Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.
Искусству жить. И любить.От соавтора темы igudymа:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/
ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Список разделов › Прочее › Беседка

Искусству жить. И любить.
обозначает, что вы сердитесь 
Мадера писал(а):Я же не знаю всех обстоятельств такого грубого нарушения правил
- я боюсь

мне всё это было диким, я бы предпочла торговлю вживую, ибо подогретые вином и музыкой люди хотят здесь и сейчас, а не когда то там.
наливают ровно чтобы попробовать. И вот некоторые пробуют, остатки выливают. 

больше ничего у французов дегустировать не стала, народу было пипец, дамы в вечернем и не очень, нарядные развесёлые мужики - некоторые просто окапывались у стоек, никуда не уходя. Приходилось через головы передавать бокалы, чтобы налили.

сухой пресухой херес сахар менее 1%. Восторг, пил бы да пил - вот мой набор эллочки людоедки. Понимаю, скуповато, но кроме как посоветовать купить да и выпить - больше ничего не могу. 

, громкая музыка не давала общаться о высоком.

Бьюсь в конвульсиях чистейшей зависти!
Обычно этот момент упускают в погоне за знакомыми ощущениями, скажем, сладкого и газированного. Люди, всё-таки, склонны в искусстве больше узнавать знакомое, чем познавать не знакомое. Но, Вы - молодец! 
Мадера писал(а):И хорошо выглядите!
Пластик был только в сорокаградусном углу, где наливали вермуты.Мадера писал(а):Удивило, что выдают бокалы, а не пластик. За экологию ратуют? Это ж надо каждый раз бокал споласкивать, чтобы разобрать нюансы следующего сорта вина! Хотя, конечно, недешёвые вина пробовать из пластика - сущее варварство. А потом куда бокалы? Сдавали? Или себе на память? Или разбили по старой русской традиции?
производитель Chef и Sommelier заявлен в числе флагманских спонсоров. Если честно, я хотела забрать себе на память, но не дали, попросили оставить "на родине". Считаю, это не правильно. Не случайно же на коробках стояла пометка "выставочный образец", они были списаны ещё при жизни. Надо было дать забрать желающим на память.Из сладкого и газированного был только вермут и коктейли с джином. Вся выставка, все мастер классы топили за уменьшение сахара в алкоголе - это главный тренд у производителей. И это понятно, потребители таких бутылок следят за здоровьем, им сахар не нужен.Мадера писал(а):Обычно этот момент упускают в погоне за знакомыми ощущениями, скажем, сладкого и газированного
Одна из лучших дегустаций, просто открытие. Давали испанский херес, производитель считает все процентные доли сахара. Но вкус великолепен. Теперь я знаю, что пить ранней осенью.Мадера писал(а):За сухой херес Вам отдельное спасибо, ма шер!
monroe писал(а):Теперь я знаю, что пить ранней осенью.
Добро пожаловать в "медитативный клуб"!
Очень верное и изысканное дополнение к камин-собака-Бах-дождь за окном!
Сейчас этот раздел просматривают: Аши, veravelios, 1 скрытый и 13 гостей