Список разделов › Прочее › Беседка
У вас нет прецендентной юры?CYOKK писал(а):Се ля ви!Autumn Lover писал(а):и. В исламе и сейчас миллион правил, которые им заповедовал пророк Мухаммед. И попробуйте мусульманам что-нибудь сказать против тех законов, которые вам покажутся дикими
Не будем ходить так далеко.
Вот гражданку Латвии датский суд держит в тюрьме больше года за то, что она сбежала от своего садиста муженька из Южно Африканской Республики вместе с ребёнком. Инкриминируется:похищение ребёнка. Суд Латвии её оправдал, а вот датчане, по своему закону не имеющие право её держать больше 30 дней, хотят выдать женщину властям ЮАР где ей грозят 8 лет тюрьмы и содержание в нечеловеческих условиях.
Нормальные люди тоже не могут достучаться до датского суда, не говоря уж о юаровском.
А зачем мне театр без кареты?CYOKK писал(а):ВасяДеревягин, Вася, зачем тебе кучер в театре?
А куда карету выгуливать?!Y-ina писал(а):непонятно, зачем театр, если есть карета.
И что? Вы же все там в одном правовом поле вроде как?..или это как с штатами?- без виски не разберешься?CYOKK писал(а):ВасяДеревягин, у нас много чего есть, но девушка сидит на территории Дании, а тамошние люди смотрят на латышей как на мошкару. По крайней мере в этом вопросе. Им наср@ть.
Какой ужас!!!! Не ходите дети в африку гулять.....CYOKK писал(а):Се ля ви!Autumn Lover писал(а):и. В исламе и сейчас миллион правил, которые им заповедовал пророк Мухаммед. И попробуйте мусульманам что-нибудь сказать против тех законов, которые вам покажутся дикими
Не будем ходить так далеко.
Вот гражданку Латвии датский суд держит в тюрьме больше года за то, что она сбежала от своего садиста муженька из Южно Африканской Республики вместе с ребёнком. Инкриминируется:похищение ребёнка. Суд Латвии её оправдал, а вот датчане, по своему закону не имеющие право её держать больше 30 дней, хотят выдать женщину властям ЮАР где ей грозят 8 лет тюрьмы и содержание в нечеловеческих условиях.
Нормальные люди тоже не могут достучаться до датского суда, не говоря уж о юаровском.
Расстояние от Бетельгейзе до Земли = около 700 световых лет = столько времени надо свету испущенному этой звездой долететь до Земли.Autumn Lover писал(а):Читаю про Бетельгейзе, что с ней сейчас происходит.
https://www.kp.ru/daily/27092.5/4165748/
Вот так рванет где-нибудь что-нибудь, и все снесет. И не будет ни Земли, ни форума.
Но может, и не рванет. Пока что.
И если мы увидим, что рвануло Бетельгейзе, то это уже случилось 700 лет тому назад.
Но сам большой свет от вспышки этой звезды не опасен — ну, будет на небе еще одно светило размером с Луну.
Опасны гамма лучи, но их будет немного.
А основная энергия уйдет в рентгеновское излучение и в межзвездный ветер.
От рентгеновского излучения нас защищает земная атмосфера — потому рентгеновские детекторы выводятся спутниками за пределами атмосферы Земли.
А скорость межзведного ветра по сравнению со скоростью распространения электромагнитных волн (видимый спектр… рентгеновское излучение...) очень мала. Так вспышка на Солнце в видимом диапазоне доходит до Земли за 8 минут, а все проблемы с высоко-энергетические частицами (ветер от Солнца) доходят только за двое суток. Т. е. их скорость в 300 раз меньше.
И если это переложить на взорвавшуюся Бетельгейзе, то высоко-энергетические частицы от взрыва звезды достигнут Земли через
700 х 300 = 210 000 лет.
А 200 000 лет тому назад еще не было и Хомо Сапиенса с Неардентальцем.
Так что беспокоится именно по этому поводу несколько преждевременно.
На данный момент гораздо больше иных факторов, которые могут уничтожить, если не всё человечество целиком, то, по крайней мере, именно население России.
Чувствуйте эти факторы своим сердцем, и не пытайтесь это сделать своим умом.
„Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого.“
oldsatana писал(а):А 200 000 лет тому назад еще не было и Хомо Сапиенса с Неардентальцем
На свои, кровно заработанные?Марфа_М писал(а):Дочь приготовила подарки на 23 ферваля.
В подарочном пакете - пачка доширака и три пары носков, завязанных в виде танка)).
а дошик зачем?Марфа_М писал(а):пачка доширака
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей