Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#15121 Brittany » Чт, 21 марта 2024, 20:16

monroe писал(а):Я в таких местах всегда надеюсь, что изначально пошло кто о синем, кто о тёплом.
Так оно и есть.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#15122 Янтарь » Чт, 21 марта 2024, 20:23

А я всегда говорила, что Мадера жесткий. Вежливый, милый, душевный даже, но внутри там металл. Или камень. Вот так говоришь, объясняешь ему, а видно, что доброты к женщине нет. Только все на уровне правильности, каких-то сентенций. Нет, он, конечно, не злодей, даже посочувствовать может - там, где ему доступно понять, но на этом все.
У меня вообще ощущение, что он не видит женщину. Реальную женщину, живую. Я это и на себе чувствую. Взгляд его идет мимо, он устремлен на что-то свое, а женщины перед ним просто нет. И можно сколько угодно объяснять, пытаться достучаться, размахивать руками, он все равно слышит и видит мимо. Но что интересно, сам он - как и другие м в этой теме - хотят также быть увиденными, услышанными. Может, их мама не видела или у них создалось вот это впечатление? В общем, тут какая-то бессознательная программа. Ну и пьедестал к ней прилагается, на который мужчины присели вместе со своими ожиданиями и требованиями.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

#15123 Прохор Отмотаев » Чт, 21 марта 2024, 20:24

Хорошую ма шер дай бог каждому.
(поддержал разговор)
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#15124 Brittany » Чт, 21 марта 2024, 20:28

Прохор Отмотаев писал(а):Хорошую ма шер дай бог каждому.
(поддержал разговор)
:-D
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#15125 monroe » Чт, 21 марта 2024, 20:28

Янтарь писал(а):Но что интересно, сам он - как и другие м в этой теме - хотят также быть увиденными, услышанными.
Конечно.

Травма невидимости не миновала ни одного человека. Всё различается степенью стирания и игнорирования. Кому-то хватает работы по Лазареву, а у кого-то это терапия на десятилетия.
Важно это понимать, не быть уж совсем "с пальмы".
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 330
С нами: 11 лет 3 месяца

#15126 monroe » Чт, 21 марта 2024, 20:29

Прохор Отмотаев писал(а):Хорошую ма шер дай бог каждому.
(поддержал разговор)
Проша прикинулся зайчиком.
monroe F В сети
Аватара

#15127 iriss » Чт, 21 марта 2024, 20:35

Brittany писал(а):
Мадера писал(а):
iriss писал(а):т.е. если не видел значит никакого влияния и ответственности?
А как ответственность, по Вашему передаётся от отца к сыну? Телепатически?
Нет, конечно, есть индивидуумы, которые рождаются с уже зрелой кармой. По большому счёту, таким ни папы, ни мамы не надо (грубо говоря), они сами, как родители своим родителям бывают. Но, это редко. Обычно детям нужно воспитание. Воспитание нужно всем, иначе понемногу человек (он слаб, ленив и бестолков) сползает до уровня физического существа. И тут возникает вопрос: кто воспитывает и как?!
Мадера, бывает, что и от обратного.
Может, зрелая карма, не знаю.

Пример из жизни:
у моего одноклассника был папа-пьяница, дома буянил, избивал жену и сына; мама с мальчиком запирались от него в ванной;
мальчика исключили из английской школы за неуспеваемость и плохое
поведение. А он физически не мог уроки делать из-за отца.

Мальчик вырос, сам поступил на бюджетное в университет.
Отслужил в армии.
Женился. У него 4 дочери.
Вегетарианствует, практически не выпивает (разве что 100 мл красного сухого,
но очень редко).
Такие подробности! Пила видимо с ним?)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#15128 Brittany » Чт, 21 марта 2024, 20:55

iriss писал(а):Такие подробности! Пила видимо с ним?)
Да, пару раз встречались.

Добавлено спустя 59 секунд:
iriss, пила - слишком громко сказано :-D Я не питух.
Brittany F
Аватара

#15129 monroe » Чт, 21 марта 2024, 21:05

Янтарь писал(а):Взгляд его идет мимо, он устремлен на что-то свое
Я уже писала про своё "открытие". Однажды будучи заместителем одной женщины, я поняла, что она
veravelios писал(а):вагончик загруженный под завязку
. И её (мои) глаза смотрят внутрь :huh:
Она ничего не видит вокруг, через неё летят бесчисленные клановые непростые ситуации. Она очень суетлива. То, что вне её её вообще не интересует.
monroe F В сети
Аватара

#15130 veravelios » Чт, 21 марта 2024, 21:12

monroe, я ничего не поняла из тобой написанного
Как впрочем и ты из мной написанного.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#15131 Янтарь » Чт, 21 марта 2024, 21:15

monroe писал(а):Она ничего не видит вокруг, через неё летят бесчисленные клановые непростые ситуации. Она очень суетлива. То, что вне её её вообще не интересует.
У меня есть подруга, она очень добрый и отзывчивый человек. Но раньше и довольно долго ощущалось, что она сильно в чем-то своем. Вот так говорим, а чувство такое, что ты посторонний, что говорят даже не с тобой. Взгляд шел также мимо. И ощущение, что и многие добрые поступки тоже творились - во имя того, куда был устремлен взгляд. Cпустя годы ощущение от нее изменилось - когда она перенесла свои потери, перенесла разные тяжелые переживания. И вот эта боль будто выдернула ее в реальность. Она будто и себя увидела впервые - увидела, сколько у нее привязанностей, сколько боли, сколько потребности выразить себя и свои чувства. Человек буквально познакомился с самим собой. И это привело к тому, что она стала лучше видеть других, и появилось ощущение контакта с ней.
Янтарь
Аватара

• 1

#15132 veravelios » Чт, 21 марта 2024, 21:15

Мадера не жёсткий
У них с Папой возраст такой - хочется вещать и поучать и чтобы им внимали
Вот нашли место, где можно это делать. Ну не внимают , не страшно, главное высказаться.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Янтарь, это может так выглядеть
Я вижу и понимаю гораздо больше , чем надо. Но это не значит , что буду это вываливать на чью- то голову . Зачем?
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#15133 monroe » Чт, 21 марта 2024, 21:21

veravelios писал(а):monroe, я ничего не поняла из тобой написанного
Как впрочем и ты из мной написанного.
хороший пример, как люди говорят про один и тот же процесс разными словами
monroe F В сети
Аватара

#15134 Янтарь » Чт, 21 марта 2024, 21:24

veravelios писал(а):Мадера не жёсткий
У них с Папой возраст такой - хочется вещать и поучать и чтобы им внимали
У меня хватает возрастных друзей или знакомых, и далеко не всем хочется поучать и выступать. Аналогично мои родители. Так что дело не в возрасте. Хотя у некоторых с возрастом обостряются какие-то качества и портится характер, но это все тоже - не на пустом месте.
А Мадера жесткий не снаружи. Жесткость, она в глубине. Не во всем, но там, где у него что-то или болит или как-то невыражено, спрятано от него самого.
Янтарь
Аватара

#15135 Марфа_М » Чт, 21 марта 2024, 21:25

Я совершенно некстати стала читать сыну «Детство» Горького, там в том числе про всякие зверства и издевательства над людьми.
Надо ценить сегодняшнюю жизнь.

Ну а предки если это все пережили, конечно все мы несем отпечаток тех эмоций, они ушли глубоко.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#15136 monroe » Чт, 21 марта 2024, 21:28

Изображение
monroe F В сети
Аватара

#15137 Марфа_М » Чт, 21 марта 2024, 21:28

Но ребенку нравится, говорит, что стало интересно, мне кажется ему будет полезно, не жить в мире интернет-роликов.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#15138 Янтарь » Чт, 21 марта 2024, 21:29

veravelios писал(а):Я вижу и понимаю гораздо больше , чем надо. Но это не значит , что буду это вываливать на чью- то голову . Зачем?
Я думаю, что пишем сейчас о разном. И по-разным причинам.
Что до комментариев в чей-то адрес, то тут было вылито достаточно на женщин. И так или иначе, но произошло взаимодействие, в том числе и из стремления увидеть своего собеседника. И если бы я писала все, что чувствую, разговор был бы вообще другим. Но я не написала ничего нового, все это я писала и раньше. Даже годы назад я говорила, что Мадера жесткий, и мое впечатление не изменилось.
Янтарь
Аватара

#15139 veravelios » Чт, 21 марта 2024, 21:29

Я не сторонница таких разговоров - обтекаемыми фразами , в которые каждый вложит.свой смысл и будет иллюзия понимания.
А договаривать до конца , чтобы не было места нескольким толкованиям, здесь не готовы. Потому что разговоры ведутся не для того , чтобы лучше себя понять, а для того чтобы защитить свои иллюзии в отношении себя.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#15140 Янтарь » Чт, 21 марта 2024, 21:32

veravelios писал(а):Я не сторонница таких разговоров - обтекаемыми фразами , в которые каждый вложит.свой смысл и будет иллюзия понимания.
А договаривать до конца , чтобы не было места нескольким толкованиям, здесь не готовы. Потому что разговоры ведутся не для того , чтобы лучше себя понять, а для того чтобы защитить свои иллюзии в отношении себя.
Давайте распишем тогда, что и как каждый должен говорить. Как должен чувствовать и выражать себя. Чтобы всем было удобно и чтобы всем было понятно.

А так, слова, на самом деле, довольно-таки второстепенны, общение и понимание на другом уровне происходят прежде всего.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка