А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (7 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Ольга Прохорова » Вс, 7 октября 2018, 14:35

Изображение
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Вт, 11 декабря 2018, 7:38, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 2

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1481 Clover » Вс, 28 октября 2018, 15:21

Y-ina писал(а):Безумно интересная специальность, но не практичная.
Сейчас - абсолютно ненужная.
Y-ina писал(а):Если речь идет о тяжелой жизни и непосильной работе, логично понимать, что библиотечное образование - ничто. В СССР было - ничто, а сейчас - тем более.
Ну, как сказать.
Когда мой батя учился в Академии им.Фрунзе в Москве, мама работала в библиотеке имени Ленина, и тогда это считалось очень престижным. На память о тех летах у меня в паспорте стоит место рождения город Москва, хоть родилась я в Ленинграде, в роддоме у Смольного, мама специально поехала рожать домой, к маме поближе, но забыла свидетельство о браке взять, и в Ленинграде не зарегестрировали, зарегистрировали в Москве по возвращению.

Еще мама с детства очень любила читать. А , поскольку она была блокадным ребёнком с дистрофией, то ей надо было выбрать лёгкую профессию.
Я сейчас иногда перечитываю её письма папе на Кубу. Она там пишет, что очень устаёт, потому что приходится таскать кипы книг, и ей физически тяжело.

Я всегда хотела быть сильной, чтоб защищать её.
Clover

#1482 Y-ina » Вс, 28 октября 2018, 15:23

Ашикирахо писал(а):а ты не веди, не веди речь о тяжелой жизни и непосильной работе.
а вы мне не тыкайте, мальчик.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#1483 Lilu » Вс, 28 октября 2018, 15:26

Надо новости посмотреть. Может быть я зря нервничаю?
Блин, бывшему напишу по вайберу, попрошу денег. Хотя, наверное, лучше было бы поговорить. Все-таки деньги прошу. Но не хочется.
Подумаю еще, как лучше.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#1484 Ашикирахо » Вс, 28 октября 2018, 15:36

не вот ведь логика
Если речь идет о тяжелой жизни и непосильной работе, логично понимать, что библиотечное образование - ничто.
----------
образование для того и нужно чтобы не вести тяжелую жизнь и непосильную работу
Ашикирахо

#1485 Y-ina » Вс, 28 октября 2018, 15:38

Ашикирахо писал(а):образование для того и нужно чтобы не вести тяжелую жизнь и непосильную работу
вы, конечно, хулиган, но образование нужно для разного.
В свете изложенной проблемы вы правы. Об этом я и пишу.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#1486 Lilu » Вс, 28 октября 2018, 15:52

Сейчас буду тушить картошку с мясом.
да, остатки были в морозилке. На сегодня и завтра с утра будет что покушать.
Деткам еще не угодишь. Один есть одно, другой другое.
Надеюсь всем угодить. У меня хорошо получается тушеная картошечка.

Добавлено спустя 30 секунд:
Взяла в магазин молодую. Цены высокие.
Lilu

• 2

#1487 tiss77 » Вс, 28 октября 2018, 16:18

Хозяин квартиры приехал - нормальный дядька.
Сказал, что еще 2 недели будет в Питере, обещал подкрутить ручку балконной двери, отрегулировать плиту и стиральную машину.
Живем! :yahoo:
tiss77

• 2

#1488 соль18 » Вс, 28 октября 2018, 16:20

Lilu писал(а):Сейчас буду тушить картошку с мясом.
да, остатки были в морозилке. На сегодня и завтра с утра будет что покушать.
Деткам еще не угодишь. Один есть одно, другой другое.
Надеюсь всем угодить. У меня хорошо получается тушеная картошечка.

Добавлено Вс, 28 октября 2018, 15:52:
Взяла в магазин молодую. Цены высокие.
Lilu, вот вы все о деньгах и о деньгах, а дети то большие, хотите сказать им пофиг когда отец чемодан собирает? :ugu:
соль18

#1489 Lilu » Вс, 28 октября 2018, 16:22

Они радовались, что он ушел. Старшие. Младший пока не понимает, что он им только вредить все время хотел. А старшие уже это видели...
Lilu

• 1

#1490 соль18 » Вс, 28 октября 2018, 16:27

Lilu, мне кажется, вы ошибаетесь... имхо
соль18

• 1

#1491 Ашикирахо » Вс, 28 октября 2018, 16:30

а я уже просил, ты расскажи как именно он им вредил то
Ашикирахо

#1492 Clover » Вс, 28 октября 2018, 16:30

Y-ina писал(а):
Ашикирахо писал(а):образование для того и нужно чтобы не вести тяжелую жизнь и непосильную работу
вы, конечно, хулиган, но образование нужно для разного.
В свете изложенной проблемы вы правы. Об этом я и пишу.
Не знаю, насчёт меня - я думаю, что мне образование не положено из-за гордыни, причем, это родовая тема, а не только моя лично. Вот мой брат - мы оба много читаем, он отлично пишет, по молодости писал картины, то есть небесами не обделён, и вообще умный, умней меня раз в 100. Смешно, но он закончил школу со справкой. Его обожала химичка, он любил химию, (и я, кстати, тоже), но ненавидела русичка. Не потому, что он что-то не знал - у нас с ним врождённая грамотность - а потому, что он писал сочинения, которые в то советское время писать было нельзя.
А родители у нас оба с высшим, у папы даже два их было, и училище в Ленинграде, когда он получил офицера, и после Кубы - академия в Москве. И нас с братом всегда нацеливали, что надо учится. А мы не можем. Притом, что учится я лично очень люблю, но все время не складывается, все время выбираешь что-то другое, по приоритетности.
И вот итог - в 50 уже можно сказать - "итог". Я работаю флористом в холодном помещении. Олег работает на себя, в холодном помещении. Когда я ною - "уйду, не могу" - я всегда думаю - а как же братик? Он никогда не ноет. Вообще никогда. Или смешит, или грустит, но не ноет. Только уйти ему из этого холода - некуда. Когда я приехала к нему на велике, после его др, он рассказал, что его друг из строительства ему расписал, как сделать второй этаж гаража, где у него только конторка, полноценно жилым, и во сколько обойдется.
Там фигня вопрос, надо лаги купить, штука - 5 тыщ.
Я на НГ ему 5 тыщ в пакетике дарила в этом году , он обалдел, а для меня фигня была, я для брата все могу снять с себя, невелики деньги по нынешним временам. Но брат, хоть и умный, он очень щедрый, если кто-то в беде, или просто просит - он достает все, что в карманах есть. И поэтому сам всегда без денег. Но и здесь находит позитив, говорит, "сеструха, я довольствуюсь малым".
Потом допишу, а то я сижу на скамейке, сходила в магнит за курицей, сигаретами, и вкусняшками кошкам, а какая-то хрень начала с темного неба сыпать. Надо идти до хаты.
Clover

#1493 Ашикирахо » Вс, 28 октября 2018, 16:32

а что именно он там писал, если не секрет?
Ашикирахо

#1494 соль18 » Вс, 28 октября 2018, 16:32

Ашикирахо писал(а):а я уже просил, ты расскажи как именно он им вредил то
думаю эта просто мысль вложенная Лилу в головы детей... кстати не нужно быть особым психологом, что б сделать вывод, что для детей это путь к внутреннему конфликту...
соль18

#1495 Clover » Вс, 28 октября 2018, 16:35

соль18, пойдем замуж за Ашика? Я одна побоюсь, а за компанию - запросто. Ты будешь его ублажать сексуально, а я, в силу возраста, отвечать за быт. Готовлю я хорошо.
Согласна?

Добавлено спустя 49 секунд:
Ашикирахо, да как я . О жизни . Только лучше.
Clover

#1496 соль18 » Вс, 28 октября 2018, 16:39

Clover, ну пардон конечно, но у меня и муж готовит отлично :-D но за предложение спасибо, буду иметь ввиду :flowers:
соль18

• 7

#1497 Openair » Вс, 28 октября 2018, 16:42

только закончил 3D-моделировать пингвина, вот что получилось
Изображение
Openair M
Я новенький...
С нами: 6 лет 7 месяцев
О себе: аналитик

• 0

#1498 Brittany » Вс, 28 октября 2018, 16:48

Openair, :smile: симпатичный!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1499 соль18 » Вс, 28 октября 2018, 16:51

Openair писал(а):только закончил 3D-моделировать пингвина, вот что получилось
Изображение
Openair, :grin: :approve:
Спойлер
Вот человек явно пришел по моим следам, а не Лазарева :tongue:
соль18

#1500 Ляська » Вс, 28 октября 2018, 16:54

Погоду шатает, как маятник, с тепла на холод, сегодня опять на тепло, вместе с барометром. На улице целый день сильный ветер, почти сдувало)) Дома беда - родитель любит слушать "Радио России", радиоточки уже давно нет, покупала для него китайский приемник с ручной настройкой, с трудом, но пробивалось. А в выхи вообще пропало. Решила - может, приемник такое г.. Съездила в МВидео, потестили несколько штук - та же фигня. В инете Радио России есть, но мы с компом не дружим)) В общем, беда :evil: ))

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ник штоле поменять :scratch: Ни разу не меняла))
Ляська

Пред.След.

Вернуться в Беседка