Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 7 месяцев

#15061 Мадера » Чт, 21 марта 2024, 15:52

Марфа_М писал(а):у него поводов иметь ко мне претензии побольше чем у вас.
Что Вы, у меня вообще нет к Вам претензий! И быть не может! Мы же не женаты. )
Я наоборот, восхищаюсь Вами! Вы, как развелись, так всё мудрее и мудрее становитесь! :yes:
Спойлер
Говорю сразу: я не имею в виду, что Вы были менее мудрой или упасибог, глупой, или ещё какой-то не такой. Я имею в виду, что сейчас Вы меняетесь. И ничего более!! :unsure:
Мадера

#15062 iriss » Чт, 21 марта 2024, 15:56

Мадера писал(а):
iriss писал(а):У меня лично нет сыновей, тут я умываю руки.
:grin: Не выйдет, милая! У Вас есть дочь! И как она построит свою личную жизнь зависит во многом от Вас!
И не одна! И у меня есть внук! Что интересно от меня зависит? У меня прекрасные дочери, которых воспитала прекрасная мама -лазаревка)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 3

#15063 monroe » Чт, 21 марта 2024, 15:56

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):у него поводов иметь ко мне претензии побольше чем у вас.
Что Вы, у меня вообще нет к Вам претензий! И быть не может! Мы же не женаты. )
Я наоборот, восхищаюсь Вами! Вы, как развелись, так всё мудрее и мудрее становитесь! :yes:
Спойлер
Говорю сразу: я не имею в виду, что Вы были менее мудрой или упасибог, глупой, или ещё какой-то не такой. Я имею в виду, что сейчас Вы меняетесь. И ничего более!! :unsure:
Когда люди разъезжаются и перестают перемалывать друг друга в ежедневных моментах, у женщины вдруг образовывается время поразмыслить.

В китайской метафизике это явление называется "закончился период долженствования".

Надеюсь, теперь вы понимаете, как нелепо выглядят все эти мессиджи с посылом "женщина должна, мать должна".
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 330
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#15064 Мадера » Чт, 21 марта 2024, 16:00

iriss писал(а):Кроме воспитания еще участвуют гены и опыт души и личная воля. Воспитание - это лишь 10% из всего остального.
Да, совершенно соглашусь! Но, во первых, мы в этой теме говорим о "вымирающем виде", т.е. о проблеме.
А у кого сильная воля, тот, возможно, и в воспитании не сильно нуждается. Вон, Цискаридзе ещё малым против мамы своей пошёл, сказал, что математику учить не будет, а если "не балет", то он лучше умрёт! ) Матушка его физиком-математиков была.
А во-вторых, изменение состояния души родителей (матери в первую очередь) влияет и на гены, и на карму.
Мадера

• 1

#15065 Мадера » Чт, 21 марта 2024, 16:00

iriss писал(а):У меня прекрасные дочери, которых воспитала прекрасная мама -лазаревка)
И это прекрасно! :pardon:
Мадера

• 2

#15066 Татьяна » Чт, 21 марта 2024, 16:02

Мадера
И тут возникает вопрос: кто воспитывает и как?!
И тут, на 750 странице обсуждения, баба Таня слазит с печки кряхтит...щоб вставить слово (чисто от безделья)
Мадера, я вас читаю всегда и с удовольствием, никаким абъюзером не считаю и говорите вы с Папой по-сути правильные вещи - эт факт!
Девченки наши (особенно сегодня Марфа в одном из постов - я аж плюсанула) - по сути тоже прАвы! - факт...
Думаю над вашим вопросом, Мадера, и ответ - ясен пень! Воспитывает всех ЖИЗНЬ! ...в зависимости от "индивидуального плана обучения"...
А как воспитывают родители? Только своим примером... всё! Другого не дано! ВЫбирают родители СВОЙ путь в "хорошисты" исходя из своего рАзума и доброй воли - дети это все видят ежедневно в их поступках и на автомате учатся (ну, это я про идеальное состояние) :smile:
Никакие наказания не учат, а принуждают... и ломают .... Короче - каков пример, таков и пионэр!...а потом и пенсионэр :yes:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: КИМИ

#15067 Янтарь » Чт, 21 марта 2024, 16:02

Мадера писал(а):Существует конечно. И это тот вид, который не выполняет свой функционал.
Понимаете, лёгкие должны "дышать", а сердце качать кровь. Если они, вдруг, поменяют свои функции, они перестанут быть.
А если они будут жить прошлым или будущим, они будут болеть, собьются с ритма, т.с., но быть не перестанут.
Да с чего они будут болеть? Можно и здоровым прожить, а потом помереть вместе со своим мировоззрением. В то время как мир вокруг будет меняться, обновляться. А старое так или иначе себя изживет. Хоть с болезнями, хоть без них. Канет в Лету, как и все рано или поздно.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

#15068 Татьяна » Чт, 21 марта 2024, 16:04

monroe,
теперь вы понимаете, как нелепо выглядят все эти мессиджи с посылом "женщина должна, мать должна"

как я вижу в жизни на окружении - женщины сами себя ЗАГОНЯЮТ в эту муляку...а потом кто то виноват

Ну, большинство подавляющее...
Последний раз редактировалось Татьяна Чт, 21 марта 2024, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна F
Аватара

#15069 Мадера » Чт, 21 марта 2024, 16:06

monroe писал(а):Когда люди разъезжаются и перестают перемалывать друг друга в ежедневных моментах, у женщины вдруг образовывается время поразмыслить.
Я опускаю тот момент, что "поразмыслить" можно и до, и во время. Но, это такое.
monroe писал(а):Надеюсь, теперь вы понимаете, как нелепо выглядят все эти мессиджи с посылом "женщина должна, мать должна".
Дорогая, мы ещё в первом томе выяснили (а потом ещё несколько раз выясняли), что никто никому ничего не должен. И вообще, женщины нашего форума мне запретили использовать это слово в применении к женщинам. (про м, кстати, ничего не было сказано))
Я хорошо помню, что женщина только "может" и "желает"! :yes:
Мадера

• 1

#15070 Мадера » Чт, 21 марта 2024, 16:07

Янтарь писал(а):Канет в Лету, как и все рано или поздно.
Да. Мы все умрём. :smile:
Мадера

• 1

#15071 monroe » Чт, 21 марта 2024, 16:11

Татьяна писал(а):monroe,
теперь вы понимаете, как нелепо выглядят все эти мессиджи с посылом "женщина должна, мать должна"

как я вижу в жизни на окружении - женщины сами себя ЗАГОНЯЮТ в эту муляку...а потом кто то виноват

Как я вижу из полевой практики, ни одна женщина осознанно себя в это гуано не загоняет. Наоборот, все на уровне души хотят по-нормальному и в любви.

Церковь и её теневая сторона создали много ложных представлений, как мы взаимодействуем с тем, что не видно.
monroe F
Аватара

• 2

#15072 monroe » Чт, 21 марта 2024, 16:14

Мадера писал(а):Я опускаю тот момент, что "поразмыслить" можно и до, и во время. Но, это такое.
Это мужской подход к жизни.

Помню, на одном занятии по китайской метафизике препод - молодая казашка свободных взглядов осмотрев группу произнесла: нда, тёткам больше 45-ти, они только за ум взялись. Где вы раньше были, чо вы делали, что пришли в зрелый возраст в таком вот виде?

Пришлось ей объяснить, что у русских с женской шеи никто не слезает добровольно. А аргументы скинуть появляются как раз вот к этому времени.
monroe F
Аватара

• 2

#15073 Янтарь » Чт, 21 марта 2024, 16:14

Мадера писал(а):Я опускаю тот момент, что "поразмыслить" можно и до, и во время. Но, это такое.
Когда человек внутри ситуации, часто поразмыслить не получается. Не получается увидеть себя, а тем более не получается увидеть, что делать. И вот когда из этой ситуации выходишь, вот тогда и понимаешь (и то не сразу, и то не у всех), что это было. Еще и удивляешься потом, что так долго за что-то или кого-то держался, и тебе это еще и правильным казалось. А если даже не казалось, еще не мог по-другому. Потом все-таки наступает кризис, который может превратиться в стартовую позицию к новой реальности. Это слом в сознании на почве того, что все, больше не можется. Что все, тебе это больше не нужно. Впереди больше ничего нет, все исчерпано, опустошено. И вот оно наконец-то заканчивается. Потом приходишь в себя, осмысливаешь - постепенно, и видишь в этом осмыслении, что в тебе переменилось. А перемениться может многое, хотя на первый взгляд вроде как ничего незаметно. И жизнь - хотя бы в каких-то аспектах - тоже становится новой.

Так что до такой перезагрузки надо еще дойти, надо быть к ней готовым. Как и к жизни после перезагрузки.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

#15074 ambient » Чт, 21 марта 2024, 16:17

Brittany писал(а):
Папа_Карло писал(а):от семейной жизни женщина ждет, что мужчина будет принимать решения, брать ответственность на себя, успокаивать, защищать. Это и называется «быть замужем».
Это естественно, что женщина хочет чувствовать себя любимой
и защищённой.
Мужчина иногда тоже ) у меня была подруга каратистка ) ну так получилось )
Последний раз редактировалось ambient Чт, 21 марта 2024, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
ambient
Темы: 718
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#15075 monroe » Чт, 21 марта 2024, 16:17

Мадера писал(а):А во-вторых, изменение состояния души родителей (матери в первую очередь) влияет и на гены, и на карму.
Это самое лучшее, что может сделать человек для себя. Для своих близких.

Только мужчины в своём репертуаре - как с тем устройством для мытья бороды. Вы там это...рожайте, мрите от грязи, а мы о своих усах позаботимся. Негоже усам быть неухоженными.
monroe F
Аватара

• 1

#15076 Татьяна » Чт, 21 марта 2024, 16:19

Янтарь! Таки это как раз и есть подробнейшее описание его величества УРОКА!...жизненного... :approve:
Татьяна F
Аватара

• 1

#15077 Марфа_М » Чт, 21 марта 2024, 16:20

Татьяна писал(а):Таки это как раз и есть подробнейшее описание его величества УРОКА!...жизненного... :approve:
ну если выжил, то да.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#15078 veravelios » Чт, 21 марта 2024, 16:21

Татьяна писал(а):monroe,

Ну не совсем сами
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#15079 Марфа_М » Чт, 21 марта 2024, 16:21

Тут же еще вопрос, начала ли ты сопротивляться, начал ли что-то ломать.
Можно же все принять - типо, это все мне послано судьбой, значит пора умирать, бороться не за что, пожили и хватит.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#15080 ambient » Чт, 21 марта 2024, 16:23

monroe писал(а):
Мадера писал(а):А во-вторых, изменение состояния души родителей (матери в первую очередь) влияет и на гены, и на карму.
Это самое лучшее, что может сделать человек для себя. Для своих близких.

Только мужчины в своём репертуаре - как с тем устройством для мытья бороды. Вы там это...рожайте, мрите от грязи, а мы о своих усах позаботимся. Негоже усам быть неухоженными.
Слава Богу мне это непонятно, никогда не хотелось иметь никакую растительность на лице, единственное была бы красивая фотка с отцом и дедом получиться, ради этого временно мог бы и потерпеть )
ambient
Темы: 718
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка