А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 КарданныйВал » Пн, 14 октября 2019, 19:07

Изображение

Открыли магазинчик с женой. Секонд хенд. 100 м.
Устал после первого рабочего дня.)
КарданныйВал
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1461 mimo » Чт, 24 октября 2019, 13:28

да, самое время - пельмешки со сметаной и укропчиком.. :smile:

Изображение
Последний раз редактировалось mimo Чт, 24 октября 2019, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1462 Вишенка » Чт, 24 октября 2019, 13:33

Бриджит писал(а):
Вишенка писал(а):Бриджит, возможно ты переборщила с идеализированным максимализмом. Тут больше проблема не в ребенке с дцп, а в том что после увольнения с госслужбы ему работа на госслужбе возможно уже не светит. А больше они ничего не умеют, особенно если в возрасте.
Притом что формально он ничего не нарушил и взяток не брал.
Вообщем, это большой удар по человеку, от увольнения легко не оправляются. Особенно если это мужик.
Ну и зуб он будет иметь всю жизнь, хорошо если мстить не начнет.
Ну умысла у меня не было. Я просто хотела от него соблюдения закона. Жалоба это был крайний вариант, я ведь в течении недели звонила ему каждый день
ну значит он по своей гордыне и ощущению всевластности тоже удар получил.
Постарайся не брать в голову, думаю, ему помогут его "коллеги" - они друг друга не бросают.

У нас мэр города "ушел" по своему вроде как желанию, но видимо его убрали..., так ему губернатор нашел работу в другом районе области, притом что по ТВ показали, что на него даже уголовное дело заведено - но видимо, пока нет решения суда, работать ему можно главой администрации другого района.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 4

#1463 Helenka » Чт, 24 октября 2019, 13:34

monroe писал(а):Война войной, а обед по расписанию

иногда делаю сама сыр типа адыгейского. это единственный сыр , который можно делать из магазинного молока и очень быстро и легко (рецептов в интернете несколько с вариациями). после него оставалась сыворотка. я ее особо не применяла как то. и тут на днях, на бесплатном вводном уроке по сыроделанию, узнала о таком сыре как брюност (изобретен в норвегии). и что он делается только из сыворотки и является деликатесом и десертом :unsure: . нужно будет испробовать сделать

Спойлер
Изображение

Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#1464 Вишенка » Чт, 24 октября 2019, 13:36

Бриджит, если бы с ним было все отлично и он супер, его бы просто так не уволили по жалобе.
То есть ты на себя вину не бери - это решение не твое, у них там своя кухня.
Но возможно тебе это знак, что надо дистанцироваться от таких дел с чиновниками.
Вишенка
Аватара

#1465 Обитель » Чт, 24 октября 2019, 13:36

вобще, очень странно, что до истечения срока
могут так дисциплинарно наказать
это ведь не шутки уволить человека
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#1466 Helenka » Чт, 24 октября 2019, 13:40

Бриджит писал(а):Ну умысла у меня не было.

кода человек влюблен, в любви - у него октрыто подсознание и человек становится очень чувствительный.
не нужно себя накручивать лишний раз, особенно если совесть чиста...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#1467 Вишенка » Чт, 24 октября 2019, 13:41

Обитель писал(а):вобще, очень странно, что до истечения срока
Согласна, он закон не нарушил, что ему вменят как причину увольнения?
Ведь чтобы уволить человека по статье, нужны бумаги, доказательства.
Значит там что-то другое есть еще.
Или у чиновников вроде есть причина увольнения "утрата доверия", но явно это не на жалобе Бриджит доверие утрачивается.
Вишенка
Аватара

• 1

#1468 Око » Чт, 24 октября 2019, 13:41

Бриджит писал(а):Ну умысла у меня не было. Я просто хотела от него соблюдения закона. Жалоба это был крайний вариант, я ведь в течении недели звонила ему каждый день

не бери в голову это событие. ты же не в курсе всех перипетий в этом учреждении.
возможно, что у человека и до этого случая были нарушения, а это просто последняя капля.
в любом случае хороший вариант - поставить в храме свечу за его здравие.
я когда чувствую вот такой внутренний неуют, в храм иду. отрешиться от суеты, побыть в тишине во всех ее смыслах.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#1469 Бриджит » Чт, 24 октября 2019, 13:43

Вишенка писал(а):
Скарлетт писал(а):То есть, надо было нести деньги?
Или ждать тот незаконно длинный срок, что назначил чиновник?

