Тесты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 acolyte » Вс, 9 августа 2015, 13:15

Тема для всего такого подобного

http://wvw.igame.com/eye-test/

Нужно ткнуть на квадратик отличающегося цвета. У кого-нибудь есть зрение орла?
acolyte
Автор темы
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 8 месяцев

Re: Тесты

#1521 Autumn Lover » Ср, 28 февраля 2018, 16:27

Марфа Меньшикова, а на мое - нет. Я вообще не думаю, что то же достоинство можно включить в этот список. Не имею тенденции унижаться. Да и вообще.. Животные, на мой взгляд, связаны с личными предпочтениями. Ну кто восхищается свиньей? А вот тигры, лошади - это как-то красиво для многих или что-то в этом роде. Я тигра поставила последним потому, что он - страшный. А овечку первой, потому что она - милая. :-D
Autumn Lover

#1522 Ольга Совякина » Ср, 28 февраля 2018, 16:29

Autumn Lover писал(а):Ну кто восхищается свиньей?
я :dont_knou:
а чего свинья- знаешь КАКИЕ они умные и аккуратные
:evil: свинья - это вместо собаки отличный вариант
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#1523 Autumn Lover » Ср, 28 февраля 2018, 16:30

Ольга Совякина, ну для многих, думаю, свинки не такие симпатичные, как лошади или тигры. :grin:
Autumn Lover

#1524 Марфа_М » Ср, 28 февраля 2018, 16:35

Autumn Lover писал(а):Марфа Меньшикова, а на мое - нет. Я вообще не думаю, что то же достоинство можно включить в этот список. Не имею тенденции унижаться. Да и вообще.. Животные, на мой взгляд, связаны с личными предпочтениями. Ну кто восхищается свиньей? А вот тигры, лошади - это как-то красиво для многих или что-то в этом роде. Я тигра поставила последним потому, что он - страшный. А овечку первой, потому что она - милая. :-D
Я тигра поставила на первое место, потому что он у меня олицетворяет борьбу. А за свое достоинство я много лет вела борьбу и для меня вообщем, это крайне важно. И вообще я в некотором смысле человек борьбы.
Овечка на втором, потому что она мягкая и пушистая, в нее можно зарыться - оказалось что это любовь.
Лошадь у меня не ассоциируется с красивым животным, а скорее с тем животным, кто очень много работает, это семья.
Выбирая между коровой и поросенком я на самом деле сомневалась, поросенок достаточно милый, но все же решила что корова больше труженица - поставила ее вперед).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#1525 Ольга Совякина » Ср, 28 февраля 2018, 16:37

Autumn Lover писал(а):Я тигра поставила последним потому, что он - страшный. А овечку первой, потому что она - милая.
овечка- дура. Потому лично у меня она посередине ПЕРЕД последним тигром, потому как её не жалко, если съедят после коровы. Они с коровой, по моей стратегии защищали лошадь и свинью. Пока тигр сожрет корову, а потом овцой подавится- свинья и лошадь живы будут.
да...Фрейд реально отдыхает.
я семьи и деньги защищала от своего достоинства сперва карьерой, а потом и любовью.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

#1526 Марфа_М » Ср, 28 февраля 2018, 16:38

ну кстати еще есть ассоциация - копилки часто делают в виде свиньи, то есть такая ассоциация для денег тоже думаю работает
Марфа_М F
Аватара

#1527 dobrovolya » Ср, 28 февраля 2018, 16:39

Autumn Lover писал(а):Собака у меня описана, как пушистая. Я - пушистая? :-D

у меня вообще ассоциация с собакой "хвост" :-D вот кто расшифрует?

а животных я распределяла исключительно по шкале убывания "нравится-не нравится". тигр занял первое место, конечно :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1528 Марфа_М » Ср, 28 февраля 2018, 16:44

dobrovolya писал(а):у меня вообще ассоциация с собакой "хвост" вот кто расшифрует?
может прилипчивая?
есть же выражение "как хвостик за кем-то ходить".

Или нуждающаяся в каком-то направлении от кого-то, имхо.
Марфа_М F
Аватара

#1529 dobrovolya » Ср, 28 февраля 2018, 16:49

Марфа Меньшикова писал(а):
dobrovolya писал(а):у меня вообще ассоциация с собакой "хвост" вот кто расшифрует?
может прилипчивая?

может быть, хотя... у меня другие две ассоциации сразу всплыли: виляющий хвост и название фильма "когда хвост виляет собакой" :-D
dobrovolya
Аватара

#1530 Марфа_М » Ср, 28 февраля 2018, 16:51

dobrovolya писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
может прилипчивая?

может быть, хотя... у меня другие две ассоциации сразу всплыли: виляющий хвост и название фильма "когда хвост виляет собакой" :-D
значит тут что-то неявное или скрытое))
иначе можно было выбрать прямую ассоциацию -"собака - вожак, или лидер".
Марфа_М F
Аватара

#1531 Autumn Lover » Ср, 28 февраля 2018, 17:05

Марфа Меньшикова писал(а):Я тигра поставила на первое место, потому что он у меня олицетворяет борьбу. А за свое достоинство я много лет вела борьбу и для меня вообщем, это крайне важно. И вообще я в некотором смысле человек борьбы.
Овечка на втором, потому что она мягкая и пушистая, в нее можно зарыться - оказалось что это любовь.
Лошадь у меня не ассоциируется с красивым животным, а скорее с тем животным, кто очень много работает, это семья.
Выбирая между коровой и поросенком я на самом деле сомневалась, поросенок достаточно милый, но все же решила что корова больше труженица - поставила ее вперед).
Как интересно. У всех свои ассоциации. Тигр для меня просто страшный, с достоинством у меня это ассоциаций не вызывает вообще. А вот лошадь я вижу сильной и свободной, какие-то дикие мустанги на ум приходят. Какая тут связь с семьей? Овечка - добрая, белая, мягкая, ну как ее не любить? Поэтому она первая. А корова - очень полезная, поэтому - вторая. Поросенок - прикольный, но менее симпатичный, чем овца, корова и лошадь. Но определенно лучше тигра. В общем, все это субъективно, и результат теста всегда можно за уши притянуть.
Последний раз редактировалось Autumn Lover Ср, 28 февраля 2018, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Autumn Lover

#1532 dobrovolya » Ср, 28 февраля 2018, 17:05

Марфа Меньшикова писал(а):иначе можно было выбрать прямую ассоциацию -"собака - вожак, или лидер"

не, вот этой ассоциации точно не возникло. но вот почему-то радостно виляющий хвост сплыл тут же как картинка. я вообще думаю больше в картинках... потом в образах, а потом уже в словах.

у меня даже есть теория насчет библии... пришлось как-то давно подискутировать с близкими родственниками мужа, они в какой-то секте глубоко - пытаются мессионировать и среди родни. только к нам не пристают почему-то после разговора за слово божье... так вот, в их секте очень важную роль играет библия, дословное её соблюдение. начали говорить за сотворение мира за 7 дней - вот сказано 7 дней, значит так и понимать, что тут думать. я спрашиваю: вы когда думаете, у вас слова бегут как в телевизоре бегущая строка, или картинки появляются? вот представьте, дали человеку информацию о возникновении вселенной, земли, жизни на земле: одна вспышка-картинка, другая... и так семь раз. как человеку описать смену этих мыслеобразов на экране сознания, если не как "день"... :pardon:
dobrovolya
Аватара

#1533 Brittany » Ср, 28 февраля 2018, 17:13

Марфа Меньшикова писал(а):зато не будешь Васю в 80 лет разыскивать :ninja:
:grin: не буду, стопудово!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1534 Autumn Lover » Ср, 28 февраля 2018, 17:14

dobrovolya писал(а):но вот почему-то радостно виляющий хвост сплыл тут же как картинка. я вообще думаю больше в картинках... потом в образах, а потом уже в словах.
Мне кажется, тут создается образ, который передает какую-то эмоцию. Радостно виляющий хвост у меня лично вызывает ассоциацию с дружелюбием. Поэтому, в данном случае хвост - это дружелюбие.

У меня собака пушистая, но я тоже свой образ представила - веселой пушистой собаки, бывают такие, что кажется, будто они смеются. И эти породы как раз пушистые.
Autumn Lover

#1535 Brittany » Ср, 28 февраля 2018, 17:17

Марфа Меньшикова писал(а):Я тигра поставила на первое место, потому что он у меня олицетворяет борьбу. А за свое достоинство я много лет вела борьбу и для меня вообщем, это крайне важно. И вообще я в некотором смысле человек борьбы.Овечка на втором, потому что она мягкая и пушистая, в нее можно зарыться - оказалось что это любовь.Лошадь у меня не ассоциируется с красивым животным, а скорее с тем животным, кто очень много работает, это семья.Выбирая между коровой и поросенком я на самом деле сомневалась, поросенок достаточно милый, но все же решила что корова больше труженица - поставила ее вперед).
:grin: А я просто оставила всё, как есть. Ведь в задании не было сказано - по степени убывания или возрастания нравится-не нравится.
Если бы спросили,кто больше всех нравится- конечно, лошадь. :smile: За ней тигр.
Овца была бы в самом конце. После поросёнка. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1536 Марфа_М » Ср, 28 февраля 2018, 17:19

у меня собака друг, без всяких хвостов и пушистостей).
Мне кажется, если человек выбирает не прямую ассоциацию, то это тоже о чем-то говорит.
У меня так получилось, что лишь собака - друг (существительное).
А все остальные - прилагательные.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1537 Марфа_М » Ср, 28 февраля 2018, 17:21

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я тигра поставила на первое место, потому что он у меня олицетворяет борьбу. А за свое достоинство я много лет вела борьбу и для меня вообщем, это крайне важно. И вообще я в некотором смысле человек борьбы.Овечка на втором, потому что она мягкая и пушистая, в нее можно зарыться - оказалось что это любовь.Лошадь у меня не ассоциируется с красивым животным, а скорее с тем животным, кто очень много работает, это семья.Выбирая между коровой и поросенком я на самом деле сомневалась, поросенок достаточно милый, но все же решила что корова больше труженица - поставила ее вперед).
:grin: А я просто оставила всё, как есть. Ведь в задании не было сказано - по степени убывания или возрастания нравится-не нравится.
Если бы спросили,кто больше всех нравится- конечно, лошадь. :smile: За ней тигр.
Овца была бы в самом конце. После поросёнка. :smile:
ну вот, слила тест и пудришь нам мозги)
Марфа_М F
Аватара

#1538 Autumn Lover » Ср, 28 февраля 2018, 17:26

Марфа Меньшикова писал(а):Мне кажется, если человек выбирает не прямую ассоциацию, то это тоже о чем-то говорит.
Это говорит о том, что мышление разное. Всякие же типы есть - образное, предметное, абстрактное и тд.

Когда-то я проходила тест на определение мышления в процентных соотношениях относительно образности, креативности, логики и прочих свойств. Уже ничего не помню, что у меня так показало, кроме креативности и еще чего-то. Надо будет снова поискать подобный тест.
Autumn Lover

• 1

#1539 Autumn Lover » Ср, 28 февраля 2018, 17:38

Тест на тип мышления:

http://nazva.net/logic_test9

У меня вышло так:

Тип мышления Подходит

Предметно-действенное 25 %
Абстрактно-символическое 25 %
Словесно-логическое 87.5 %
Наглядно-образное 100 %
Креативность (творческое) 87.5 %
Autumn Lover

#1540 dobrovolya » Ср, 28 февраля 2018, 17:40

Марфа Меньшикова писал(а):Мне кажется, если человек выбирает не прямую ассоциацию, то это тоже о чем-то говорит.

да куда прямее уже - хвост напрямую с собакой связан :-D

я вообще-то собак не очень люблю. но вот когда они радостно машут хвостом - тут уже никто не устоит
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка