Список разделов › Прочее › Беседка
Девушки, хочу вас разочаровать.oldsatana писал(а):понятно.CYOKK писал(а):Олди, все современное право происходит из Римского , в т.ч. с. христианского Византийского.
Чего с этим спорить?
римское право тоже от библии пошло.
конфунцианство, надо полагать, тоже...
вы знаете, насколько римское право СТАРШЕ вашего христианства?
CYOKK писал(а):По мнению Олди конфуцианство уж точно славилось вседозволенностью и потаканием инстинктам. Ага. Это ведь только ,,плохая" Библия запрещала... Ну и с Римским правом осечка.
Элиза писал(а):Каллигула проповедовал промискуитет?
А о них речь вообще не шла в этом разговоре. Вам написали, что у разных народов и цивилизаций были (и есть) разные законы, которые признавались также божественными. В исламе и сейчас миллион правил, которые им заповедовал пророк Мухаммед. И попробуйте мусульманам что-нибудь сказать против тех законов, которые вам покажутся дикими.CYOKK писал(а):И мне так и не ответили в каких из религиозно-философских течений приветствовались беспорядочные связи.
они смирились...в позапрошлых поколениях)))Вишенка писал(а):Спокойные, умиротворенные лица всегда.
у язычников было обрядовое...иногда и не только обрядовое. Что-то мне кажется, что не беспорядочно, а ситуативноCYOKK писал(а):мне так и не ответили в каких из религиозно-философских течений приветствовались беспорядочные связи.
Множество наложниц в странах Азии и Востока - это половая свобода? С точки зрения христианина греховно ли иметь гарем?CYOKK писал(а):Где, за исключением новейшей истории, разрешалась половая свобода?
Се ля ви!Autumn Lover писал(а):и. В исламе и сейчас миллион правил, которые им заповедовал пророк Мухаммед. И попробуйте мусульманам что-нибудь сказать против тех законов, которые вам покажутся дикими
Да я в принципе о том же. Мне грустно наблюдать как раскочегарились наши дамы по такому пустому поводу. Что называется, весь КПД в гудок.Autumn Lover писал(а):Важно, что у человека в душе, а не в паспорте.
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей