Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#1441 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 16:39

Обитель, у меня уже две недели школа программирования не работает, магазин с субботы. И ладно я, с белой зп, и удаленной работой. А как справляются те кто живёт таким вот мелким бизнесом? и только им. А работники их без зп.. Ужас просто. Думаю об этом и эмоций много..
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 1 месяц

#1442 SladerNon » Вт, 31 марта 2020, 16:39

monroe писал(а):Тебя не удивляет, что решения по Москве принял Собянин а не гарант? Что Дума сегодня приняла закон, что кабмин а не гарант принмает решения о введении ЧС?
Да. Эта полная ванханалия и игнорирование законов, - штука странная. Где блин президент то.
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Илия Пророк

#1443 monroe » Вт, 31 марта 2020, 16:39

Папа_Карло писал(а):В общей сложности в 2018 году умерло 1 817 710 россиян
Папа, они все умерли от коронавируса. :yes: они не могут больше ни от чего умереть, понимаешь.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#1444 Сью » Вт, 31 марта 2020, 16:39

monroe писал(а):Сью, ну хоть вшивый Аспаркам в аптеке купи :facepalm:
Куплю, потом, попозже.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1445 monroe » Вт, 31 марта 2020, 16:40

КарданныйВал писал(а):Обитель, у меня уже две недели школа программирования не работает, магазин с субботы. И ладно я, с белой зп, и удаленной работой. А как справляются те кто живёт таким вот мелким бизнесом? и только им. А работники их без зп.. Ужас просто. Думаю об этом и эмоций много..
Вырубили в нокаут самую думающую часть населения.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1446 Helenka » Вт, 31 марта 2020, 16:41

Папа_Карло писал(а):Но он средство для другого. Грандиозного.
ну, это уже другой вопрос. политический)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1447 Arina » Вт, 31 марта 2020, 16:41

Сью писал(а):
Arina писал(а):Сью, Через 2 недели после приезда из Берлина заболело горло, потом пропал голос на 3 дня, был сухой кашель и сильная слабость. Через несколько дней все прошло. Что было не знаю. (Мы вернулись в конце февраля, в Италии уже полыхнуло. У меня долго перед глазами стояла картинка, как я еду в С-бане с кучкой итальянцев в непосредственной близости от меня) Если нет ничего экстра, побольше теплой воды с лимоном, имбирь, ромашку, исключить сладкое (даже мед). Сладкое - благодатная среда для развития бактерий. Но главное очень много пить. 2 трети обыкновенной воды плюс одна треть кипятка самое оно.

Да, я тоже обратила внимание - очень помогает много горячего питья, особенно с лимоном.

В моём случае ещё очень помогло полоскание горла,
с солью и др.
Горло прямо за считанные минуты приходило в норму.
Еще кто хочет успокоить нос и горло ИРС 19. Оказалось отличная штука. Приводит слизистую в норму за несколько часов. Абсолютно безопасный препарат.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

#1448 monroe » Вт, 31 марта 2020, 16:41

Сью писал(а):
monroe писал(а):Сью, ну хоть вшивый Аспаркам в аптеке купи :facepalm:
Куплю, потом, попозже.
Да ты хоть почитай для чего он.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1449 Марфа_М » Вт, 31 марта 2020, 16:41

Папа_Карло писал(а):
Helenka писал(а):то есть вирус уже не фейк?

Вирус же конечно есть. Но он средство для другого. Грандиозного.
Разумеется, если бы речь шла о чем -то не тайном, явном и не грандиозном - Папа бы не участвовал в этой теме . Очевидные темы -не для него :-D
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1450 monroe » Вт, 31 марта 2020, 16:44

КарданныйВал писал(а):у меня уже две недели школа программирования не работает
Ты, видимо, ждёшь, пока держатели франшизы тебе сообщат, что надо организовать обучение он-лайн.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1451 Обитель » Вт, 31 марта 2020, 16:44

КарданныйВал писал(а):Обитель, у меня уже две недели школа программирования не работает, магазин с субботы. И ладно я, с белой зп, и удаленной работой. А как справляются те кто живёт таким вот мелким бизнесом? и только им. А работники их без зп.. Ужас просто. Думаю об этом и эмоций много..
да :(
запрут людей по домам и переморят голодом
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1452 Сью » Вт, 31 марта 2020, 16:44

У любого вируса есть так называемое "терапевтическое окно". Почитайте. Это два дня с начала проявления первых симптомов.
В случае коронавируса - это четыре дня (при лёгкой форме).
То время когда вирус активнее всего расселяется по организму.

И если в это время полоскать горло (почему именно горло? - т.к. через горло инфекция проникает в лёгкие), то есть все шансы справиться с инфекцией или перевести её в наиболее лёгкую форму.
Сью
Аватара

#1453 Обитель » Вт, 31 марта 2020, 16:45

monroe писал(а):
КарданныйВал писал(а):у меня уже две недели школа программирования не работает
Ты, видимо, ждёшь, пока держатели франшизы тебе сообщат, что надо организовать обучение он-лайн.
у нас программирование организовали онлайн
робототехнику наверное нет
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1454 monroe » Вт, 31 марта 2020, 16:45

Сью писал(а):У любого вируса есть так называемое "терапевтическое окно". Почитайте. Это два дня с начала проявления первых симптомов.
В случае коронавируса - это четыре дня (при лёгкой форме).
То время когда вирус активнее всего расселяется по организму.

И если в это время полоскать горло (почему именно горло? - т.к. через горло инфекция проникает в лёгкие), то есть все шансы справиться с инфекцией или перевести её в наиболее лёгкую форму.
Ну окей.
А с отравленной токсинами нервной системой что делать? тоже лимоном?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1455 Сью » Вт, 31 марта 2020, 16:46

monroe писал(а):Да ты хоть почитай для чего он.
Я знаю, это витамин, укрепляющий сердечную мышцу.
Сью
Аватара

#1456 Бриджит » Вт, 31 марта 2020, 16:46

Обитель, он не может выбиться из франшизы. Если там нет онлайн обучения, то он сделать его не имеет права
Бриджит

• 1

#1457 Папа_Карло » Вт, 31 марта 2020, 16:46

Helenka писал(а):ну, это уже другой вопрос. политический)

Вирусобесие -это вопрос денег и власти.

Вон, почти миллион смертей от системы кровообращения в год никого не волнуют.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1458 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 16:47

monroe писал(а):Папу мало кто воспринимает всерьёз, но у него соседка по коммуналке работает в инфекционке. И там как было 6 детей, так и лежит 6 детей с подозрением на корону. За 10 дней картина не изменилась.
Тебя не удивляет, что решения по Москве принял Собянин а не гарант? Что Дума сегодня приняла закон, что кабмин а не гарант принмает решения о введении ЧС?
в МСК всё только разгорается, слава Богу вовремя карантин сделали. Может мы не повторим путь США или Италии.
Что касается всех этих вопросов. Что тебе ответить.. У меня телеграм настроен на полит агрегаторы, и там просто МОРЕ разливанное аналитик Собянин против Мишустина, Мишустин против Путина, Навальный против всех. Если б я сюда выплеснул процентов 10 этой аналитики, всех бы уже тошнило от её количества))

Суть в том что сейчас есть окно возможностей когда люди объективно недовольны сложностями. И полит силы оплачивают подобные статьи, чтобы обуздать эту эмоцию недовольства и гнева. И уверяю в статьях вариаций конфликтов в разы больше чем у тебя)
До конца подоплёку происходящего ни ты ни я не поймем. Поэтому рекомендую со скептицизмом воспринимать любые расклады.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 1 месяц

#1459 monroe » Вт, 31 марта 2020, 16:48

Сью писал(а):
monroe писал(а):Да ты хоть почитай для чего он.
Я знаю, это витамин, укрепляющий сердечную мышцу.
Сью, вы разучились читать? Когда это Аспаркам был витаминами?
Ладно, я больше не лезу в эту деревенскую магию лечения сердечной недостаточности путём прикладывания лопухов к *опе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1460 Бриджит » Вт, 31 марта 2020, 16:48

Папа_Карло писал(а):Вон, почти миллион смертей от системы кровообращения в год никого не волнуют.
проблемы системы кровообращения не летают воздушно капельным
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка