Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1461 Alice » Вс, 27 декабря 2020, 16:58

Brittany, а зачем они на улице в масках ходят? Странно.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#1462 Y-ina » Вс, 27 декабря 2020, 17:00

На педсовете директор сказала, что до 1 мая мы можем законно отказываться от прививок, так как до 1 мая период испытаний. А по законодательству эксперименты над людьми запрещены.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1463 Ester » Вс, 27 декабря 2020, 17:02

Сью писал(а):Напомните пожалуйста, кто знает - прививка наша создана ...на основе? Дохлых вирусов?

А западная на основе участков ДНК?

Или наоборот?
Наоборот. Только не ДНК, а РНК.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1464 talis » Вс, 27 декабря 2020, 17:22

Сью писал(а):Напомните пожалуйста, кто знает - прививка наша создана ...на основе? Дохлых вирусов?

А западная на основе участков ДНК?

Или наоборот?

Российская вакцина создана не на основе, а с использованием ковидной ДНК .
Берется какой-нибудь сравнительно безопасный вирус (не ковидный), который может заражать, но не может размножаться в теле человека. Этот вирус-носитель называется вектором.
К вектору присоединяется кусок ДНК ковидного вируса, который кодирует коронавирусный белок.

Когда векторный вирус с присоединенным куском коронавирусной ДНК попадает в организм в виде вакцины, то за счет пристроенного куска ковидной ДНК в организме начинается синтез коронавирусного белка, а в ответ вырабатываются антитела.

А западные вакцины созданы с использованием ковидной РНК.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1465 Сью » Вс, 27 декабря 2020, 17:33

А какую из вакцин можно посчитать в большей степени генно-модифицированной?
Я так понимаю ту, что на основе РНК?

А российская тогда гибрид?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1466 Brittany » Вс, 27 декабря 2020, 17:36

Alice писал(а):Brittany, а зачем они на улице в масках ходят? Странно.
:dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1467 talis » Вс, 27 декабря 2020, 17:44

Сью писал(а):А какую из вакцин можно посчитать в большей степени генно-модифицированной?
Я так понимаю ту, что на основе РНК?

А российская тогда гибрид?

Да суть, в общем-то, одинаковая. Они обе генно-модифицированные.
ДНК - это матрица для построения РНК, так что в организме и та, и другая вакцины в итоге работают почти одинаково.

Западная вакцина тоже гибрид: там кусок вирусной РНК помещается в белковую оболочку.
А в нашей вакцине кусок ДНК (матрица для создания вирусной РНК в организме) подсоединяется к вектору.
Разница не так уж принципиальна.

Т.е. западная вакцина доставляет кусок ковидного генома в организм напрямую, а наша - опосредованно.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1468 Бриджит » Вс, 27 декабря 2020, 18:30

С русской вакциной вообще интересно) Эхо Москвы всю осень ее поливали грязью, превозносили пфайзер, а потом ведущие пошли и добровольно привились спутником ви. Вчера вон Фенгельгауэр тоже
Бриджит

• 2

#1469 rimi » Вс, 27 декабря 2020, 19:12

из фейсбука Марианны Максимовской о личном опыте прививки Спутник V.

Вот и моя очередь рассказать про вакцину Спутник, ковид и личный опыт.
Если коротко - меня вакцина буквально спасла.
Первую фазу вакцинации мы с мужем сделали в конце ноября. У меня ночью поднималась температура до 38, у него - никакой реакции.
Ещё через неделю с небольшим в нашей семье, по очереди, заболели все. Кроме меня. Это было удивительно, учитывая, что я - диабетик. И с начала пандемии отовсюду слышу, что именно диабетики - едва ли не главная группа риска. И, если заболеют, то с большой вероятностью очень тяжело.
Однако я ухаживала за близкими, мы все были вместе, но я не заболела. Тогда как все остальные у нас болели тяжело, один член нашей семьи до сих пор в больнице и целых две недели провел в реанимации. Муж перенёс болезнь легче, видимо, все-таки помогла первая фаза вакцины. И да, я теперь на нашем опыте знаю, какими ужасными могут быть ковид и его последствия.
Судя по тестам, антитела лично у меня стали вырабатываться быстро, уже после первой фазы вакцины, и в достаточном количестве, чтобы защитить от вируса.
Конечно, я не могу исключительно на своем опыте переубедить скептиков и, тем более, убежденных антипрививочников.
Хотя лично я - живой пример того, что эта прививка, Спутник V, работает.
И я хочу от всего сердца поблагодарить врачей, спасавших моих родных, и учёных, сделавших в рекордные сроки вакцину, которая спасёт ещё множество жизней. Спасибо!!
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#1470 Сью » Вс, 27 декабря 2020, 23:25

Вот что подумалось...

Если эти вакцины - гибриды, даже можно сказать что это то или иное генное модифицирование, то, они будут действовать подобно гмо.

Ну вот например...
С чего начать? В ДК есть такое понятие как концентрация на желаниях.
Помнят может многие, по диагностике - "7-кратная концентрация", "15-кратная концентрация на желаниях". Приходит там какой-нибудь представитель лгбт-сообщества, СН его диагностирует - "у вас 15-кратная концентрация на желаниях выше критического".
Кто-то слишком увлекается сексуальной тематикой - поклонение вожделению, тема желаний опять же.
Кто-то переедает... ещё что-нибудь, опять, трёхкратная концентрация на теме желаний. Психическое расстройство у ребёнка - у матери 8-кратное поклонение вожделению и желаниям в подсознании (внешне она вроде бы даже в себе этого и не видит, а вот в подсознании есть).
СН смотрел себя и моделировал, если перестанет стареть и долго-долго будет молодым - что будет происходить с его состоянием? 15-кратная концентрация на жизни и 30-кратная концентрация на желаниях. В 30 раз выше нормы!
То есть, примеры разные.
Тема одна.
Ну так вот...
Возьмём простой для понимания пример: у гомосексуалиста 15-кратная концентрация на желаниях. То есть, идёт усиление желаний в 15 раз от нормы - в норме одно, а у него раскручивается, усиливается в несколько раз. А внешне если на него посмотреть - наоборот, можно разглядеть какое-то вырождение желаний: вокруг много интересных женщин, а ему нравятся мужики! Энергетика наоборот суживается, нет размаха, масштаба, один и тот же пол - меньше возможностей.
Что такое усиление желания?
Есть какая-то приблизительная, чем-то оправданная норма энергии выбрасываемой, а тут всё это усиливается во много-много раз.
Образно говоря, человеку нужно выбросить небольшое количество энергии и позавтракать, чтобы закрыть потребности организма в еде. Он съедает два кусочка хлеба и два ломтика колбасы.
А при усилении концентрации - выбрасывает энергии в пять-шесть раз больше, съедает несколько разнообразных блюд и это только завтрак, на обед будет то же самое.
И тут уже не потребности организма, а что-то вроде самоцели, допинга. Выпил ещё пару стаканов кофе - а кофе стимулятор, вообще энергия пошла! Куча энергии!
Или другой образ.
Я нанялась на простую несложную работу - мне нужно за день прибрать двор от мусора, подмести, перемыть посуду, постирать.
Я всё это делаю и мне говорят - возьми свои заработанные деньги. Они эквивалентны моему труду, затратам, и это скажем 5 серебряных монеток. Я подхожу и выгребаю из сундука 75 монет серебра, и подумав, прихватываю ещё одну золотую. И так делаю каждый день.
То, что я выгребаю - это есть усиленный выброс энергии. Так никакой энергии не хватит.
В каких случаях может происходить подобного рода усиление - когда нет смирения, нет принятия и ценности имеющегося... когда нацеленность на удовольствие, на благополучие повышенная.

