Brittany писал(а):Сара 17, глубокие психотравмы порой остаются на всю жизнь.
Монро правильно сказала, надо идти к специалисту. Не жалеть денег и ключевое слово к хорошему специалисту
Например, у меня была соседка по даче, инвалид сердечница, в возрасте, наверное, под 60. И она в один момент, а одно лето потеряла и мужа и сына. У мужа тромб оторвался, а сын погиб в автомобильной катастрофе. У неё был ещё один сын, у которого всё было в шоколаде, бизнес, дети, семья. Но всё равно, в её возрасте, с инвалидностью по сердцу это был не переживаемый стресс. Через некоторое время я её встречаю, она вся светится. Я ей говорю, простите пожалуйста за бестактность, но вы так прекрасно выглядите, но пережили такую трагедию, как это удалось. Она отвечает,, психолог,,. Я, говорит, не хочу умирать, хотя со мной произошла такая трагедия, хочу смотреть как растут мои внуки
Вот это современный взгляд. Надо не жалеть денег на специалистов, а не годами изливать на в сущности посторонних людей, которые не так уж в этом понимают, ещё и подвампирывая форум, давя на жалость или пытаясь унизить людей
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Марфа_М писал(а):Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):Ни в какой рай не вела.
Что такое претензии к мужу? Это его не соответствие чему то, по вашему мнению. Чему?
У меня нет к нему претензий. У него много достоинств. Просто надо было развестить, чтобы выжить (возможно, как и у вас).
Потому что лично я больше не могла выдерживать его претензии, например.
Ау него с годами они стали расти, и это ему и самому вредило.
А слушать он никого не собирался, потому что "он сумел построить такую семью и конечно же он прав".
И конечно же у меня тоже стали расти претензии, типо я на алтарь этой всей жизни уже вот столько всего положила и принесла...
И что, к чему мы пришли?
А когда я не жена, ко мне нет претензий.
Добавлено Сб, 2 марта 2024, 12:43:И там в принципе были разговоры, что конец уже близко и кто умрет первым, а кто останется.
Это, кстати, называется не развод, а разъезд. Такое в дворянской среде практиковалось. Всё равно, вы семьёй остаётесь по детям, просто надо отдохнуть какое-то время,, побыть в уединении, переосмыслить. На мой взгляд, здравое решение. Может, ближе к старости снова сойдетесь,
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:И, думаю, такой цивилизованный шаг только способствует укреплению отношений на самом деле