Добавлено Чт, 24 октября 2019, 11:46:
Если человек ничего не нарушил с т.з. высшего, то ничего плохого ему не будет.
ТАК ЖЕ, как и чиновник - если не виновен, то найдёт лучше, пусть даже и не в госе.
Дело не в этом. У него есть 30 дней, он укладывается в них, закон не нарушает. Надо было как-то мягко ему обьяснить, что тут все серьезно, надо ускориться. А просто по просьбе с какой стати ему ускоряться? На госслужбе дохрена просителей, у них регламенты, всех не уважишь.
А он в итоге теряет всю свою карьеру многолетнюю.
Тут понимаешь в чём дело, закон 30 дней ему даёт как ограничение. То есть на 31 й день уже нарушение. И он мне и говорил, что отдаст ровно через 30 дней ничего не нарушив. При этом я говорила, что если он отдаст через 15 дней, тоже ничего не нарушит, и он в ответ молчал. Этот документ называется план проектировщик территории. Это единственный документ, который нужен нам для подачи заявления в Минстрой. Там будут в течении 7 ми дней готовить разрешение на строительство. Потом я должна идти в Гисн, и они аж через 20 дней дадут заключение. И только потом я собираю пакет документов для субсидии на нацпроект. И все должно завершиться до 25 декабря, то есть деньги от бюджета должны быть у нас на счету раз, и все проведены проверки два. Нас ппт сильно задерживал,у нас буквально каждый час на счету. Я это объясняла ему и просила очень вежливо, просила помочь.
Он не особо в теме, что я каждую неделю приезжала в министерство на селектор к министру и отчитывалась о каждом шаге. Весь процессс на контроле у Москвы, потому что область заявила о введении в 3000 га мелиорации в этом году и получила на них деньги. И они лежат на счету ,и их надо освоить. 25 декабря если деньги не будут освоены, Центробанк возвращает их в Москву и нашим чиновникам вставляют по самое нехочу...
Я сожалею, что с ним так поступили. Но я просто делала свою работу. Я так привыкла, если не открывается одна дверь, стучаться в другую.
если бы я заранее знала, что этим кончится, конечно 10 раз бы его напугала лучше жалобами. Но что есть то есть

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Обитель писал(а):вобще, очень странно, что до истечения срока
Его уволили за профнепригодность. Такая формулировка. Мне позвонили и сказали, что на вашу жалобу отреагировали. Его зам позвонил и сказал чтоб я приехала за документом
Бриджит

#1470 Бриджит » Чт, 24 октября 2019, 13:47

Вишенка писал(а):Бриджит, если бы с ним было все отлично и он супер, его бы просто так не уволили по жалобе.
То есть ты на себя вину не бери - это решение не твое, у них там своя кухня.
Но возможно тебе это знак, что надо дистанцироваться от таких дел с чиновниками.
Это моя работа, как я могу дистанцироваться....
Эти жалобы письма, знаешь, я писала их пачками. Никогда никого не увольняли, для меня это как рутина была.
Бриджит

• -1

#1471 соль18 » Чт, 24 октября 2019, 13:53

Эх, вот будет прикол если он ещё и вздернется с горя, тогда у неё вообще крыша съедет, как это она такая белая и пушистая «испачкалась» :hi-hi:
соль18

#1472 veravelios » Чт, 24 октября 2019, 14:38

Aroha писал(а):Добавлено Чт, 24 октября 2019, 10:02:
veravelios писал(а):эти логические связи хорошо время от времени ломать и перестраивать
верунчик наверное кофе в мусорном ведре хранит :-D
Ха!
Вернулась от балерины , поела винограда и пошла ка я на море , погода шепчет :smile:
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#1473 monroe » Чт, 24 октября 2019, 14:41

Надо кофейку тяпнуть
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#1474 Меламори » Чт, 24 октября 2019, 14:46

Валяюсь на диване, периодически дремлю, или заглядываю в инет :smile:
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Аватара
Темы: 14
С нами: 5 лет 8 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

• 2

#1475 Dejаneiroff » Чт, 24 октября 2019, 14:48

Бриджит, это у чиновников судьба такая - искусственно создавать проблемы и иметь с этого...
ему просто профессионализму не хватило....
там же чуть меньше проблем создал - и нифига не получил, чуть больше - тебя уволили, - проф. риск
отточит мастерство, и будет на след должности молодцом)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1476 Вишенка » Чт, 24 октября 2019, 14:50

Dejаneiroff писал(а):Бриджит, это у чиновников судьба такая - искусственно создавать проблемы и иметь с этого...
ему просто профессионализму не хватило....
там же чуть меньше проблем создал - и нифига не получил, чуть больше - тебя уволили, профе. риск
отточит мастерство, и будет на след должности лучшим)
Я тоже думаю, ему помогут получить следующую должность. Там это "система", они "своих не бросают", потому что каждый может вот так полететь.
А так, ступил конечно.
Вишенка
Аватара

#1477 Dejаneiroff » Чт, 24 октября 2019, 14:53

напомнило)))
Спойлер
phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1478 Обитель » Чт, 24 октября 2019, 14:54

Меламори писал(а):Валяюсь на диване, периодически дремлю, или заглядываю в инет :smile:
Меламори, тебя читать одно расстройство :grin:
Обитель

• 2

#1479 Обитель » Чт, 24 октября 2019, 14:55

и Веру тоже
конечно когда на море ходит
а не когда по балеринам
Обитель

• 1

#1480 Бриджит » Чт, 24 октября 2019, 14:57

Вишенка, я бы сказала, не ступил, а в жернова попал. Если бы не заинтересованность областных властей в нашем проекте, эту жалобу бы спустили просто его же начальству.
На счет того что ему найдут работу, не знаю. Звонила знакомым в администрацию, там чел просветил, что теперь любые жалобы на руку, потому что план стоит по сокращению чиновников . Также успокоил, что у уволенного чиновника много недвижимости, и что голодать он не будет, даже если никуда не устроится.
Так что совесть меня больше не гложет, а с утра прям хреново было))
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка