Возвращаясь к стервам..Стервы, они, как мне кажется, специально провоцируют, вообще отнсятся потребительски, и для них мужчины - это тоже функция. Другое дело, что некоторые (вроде Прохора Отмотаева) любят так называть любую женщину, которая открыто высказывает свое мнение, порой даже довольно резко, которая позволяет себе быть собой, а не подстраивается под болезненное эго мужчины. При этом еще о самой женщине ничего не зная.
Но я вообще прямой человек. Со всеми. Если бы тут были мои подруги, они бы подтвердили. И сказали бы, что я и им все прямо говорила. Но в этой моей прямоте нет стремления задавить и оскорбить, это скорее объяснение моих чувств и переживаний, часто стремление что-то прояснить, мое отношение, но я не перехожу ту грань, за которой начинаются презрение и унижение другого. Мне не раз говорили (мужчины, между прочим) - ты режешь, как хирург. Но от твоих слов _не обидно_. Ты говоришь правду, и я тебе благодарен.
И эти разговоры еще и в бесплатные психологические консультации с моей стороны превращались.
Но это все в основном те люди, с кем возможен диалог. В этой теме он мало с кем возможен, и тут по большом счету все занимаются тратой времени. Так, болтают просто потому, что болтают. Но вот случись какая беда у кого-нибудь из участников - все забудут, кто кому какую гадость говорил, и пойдут помогать или поддерживать. Вот это самое главное. А остальное - это личное, каждый его переживает по-своему и получит свой опыт, который другому может быть непонятен, хоть миллион страниц испиши. Но пройдет когда-нибудь и это.