спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#1461 ku_ka_re_ku » Сб, 31 января 2009, 3:39

Nora Greene писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
Норик..можт разберёмся? А?

Тафай..
:wub: :kiss1:
Nora Greene писал(а):(шёпотом) это ФДК..
не :grin:
фдк..ты им прикрываешься..прячешься здесь..из-за невозможности (невосприимчивости) в мире..в таком как он есть на данный момент..
у меня тоже попервах(по Воскресению) так же было..
Вера спасла и ЛЮБОВЬ..
а дальше всё сильней и сильней становился..
вот и СОТВОРЯТЬ потихоньку научился..
в тебе страх от обиды и "несправедливости" (на весь мир) сидит..
сродни как в Ночном дозоре..
по моему..
и с мамай связано..ведь ты понимаешь-случайностей не бывает..
ты адекватней всех (в своей семье) и в силах вытащить всех..
тебя подталкивают потихоньку..
расскажи подробней о себе..
в личке..
попробуем разобраться.. :rose:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1462 ScherNatUr » Сб, 31 января 2009, 6:09

ku_ka_re_ku писал(а):
ScherNatUr писал(а):Серега, приступ веры способен подбросить на ступеньку вверх. Если ты , конечно, к ней подошел.
именно так..
но для веры на следующую..
Сначала для меня, потом для веры
Я ж тебе разьяснял в личке..
жертва Богу-есть Дар от Него ближнему любви с плодом через Меня!
как бы пропуская через Себя Божью благодать даря Даром ближнему(ним)...
Лошара ми кантара. Разделила жертва и жертва Богу.
Но все равно вопрос остается. Если жертвуешь не ближнему, а напрямую, на жертвеннике?
ScherNatUr

#1463 ScherNatUr » Сб, 31 января 2009, 6:16

immortelle писал(а):
MAXim писал(а):Или другими словами - любовь, счастье нельзя "брать" в семье - его нужно туда приносить...
прально, конечно, из конечных источников долго брать никак, надо из неисчерпаемого, который специально для нас открыт всегда если его бетонной плитой не накрыть, да и то пробьется
Не понял... :huh: А неисчерпаемый где бьет? Не через людей? Тем более - любящих?
MAXim писал(а):стараться ее на Божественной любви фокусировать...стараться "радоваться без причин"...
как?практически...10 пунктов ! давай, ты можешь!! :angel: :angel:
сам че делаешь? что практикуешь? чисто ЛЮБОФФ или че-то еще (ну про помощь другим ты говорил)? ... :kiss:[/quote]
Маш, ты когда стараешься брод перейти, какие техники используешь? Просто идешь по вектору
:wub: :wub: :wub:
ScherNatUr

#1464 ku_ka_re_ku » Сб, 31 января 2009, 6:16

ScherNatUr писал(а):на жертвеннике?
-язычество..
где любовь к ближнему? которая в новой заповеди Христа?
Любите друг друга как Я возлюбил вас..
---------------------------------------------------
ScherNatUr писал(а): а напрямую
как раз через ближнего самый прямой путь..
..продай имение и раздай нищим ...
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1465 ScherNatUr » Сб, 31 января 2009, 6:17

Все-все-все. Поняла. :kiss1:
ScherNatUr

#1466 ku_ka_re_ku » Сб, 31 января 2009, 6:20

ScherNatUr писал(а):А неисчерпаемый где бьет? Не через людей? Тем более - любящих?
..из твоего сердца..и только..ЛЮБИТЬ..Божий источник..
..от людей-быть ЛЮБИМЫМ..нужно канешна..но опасность эгоистом стать..ибо отдавать нуно соизмеримо,но лучше больше и безвозмездно-то есть Даром!!
ScherNatUr писал(а):Просто идешь по вектору
..по воде аки посуху.. :tongue:
----------------------------
1. КТО ТАКИЕ БОЖЬИ УЧИТЕЛЯ?

1. Божьим учителем становится любой, кто сделал подобный выбор. Его квалификация определяется лишь тем, что где-то, каким-то образом, он принял сознательное решение – видеть собственные интересы нераздельно с интересами других. С принятием подобного решения его дорога выбрана и направление определено. Свет засиял во тьме. Может быть, это еще одиночный свет, однако его достаточно. Божий учитель вошел в соглашение с Богом, даже если он еще и не уверовал в Него. Он стал носителем спасения. Он стал учителем Господним.

2. Они стекаются со всех концов. Приходят от разных религий и вовсе без религий. Они те, кто ответили. Призыв универсален. Он непрерывно звучит повсюду. Он призывает всех учителей вещать от Его имени и избавить мир. Многие слышат Зов, не многие Ему ответят. Но это лишь дело времени. Каждый, в конце концов, ответит, но тот конец, возможно, еще далек. Поэтому и учрежден план использования учителей. Их функция – сэкономить время. Каждый из них начитает как одиночный свет, но с Божьим Зовом в своем центре свет этот безграничен. Каждый из них экономит тысячи лет в мирском понимании времени. Для Самого же Зова время лишено смысла.

3. Каждому учителю Божьему уготован его особый курс. Формы обучения весьма различны, и их великое множество. И так же велико многообразие используемых учебных средств. Но содержание курса неизменно. Его центральная тема всегда одна: «Сын Божий невиновен, и в невиновности – его спасение». Этому можно учить поступками или идеями, словесно или же без слов, на языке любом или же без него, в любое время, каким угодно методом, в каком угодно месте. Не важно, кем был учитель прежде, чем он услышал Зов. На Зов ответив, он стал спасителем. В ком-то другом увидел он себя. И таким образом нашел свое спасение и спасение мира. В его перерождении мир заново рожден.

4. Настоящее руководство к определенному учебному плану предназначено для тех учителей, которые станут учить особой форме универсального курса. Тысячи его форм ведут к одному итогу. Они просто экономят время. Ведь время – фактор, изнуряющий и угнетающий, и нынче мир очень устал. Он стар, изношен, в нем нет надежды. Не было никогда сомнений в его исходе, ибо, что может изменить Господню Волю? Но время с его иллюзиями изменяемости и смерти изнашивает мир и все, что в нем. Время, однако, должно прийти к концу, и Божьи учителя призваны это осуществить. Ведь время в их руках. Таков был их выбор, и этот выбор был им пожалован.
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1467 ScherNatUr » Сб, 31 января 2009, 6:22

immortelle писал(а):в защиту дорогих мне сильнопьющих людей .. :?
От кого в защиту? От себя? А вдруг Серега вообще не только не пьет, но и не ест? Значит, простить не сможешь?
:cool: :wub:
ScherNatUr

#1468 ScherNatUr » Сб, 31 января 2009, 6:30

ku_ka_re_ku писал(а):
ScherNatUr писал(а):А неисчерпаемый где бьет? Не через людей? Тем более - любящих?
..из твоего сердца..и только..ЛЮБИТЬ..Божий источник..
..от людей-быть ЛЮБИМЫМ..нужно канешна..но опасность эгоистом стать..ибо отдавать нуно соизмеримо,но лучше больше и безвозмездно-то есть Даром!!
Серег, я согласна. Но эгоизм - не считать любовь к тебе родных Источником? Любовь нужно уметь не только давать, но и принимать. Или отказываться - не дай Бог, эго проснется? :-D :-D
по воде аки посуху
До этого еще дойти надо. По горло в холодном, бурлящем потоке.. :tongue: :tongue:
ScherNatUr

#1469 ScherNatUr » Сб, 31 января 2009, 6:33

Серега, не равняй людей по себе - они еще не волшебники
:tongue: :tongue: :tongue: :angel:
Спойлер
пойдешь к ежику в тумане - привет от меня передай. Скажи ему, что я его люблю :?
ScherNatUr

#1470 ku_ka_re_ku » Сб, 31 января 2009, 6:36

ScherNatUr писал(а):не равняй людей
подтягиваю..
иногда на четвереньках спину подставляю(опускаюсь к ним..Иисус ноги мыл-: к примеру),чтоб приподнялись над собою..
:?
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1471 ku_ka_re_ku » Сб, 31 января 2009, 6:39

ScherNatUr писал(а):к ежику
:huh:
а хьто енто?
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1472 ScherNatUr » Сб, 31 января 2009, 6:43

ku_ka_re_ku писал(а):
ScherNatUr писал(а):к ежику
:huh:
а хьто енто?
Я ж тебе ссылку на емейл кидала :?
http://mr-dons.livejournal.com/1500.html
Последний раз редактировалось ScherNatUr Сб, 31 января 2009, 9:55, всего редактировалось 1 раз.
ScherNatUr

#1473 ScherNatUr » Сб, 31 января 2009, 6:44

ku_ka_re_ku писал(а):
ScherNatUr писал(а):не равняй людей
подтягиваю..
иногда на четвереньках спину подставляю(опускаюсь к ним..Иисус ноги мыл-: к примеру),чтоб приподнялись над собою..
:?
И это правильно :-D :-D :-D
ScherNatUr

#1474 immortelle » Сб, 31 января 2009, 8:50

ScherNatUr писал(а):брод перейти
по-разному бывает..
мы состоит из дерьма и солнечного света примерно в соотношении 49 к 51
если внутри тяжело то можно в грязи у берега сапог утопить, домой вернешься, пока отмоешься, как-то легчает,
а если радостно, то глядь - бревнышко, дак и ноги не замочишь
а ваще я по воде не умею ходить и не думаю, что хочу уметь
а иногда - тоже про воду - под ливень попадаешь где-нить у монастыря, (иногда люблю пешком уйти далеко) идешь, смеешься, потом внезапно дождь кончается и солнце, 10 минут - и ты полностью высыхаешь..красота!!!
практики как-то ща в мою жизнь не вписываются, для меня это искусственное что-то,
хотя - я учусь слушать и понимать людей - чем не практика
Наташ, а ты?
immortelle

#1475 ScherNatUr » Сб, 31 января 2009, 9:39

immortelle писал(а):если внутри тяжело то можно в грязи у берега сапог утопить, домой вернешься, пока отмоешься
На фига возвращаться - тебе ж на ту сторону надо! Подумаешь - сапог утопила... :-D
а если радостно, то глядь - бревнышко, дак и ноги не замочишь
Так и я о том же - стремись радоваться - на фига тебе техники? :rose:
а ваще я по воде не умею ходить и не думаю, что хочу уметь
Серега говорит - прикольно... :?
хотя - я учусь слушать и понимать людей - чем не практика
Наташ, а ты?
Еще себя слушать и понимать надо... :?
:smile:
ScherNatUr

#1476 immortelle » Сб, 31 января 2009, 10:01

ScherNatUr
ты конечно милый человек, но, знаешь что - яркий образец человека, который не слышит другого
сразу начинаешь спорить изображая непонимание
чем тебе согласие не нравится????????????????
immortelle

#1477 ScherNatUr » Сб, 31 января 2009, 10:42

immortelle писал(а):ScherNatUr
ты конечно милый человек, но, знаешь что - яркий образец человека, который не слышит другого
сразу начинаешь спорить изображая непонимание
А вот это, Маш, тупиковый путь - ждать от человека, что он тебе твоими мыслями отвечать будет.Я очень внимательно тебя читаю, через себя пропускаю, где твое с моим не согласуется - бурунчик получается, на поверхность выскакивает.Мы ведь - два отдельных человека, чувствуем каждый сам за себя. Я тебе не мячик бросаю.
:wub: :wub
чем тебе согласие не нравится????????????????
Статичностью, развиваться не дает. Ты разве никогда с собой не спорила? С целью найти верное решение?
ScherNatUr

#1478 immortelle » Сб, 31 января 2009, 11:03

ScherNatUr
не знаю, два пути - искать что так и от этого двигаться вперед
или искать что не так и спорить...когда аргументы кончились - по морде, потом война
"блаженны миротворцы" конечно, если искренни
immortelle

#1479 ScherNatUr » Сб, 31 января 2009, 11:30

immortelle писал(а):искать что так и от этого двигаться вперед
А зачем от этого двигаться? Ведь нашли уже - ТАК. :huh:
или искать что не так и спорить...
Пропускать слова другого через себя, и слушать в себе, что НЕ ТАК, а потом свои слова через него пропустить, пусть и он послушает. А потом соединить. Для этого - открыть сердце.
когда аргументы кончились - по морде, потом война
Ну ты совсем уже :you_are_crasy:
ScherNatUr

#1480 Brittany » Сб, 31 января 2009, 12:37

ku_ka_re_ku писал(а):в тебе страх от обиды и "несправедливости" (на весь мир) сидит..
:wacko: :-D Прямо в малако..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка