Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось Поняша Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

#1481 Барса23 » Пн, 28 декабря 2020, 0:52

соль18 писал(а):Барса23, :hi: ты куда пропала?

Добавлено Пн, 28 декабря 2020, 0:46:
спать без одеяла тоже кайф, только в профиль )))

Привет! у меня всё хорошо!
.........
Я буду спать под одеялом. Только я своё одеяльце сотку (от слова "ткать".) не буду пользоваться чужими одеялами.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 8 месяцев

#1482 соль18 » Пн, 28 декабря 2020, 0:58

ты не допускаешь, что стыреть чужое одеялко кайф))) адреналинчик общепризнанный кайф для многих во всяком случае ))) или ты как и Бриджит никогда яблоки с соседских участков не таскала :hi-hi:
соль18

#1483 Барса23 » Пн, 28 декабря 2020, 1:04

"Более-менее гармоничному не повредит, а кто с проблемой - проблема усугубится."
Тогда зачем тырить чужие одеялки? Зачем вообще париться? Откуда мы знаем, кто из нас "гармоничный", а кто нет?
соль18 писал(а):ты не допускаешь, что стыреть чужое одеялко кайф))) адреналинчик общепризнанный кайф для многих во всяком случае ))) или ты как и Бриджит никогда яблоки с соседских участков не таскала :hi-hi:
А ты не допускаешь, что кому-то чужое одеялко ну на фиг не упало.
Своя ж рубашка, как то вот всё же ближе к телу? :tongue:
Умом Россию не понять,
Барса23

• 1

#1484 Сью » Пн, 28 декабря 2020, 1:06

Вот есть помидор - обыкновенный помидор, сбоку червячок его немного погрыз, а часть саранча съела. Ну съела и съела! Что-то и саранче должно перепасть.

Но нет, надо придумать такой помидор, чтобы его больше никто кроме человека не смог поесть. Чтобы ни одного погрызенного не было.

Это что? Зачем?
Усиление концентрации на желаниях - забот нет, а урожай превосходный.
Иииииии ...пожалуйста - помидор уже не нормальный, а с программой, семикратной выше критического! :smile:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#1485 соль18 » Пн, 28 декабря 2020, 1:06

Барса23, я вполне допускаю разные варианты ))) ты не ответила на вопрос про яблоки, а это принципиально между прочим :hi-hi:
соль18

#1486 Барса23 » Пн, 28 декабря 2020, 1:08

соль18 писал(а):Барса23, я вполне допускаю разные варианты ))) ты не ответила на вопрос про яблоки, а это принципиально между прочим :hi-hi:
допускаю. но мне это не интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Сью писал(а):Вот есть помидор - обыкновенный помидор, сбоку червячок его немного погрыз, а часть саранча съела. Ну съела и съела! Что-то и саранче должно перепасть.

Но нет, надо придумать такой помидор, чтобы его больше никто кроме человека не смог поесть. Чтобы ни одного погрызенного не было.

Это что? Зачем?
Иииииии ...пожалуйста - помидор уже не нормальный, а с программой, семикратной выше критического! :smile:
опять семикратный? А почему не стократный? почему не минус тристакратный?
И почему тебя это парит? Ну мало ли чего изобрели. На каждый чих неначешешься.
Умом Россию не понять,
Барса23

#1487 соль18 » Пн, 28 декабря 2020, 1:11

Сью писал(а):Вот есть помидор - обыкновенный помидор, сбоку червячок его немного погрыз, а часть саранча съела. Ну съела и съела! Что-то и саранче должно перепасть.

Это что? Зачем?
ну это с какой стороны просмотреть )))
по сути это производство, а производство работает на увеличение КПД (как и мир в целом), поэтому еще вопрос концентрация на желании или на гармонию с миром ))) садовый помидор с червяком кто вырастил? вопрос, там может быть не прога червяка, а кайф хозяйки с ее самомнением, что маловероятно в производственном помидоре :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Барса23, тьфу на тебя, нет в тебе гармоничного греха :tongue:
соль18

#1488 Барса23 » Пн, 28 декабря 2020, 1:20

Добавлено Пн, 28 декабря 2020, 1:12:
Барса23, тьфу на тебя, нет в тебе гармоничного греха :tongue:[/quote]

Зато во мне сто тридцать восемь дисгармоничных грехов. :obida:
Стократных, тристократных и даже.... семикратных. :-D
Умом Россию не понять,
Барса23

#1489 соль18 » Пн, 28 декабря 2020, 1:23

так и быть, уговорила :-D :frends:
соль18

#1490 Барса23 » Пн, 28 декабря 2020, 1:27

соль18 писал(а):так и быть, уговорила :-D :frends:

А я не понимаю: что "они" "все" так Жизни бояться, что везде соломку семикратную подстиалют?
Умом Россию не понять,
Барса23

#1491 соль18 » Пн, 28 декабря 2020, 1:34

Барса23 писал(а):

А я не понимаю: что "они" "все" так Жизни бояться, что везде соломку семикратную подстиалют?
ты просто смотришь с одной стороны))) давай развернем, им дали страх, что б они пошли туда, куда должны пойти )))

ребенок не боится горячего чайника, он трогает и обжигается, ему больно и страшно в следующий раз его трогать... жизнь дала ему опыт этого мира, что б он брал по пути прихватку )))

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
страх в меру, это хорошая программа самосохранееия... а вот избыток приводит к панике и паранноям... у подруги с работы увезли девушку в психушку... сдвинулась на теме ковида (((
соль18

#1492 Барса23 » Пн, 28 декабря 2020, 1:43

соль18 писал(а):
Барса23 писал(а):

ты просто смотришь с одной стороны))) давай развернем, им дали страх, что б они пошли туда, куда должны пойти )))

ребенок не боится горячего чайника, он трогает и обжигается, ему больно и страшно в следующий раз его трогать... жизнь дала ему опыт этого мира, что б он брал по пути прихватку )))

Я тоже так поняла.
Ну хоть пусть задумаются - на хрена жить в вечном страхе - а вдруг у соседа "семикратное", и он меня сейчас убьет?
...
ааа... вдруг у меня тоже семикратное?....
А вдруг у прабабушки оно было?...
А вдруг у обезьянки в зоопарке?...
А вдруг она сейчас возьмет и выбросится?.....
Что ГМО то подумают? :huh: :grin:
Умом Россию не понять,
Барса23

#1493 соль18 » Пн, 28 декабря 2020, 1:50

придет время «свернуть» и страх пройдет ))) я прихваткой не пользуюсь, у меня чайник с пластиковой ручкой :hi-hi: прогресс энд лень )))
соль18

#1494 Барса23 » Пн, 28 декабря 2020, 2:03

соль18 писал(а):придет время «свернуть» и страх пройдет ))) я прихваткой не пользуюсь, у меня чайник с пластиковой ручкой :hi-hi: прогресс энд лень )))
Это да. Поэтому я и не доверяю лазоревым с их "универсальными" прихватками.
Уж лучше свою собственную прихваточку заиметь. Хоть плохонькую, но свою. Чужие мало помогают.
Всё, ушла, всем спокойной ночи! :sleep:
Умом Россию не понять,
Барса23

#1495 соль18 » Пн, 28 декабря 2020, 2:08

Барса23, пока пока, я то же :sleep:

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
страх блокирует многовариантность путей, сужая до «нужного»... простейшая форма управления с минимальными энергетическими тратами и следовательно высоким КПД... т.е. снизить страх и сохранить КПД можно «повысив интуицию»... так наверно... :scratch:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
т.е. рука сама будет тянуться к нужным помидоркам :hi-hi:
хотя она в любом случае будет тянуться к «нужным», вариативность только на внутренних ощущениях )))
соль18

#1496 Vladen » Пн, 28 декабря 2020, 2:23

jack писал(а):
Vladen писал(а):Посмотрим всем миром, как президент подаст пример и уколется?
Песков рассказал о решении Путина сделать прививку от коронавируса
https://russian.rt.com/russia/news/817057-putin-p ... urce=yxnews&utm_medium=desktop

Спасибо. Я прочёл статью. В ней написано: "Как ранее заявил Песков, Путин сообщит сам, когда привьётся вакциной от COVID-19".

Нам сообщат. По факту. Мы не увидим, но поверим. Ведь за Владимиром Владимировичем не водится говорить неправду.
Vladen M
Темы: 2
С нами: 7 лет

• 1

#1497 Vladen » Пн, 28 декабря 2020, 2:29

Папа_Карло писал(а):
Vladen писал(а):Правильно, напишите спецу - Samersen наверняка в курсе. А откуда антитела? Из собеса?

Видимо это юмор такой? А где нужно смеяться, в каком месте?

В каком месте? Над вашим предыдущим сообщением. Там где вы, всекрутейший, списки составляете, кого привить, а кому, надо полагать, отказать и советуетесь со "спецом". Крутая подача, не каждый дорожник-метеоролог столь всемогущ
Vladen M
Темы: 2
С нами: 7 лет

#1498 Водолей » Пн, 28 декабря 2020, 10:08

Vladen писал(а):Нам сообщат. По факту. Мы не увидим, но поверим. Ведь за Владимиром Владимировичем не водится говорить неправду.
Почему не водится ? Он что не человек ?
Ну, для чего вы пытаетесь своим видением оценить наше ?
Путин уже сказал, что привьется, так как вакцина уже опробирована для применения ее на возрастных пациентах.
И думаю, что именно так и будет, потому что умирать не хочется никому. И ему в том числе.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

• 1

#1499 Бриджит » Пн, 28 декабря 2020, 10:28

Сью писал(а):
Бриджит писал(а):а кто хочет больше дискомфорта? Или хотел? Ты знаешь таких людей?
Ну, святых отцов конечно брать в пример не будем...
Ты знаешь обывателей, которым не нужны желания, комфорт, и тд?
Да, знаю: это те кто ходят в походы, мёрзнут в горах, промокают под дождём, не боятся трудностей. В советское время ведущие педагоги призывали закалять детей, умывать их холодной водой, советовали делать зарядку, учили помогать друг другу.

Желания нужны и комфорт тоже нужен всем.
Есть чувство меры и есть норма.
:-D
Сью, ты такая милая в своей наивности.
Когда человек ходит в походы, он как раз получает от этого удовольствие, иначе бы не ходил. Ему дискомфорт - это сидеть дома.
И как бы не призывали педагоги в СССР закаляться , моржами стали только те, кому это приносило удовольствие.
Про "учили помогать друг другу" согласна, нам этого не хватает , такой идеологии.
Бриджит

#1500 Солнечный лучик » Пн, 28 декабря 2020, 10:50

Бриджит писал(а):Когда человек ходит в походы, он как раз получает от этого удовольствие, иначе бы не ходил. Ему дискомфорт - это сидеть дома.
И как бы не призывали педагоги в СССР закаляться , моржами стали только те, кому это приносило удовольствие.
С первой частью про походы согласна. А со второй не. Чтобы стать моржом, нужно изначально преодолеть чувство дискомфорта, заставить себя. А потом втягиваешься и получаешь кайф. Я плохо представляю, чтобы человек, который всю жизни умывается теплой водой, вдруг стал балдеть от ледяной. Потихоньку приучаешь себя через нехочу. Ну и тут дисциплина очень важна. От тех, кто это практикует, слышала, что нельзя пропускать ни одного дня. Например, неохота, понежусь в теплой постели. Нет. То есть это тоже преодоление себя. ИМХО
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка