Янтарь писал(а):Наблюдая за некоторыми форумчанами в последнее время, я тут подумала, что все-таки так важно мужчине (да и женщинам тоже, но женщины чаще быстрее и проще ориентируются в этих вопросах) иметь какую-то цель в жизни или любимое дело.
Папо Карло где-то открыл бутылку шампанского со словами "А я говорил!"
Янтарь писал(а):Наблюдая за некоторыми форумчанами в последнее время, я тут подумала, что все-таки так важно мужчине (да и женщинам тоже, но женщины чаще быстрее и проще ориентируются в этих вопросах) иметь какую-то цель в жизни или любимое дело. Это все якори, которые не дают снести бурным жизненным волнам и унестись по течению.
У меня племянница так делает - цель поставит и идёт к ней через бури. То, что другие принимают за "знаки" бросить, она перемалывает. И достигает цели, если даже другим она кажется глупой.
Говорит, что её так меньше мотает по жизни.
Янтарь писал(а):Бывает еще и так, что придумывают эфемерные цели - чисто на уровне ментальных конструкций, каких-то теорий. Хоть какая-то имитация якоря, хоть какой-то смысл. Но выливается это все тоже - в демагогию, праздношатание по форумам или соцсетям.
Эти эфемерные конструкции спасают психику и даже жизнь при сложных обстоятельствах. Но убрать их быстро самому не получается.
А Лазарев внушил идею самопомощи 100% и борьбу "с кармой" на морально-волевых. А оно так не работает.