварительной системе. Он рекомендовал сильными толчками двигать мышцы живота сначала в одну, а потом в другую сторону. Наули (в переводе с хинди «взбалтывание живота волнообразными движениями», «качающаяся лодка» или «волна») – это полезная и эффективная практика в виде круговых манипуляций мышцами живота, которая исцеляет от связанных с пищеварительной системой недугов. Суть этой техники заключается в массаже внутренних органов, работе и контроле над мышцами живота: пока одни мышцы сжимаются, другие освобождаются. Чаще всего используются те вертикальные мышцы брюшного пресса, которые расположены между лобковой костью и нижними ребрами. Во время выполнения практики используются и поперечные, и косые мышцы брюшной полости, но не так часто и не так активно, как вертикальные. Автор известного труда «Хатха-йога Прадипика» Сватмарама утверждал, что наули – это одна из основных очистительных методик хатха-йоги. Слова Сватмарамы не только не противоречат истине, но и подтверждаются знаниями наших предков, которые верили, что между общим состоянием здоровья и органами пищеварительной системы существует неразрывная связь.

Источник: https://bestlavka.ru/6-uprazhnenij-nauli-dlya-nac ... za/?ysclid=l6542x8824243074034
© bestlavka.ru

Добавлено спустя 27 секунд:
Я в молодости была инструктором по танцу живота)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#1535 veravelios » Чт, 28 июля 2022, 17:17

iriss, именно потому - два дня коту под хвост , а в остатке - ничего)
Но это моё сугубо личное )
veravelios F
Модератор
Аватара

#1536 monroe » Чт, 28 июля 2022, 17:49

iriss писал(а):наули
на ютубе нашла оч подробный разбор

phpBB [media]
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1537 Brittany » Чт, 28 июля 2022, 20:15

Уф. Придётся мне утром менять привычку..

Лайф:

"Пить кофе на голодный желудок — опасно для здоровья, предостерегла читателей Ura.ru диетолог, нутрициолог, член Ассоциации диетологов России Кристина Плотникова. Самым безобидным из возможных заболеваний специалист назвала изжогу.

"Постепенно у вас может развиться ряд заболеваний ЖКТ или могут обостриться уже имеющиеся, такие как гастрит, эзофагит, панкреатит, язвенная болезнь. Кофе стимулирует пищеварение за счёт высокого содержания органических кислот. Попадая в пустой желудок, он провоцирует выделение большого количества желудочного сока, который разъедает стенки органа", — пояснила Плотникова.

Ещё одним малоприятным последствием эксперт назвала развитие сахарного диабета второго типа. Помимо этого кофе стимулирует выработку кортизола — гормона стресса. Из-за этого происходит подавление выработки серотонина. В итоге вместо прилива энергии со временем начинает ощущаться упадок сил. Кроме того, из-за негативного влияния на центральную нервную систему нарушаются механизмы сна и бодрствования".

А я кофе натощак пью дважды утром. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1538 Y-ina » Чт, 28 июля 2022, 20:33

меня попросили приютить кошку, она открыла окно и ушла.
как мне тяжело. :ninja:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#1539 Монах » Чт, 28 июля 2022, 20:35

Brittany писал(а):А я кофе натощак пью дважды утром
А я один, под обсуждение что же сказала Британи. Главное же эксперт, не так ли, и главное его мнение ? У меня знакомые пьют кофе через 2 часа, не переставая и не закусывая, каждому своë.
Монах
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

#1540 Brittany » Чт, 28 июля 2022, 20:37

Монах, )) можно всю жизнь перебегать дорогу на красный свет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка