Список разделов › Прочее › Беседка
Пусть хоть у чукчей спрашивают, что-ли.Brittany писал(а):Оказывается синоптики не виноваты, что часто прогнозируют одно, а в реальности мы имеем другое. Действительно- на многих метеостанциях
устаревшее оборудование...
Но и с новым оборудованием бывает таже картина.
И она случилась. Хоть не такое душилово, как вчера зато.Brittany писал(а):Сёдни нам пророчат грозу.
Про чукчей не знаю. Но шаманы предсказывать умеют.Скарлетт писал(а):Пусть хоть у чукчей спрашивают, что-ли.
О да! Кайф! У меня все окна нараспашку были и сейчас тоже. Пахнет мокрой зеленью.Скарлетт писал(а):И она случилась. Хоть не такое душилово, как вчера зато.
Это анекдот такой старинный.Brittany писал(а):Про чукчей не знаю. Но шаманы предсказывать умеют.
Значит, у тебя хорошая одежда!Shakti писал(а):А мне вообще погода нравится Любая
Когда слишком жарко и душно, одежда не поможет, и даже её полное отсутствие - нужен водоём, желательно с солёной водой, чистым песком и не очень большим количеством народа рядом; а также: прохладительные напитки, тент, фрукты, красивая растительность....Brittany писал(а):Значит, у тебя хорошая одежда!
(Англичане говорят: не бывает плохой погоды,бывает плохая одежда).
у меня сейчас вообще нет никакой одежды. Все равно жарко.Brittany писал(а):Значит, у тебя хорошая одежда!
Y-ina писал(а):у меня сейчас вообще нет никакой одежды. Все равно жарко.Brittany писал(а):Значит, у тебя хорошая одежда!
Для жары нужна одежка из вискозыY-ina писал(а):у меня сейчас вообще нет никакой одежды. Все равно жарко.
у нас пока мусор летаетShakti писал(а):Кажется дождь с грозой собирается. Гремит, сверкает, ветер дует... и так радостно
Аха! я прикупила несколько блузочек летних.Shakti писал(а):Для жары нужна одежка из вискозы
Это дерево Но реально холодитСкарлетт писал(а):Посмотрела - вообще синтетика голимая ваша вискоза.
И тем не менее, синтетика.Shakti писал(а):Это дерево
"Близок" - но не натурален.Вы знаете, что объединяет целлофановую упаковку для цветов, платье из вискозы и кирзовый сапог? Материал. Все они сделаны из вискозы!
Вискоза по праву считается первым волокном, полученным человеком синтетическим путем. Название ткани и материала звучит примерно одинаково на всех языках Земли и происходит от латинского слова "viscum" – клей. Действительно, сырье для получения вискозной нити - раствор ксантогената целлюлозы в едком натре напоминает клей ярко-оранжевого либо, при наличии примесей, бурого или зеленого цвета.
Вискозу можно назвать самой натуральной из искусственных волокон, потому что она представляет собой восстановленную целлюлозу, то есть состав вискозы очень близок к составу натуральных растительных волокон. Свойства чистой вискозы больше всего напоминают свойства хлопка. Ткань приятна на ощупь, гигроскопична и воздухопроницаема.
http://www.superstyle.ru/19may2009/takaya_raznaya_viskoza
Вискоза - искусственный материал из натуральных волокон. то есть его синтезируют, поэтому синтетика, но целлюлоза, из которой его делают, добывается из древесины.
"Основным достоинством этого материала может по праву считаться гигиеничность, поэтому вискозу используют даже при пошиве одежды для детей. Кроме того, благодаря отличной воздухопроницаемости, и зимой, и летом ваша кожа будет активно проветриваться. Еще одним плюсом ко всему вышеперечисленному является тот факт, что вискоза не накапливает статического электричества, а, значит, не возникнет неприятного треска и покалывающего воздействия на вашу кожу."
и ещё добавлю, что вещи, где большой процент вискозы содержится, очень быстро скатываются.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 12 гостей