И вот у нас есть пластиковый гмо-помидор. Который невкусный, а почему он невкусный?
Потому что у него энергетика свёрнута, заужена и происходит вырождение желаний - это снаружи, а внутри у этого помидора 7-кратная концентрация на желаниях.

ГМО - это усиление.
Поскольку любая тема желания даёт усиление, то гмо-продукты при постоянном употреблении передают биополю человека информационную программу усиления той основной проблемы, которая имеется.
И поскольку гмо не даёт выхода, не даёт гармоничной информации наряду с этим - а только несёт программу усиления имеющейся негативной тенденции, то так и происходит.
Более-менее гармоничному не повредит, а кто с проблемой - проблема усугубится.

Почему у некоторых детей западные прививки иногда вызывают тяжёлые заболевания наподобие аутизма?
Очень простое объяснение - потому что эта прививка гибрид, типа гмо и действует таким же образом - усиливает уже имеющуюся пагубную тенденцию...

Вот вам и ускорение процессов.
Сью
Аватара

#1471 Бриджит » Вс, 27 декабря 2020, 23:29

Сью, эти вакцины существуют второй десяток лет. Их перекололи миллионам уже

Сью писал(а):И вот у нас есть пластиковый гмо-помидор. Который невкусный, а почему он невкусный?
Потому что у него энергетика свёрнута, заужена и происходит вырождение желаний - это снаружи, а внутри у этого помидора 7-кратная концентрация на желаниях.
мне не хочется тебя разочаровывать, но гмо-помидоров у нас ( в мире) пока нет. Были экспериментальные образцы, скрещенные с генами животных, но в производство не пошли, потому что слишком дОроги.
Пластиковые помидоры сейчас потому, что их выращивают в теплицах с искусственным освещением и срывают зелеными. Они зреют не на ветке, отсюда и вкус.
Любой помидор, любой селекции , любой гибрид, если вырастить на солнце в хорошем климате, будет и вкусным, и ароматным.
Бриджит

#1472 Бриджит » Вс, 27 декабря 2020, 23:42

Сью писал(а):Почему у некоторых детей западные прививки иногда вызывают тяжёлые заболевания наподобие аутизма?
Потому что прививка может послужить катализатором. Она не причина заболевания, она детонатор. И не только аутизма.
Заболевание в организме есть, и его могут спровоцировать несколько факторов, иммунный стресс в том числе (медики называют иначе, но не важно).
И не только "западные" прививки могут быть триггером, например, аутоимунки . Но, например, хронический дефицит витамина Д, поврежденный эпителий кишечника, отравление любыми химическими веществами, обилие сахара и глютена, вирусная инфекция (тот же ковид), сильный стресс, и так далее.

И еще скажу тебе очень важную вещь, просто подумай об этом. Антипрививочная кампания пошла после массовости прививок от гриппа. И тогда, 20 лет назад, как раз появились первые врачи-антипрививочники, которые начали писать статьи. А знаешь почему? Потому что лекарства от гриппа самые продаваемые в мире, и самые рентабельные. Корпорации начали проплачивать антипрививочную истерию. Прививку тебе сделают раз в год бесплатно, а при болезни ты побежишь в аптеку и оставишь треть зарплаты .
Бриджит

#1473 Сью » Вс, 27 декабря 2020, 23:58

Бриджит писал(а):
И еще скажу тебе очень важную вещь, просто подумай об этом. Антипрививочная кампания пошла после массовости прививок от гриппа. И тогда, 20 лет назад, как раз появились первые врачи-антипрививочники, которые начали писать статьи. А знаешь почему? Потому что лекарства от гриппа самые продаваемые в мире, и самые рентабельные. Корпорации начали проплачивать антипрививочную истерию. Прививку тебе сделают раз в год бесплатно, а при болезни ты побежишь в аптеку и оставишь треть зарплаты .
Бриджит, так я не выступаю фанатически против прививок и не считаю их абсолютным злом - просто пытаюсь обрисовать общий механизм.

Прививки есть, их изобрели и значит это уже данность, происходит закономерное развитие.

Но в чём смысл?
Общество хочет избежать болезни гриппа, потому что болеть неприятно, ущемляется благополучие - часто болеющий меньше ходит на работу и зарабатывает меньше денег.

Да, есть категории людей которых можно поберечь.
Но всё общество целиком если хочет перестать болеть дискомфортным гриппом - то оно, это общество, должно быть готово расплатиться отдельными своими представителями, наиболее проблемными, у который пойдёт сбой и возникнет аутоимунка и тому подобное. И это тоже закономерно.

Ведь от чего усиливаются темы желаний?
Хочется меньше дискомфорта и побольше комфорта. Не хватает смирения в подсознании (внешняя активность и внутреннее смирение - это разные вещи).
Последний раз редактировалось Сью Пн, 28 декабря 2020, 0:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Сью
Аватара

#1474 vodoley » Вс, 27 декабря 2020, 23:59

phpBB [media]
vodoley
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1475 Бриджит » Пн, 28 декабря 2020, 0:04

Сью писал(а):Ведь от чего усиливаются темы желаний?
Хочется меньше дискомфорта и побольше комфорта. Не хватает смирения.
а кто хочет больше дискомфорта? Или хотел? Ты знаешь таких людей?
Ну, святых отцов конечно брать в пример не будем...
Ты знаешь обывателей, которым не нужны желания, комфорт, и тд?
Бриджит

#1476 Y-ina » Пн, 28 декабря 2020, 0:09

Бриджит, речь не об этом. Я согласна болеть гриппом, только бы не делать этих дурацких прививок. А болею я всегда от души.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1477 Сью » Пн, 28 декабря 2020, 0:14

Бриджит писал(а):а кто хочет больше дискомфорта? Или хотел? Ты знаешь таких людей?
Да, знаю: это те кто ходят в походы, мёрзнут в горах, промокают под дождём, не боятся трудностей. В советское время ведущие педагоги призывали закалять детей, умывать их холодной водой, советовали делать зарядку, учили помогать друг другу.

Желания нужны и комфорт тоже нужен всем.
Есть чувство меры и есть норма.
Сью
Аватара

#1478 соль18 » Пн, 28 декабря 2020, 0:35

Сью писал(а):
Бриджит писал(а):а кто хочет больше дискомфорта? Или хотел? Ты знаешь таких людей?
Да, знаю: это те кто ходят в походы, мёрзнут в горах, промокают под дождём, не боятся трудностей. В советское время ведущие педагоги призывали закалять детей, умывать их холодной водой, советовали делать зарядку, учили помогать друг другу.

Желания нужны и комфорт тоже нужен всем.
Есть чувство меры и есть норма.
Сью, ну как бы это тоже кайф))) все люди ищут кайф в жизни, имхо и это нормально, только он разный... кто то любит шоколад, а кто то горчицу :grin:
соль18

#1479 Барса23 » Пн, 28 декабря 2020, 0:40

"ГМО - это усиление"
Ну уж скорее ослабление. Привычка к халяве.
..............................
"западные прививки иногда вызывают тяжёлые заболевания наподобие аутизма?
Очень простое объяснение - потому что эта прививка гибрид, типа гмо и действует таким же образом - усиливает уже имеющуюся пагубную тенденцию..."
нет никакой связи между аутизмом и прививками.
.........................
Все эти лазоревские рассуждения про многократное то-сё - это спанье под мягким тёплым пушистым и уютным одеялком.
Чаще всего удобное оправдание себя и ловкое осуждение других.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 5 месяцев

#1480 соль18 » Пн, 28 декабря 2020, 0:45

Барса23, :hi: ты куда пропала?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
спать без одеяла тоже кайф, только в профиль )))
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка