У нас с обеда поднялись цены(спустя 5 месяцев ,начали падать )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Чт, 8 января 2015, 16:39

морковь была 18-22 стала 56 руб
лук был 22-25 стал 55 руб
сахар был 33-35 стал 46 руб
яблоки были 40-55 стали 85 самые дешевые
картошки в магазинах нет на рынке 70 р.кг
хлеб был с утра 16 сейчас 22 руб

ходила в магазин ..все бегают исправляют цены ..говорят по сети пришло с 16 часов :huh: :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
яйца были 50-52 стали 62 самые маленькие
конфеты на 60 рублей почти все выросли
Последний раз редактировалось Alisa SU Сб, 16 мая 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

Re: У нас с обеда поднялись цены

#1501 _Tasha » Сб, 21 февраля 2015, 14:52

mimo писал(а):_Tasha, вот и я о том. Значит России пора переходить на белорусский зайчик. :-D

Не в Москве живу, но яйца самые дешевые по 57 руб и до 70 руб. Эх...
mimo, точно пора на белорусские зайчики переходить. :smile:

А вообще, странная ситуация. У Ольги в Новосибирске всё дешевле, чем у нас. :scratch: Раньше чем дальше товар нужно было доставлять, тем дороже. А теперь мухлюют наши торгаши...
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

• 1

#1502 mimo » Сб, 21 февраля 2015, 15:05

Ольга Совякина писал(а):белорусы бьют себя пяткой в грудь, доказывая что они пальмовое масло не используют. Но экспертиза независимая показывает ДРУГОЕ, иногда четверть, иногда треть пальмовое масло. А цены как и на алтайские сыры- от 400 руб и выше

так, вот тут я не могу промолчать. Какая экспертиза доказала-показала? Конкретно. Примеры в студию. :cannot:

А если нет доказательств, то лучше помолчать. А то получится, как с российскими танками в Украине.

Когда пишут бред, мне так и хочется сказать - приедьте в Беларусь и сами убедитесь.

mimo писал(а):
Ольга Совякина писал(а):Очень плохой белоруский сыр у нас. Его везде завались. Раз в 5 больше сортов чем местного алтайского. Но он ВЕСЬ пальмовый...как ни назови а по факту пластилин-пластилином. На нож клеится, вязкий...я зареклась уже брать :no:
белорусы бьют себя пяткой в грудь, доказывая что они пальмовое масло не используют. Но экспертиза независимая показывает ДРУГОЕ, иногда четверть, иногда треть пальмовое масло. А цены как и на алтайские сыры- от 400 руб и выше :pardon: .
Ольга Совякина, У НАС ОТЛИЧНЫЙ СЫР. Ты знаешь о том, что только в Беларуси сохранились ГОСТы, ещё с Советских времён? Дело в том, что в России очень много подделок нашей продукции. Нужно уметь отличать. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 2

#1503 mimo » Сб, 21 февраля 2015, 15:23

кстати, постоянно смотрю, когда получается, по первому российскому каналу передачу "Контрольная закупка". Буквально вчера. Наши морепродукты (!!!) произведённые в Беларуси - заняли первое место. И все остальные российские производители даже приблизиться к нам не смогли. Вот вам и эксперты. Ваши, российские. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара

#1504 _Tasha » Сб, 21 февраля 2015, 15:35

mimo, а откуда у вам морепродукты? :? Псаки таки была права?

mimo, я поняла, что ваши предприятия качественно перерабатывают морепродукты. Советские ГОСТы качественные были. Это наши производители ГОСТы стали под западную ГМОшную продукцию менять, чтобы хоть как-то конкурировать с ними. Это очень стало заметно в последнее время. Многое невкусным стало.
_Tasha
Аватара

#1505 Ольга Совякина » Сб, 21 февраля 2015, 15:56

_Tasha писал(а):У Ольги в Новосибирске всё дешевле, чем у нас.
молоко местное. У нас немало хозяйств я беру в мягкой упаковке, потому что все одно на кефир и творог идет- на кой мне тетрапаки.
А по птице мы вообще не конкуренты- у нас агроменные птицефабрики вокруг города. Народ только курятину и ест. Свинина и говядина как и везде по России- только что охлажденная местная- а цена ТА ЖЕ...а вот куры подозреваю свои и в избытке нас спасают. Вот купила мужу вчера шеи куринные. Он любит их грызть. Так вот- 70 руб кг...на бульон само то. И по акции куры- крылья например 138 руб, филе 170...а без акции мне покупать не интересно :smile:
mimo писал(а):так, вот тут я не могу промолчать. Какая экспертиза доказала-показала? Конкретно. Примеры в студию.
по телевизору показывали. Про белоруские сыры. По первому по моему. Ваши отпираются, но факт налицо. А подделка или нет- я почем знаю. Написано- Беларусь...стало быть и брать нельзя. У нас и Алтай не каждый берешь..нет-нет да нарвешься на желтенький пластилин. Покупаешь как сапер на задании- только бы не промахнуться.
не исключено, что ваши сыры вообще до нас не доезжают.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
mimo писал(а):Когда пишут бред, мне так и хочется сказать - приедьте в Беларусь и сами убедитесь.
мне достаточно того, что я год работала с ВАШИМИ беларускими фасадами из массива, которые на самом деле оказались итальянскими-некрашенными. Но подиж ты- позиционируются как беларуские. Я когда напрямую на поставщиков вышла( нужно было заказать индивидуальное изготовление одной детали) оказалось что готовые фасады идут из Италии, белорусы их красят и патинируют и говорят, что это типа местная беларуская древесина. :crazy: ясень там и все такое.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я знаю-я читала

#1506 mimo » Сб, 21 февраля 2015, 16:04

_Tasha писал(а):mimo, а откуда у вам морепродукты? :? Псаки таки была права?

mimo, я поняла, что ваши предприятия качественно перерабатывают морепродукты. Советские ГОСТы качественные были. Это наши производители ГОСТы стали под западную ГМОшную продукцию менять, чтобы хоть как-то конкурировать с ними. Это очень стало заметно в последнее время. Многое невкусным стало.

_Tasha, мы всегда перерабатывали морепродукты, ещё с советских времён. Мало того. Российские СМИ нас упрекают в том, что у нас есть креветки. Мало кто знает, но в Беларуси есть несколько предприятий, которые на самом деле выращивают креветки. И это не фейк. Это реальность. Можно посмотреть в инете. :pardon:

И потом. Что Беларусь украла у России? Вы совсем одурели? Разве Белоруссия это не независимое государство? Почему Беларусь должна подпадать или выполнять санкции России? У нас свои санкции, вот уже 20 лет.. и никто раньше в России не возмущался, что Белоруссию обложили санкциями со всех сторон, когда Россия жила без санкций. :cannot:
И ещё один момент. Многие россияне стали забывать, что Беларусь - это независимое государство, в котором президент не Путин, а Лукашенко. :pardon:

Так и хочется спросить - А откуда в России бананы? Россия выращивает бананы? :facepalm:
Изображение
mimo
Аватара

#1507 Ольга Совякина » Сб, 21 февраля 2015, 16:07

_Tasha писал(а):mimo, я поняла, что ваши предприятия качественно перерабатывают морепродукты.
:-D например пальмовое масло
:tomatos:
Я эту передачу про сыры найду...вот время будет и залезу в интернет и посмотрю :yes: и выложу. Там и с каким-то предприятием вашим связывались по телефону , а вответ- мы не используем...- как же используете, если экспертиза показала?...это провокация, у нас ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ..ну и так далее.
У меня вопрос ОТКУДА в Беларуси столько молока, что можно наизготавливать и наделать-дать вызреть такому количеству сыра, что не только себя накормить, но и всю Россию, включая Сибирь и Дальний Восток и завалить у нас все прилавки этим. Ты хоть, мимо, представляет ПОДОБНЫЕ объемы производства :wacko:
а они правда завалены. Жаль что у меня телефон древнючий, а то сфотографировала бы километры этого сыра ( причем бесконечноразных сортов)только в ОДНОМ магазине одного нашего города.
У нас даже Украинский сыр есть...интересно КТО его там сейчас производит :smile:
Проблема с нашими продуктами не в ценах, а в фальсификате.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#1508 mimo » Сб, 21 февраля 2015, 16:09

Ольга Совякина писал(а):по телевизору показывали. Про белоруские сыры. По первому по моему. Ваши отпираются, но факт налицо. А подделка или нет- я почем знаю.

Ольга Совякина, ещё раз повторяю. Приведи конкретные примеры. Хотя бы назови название канала ТВ и название передачи, как это сделал я. Иначе - это всё бред. Адьюс. Пустой разговор. Всем удачи. :drink:
Изображение
mimo
Аватара

#1509 Ольга Совякина » Сб, 21 февраля 2015, 16:10

mimo писал(а):И ещё один момент. Многие россияне стали забывать, что Беларусь - это независимое государство, в котором президент не Путин, а Лукашенко.
это мы хорошо помним. Например беларусы торгуют с нами не за зайчики местные, а за доллары и евро :smile:
Ваш Батько менеджер что надо- он своих в обиду не дает...это я точно знаю. Есть у меня знакомые русские эмигрирующие в Беларусь. Если там рот не разевать и со всем соглашаться, то жить можно...и получше чем в России. :smile:
Ольга Совякина
Аватара

#1510 _Tasha » Сб, 21 февраля 2015, 16:15

Ольга Совякина писал(а):
_Tasha писал(а):У Ольги в Новосибирске всё дешевле, чем у нас.
молоко местное. У нас немало хозяйств я беру в мягкой упаковке, потому что все одно на кефир и творог идет- на кой мне тетрапаки.
А по птице мы вообще не конкуренты- у нас агроменные птицефабрики вокруг города. Народ только курятину и ест. Свинина и говядина как и везде по России- только что охлажденная местная- а цена ТА ЖЕ...а вот куры подозреваю свои и в избытке нас спасают. Вот купила мужу вчера шеи куринные. Он любит их грызть. Так вот- 70 руб кг...на бульон само то. И по акции куры- крылья например 138 руб, филе 170...а без акции мне покупать не интересно :smile:

Ольга Совякина, я тоже беру в мягкой упаковке и птицефабрик на Урале тоже полно. Сейчас прочитала на упаковках "Челябинский городской молочный комбинат", "Магнитагорский комбинат", вся молочка своя. Куры: "Уралбройлер", «Рефтинская», "Первоуральская птицефабрика" и т.д. Корм для тех же кур наверняка завозите. В общем, у вас или торгаши более совестливые, или власть контролирует повышение цен.
_Tasha
Аватара

#1511 Taya » Сб, 21 февраля 2015, 16:18

Похоже в Белоруссии применяют стандарты производства качественных продуктов только внутреннего рынка и особенно у них строго с детским питанием ( по словам знакомого технолога по детскому питанию в мире нет таких строгий требований как в БР) Но то, что поставляют в Россию качество часто сомнительное, намешивают всякого для большей прибыли . Мы покупали на пробу напрямую у белурусских поставщиков, это не было подделками, но даже квас к моему удивлению оказался искусственным :wacko: мы вернули целую партию.Также с творогом в коробах то ли соя то ли пальма, нечто пластичное безвкусное бее .. Единственное Марка Милава ничего, масло сливочное, творог были достойные (ну по крайней мере были 2 года назад )
Taya
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1512 Ольга Совякина » Сб, 21 февраля 2015, 16:18

mimo писал(а):Приведи конкретные примеры.
вот
В белорусском сыре найдено пальмовое масло

Проверить в лаборатории некоторые виды сыров от различных производителей решили авторы передачи «Среда обитания» на Первом канале российского телевидения.

В одном из них — с наклейкой «Березинского сыродельного завода» — экспертам удалось обнаружить 50 процентов пальмового масла. Притом по ГОСТу продукт именоваться сыром не может, если в нем есть хоть какое-то содержание пальмовое масло. В таком случае, это уже сырный продукт или же спред, сообщает kp.by.

Для того чтобы разобраться в ситуации, журналисты попытались позвонить на предприятие. Услышав недоумение начальника сырного цеха, тут же поняли, что сыр на магазинной полке оказался фальсификатом.

На самом заводе до сих пор возмущены данной историей.

Т. Доливайло, главный технолог Березинского сыродельного завода, заявляет, что такого не может быть, пусть это все останется на совести продавца.
щас проверю ТО ЛИ это, чтоя смотрела вчера
Ольга Совякина
Аватара

#1513 Stony » Сб, 21 февраля 2015, 16:22

О, сыры уже давно гэ!
Stony
Темы: 2
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1514 Ольга Совякина » Сб, 21 февраля 2015, 16:23

вот передача неплохая про сыры. Но я ее раньше не смотрела- сейчас вот смотрю :smile:
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/73/show/episodes/episode_id/30538
Ольга Совякина
Аватара

#1515 mimo » Сб, 21 февраля 2015, 16:24

Ольга Совякина, не покупай белорусское и будет тебе счастье. Совет для всех. Удачи, братский народ. :drink:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#1516 _Tasha » Сб, 21 февраля 2015, 16:25

mimo писал(а):И потом. Что Беларусь украла у России? Вы совсем одурели? Разве Белоруссия это не независимое государство? Почему Беларусь должна подпадать или выполнять санкции России? У нас свои санкции, вот уже 20 лет.. и никто раньше в России не возмущался, что Белоруссию обложили санкциями со всех сторон, когда Россия жила без санкций. :cannot:
И ещё один момент. Многие россияне стали забывать, что Беларусь - это независимое государство, в котором президент не Путин, а Лукашенко. :pardon:

Так и хочется спросить - А откуда в России бананы? Россия выращивает бананы? :facepalm:

mimo, :huh: я не говорила, что вы что-то украли у России. Я вроде ваших производителей похвалила, что работают по советским ГОСТам. И про санкции я ничего не говорила и не возмущалась. Дай Бог, чтобы у вас вообще никаких санкций не было. А бананы привозят, конечно. Мы их даже не перерабатываем, так едим. Правда, в последнее время подорожали сильно, так что меньше теперь едим. :smile:
Последний раз редактировалось _Tasha Сб, 21 февраля 2015, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
_Tasha
Аватара

#1517 mimo » Сб, 21 февраля 2015, 16:28

хочу сказать только одно - никто в Беларуси не покупает российские продукты, даже если они бесплатные. :pardon: Что есть, то есть. Митингуйте дальше. :approve:
Последний раз редактировалось mimo Сб, 21 февраля 2015, 16:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
mimo
Аватара

#1518 Brittany » Сб, 21 февраля 2015, 16:31

Джулия писал(а):Конфет объелась из "Белорусских колбас".
"Белорусские колбасы" делают конфеты? :ninja:
А кто колбасу?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 3

#1519 mimo » Сб, 21 февраля 2015, 16:38

Ольга Совякина писал(а):
mimo писал(а):Приведи конкретные примеры.
вот
В белорусском сыре найдено пальмовое масло

Проверить в лаборатории некоторые виды сыров от различных производителей решили авторы передачи «Среда обитания» на Первом канале российского телевидения.

В одном из них — с наклейкой «Березинского сыродельного завода» — экспертам удалось обнаружить 50 процентов пальмового масла. Притом по ГОСТу продукт именоваться сыром не может, если в нем есть хоть какое-то содержание пальмовое масло. В таком случае, это уже сырный продукт или же спред, сообщает kp.by.

Для того чтобы разобраться в ситуации, журналисты попытались позвонить на предприятие. Услышав недоумение начальника сырного цеха, тут же поняли, что сыр на магазинной полке оказался фальсификатом.

На самом заводе до сих пор возмущены данной историей.

Т. Доливайло, главный технолог Березинского сыродельного завода, заявляет, что такого не может быть, пусть это все останется на совести продавца.
щас проверю ТО ЛИ это, чтоя смотрела вчера

Как вы не можете понять, что против Беларуси сейчас открыта война российских олигархов-конкурентов, которые выпускают на российский рынок продукцию с пальмовым маслом, под маркой Беларуси. :facepalm:
У нас нет таких продуктов. Ещё раз повторяю. В Беларуси не покупают российские продукты. :pardon:
Последний раз редактировалось mimo Сб, 21 февраля 2015, 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
mimo
Аватара

#1520 Ольга Совякина » Сб, 21 февраля 2015, 16:39

вот еще неплохая передача. Не знаю ТА ЛИ...не досмотрела пока
http://filmsdok.ru/dokumentalnye-filmy/147-sreda- ... se-vypuski-smotret-onlayn.html
Ольга Совякина
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка