Папа мудрит как ему кажется глубокомысленно, имея ввиду баб и т.н. мужиков.
Ближе к делу про женщин и мужчин: "
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему."
20 лучших цитат из романа Льва Толстого "Анна Каренина"....Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
....Копаясь в своей душе, мы часто выкапываем такое, что там лежало бы незаметно. (с) Алексей Вронский
....... если любишь, то любишь всего человека, какой он есть, а не каким я хочу, чтоб он был. (с) Долли Облонская
....Он не мог подолгу смотреть на неё, как на солнце, но видел её, как солнце, и не глядя.
....Любовь... — повторила она медленно, внутренним голосом, и вдруг, в то же время, как она отцепила кружево, прибавила: — Я оттого и не люблю этого слова, что оно для меня слишком много значит, больше гораздо, чем вы можете понять, — и она взглянула ему в лицо. — До свиданья! (с) Анна Каренина
....Для того, чтоб узнать любовь, надо ошибиться и потом поправиться. (с) княгиня Бетси
....Всему виной эта глупая улыбка. (с) Степан Аркадьич Облонский
....Он знал, что для него все девушки в мире разделяются на два сорта: один сорт — это все девушки в мире, кроме её, и эти имеют все человеческие слабости, и девушки очень обыкновенные; другой сорт — она одна, не имеющая никаких слабостей и превыше всего человеческого.
....Единственное спасение от людей — скрыть от них свои раны.
....Он понял, что она не только близка ему, но что он теперь не знает, где кончается она и начинается он.
....Уважение выдумали для того, чтобы скрывать пустое место, где должна быть любовь. (с) Анна Каренина
....Он смотрел на нее, как смотрит человек на сорванный им и завядший цветок, в котором он с трудом узнает красоту, за которую он сорвал и погубил его. И, несмотря на то, он чувствовал, что тогда, когда любовь его была сильнее, он мог, если бы сильно захотел этого, вырвать эту любовь из своего сердца, но теперь, когда, как в эту минуту, ему казалось, что он не чувствовал любви к ней, он знал, что связь его с ней не может быть разорвана.
....Никогда не поздно раскаяться. (с) Алексей Вронский
....Двигатель всех наших действий есть всё-таки личное счастье. (с) Константин Левин
....Вам может нравиться или не нравиться мой образ жизни, но мне это совершенно все равно: вы должны уважать меня, если хотите меня знать. (с) Алексей Вронский
....Если добро имеет причину, оно уже не добро; если оно имеет последствие — награду, оно тоже не добро. Стало быть, добро вне цепи причин и следствий. (с) Константин Левин
....Нет таких условий, к которым человек не мог бы привыкнуть, в особенности если он видит, что все окружающие его живут так же.
....Она ревновала его не к какой-нибудь женщине, а к уменьшению его любви. Не имея еще предмета для ревности, она отыскивала его.
....Если сколько голов, столько умов, то и сколько сердец, столько родов любви. (с) Анна Каренина
....Моя любовь всё делается страстнее и себялюбивее, а его всё гаснет и гаснет, и вот отчего мы расходимся, – продолжала она думать. – И помочь этому нельзя. У меня всё в нём одном, и я требую, чтоб он весь больше и больше отдавался мне. А он всё больше и больше хочет уйти от меня. Мы именно шли навстречу до связи, а потом неудержимо расходимся в разные стороны. И изменить этого нельзя.
В кабинете Толстого за спиной висела картина Рафаэля Сикстинская мадонна