Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#1461 Brittany » Ср, 13 октября 2021, 10:54

Alice, государство не может нести ответственность за индивидуальную реакцию каждого
организма.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#1462 Alice » Ср, 13 октября 2021, 10:55

Brittany, может, и должно.

Добавлено спустя 33 секунды:
Особенно, когда вакцина экспериментальная

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А если не может нести ответственность, то о какой принудительной вакцинации и ущемлении в правах может идти речь?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

• 3

#1463 Водолей » Ср, 13 октября 2021, 11:08

Alice писал(а):Благодаря таким, как вы и возможно это лукавство: "у нас вакцинация добровольнвя, но она обязательная"
А благодаря таким как вы государство до сих пор не ввело то, что должно было сделать с самого начала :раз пандемия, то автоматически принимается утверждение, что "отечество в опасности", и как и в войну, в -первую, очередь государство обязано выжить - а значит, прививка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Т.е. все, кто не имеет отвода, несут поражение в гражданских правах.
И это правильно.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1464 Brittany » Ср, 13 октября 2021, 11:13

Alice писал(а):Brittany, может, и должно.
С чего вы это взяли?
Alice писал(а):Особенно, когда вакцина экспериментальная
"Экспериментальная" вакцина Спутник В зарекомендовала себя хорошо.
Alice, Вы читаете, слышите, видите только одну сторону.
Ту, которая против. Может...это что-то личное (лично вам вакцина, вероятно, нанесёт непоправимый вред),
поэтому туда я лезть не стану. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1465 Ester » Ср, 13 октября 2021, 11:13

О ситуации в Сингапуре, от тамошней жительницы
Спойлер
В связи с участившимися в российском инете воплями о том, что после того в Сингапуре всех вакцинировали, число заражений там резко подскочило, объясню, что на самом деле происходит в Сингапуре.
До августа этого года Сингапур придерживался стратегии полного искоренения вируса на своей территории. Все заражённые в зависимости от тяжести заболевания изолировались в больницах или санаториях, цепочки заражений тщательно отслеживались и обрубались. Таким образом вируса на территории Сингапура просто не было.
В августе в связи с тем, что количество вакцинированных достигло 80% (сейчас уже 85%, причём это процент от не тех, кто может впкцинироваться, а от всего населения вообще, включая детей) стратегию изменили на стратегию «эндемический вирус», т.е. обычный не страшный вирус, вроде гриппа. Ведь вакцинированные с гораздо меньшей вероятностью болеют тяжело.
Вирусу «разрешили» гулять среди населения, меры ограничения частично сняли.
Естественно, количество заражённых резко возросло, но теперь 98.4 % из них больны легко или вовсе бессимптомные, и не создают нагрузки на больницы. Тем не менее часть невакцинированных людей до сих пор болеют тяжело, и раз вирусу разрешили выйти в народ, то появились и тяжело заболевшие и даже смерти. Но 9 из 10 тяжело заболевших и умерших не вакцинированы, все 60+, а подавляющее большинство из них 80+. И несмотря на пугающий график заболеваний и смертей резко устремившийся ввверх, это количество смертей на данный момент не превышает количество ежедневно умирающих, например, от пневмонии.
Пока не все так радужно, конечно. Меры ограничения сняты лишь частично, и если уж частичное снятие ограничений привело у такому скачку, то к обычной жизни без ограничений мы вернёмся ещё не скоро.
Более того, многие считают даже 10 умерших стариков в день (на 5.5 млн. населения) слишком большим количеством (у нас каждая жизнь ценна!), и требуют меры обратно ужесточить (это в Европах протестуют против мер, а мы в Сингапуре, у нас протестуют против снятия мер :-) ).
Власти в некоторой растерянности. Меры то немного ужесточают, то немного снимают, и некоторые из этих мер логикой уже не понять.
Ну понятно, раньше власти знали, что делать, поэтому меры были логичны и хорошо продуманы, а сейчас не знают…

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Samersen писал(а):Вера, когда такие суммы вижу, это развод на деньги, обычный развод
Необязательно. Препараты от цитокинового шторма ооочень дорогие. Это в наших больницах бесплатно лечат.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#1466 Котёнок DAF » Ср, 13 октября 2021, 11:57

Вакцинация в Швеции на сегодня - 70% населения. Основная часть населения сделала прививку в конце весны-начале лета.
За последние 2 месяца в Швеции от Covid 19 умерло 15 человек.
Пик смертности приходился на зиму 20-21 гг.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Инфернальная Зизи, о Господи, только прочитала, примите мои соболезнования, дорогая. Нет слов, да и не помогут они в такой ситуации.. :rosa: :rosa:
Котёнок DAF
С нами: 3 года 11 месяцев

#1467 Alice » Ср, 13 октября 2021, 12:42

Brittany писал(а):
Alice писал(а):Brittany, может, и должно.
С чего вы это взяли?
Alice писал(а):Особенно, когда вакцина экспериментальная
"Экспериментальная" вакцина Спутник В зарекомендовала себя хорошо.
Alice, Вы читаете, слышите, видите только одну сторону.
Ту, которая против. Может...это что-то личное (лично вам вакцина, вероятно, нанесёт непоправимый вред),
поэтому туда я лезть не стану. :smile:
Поствакцинальные осложнения - это те, которые проявляются в течение трех-пяти лет. Спутник не может похвастаться таким сроком.
Ничего личного.
Alice
Аватара

#1468 katyava » Ср, 13 октября 2021, 12:45

Водолей писал(а):
Alice писал(а):Благодаря таким, как вы и возможно это лукавство: "у нас вакцинация добровольнвя, но она обязательная"
А благодаря таким как вы государство до сих пор не ввело то, что должно было сделать с самого начала :раз пандемия, то автоматически принимается утверждение, что "отечество в опасности", и как и в войну, в -первую, очередь государство обязано выжить - а значит, прививка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Т.е. все, кто не имеет отвода, несут поражение в гражданских правах.
И это правильно.
Отечество не в опасности. Было бы в опасности, ввели бы ЧС и заставили бы всех привиться, убиться и т. д. А потом люди не идиоты. У мужа вон на работе полфирмы привилось, и болеют они так же ковидом как и те, кто не ставили прививку, а тяжесть заболевания сугубо индивидуальная. А то что пишут СМИ - так они пишут, что им выгодно. Надо всех вакцинировать, так они и будут писать, что привитые легче переносят и не умирают. А по окружающим людям что-то не очень сходятся. Подавляющее большинство болеет средней степени (температура, кашель), неделю отлежались и всё.
Ошибка властей в том, что они так и не донесли народу, действительно ли ковид - это что-то очень страшное или нет. Мы видим, что с одной стороны вводятся локдауны, дистант и "куриные коды", с другой - проходят спортивные и иные мероприятия, митинги, давки в метро и электричках и все окей. Даже Песков на днях сказал, что в администрации президента вакцинация исключительно добровольная и на уточняющий вопрос, а есть ли санкции к непривитым, был ответ: нет. Так есть у нас утверждение что "отечество в опасности" или нет? Двойные стандарты и так уже разделили народ, а надо ли усугублять теперь? Мы пляшем под дудку ВОЗ, а ВОЗ и ныне там. Он сам не очень четкую политику ведет (вспомним пресловутые маски, которые то отменялись, как ненужные, то вводились под угрозой штрафов). Ощущение, что чиновникам просто иногда очень хочется поиграться во власть настолько сильно, что про ответственность они забывают. Карать же очень интересно
Brittany писал(а):А если ты по своей воле не привился, государство должно лечить бесплатно.
ОМС - это наши налоги, так что государство лечит условно бесплатно. Каждый лечит себя сам, платя налоги государству. Поэтому не имеет значение, есть вакцинация или нет, тем более официально признано, что вакцинация не защищает от заболевания
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1469 Samersen » Ср, 13 октября 2021, 12:57

Alice, Алисонь, ты помнишь диаграмму? Всех непривитых госпитализированных лечит государство. А их 95%. Будь они привиты, расходов было меньше
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1470 Alice » Ср, 13 октября 2021, 13:01

Samersen писал(а):Alice, Алисонь, ты помнишь диаграмму? Всех непривитых госпитализированных лечит государство. А их 95%. Будь они привиты, расходов было меньше
Или больше.
Alice
Аватара

#1471 Samersen » Ср, 13 октября 2021, 13:01

Ester, ну правильно, они теперь це европа с ихними ценами на лекарства
Samersen

#1472 Helenka » Ср, 13 октября 2021, 13:02

Водолей писал(а):
И это правильно.
опять та же песня...
" Коронавирусная инфекция COVID-19 представляет собой заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения (больше 80 % от всех подтвержденных случаев), так и в тяжёлой форме (не более 5 % от общего количества инфицированных)"
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1473 Samersen » Ср, 13 октября 2021, 13:03

Alice, после прививки госпитализации требуют единицы. Соответственно расходов в разы меньше
Samersen

#1474 Samersen » Ср, 13 октября 2021, 13:08

Ester, у нас была платная клиника 24/7, руководство ее в бегах. Набери в поиске. Они брали тяжёлых на лечение, выписывали астрономические суммы каждый день, не понятно чего лечили, человек умирал. Если этого пациента класть в обычную бесплатную, многих бы спасли.
Последний раз редактировалось Samersen Ср, 13 октября 2021, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Samersen

#1475 Марфа_М » Ср, 13 октября 2021, 13:08

Helenka писал(а):Коронавирусная инфекция COVID-19 представляет собой заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения (больше 80 % от всех подтвержденных случаев), так и в тяжёлой форме (не более 5 % от общего количества инфицированных)"

Тем не менее, смертность от ковида в России уже почти 1000 человек в день. В масштабах года это 365 тыс человек. За всю Афганскую войну, длившуюся 10 лет, погибло вроде бы, около 15 тыс человек военных.
Вот у нас тут в группе детсада тоже отписалась воспитательница, что занятий не будет, она срочно уезжает на похороны.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1476 Helenka » Ср, 13 октября 2021, 13:17

Марфа_М, я не верю статистике.
мне вот мои знакомые рассказывали, как старый дед умер от проблем с сердцем (кажется инфаркт) а прибывшие врачи без разговоров сразу записали ковид. другой старик умер от туберкулеза, но вердикт тот же - записали "правильно", как надо
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1477 Вера » Ср, 13 октября 2021, 13:19

Samersen писал(а):Ester, ну правильно, они теперь це европа с ихними ценами на лекарства
я не знаю, как у нас лечат в Киеве, может, как у вас в Москве тебя лечили или в Питере.
даже в Запорожье эти уколы идут бесплатно.
но некоторым , кто на переферии не повезло.
и чего то я подозреваю, что у вас таже история.
Вера

#1478 Samersen » Ср, 13 октября 2021, 13:22

"С меня сразу же при поступлении взяли залоговый депозит в размере 150 тысяч рублей. Сказали, что на первые сутки, наверное, этого будет достаточно. Счёт шёл на минуты, в течение трёх часов, максимум – в течение шести часов, нужно было сделать экстренную операцию по стентированию. Ночью у неё были боли, ей ничего не делали, а ко мне подошёл врач и сказал, что нужно купить ещё одно лекарство за 110 тысяч", – рассказала Татьяна Воронина.

В любой городской больнице Веру Андреевну прооперировали бы моментально и спасли бы совершенно бесплатно. Но драгоценное время было преступно упущено – в Первую градскую больницу Воронину удалось перевезти лишь спустя 36 часов.

"И на следующее утро в 6 часов утра мне позвонили и сказали, что мама скончалась. С меня взяли 250 тысяч. И мама умерла... Но, когда я приехала получать выписной эпикриз, девушка на ресепшн пыталась подсунуть мне ещё один счёт на 270 тысяч"
Samersen

#1479 Samersen » Ср, 13 октября 2021, 13:23

Клиника "Медицина 24/7" - только давай деньги, дэньги плати
Samersen

• 1

#1480 Samersen » Ср, 13 октября 2021, 13:26

Helenka писал(а):Марфа_М, я не верю статистике.
мне вот мои знакомые рассказывали, как старый дед умер от проблем с сердцем (кажется инфаркт) а прибывшие врачи без разговоров сразу записали ковид. другой старик умер от туберкулеза, но вердикт тот же - записали "правильно", как надо
Почему ты не пишешь про поддельные сертификаты? Напокупали, потом мрут как привитые. В целом по статистике лучше прививаться конечно
Samersen

Пред.След.

Вернуться в Беседка