monroe писал(а):я рада, если вам достались хорошие гены сильной родни, которая в житейских бурях не растеряла веру в Бога, которая не предавала своих, не проклинала жизнь, когда большевики выгоняли из дома, уводили в колхоз корову и деньги в матрасе вдруг становились кучей неконвертируемых никуда керенок, которыми только печь растапливать.
мне достался несколько иной генный набор с кучей нежизнеспособных программ, которые выскакивают в самый неподходящий момент.
и я вместо того, чтобы все силы направить на нужное, вынуждена часть этих сил направить на отслеживание этих баушкинско-дедушкинских ментальных матрасных накоплений.
Я не знаю, какие гены мне достались, учитывая что в 22 года меня выпустили на улицу с поваренной книжкой под мышкой и словами - "иди куда хочешь и живи как хочешь".
Наверное хорошие.
Но с годами я пришла к выводу, точнее даже к
внутреннему осознанному ощущению, что нужно акцентироваться на хорошем, которое было.
А не циклиться на негативе, который тоже был. Потому что циклиться - это путь в никуда.
Да, каждого где-то ударили, он не ожидал, не был готов и т.п.
И родителей, которые сделали что-то "не так" точно также кто-то ударил в свое время, и они не смогли это пережить на плюсе.