Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1501 Водолей » Пн, 28 декабря 2020, 10:51

Бриджит писал(а):Когда человек ходит в походы, он как раз получает от этого удовольствие, иначе бы не ходил. Ему дискомфорт - это сидеть дома.
Это не совсем так.
Есть люди, которые получают удовольствие от преодоления себя, что означает причинять себе дискомфорт, чтобы научиться в нем существовать...
Вы же пишите о людях, которые любят комфорт. Т.е. о тех, кто не приемлет дискомфорта вообще...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1502 Y-ina » Пн, 28 декабря 2020, 11:43

Водолей писал(а):Путин уже сказал, что привьется, так как вакцина уже опробирована для применения ее на возрастных пациентах.
И думаю, что именно так и будет, потому что умирать не хочется никому. И ему в том числе.
видимо, наша работа полностью хочет умереть, потому что никто не хочет прививаться.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1503 Марфа_М » Пн, 28 декабря 2020, 12:03

Y-ina писал(а):
Водолей писал(а):Путин уже сказал, что привьется, так как вакцина уже опробирована для применения ее на возрастных пациентах.
И думаю, что именно так и будет, потому что умирать не хочется никому. И ему в том числе.
видимо, наша работа полностью хочет умереть, потому что никто не хочет прививаться.
Подозреваю, это чисто понты питерской интеллигенции.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1504 Водолей » Пн, 28 декабря 2020, 12:20

Y-ina писал(а):видимо, наша работа полностью хочет умереть, потому что никто не хочет прививаться.
Просто вас это еще не коснулось по-настоящему.
И для вашей работы пока не наступила ситуация выбора , когда на кон ставится выживание.
В моей семье смерть отца моего сына от последствий гриппа стало именно тем доводом, который перевесил все раздумья перед привиться-не привиться...
Подождите, когда кто-то умрет или станет инвалидом после заболевания, тогда и ситуация изменится.
Водолей F
Аватара

#1505 Бриджит » Пн, 28 декабря 2020, 12:21

Y-ina, у нас прививаются педагоги! из детсада во дворе все в очередь записались, никого не принуждали.
Вакцины не особо на всех хватает, насильно никому не вкалывают, и так достаточно желающих, до которых очередь дойдет только после НГ

Водолей писал(а):Есть люди, которые получают удовольствие от преодоления себя, что означает причинять себе дискомфорт, чтобы научиться в нем существовать...
какая разница? все равно удовольствие. Никто не будет делать как хобби ,добровольно то, что ему не нравится. Принудительно только на работу ходят)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Водолей писал(а):Подождите, когда кто-то умрет
:-D какие все добрые на фдк
Бриджит

#1506 Бриджит » Пн, 28 декабря 2020, 12:26

По прививкам от гриппа я для себя выводы сделала еще 15 лет назад. Прививаюсь через год , без перерывов.
Ни разу не болела гриппом с тех пор. В прошлом году будучи беременной привилась

Я знаю, что иммунитет уже натренирован. Вакцины именно тренируют его, как в спортзале тело
Бриджит

• 1

#1507 Бриджит » Пн, 28 декабря 2020, 12:28

Y-ina писал(а):видимо, наша работа полностью хочет умереть, потому что никто не хочет прививаться.
Дина, просто пойми одну вещь: ковид дает осложнения на сердце. Реально дает, я уже сама веду статистику среди знакомых переболевших. Из 8-ми человек у 5 ти осложнения. И ты ничего не заметишь, надо идти на эхо-кардиограмму.
Бриджит

#1508 Y-ina » Пн, 28 декабря 2020, 12:29

Бриджит писал(а):у нас прививаются педагоги! из детсада во дворе все в очередь записались, никого не принуждали.
Вакцины не особо на всех хватает, насильно никому не вкалывают, и так достаточно желающих, до которых очередь дойдет только после НГ
я на это очень надеялась и была уверена, что половина захочет, а четверть убедят, и этого хватит. А не хочет никто.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1509 Водолей » Пн, 28 декабря 2020, 12:32

Бриджит писал(а):Никто не будет делать как хобби ,добровольно то, что ему не нравится.
Почему это ? Мне приходится многое делать того, что не нравится, причем добровольно...
Идейные люди вообще многое делают не для того, чтобы получать удовольствие.
Не случайно ведь говорят, что "больная голова ногам покоя не дает"...
Бриджит писал(а):какие все добрые на фдк
Дело в том, что чаще всего только оказавшись на краю пропасти, человек понимает, какой выбор он должен сделать.
Недавно смотрела фильм о людях, которые отказались делать своим детям прививки против полиомиелита из-за того, что один из привитых детей стал инвалидом.
В результате вместо одного инвалида стало 30...
То же самое и с прививкой против короновируса.
Водолей F
Аватара

#1510 Бриджит » Пн, 28 декабря 2020, 12:33

Водолей писал(а):Почему это ? Мне приходится многое делать того, что не нравится, причем добровольно...
у вас было такое хобби?
Бриджит

• 1

#1511 Aroha » Пн, 28 декабря 2020, 12:35

На что опираться во времена нестабильные.

Спойлер
Проехав вот-вот 18 стран в большом путешествии и вернувшись в нашу алтайскую деревенскую изоляцию, размышляю про опоры в условиях нестабильности. Тем более, что по долгу службы своей психотерапевтической - сталкиваюсь с тревогами клиентскими, поэтому пожалуй поделюсь мыслями.

Я не вирусолог и даже не инфекционист, хоть и врач-психотерапевт, и не могу рассуждать про вирус #covid-19, но поговорю про общие моменты, которые и при вирусе и при других неудобствах пригодятся. Никто не может сказать точно, что будет завтра. И как развернутся события мы узнаем лишь потом, наблюдая развернутое вчера. А заранее - никто ничего вам не скажет. И про вирус этот мы знаем очень мало, чтобы делать надежные выводы. Вернее так, вирус - это ведь не только вирус, но всё, что вокруг распаковывается. Про происходящее в мире, мы ничего не знаем, поэтому и умничать не стоит. А то все кто ни лень стали экспертами и объясняют: вирус - полная фигня, или же вирус - самый опасный. Обе версии не готов сделать своими, так как не знаю! Но наблюдая за миром, спрашивая друзей из разных стран - не могу не отметить, что ситуация в мире складывается уникальная. Вон как границы поперекрыли! Поговорим про неё. И про то, на что нам, простым гражданам, можно опереться в условиях нестабильности.

1. Опирайтесь на важное. Сейчас время важной жизни. Сейчас, как никогда раньше, а наш мир не бывал в подобных передрягах давно, хорошее время, чтобы провести переоценку и посвятить освободившееся время тому, что важно. А время, смотрю, у некоторых освободилось: в школу и вузы - по желанию, работы онлайн, а какие-то люди вообще перестали работать, сидят изолируются. Как никогда, именно сейчас, стоит делать то, что действительно важно. Общаться с близкими, читать любимые книги, гулять, дружить. Потом, после психозов, карантинов и изоляций, скорее всего, жизнь наладится и всё вернётся в привычную суету, работы и учебы захлестнут, а пока не вернулось - нужно побыть в важном. Потом опять не до того станет!

2. Опирайтесь на себя. Говорят в хаосе не на что опереться. На как же не на что, опирайтесь на наблюдающего хаос, на себя то есть. Например, на своё тело. Просто пробуйте чувствовать что внутри вас происходит. Как живет ваше тело? Как вы дышите? Особенно хорошо больше обращать внимание на тело, если мысли черезчур много оттягивают на себя внимания. Если мысли загадились потоками псевдоинформации. Сложно? Конечно не просто! Но время-то сейчас есть - вот и практикуйте. Зарядочка какая-нибудь, йога, бег, массажи, что ещё люди поидумали для своего телесного? Вот это то, что сейчас нужно.

3. Опирайтесь на природу. Избавленная от бессмысленного мотания мириад самолетов и толп людей, наша планета уже, мне кажется, задышала чуть легче. И это хорошие новости. Ритмы живого мира - это то, на чём зиждется вся традиционная (очень устойчивая!) жизнь. В каждое время - своя активность. Каждому сезону - своё. Сейчас весна. Дети принесли домой вербочки. Осел снег и открылись первые проталины. Скоро полезет лук. Тут, на Алтае говорят: дожить до слезуна - значит перезимовать. Это существует всегда. Даже если климат изменился, ритмичность продолжает жить. Сейчас есть время это заметить. Многие мои клиенты переселились на дачи. Вне города заметить жизнь проще. Хотя, птицы умудряются петь и в городах. Трава пробивается даже через асфальт.

4. Опирайтесь на вечное. Мы хоть и мним себя уникальными, а далеко не первые в этом мире. А классика - она потому таковая, потому что напоминает нам о этом. Всё уже было. Читаю Шергина про непростую жизнь северян, читаю протопопа Аввакума про его житие во время раскола и мора, читаю Эрнста Юнгера про годы оккупации, читаю Гинзбург и Шаламова, про лагеря. Как люди проходили через тяготы? А ни одни тяготы не длятся вечно. Всё приходит и уходит. Люди проходили с помощью веры, силы духа, любви, доброты и взаимопомощи... С помощью вечных благодетелей, прежде всего, а не с помощью гречки и туалетной бумаги... Что за напасть?

5. Да, кстати, можно ли опереться на запасы? Конечно, хорошо иметь еду, воду, дрова и другие важные материальные ресурсы. В деревнях народ имеет картошку в погребе, морковку и прочую еду. Чего им волноваться? И это не из-за вируса, тут всегда есть запас, так уж жизнь традиционная устроена. И это правда лишает большого количества тревог, если базовые потребности твои не зависят от супермаркета или ещё от чего. Я лично своему погребу доверяю больше, чем товароведам в магазинах... И это не паника, мы так всё время живем. И покупаем крупу десятками килограмм в ближайшем магазине за 25 км от дома. Раз в неделю, а то и в несколько месяцев. Шаговые магазины сильно развращают. Наши друзья в Якутии жили, то вообще в магазин раз в год ходили... покупали то, что реально нужно.
Refuse - отказаться - один из главных экологических принципов. А когда магазин далеко - покупаешь важное.

6. Опирайтесь на разум. Не на мнение "экспертов" которыми кишат соцсети. А на мнение людей, кто занимается данной темой профессионально. Таких мало. Например, про инфекции можно почитать https://botalex.livejournal.com/ этот товарищ мне симпатичен.

Интересное время, надо сказать.
Время не поехать.
Время не пойти.
Время не купить.
Время не...

Но самое Время делать важные выборы, беречь мир и своих близких. Время опираться на то, на что можно опираться. Не изолироваться в страхе, но напротив объединяться в важном.

(с) Иванов Александр
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#1512 Бриджит » Пн, 28 декабря 2020, 12:36

Водолей писал(а):Недавно смотрела фильм о людях, которые отказались делать своим детям прививки против полиомиелита из-за того, что один из привитых детей стал инвалидом.
Ха! а корь? в Самаре 2 года назад хренова туча детей с корью в больнице лежала. Все без прививок.

Более того, у моей подруги дочь заболела в 14 лет. А у нее в книжке все прививки проставлены. И только я знаю, что она в нулевых все справки о прививках покупала, чтобы в детсад взяли. Хотя для остальных она якобы живой пример того, что прививка от кори не сработала
Бриджит

#1513 Водолей » Пн, 28 декабря 2020, 12:39

Бриджит писал(а):у вас было такое хобби?
Меня жизнь поставила в такие условия.
Представьте простейшую ситуацию.
Юношу забирают в армию. Он очень не хочет, но выбора нет.
И он попадает в условия, когда практически все, что он делает, не приносит ему удовольствия.
Водолей F
Аватара

#1514 Бриджит » Пн, 28 декабря 2020, 12:45

Водолей, ну так о том и речь. Вы делали это под принуждением обстоятельств.
Когда же человек жаждет похода, он хочет этого сам, он ловит кайф. Это хобби

У меня есть знакомый, у которого фантомная боль - отлучение от армии. Он служил в ВС, и в 90-х вынужден был уволиться из-за денег. Пошел в коммерцию. Но по выходным и в отпуске у него строго армейские игры. Стрельбища, походы, какие то квесты в камуфляже на природе.
Однажды дослужился до начальника филиала, и забацал женщинам на 8 марта подарок - поездку на природу и квест на военную тему. Они там ползали по земле в робе, стреляли в тире, что-то еще. Потом ели гречку из котелка и пили чай , кипяченный на костре.
Половина сотрудниц его прокляла. А он до сих пор не понимает, почему. Он им устроил такой замечательный праздник, тварям неблагодарным
Бриджит

#1515 Водолей » Пн, 28 декабря 2020, 12:48

Бриджит писал(а):Вы делали это под принуждением обстоятельств.
Начинала под принуждением, а вот сейчас делаю это из идейных соображений, и при этом добровольно...
И удовольствия по-прежнему не получаю.
Водолей F
Аватара

#1516 Brittany » Пн, 28 декабря 2020, 12:50

Бриджит писал(а):Однажды дослужился до начальника филиала, и забацал женщинам на 8 марта подарок - поездку на природу и квест на военную тему. Они там ползали по земле в робе, стреляли в тире, что-то еще. Потом ели гречку из котелка и пили чай , кипяченный на костре.
Половина сотрудниц его прокляла. А он до сих пор не понимает, почему. Он им устроил такой замечательный праздник, тварям неблагодарным
Он были не в состоянии отказаться?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1517 Бриджит » Пн, 28 декабря 2020, 13:02

Водолей писал(а):Начинала под принуждением, а вот сейчас делаю это из идейных соображений, и при этом добровольно...
И удовольствия по-прежнему не получаю
мне кажется, вы не поняли, о чем мы со Сью общались)

Brittany, некоторые отказались и остались дома. Остальные все таки решили попробовать :-D
Бриджит

#1518 Водолей » Пн, 28 декабря 2020, 13:05

Бриджит писал(а):мне кажется, вы не поняли, о чем мы со Сью общались)
Ну, может и не поняла, так как не учла, что вы делали акцент на "обывателях"...
Водолей F
Аватара

#1519 соль18 » Пн, 28 декабря 2020, 13:07

Водолей писал(а):
Бриджит писал(а):Никто не будет делать как хобби ,добровольно то, что ему не нравится.
Почему это ? Мне приходится многое делать того, что не нравится, причем добровольно...
Идейные люди вообще многое делают не для того, чтобы получать удовольствие.
Не случайно ведь говорят, что "больная голова ногам покоя не дает"...
Бриджит писал(а):какие все добрые на фдк
Дело в том, что чаще всего только оказавшись на краю пропасти, человек понимает, какой выбор он должен сделать.
Недавно смотрела фильм о людях, которые отказались делать своим детям прививки против полиомиелита из-за того, что один из привитых детей стал инвалидом.
Следование своей идее тоже удовольствие и не малое)))
соль18

#1520 Y-ina » Пн, 28 декабря 2020, 13:54

У мамы есть школьная подруга. Ее муж-военный спортсмен каждый день в любую погоду бегает 50 км.
Когда ему делают кардиограмму, пытаются вызвать скорую (каждый раз), потому что сердце работает ненормально. Ненорма стала нормой. А иногда он бегает по 100 км. А возраст у него около 70, точно не знаю. Жене 68, а он чуть старше. Вот удовольствие!
:-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка