О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

• 1

Re: О вине и не только...

#1501 monroe » Пн, 9 сентября 2019, 10:19

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Теперь я знаю, что пить ранней осенью.
:approve: Добро пожаловать в "медитативный клуб"! :-D Очень верное и изысканное дополнение к камин-собака-Бах-дождь за окном!
Наше младшее поколение называет хересы и малагу - "цедиловкой", т.е. цедишь целый вечер и ничего, собсно, больше и не надо. :smile:
Винзавод не далеко от Курского вокзала, с которого отправлялся наш "Стриж" до дома. На Курском есть ларёк. В нём я покупаю всё спиртное, с которым я возвращаюсь. Про его наличие меня просветил Саня, чтобы прекратить беспредельщицкое распитие мамашей винища в заведении внутри самого Курского по понятным ценам :-D
И вот он решил зарулить по знакомому маршруту. Смотрим ассортимент на полках. После фестиваля это просто ирония сквозь слёзы :-D Саня покупает вискарь в мелкой таре, выпивает тут же на выходе из ларька и произносит: Добро пожаловать в реальность!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 2

#1502 Мадера » Сб, 14 сентября 2019, 13:04

А у нас уже белое божоле! :grin:
Весело! Оно такое бестолковое! Дрожжами ещё несёт, но такое свежее, летящее! Даже можно сказать - беспринципное! :roll:
Но, такое, славное!!
и как это можно не укулюкаться?! В момент! :-D

:unsure:
Мадера
Автор темы

#1503 Марк » Сб, 14 сентября 2019, 13:09

Мадера писал(а):и как это можно не укулюкаться?! В момент!
У вас бывает похмелье? Или необыкновенно крепкий организм? Больше вас вина не пьет никто на ФДК. Разве что Монро.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#1504 Мадера » Сб, 14 сентября 2019, 13:14

Ах, мон шер! Это инсинуации!
Уверяю Вас, меньше меня никто не пьёт на форуме! Исключая абсолютных идеологических трезвенников, натюрлихь.
Мадера
Автор темы

• 3

#1505 Обитель » Сб, 14 сентября 2019, 13:15

ну, за натюрлихь!
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 3

#1506 monroe » Сб, 14 сентября 2019, 13:32

Марк писал(а):
Мадера писал(а):и как это можно не укулюкаться?! В момент!
У вас бывает похмелье? Или необыкновенно крепкий организм? Больше вас вина не пьет никто на ФДК. Разве что Монро.
Монро больше пишет, как она пьёт, чем пьёт.
monroe F
Аватара

• 2

#1507 monroe » Сб, 14 сентября 2019, 13:32

Мадера писал(а):А у нас уже белое божоле!
Весело! Оно такое бестолковое! Дрожжами ещё несёт, но такое свежее, летящее!
:lol: :lol:
monroe F
Аватара

• 1

#1508 Мадера » Сб, 14 сентября 2019, 13:40

Я вас всех обожаю! :wub: :rose: :cry:
Мадера
Автор темы

• 2

#1509 Марк » Сб, 14 сентября 2019, 13:45

Мадера писал(а):Я вас всех обожаю!
Да.. Божоле удался на славу! :approve:
Марк

#1510 Марк » Сб, 21 сентября 2019, 6:03

Дорогой Мадера,
Вы дружите с Олегом Иосифовичем Губарем? Думаю это замечательный дегустатор всех одесских вин, с бесконечным чувством юмора и блестящий застольный рассказчик.
Марк

#1511 scarly » Сб, 21 сентября 2019, 7:42

Несколько дней назад, потеряв надежду найти способ почистить кедровые орешки, которые давно лежат в холодильнике (подарок), я посмотрела ролик, как сделать настойку. Я даже сохранила себе его. У настойки, которая делается 2 недели, пока в водке растворяется содержимое орешков, непосредственно ядрышки (а скорлупа остается целой), куча лечебных свойств. Для потенции, язвы, артрита, и многое многое. Разумеется, пьют ее умеренно, как лекарство. Думаю - надо бы купить хорошую водку, сделать настойку, и для подарков. Но немного смущает - а вдруг я попробую (а я же попробую, как не попробовать своих рук творение), и мне понравится? Лечебный эффект.
А я от алкоголя решила отказаться ввиду того, что он мне вредит. Это было вымученное и конкретное решение убрать из своей жизни неконструктив и хронофаги - форум, бухло - ради сохранения себя, своего мира. Но, видите, и на старуху бывает проруха - вышла на форум, чтоб вылечить подобное подобным - один хронофаг хлопнуть другим (помогло). Вдруг и тут произойдет такое, и мне захочется яд применить, как лекарство, но я увлекусь? Все таки я очень увлекающийся человек. Прям даже и не знаю, как поступить.
scarly

#1512 scarly » Сб, 21 сентября 2019, 7:51

Еще у приятельницы из молодости брат держит пасеку в деревне воронежской области, заказала 6 кг меду и пчелиного воску для свечей; вчера попробовала мед - он изумительный; тоже, знаете ли, соблазн - замутить какой-нибудь элексир...на водке...на подарки, разумеется, но пробовать-то придется....
scarly

#1513 ilga » Сб, 21 сентября 2019, 7:52

Марк писал(а):Дорогой Мадера,
Вы дружите с Олегом Иосифовичем Губарем? Думаю это замечательный дегустатор всех одесских вин, с бесконечным чувством юмора и блестящий застольный рассказчик.
теперь мы знаем как зовут и кто такой Мадера!
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#1514 scarly » Сб, 21 сентября 2019, 8:13

Что-то мне подсказывает (внутри), что все будет нормально, и я не увлекусь. Даже знаю, что. Отсутствие отчаяния внутри, внутренняя радость. На такое у меня алкоголь ложится, как у нормальных людей, то есть без продолжений и в малых количествах.
scarly

#1515 monroe » Сб, 21 сентября 2019, 14:49

Скарлетт писал(а):Думаю - надо бы купить хорошую водку
:-D
monroe F
Аватара

#1516 scarly » Сб, 21 сентября 2019, 14:50

monroe, я вот тоже думаю - а где я куплю хорошую водку?! Что в прод.сетях, что в КиБ один фальсификат и дерьмище.
scarly

#1517 monroe » Сб, 21 сентября 2019, 14:57

Скарлетт писал(а):monroe, я вот тоже думаю - а где я куплю хорошую водку?! Что в прод.сетях, что в КиБ один фальсификат и дерьмище.
Я покупала на 23-е февраля в подарок водку Какой-то там гусь. В коробке. За две тыщи.
Одаряемый достаёт бутылку из коробки и говорит: вкусная, наверное?
Поржали. На этикетке было заявлено, что произведена из зерна, а не из технического спирта марки А.
Одаряемый был полон оптимизма - у меня как раз жена к маме свалила, - говорит. Послушаешь их - высшее счастье, когда вторая половина где-то.
monroe F
Аватара

#1518 Марк » Сб, 21 сентября 2019, 14:59

Скарлетт писал(а):Я даже сохранила себе его. У настойки, которая делается 2 недели, пока в водке растворяется содержимое орешков, непосредственно ядрышки (а скорлупа остается целой), куча лечебных свойств. Для потенции, язвы, артрита, и многое многое. Разумеется, пьют ее умеренно, как лекарство. Думаю - надо бы купить хорошую водку, сделать настойку, и для подарков. Но немного смущает - а вдруг я попробую (а я же попробую, как не попробовать своих рук творение), и мне понравится? Лечебный эффект.
Лучше настаивать на хорошем очищенном многократно самогоне. Можно и орешки, и мед. Но алкоголь коварен.
Сам как то прочитал хороший рецепт снотворного. Бутылка кагора, разные травы полевые, настаиваешь и выпиваешь стопочку ( грамм 50-70 перед сном) Потом сон как у младенца ( якобы). Купил кагор, травы у бабулек на Привозе. Настоял, выпил 50 грамм, думаю маловато для меня, налил еще 50. Опомнился когда уже увидел дно бутылки. Сон был как после обычной пьянки, рваный. А утром легкое похмелье.
И не выспался толком.
Марк

#1519 monroe » Сб, 21 сентября 2019, 15:01

Марк писал(а):Сам как то прочитал хороший рецепт снотворного. Бутылка кагора, разные травы полевые, настаиваешь и выпиваешь стопочку ( грамм 50-70 перед сном) Потом сон как у младенца ( якобы). Купил кагор, травы у бабулек на Привозе. Настоял, выпил 50 грамм, думаю маловато для меня, налил еще 50. Опомнился когда уже увидел дно бутылки
:-D :approve:
У меня сейчас в ходу мерный стакан от мультиварки. Я в него наливаю 50 гр. Потому что глаз отмерит больше :-D
monroe F
Аватара

#1520 Марк » Сб, 21 сентября 2019, 15:01

monroe писал(а):Послушаешь их - высшее счастье, когда вторая половина где-то.
Многие из-за этого стали трудоголиками. Постоянно пропадают на работе, берутся за любые халтуры. Хорошее объяснение для второй половины, я ведь не бухаю, деньги для семьи зарабатываю. А причина одна - не слышать часто ворчание жены. И по выходным на базарный шопинг не ходить.
Марк

Пред.След.

Вернуться в Беседка