Список разделов › Прочее › Беседка
яAutumn Lover писал(а):Ну кто восхищается свиньей?
Я тигра поставила на первое место, потому что он у меня олицетворяет борьбу. А за свое достоинство я много лет вела борьбу и для меня вообщем, это крайне важно. И вообще я в некотором смысле человек борьбы.Autumn Lover писал(а):Марфа Меньшикова, а на мое - нет. Я вообще не думаю, что то же достоинство можно включить в этот список. Не имею тенденции унижаться. Да и вообще.. Животные, на мой взгляд, связаны с личными предпочтениями. Ну кто восхищается свиньей? А вот тигры, лошади - это как-то красиво для многих или что-то в этом роде. Я тигра поставила последним потому, что он - страшный. А овечку первой, потому что она - милая.
овечка- дура. Потому лично у меня она посередине ПЕРЕД последним тигром, потому как её не жалко, если съедят после коровы. Они с коровой, по моей стратегии защищали лошадь и свинью. Пока тигр сожрет корову, а потом овцой подавится- свинья и лошадь живы будут.Autumn Lover писал(а):Я тигра поставила последним потому, что он - страшный. А овечку первой, потому что она - милая.
Autumn Lover писал(а):Собака у меня описана, как пушистая. Я - пушистая?
может прилипчивая?dobrovolya писал(а):у меня вообще ассоциация с собакой "хвост" вот кто расшифрует?
Марфа Меньшикова писал(а):может прилипчивая?dobrovolya писал(а):у меня вообще ассоциация с собакой "хвост" вот кто расшифрует?
есть же выражение "как хвостик за кем-то ходить".
Или нуждающаяся в каком-то направлении от кого-то, имхо.
значит тут что-то неявное или скрытое))dobrovolya писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):может прилипчивая?dobrovolya писал(а):у меня вообще ассоциация с собакой "хвост" вот кто расшифрует?
есть же выражение "как хвостик за кем-то ходить".
Или нуждающаяся в каком-то направлении от кого-то, имхо.
может быть, хотя... у меня другие две ассоциации сразу всплыли: виляющий хвост и название фильма "когда хвост виляет собакой"
Как интересно. У всех свои ассоциации. Тигр для меня просто страшный, с достоинством у меня это ассоциаций не вызывает вообще. А вот лошадь я вижу сильной и свободной, какие-то дикие мустанги на ум приходят. Какая тут связь с семьей? Овечка - добрая, белая, мягкая, ну как ее не любить? Поэтому она первая. А корова - очень полезная, поэтому - вторая. Поросенок - прикольный, но менее симпатичный, чем овца, корова и лошадь. Но определенно лучше тигра. В общем, все это субъективно, и результат теста всегда можно за уши притянуть.Марфа Меньшикова писал(а):Я тигра поставила на первое место, потому что он у меня олицетворяет борьбу. А за свое достоинство я много лет вела борьбу и для меня вообщем, это крайне важно. И вообще я в некотором смысле человек борьбы.
Овечка на втором, потому что она мягкая и пушистая, в нее можно зарыться - оказалось что это любовь.
Лошадь у меня не ассоциируется с красивым животным, а скорее с тем животным, кто очень много работает, это семья.
Выбирая между коровой и поросенком я на самом деле сомневалась, поросенок достаточно милый, но все же решила что корова больше труженица - поставила ее вперед).
Марфа Меньшикова писал(а):иначе можно было выбрать прямую ассоциацию -"собака - вожак, или лидер"
Марфа Меньшикова писал(а):зато не будешь Васю в 80 лет разыскивать![]()
Мне кажется, тут создается образ, который передает какую-то эмоцию. Радостно виляющий хвост у меня лично вызывает ассоциацию с дружелюбием. Поэтому, в данном случае хвост - это дружелюбие.dobrovolya писал(а):но вот почему-то радостно виляющий хвост сплыл тут же как картинка. я вообще думаю больше в картинках... потом в образах, а потом уже в словах.
Марфа Меньшикова писал(а):Я тигра поставила на первое место, потому что он у меня олицетворяет борьбу. А за свое достоинство я много лет вела борьбу и для меня вообщем, это крайне важно. И вообще я в некотором смысле человек борьбы.Овечка на втором, потому что она мягкая и пушистая, в нее можно зарыться - оказалось что это любовь.Лошадь у меня не ассоциируется с красивым животным, а скорее с тем животным, кто очень много работает, это семья.Выбирая между коровой и поросенком я на самом деле сомневалась, поросенок достаточно милый, но все же решила что корова больше труженица - поставила ее вперед).
ну вот, слила тест и пудришь нам мозги)Brittany писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Я тигра поставила на первое место, потому что он у меня олицетворяет борьбу. А за свое достоинство я много лет вела борьбу и для меня вообщем, это крайне важно. И вообще я в некотором смысле человек борьбы.Овечка на втором, потому что она мягкая и пушистая, в нее можно зарыться - оказалось что это любовь.Лошадь у меня не ассоциируется с красивым животным, а скорее с тем животным, кто очень много работает, это семья.Выбирая между коровой и поросенком я на самом деле сомневалась, поросенок достаточно милый, но все же решила что корова больше труженица - поставила ее вперед).А я просто оставила всё, как есть. Ведь в задании не было сказано - по степени убывания или возрастания нравится-не нравится.
Если бы спросили,кто больше всех нравится- конечно, лошадь.За ней тигр.
Овца была бы в самом конце. После поросёнка.
Это говорит о том, что мышление разное. Всякие же типы есть - образное, предметное, абстрактное и тд.Марфа Меньшикова писал(а):Мне кажется, если человек выбирает не прямую ассоциацию, то это тоже о чем-то говорит.
Марфа Меньшикова писал(а):Мне кажется, если человек выбирает не прямую ассоциацию, то это тоже о чем-то говорит.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей