Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

#14941 Папа_Карло » Чт, 21 марта 2024, 10:21

Прохор Отмотаев писал(а):тебе ж писали что все эти особенности М и Ж работают статистически.

Я про процесс, а не про статистику.

Папа_Карло писал(а):Но она забывает о том, что ей придется отказаться от многого в своем поведении для того, чтобы мужское плечо осталось сильным.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 98
С нами: 19 лет 5 месяцев

#14942 Brittany » Чт, 21 марта 2024, 11:06

Папа_Карло писал(а):от семейной жизни женщина ждет, что мужчина будет принимать решения, брать ответственность на себя, успокаивать, защищать. Это и называется «быть замужем».
Это естественно, что женщина хочет чувствовать себя любимой
и защищённой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#14943 iriss » Чт, 21 марта 2024, 11:18

Папа_Карло писал(а):
Что в мужчине привлекает женщину? Мужественность, интеллект, харизма, сила, мужская стихия - она достаточно дикая, достаточно необузданная, и это привлекает.

Как это проявляется? Чтобы привлечь женщину, мужчина должен как-то мощно выглядеть или решительно действовать.

Это могут быть спортивные достижения или достижения в бизнесе - все равно, - от него должно разить тестостероном.

Но какие мысли у женщины при виде такого дикого мужчины? «Вот его бы я, конечно, помыла, переодела, подстригла, бороду сбрила, мотоцикл выкинула – и нормальным мужчиной бы стал».

При этом от семейной жизни женщина ждет, что мужчина будет принимать решения, брать ответственность на себя, успокаивать, защищать. Это и называется «быть замужем».

Иными словами, женщина мечтает банально о сильном плече, потому что ей надоело самой быть сильным плечом. Но она забывает о том, что ей придется отказаться от многого в своем поведении для того, чтобы мужское плечо осталось сильным.

То есть, когда женщина долгое время была вынуждена быть сама себе плечом, потом она не понимает, что есть смысл измениться.

Нужно сделать выбор - либо иметь сильное плечо, либо быть той, кем ты была до появления сильного плеча в твоей жизни. Сильное плечо в настоящей семье будет только одно.
Не делайте из нас дур) нам не 20 лет, ым всё прекрасно понимаем и с удовольствием ослабим плечо)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#14944 Мадера » Чт, 21 марта 2024, 11:36

iriss писал(а):Не делайте из нас дура) нам не 20 лет, им всё прекрасно понимаем и с удовольствием ослабим плечо)
И об этом свидетельствуют два тома этой темы по 800 страниц каждый. :grin:
Дело ж не в "дурах", здесь дур нет (почти)). Дело в собственном женском эго без тормозов. Когда женское эго начинает становиться мужским, его корректируют обстоятельствами (в зависимости от характера и темперамента женщины). Ж этого не принимает (обижается, осуждает, агрессирует и пр.) и, поскольку более сильных сдерживающих факторов уже не существует (их, как мы помним отменили), то Ж с ситуацией не справляется. И далее - развод в лучшем случае, проблемы по здоровью и с детьми (не дай Б-г!).
Проблема в том, что отследить умом это нельзя (поэтому оперировать термином "дура" не будем). Здесь придётся подключать чувства и психологию.
"А зачем? Если я права?!" - правда?! :grin:
Мадера

#14945 Янтарь » Чт, 21 марта 2024, 11:40

Ну фсё, Папа опять подбросил, ну и Мадера тут же встрепенулся. :crazy: :vom:
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 9 месяцев

#14946 monroe » Чт, 21 марта 2024, 11:49

Янтарь писал(а):Ну фсё, Папа опять подбросил, ну и Мадера тут же встрепенулся. :crazy: :vom:
Про сирот не зашло :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#14947 Мадера » Чт, 21 марта 2024, 12:03

monroe писал(а):Про сирот не зашло
Про сирот или про мафию?
Мадера

#14948 Brittany » Чт, 21 марта 2024, 12:09

Мадера писал(а):Когда женское эго начинает становиться мужским, его корректируют обстоятельствами (в зависимости от характера и темперамента женщины)
А как быть с мужским эго, которое хочет только сливки снимать? Вы таких не встречали? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#14949 veravelios » Чт, 21 марта 2024, 12:11

Brittany писал(а):
Мадера писал(а):Когда женское эго начинает становиться мужским, его корректируют обстоятельствами (в зависимости от характера и темперамента женщины)
А как быть с мужским эго, которое хочет только сливки снимать? Вы таких не встречали? :smile:
Но то же упущение женщин , что такие мужчины существуют. Лучше надо работать над собой женщинам
Ведь мужчина без женщины ничего не может
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#14950 monroe » Чт, 21 марта 2024, 12:13

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Про сирот не зашло
Про сирот или про мафию?
Так там связь. И отцов, и мужественности, и сиротства.
Это сложная тема, очевидная в мирУ и не много освещаемая эзотерически. Насколько я помню, у СНЛа всё сводилось к "снимите претензии". У Хелингера, правда, есть в общем доступе запись расстановки, где мальчик из дет дома отдаёт своему папе не сбывшиеся надежды.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вот она:

Спойлер
Кевин: У меня есть все.

Кевину 16 лет и он уже 5 лет проживает по собственному желанию в детском приюте. Причины смерти его матери не вполне ясны. Его отец - чернокожий музыкант. По своим жизненным обстоятельствам он не может взять на себя воспитание сына.

Хеллингер - Кевину, который сидит рядом с ним: «Закрой глаза».

Через некоторое время Кевин открывает глаза и улыбается Хеллингеру.

Х - К: Закрой глаза еще раз. Что-то в тебе пришло в движение. Позволь этому проявиться так, как оно того хочет. У тебя сколько угодно времени.

Хеллингер бережно берет его за руку. Затем он слегка наклоняет голову Кевина вперед, продолжая при этом держать его за руку. Через несколько секунд он притягивает его к себе и обнимает его одной рукой. Кевин тоже обнимает Хеллингера одной рукой и прижимается к нему.

Хеллингер просит заместительницу матери Кевина встать перед ним, в то время как тот держит глаза закрытыми.

Хеллингер через некоторое время, когда Кевин слегка отстраняется от него: Это твоя мама. Взгляни на нее.

Кевин долго смотрит на нее. Затем он встает и улыбается ей. Мать очень тронута (растрогана). Через несколько секунд Хеллингер просит ее отступить немного назад.

Х-К: Скажи ей «Мама, у меня есть все»

К: Мама, у меня есть все.

Х: Смотри при этом на нее. «Мама, у меня есть все»

К: Мама, у меня есть все.

Х: Я извлеку из этого пользу.

К: Я извлеку из этого пользу.

Х: Тебе не нужно беспокоиться

К: Тебе не нужно беспокоиться

Х: Теперь ты можешь покоиться с миром.

К: Теперь ты можешь покоиться с миром.

Кевин очень взволнован (растроган). Он кладет свою голову на грудь Хеллингеру и плачет.

Хеллингер, спустя какое-то время: Скажи ей «я очень скучаю по тебе»

К: Я очень скучаю по тебе.

Х: Но во мне ты все еще живешь.

К: Но во мне ты все еще живешь.

Х: Смотри при этом на нее. Через некоторое время : «Я буду отдавать дальше то, что ты подарила мне»

К: Я буду отдавать дальше то, что ты подарила мне.

Х: С любовью

К: С любовью

Кевин кивает. Хеллингер выбирает заместителя для отца Кевина и ставит его рядом с матерью. Кевин долго смотрит на него.

Х: Это твой отец. Скажи ему: я навсегда отказываюсь от тебя.

Кевин долго ждет, не говоря ничего.

Х: У меня все есть. Теперь я навсегда отказываюсь от тебя.

К: У меня есть все. Я отказываюсь от всего.

Х: Нет, скажи: Я навсегда отказываюсь от тебя.

К: Я навсегда отказываюсь от тебя.

Х: И все таки у меня есть все.

К: И все таки у меня есть все.

Х: Другие помогали мне вместо тебя.

К: Другие помогали мне вместо тебя.

Х: Теперь у меня хватит сил.

К: Теперь у меня хватит сил.

Кевин долго смотрит на него (заместителя отца)

Х: Скажи ему: «Спасибо, что дал мне жизнь».

К: Спасибо, что дал мне жизнь.

Х: Скажи это немного дружелюбнее.

К: (смеется) Спасибо, что дал мне жизнь.

Х: Я с ней справлюсь (Она у меня получится)

К: Я с ней справлюсь.

Х: Тебе больше не нужно беспокоиться

К: Тебе больше не нужно беспокоиться.

Х: И все таки я навсегда отказываюсь от тебя.

К: И все таки я навсегда отказываюсь от тебя.

Х: Теперь займи свое место как тот, у кого хватает сил.

Кевин расправляет плечи и садиться прямо.

Х: Да, вот так. Выпрямившись внутренне, точно, так оно и есть.

Кевин продолжает пристально смотреть на своих родителей.

Хеллингер: В Библии поведана одна история. Некий человек обладал пятью талантами и не использовал с толком ни один из них. Другой обладал лишь одним талантом. И он превзошел всех остальных, так как использовал свой талант с пользой.

Кевин кивает.

Х: Я расскажу тебе еще одну историю. Один человек ехал в поезде, в спальном вагоне. Он лежал на нижней полке, а над ним, на верхней полке лежал другой человек, который все время произносил вслух в пространство перед собой: Я так хочу есть! Я так хочу есть!

Тогда тот, что был снизу, встал и принес ему кое-какой еды. Через некоторое время верхний начал снова говорить вслух в пространство перед собой. Он говорил: Я так хотел есть! Я так хотел есть!

Кевин смеется. Он и Хеллингер смеются, глядя друг на друга.

Х: Окей?

К: Это хорошо.

Х: Тогда, пожалуй, хватит. К заместителям: Спасибо вам.

Послесловие:

Когда Кевин пришел вечером в приют, он обнаружил там замечательную почтовую открытку от своего отца, адресованную ему и группе. В ней было написано, что он (отец) попробует приехать к рождественскому празднику, чему он заранее очень радуется и желает Кевину и всей группе всего наилучшего. Еще он благодарил воспитателей за их работу.

Обновлено (23.09.2010 05:11)
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 2

#14951 monroe » Чт, 21 марта 2024, 12:17

Хочется переименовать тему в конвульсии патриархата на смертном одре
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#14952 Brittany » Чт, 21 марта 2024, 12:27

monroe писал(а):Хочется переименовать тему в конвульсии патриархата на смертном одре
Патриархат (букв. «власть отца») — форма социальной организации,
в которой мужчины (как группа) являются основными носителями
политической власти и морального авторитета,
осуществляют контроль над собственностью,
а отцы или старшие члены мужского пола в семьях обладают лидирующим положением.
Термин используется как антропологический для обозначения семей или кланов, контролируемых отцом, старшим мужчиной или группой мужчин.

В феминистской теории патриархат используется для описания социальных структур, отношений и практик,
в которых мужчины доминируют над женщинами и детьми.

Господство часто распространяется на различные области, в которых мужчины имеют социальные привилегии, эксплуатируя или угнетая других.
Brittany F
Аватара

#14953 Мадера » Чт, 21 марта 2024, 12:44

Brittany писал(а):А как быть с мужским эго, которое хочет только сливки снимать? Вы таких не встречали?
Сколько угодно! Вы же можете посвятить тему мужскому эго - там и обсудим. :grin:
Но, могу и здесь сказать, что таких тоже нужно воспитывать, как малых детей, кнутом и пряником. Женщины умеют это делать. )
А здесь мы уже тыщу раз говорили о том, что нормальный муж воспитывается нормальной женой, а если жена ставит свою КМ выше семьи и отношений, то муж уходит. А если не уходит - то деградирует при такой жене.
Можем ещё несколько раз поговорить об этом.) На разный манер.
Мадера

#14954 iriss » Чт, 21 марта 2024, 12:47

Мадера писал(а):
iriss писал(а):Не делайте из нас дура) нам не 20 лет, им всё прекрасно понимаем и с удовольствием ослабим плечо)
И об этом свидетельствуют два тома этой темы по 800 страниц каждый. :grin:
Дело ж не в "дурах", здесь дур нет (почти)). Дело в собственном женском эго без тормозов. Когда женское эго начинает становиться мужским, его корректируют обстоятельствами (в зависимости от характера и темперамента женщины). Ж этого не принимает (обижается, осуждает, агрессирует и пр.) и, поскольку более сильных сдерживающих факторов уже не существует (их, как мы помним отменили), то Ж с ситуацией не справляется. И далее - развод в лучшем случае, проблемы по здоровью и с детьми (не дай Б-г!).
Проблема в том, что отследить умом это нельзя (поэтому оперировать термином "дура" не будем). Здесь придётся подключать чувства и психологию.
"А зачем? Если я права?!" - правда?! :grin:
Мадера Вы описали ситуацию когда мужчина слабый, при таком мужчине приходится быть с яйцами, некоторым это удобно. Но ПАпа писал выше про другую ситуацию. С сильм мужчиной мы другие, но таких мало.
iriss
Аватара

#14955 Мадера » Чт, 21 марта 2024, 12:48

monroe писал(а):Это сложная тема, очевидная в мирУ и не много освещаемая эзотерически.
Очевидно, она решается при помощи денег?! )
Мадера

#14956 Мадера » Чт, 21 марта 2024, 12:54

iriss писал(а):Вы описали ситуацию когда мужчина слабый,
Нет, я пишу о мужчине сильном, который не даёт своей женщине себя нагнуть. А ей сильно этого хочется, потому как так будет по её мнению лучше. А раз он не прогибается, то женщина обижается (ведь не по её) и в этом случае скандалы, выяснение отношений и развод.
А вот слабый М, как раз и прогнётся: "пусть лучше жена делает, что хочет, лишь бы на обед было "первое, второе и компот".

А откуда берутся слабые мужчины, iriss?
Мадера

#14957 monroe » Чт, 21 марта 2024, 12:57

Brittany писал(а):Термин используется как антропологический для обозначения семей или кланов, контролируемых отцом, старшим мужчиной или группой мужчин.
Мафия искусно имитирует самые важные вещи для человека. И уже не различить порой, где папа это глава семьи, а где крёстный отец на контроле всех членов шайки клана.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#14958 monroe » Чт, 21 марта 2024, 12:58

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Это сложная тема, очевидная в мирУ и не много освещаемая эзотерически.
Очевидно, она решается при помощи денег?! )
Учебник по устройству мафии в эзотерическом свете - это роман "Мастер и Маргарита".
Расписано всё, до мелочей.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#14959 monroe » Чт, 21 марта 2024, 12:59

Мадера писал(а):А вот слабый М, как раз и прогнётся: "пусть лучше жена делает, что хочет, лишь бы на обед было "первое, второе и компот".
а сильный даст в морду? как тут постоянно плачется автор темы, что не дал в морду тёще вовремя.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#14960 iriss » Чт, 21 марта 2024, 13:02

Мадера писал(а):
iriss писал(а):Вы описали ситуацию когда мужчина слабый,
Нет, я пишу о мужчине сильном, который не даёт своей женщине себя нагнуть. А ей сильно этого хочется, потому как так будет по её мнению лучше. А раз он не прогибается, то женщина обижается (ведь не по её) и в этом случае скандалы, выяснение отношений и развод.
А вот слабый М, как раз и прогнётся: "пусть лучше жена делает, что хочет, лишь бы на обед было "первое, второе и компот".

А откуда берутся слабые мужчины, iriss?
Слабые мужчины берутся точно не от жен, они такими либо рождаются либо от воспитания такими становятся. Это я говорю по собственному опыту. Слабый мужчина прогибается не из за этого чаще всего. Или Вы по себе судит? Мадера Вы сильный мужчина? Или слабый и прогибаетесь за обед?
iriss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка