Мадера писал(а):Чтобы жить семьёй необходимо в этой семье, т.е., с мужем, балансировать себя - ставить мужа во главу семьи. Во всяком случае, не отбирать у него право решать за себя, за жену и за семью.
А сообще решать - не, никак? Все мнение учитываются, а не только чье-то одно.
Мои родители вон всю жизнь живут семьей, в жизни никто из них не боролся за главенство. Все решалось сообща, кто в чем больше разбирался, тот и решал или говорил, что и как сделать. Я бы сказала, что в нашей семье тут всегда была на первом место дружба. Дружить надо с близкими прежде всего, а не играть в хозяев и рабов.
Я тут как-то недавно прочитала на одном православном сайте обсуждение. Там один (воцерковленный) товарищ вопрошал, что ему делать со своей женой. Родила 4х детей и больше не хочет рожать. А он хочет, чтобы она рожала еще. Они и перед свадьбой договорились, что предохраняться не будут. А теперь она стала говорить, что ей тяжело - морально и физически, не можется ей больше и не хочется. Ему все, включая батюшек, сказали, что женщина устала, надо ее оставить в покое. Ребенка родить - это ведь не так просто, для организма в том числе.
Вот, нашла эту тему:
https://azbyka.ru/vopros/chto-delat-esli-zhena-ne-hochet-bolshe-rozhat/У мужика рассуждения прямо как у некоторых в этой теме. А ответы ему очень хорошие, разумные.