Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#1421 Alice » Сб, 20 ноября 2021, 13:51

Папа_Карло писал(а):Дворяне, практически все были родственниками, поэтому легко себе представить, что творилось перед революцией в России. Разночинцы смели эту камарилью.
Можно подумать сейчас элитка женится на девушках из народа. Деньги к деньгам.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#1422 Папа_Карло » Сб, 20 ноября 2021, 13:52

Alice писал(а):Можно подумать сейчас элитка женится на девушках из народа. Деньги к деньгам.

Так её скоро и сметут. Они это уже поняли и ищут как побыстрее предать. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1423 Brittany » Сб, 20 ноября 2021, 13:55

В октябре тенденция к росту возникла и в государствах Западной Европы – Германии, Австрии, Словакии, Словении, Чехии, Польше, Нидерландах, Дании и Норвегии.
Но все эти страны можно разделить на три группы:

Высокий процент вакцинации: Германия (69%), Нидерланды (73%), Франция (70%), Италия (72%), Испания (80%).

Средний процент вакцинации: Чехия (55%), Словакия (42%), Словения (54%), Хорватия (45%), Польша (53%).

Низкий процент вакцинации: Румыния (35%), Болгария (23%), Украина (21%), Россия (35%).

Во всех вышеупомянутых странах растет число заражений. Но между этими тремя группами есть очень важное различие: чем больше вакцинированных, тем меньшая смертность от COVID-19.
https://covid.obozrevatel.com/v-evrope-stremiteln ... -i-chto-dala-vaktsinatsiya.htm
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#1424 dobrovolya » Сб, 20 ноября 2021, 13:56

Папа_Карло писал(а):Сформулируй, какое будущее ты бы хотела для детей?
Немецкие гарантии, российскую свободу и американские деньги?

справедливое общество с работающими социальными лифтами
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1425 Фея369 » Сб, 20 ноября 2021, 13:57

страшный страх :ninja:

phpBB [media]
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 11 месяцев

#1426 Папа_Карло » Сб, 20 ноября 2021, 13:57

dobrovolya писал(а):справедливое общество

Это как?
Кто не работает тот не ест? :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1427 Фея369 » Сб, 20 ноября 2021, 13:57

dobrovolya,

а ты не вакцинировалась? что на работе говорят?
Фея369
Аватара

#1428 dobrovolya » Сб, 20 ноября 2021, 13:58

Папа_Карло писал(а):Я все уже давно перечитал.

давно - в смысле давно прочел? во времена, когда всему курсу ставили в шеренге прививки? :wink: :grin: или недавно перечитал, проведя параллели с сегодняшним сегодня?
dobrovolya
Аватара

#1429 Папа_Карло » Сб, 20 ноября 2021, 14:06

dobrovolya писал(а):или недавно перечитал, проведя параллели с сегодняшним сегодня?

Так у меня нет ни вопросов ни иллюзий относительно того, что происходит.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1430 dobrovolya » Сб, 20 ноября 2021, 14:10

Фея369 писал(а):dobrovolya,

а ты не вакцинировалась? что на работе говорят?

нет, брыкаюсь еще. на работе я с прошой среды изгой - в офис мне нельзя, из дома работаю. общество собирается запретить мне в ближайшее время совсем выходить из дома - локдаун для непривитых.

на работе подавляющее большинство "одобрямс" - кто из страха перед вирусом, кто-то воинственно даже. мой непосредственный шеф месяц назад спросил меня, когда узнал, что у меня положительный экспресс-тест: может, пора привиться уже? нет, сказала, я :smile:

во вторник встретилась с коллегой, довольно хорошие отношения у нас сним. мы с ним вдвоем когда-то отказались выходить на эти "фрайдейс фор фьючерс" :grin: два вышедших из ряда вон... он сам привился, и мне заговорщецким тоном, когда я скзала, что не собираюсь прививаться: ты знаешь, а такой-то такой-то тоже не привит :ninja: :-D то есть, на фирме из 120 человек нас как минимум двое, остальные в подполье

интересен момент был вчера в новостях. собираются везде вводить правило 3п. то есть непривитым, кто не может работать из дома, надо каждый день предъявлять тест. показывают небольшую индустриальную фирму, шеф говорит: нас это ставит перед проблемами чисто техническими, потому как около 30% работников не привиты... ага, так, между делом проскользнуло. а перед этим брали интервью у работников фирмы, конечно, все как один привиты и поддерживают усиление давления на сомневающихся :approve: :grin:

молчат только у нас сомневающиеся, иначе затравят. в бундестаге собрались запретить вход непривитым. сара вагенкнехт непривита точно. она выступала недавно как единственная в защиту свободы мнения. и ей пришлось недавно отменить выступление в соседнем городке есслинген, потому что по правилам нашей земли там должен был царить порядок 2п - то есть сару на ее выступление не пустили :smile:

мне интересно, когда же людей это всё достанет настолько, что пойдут в суд с исками люди с деньгами и именем, не боясь, что их заплюют, как этого несчастного мальчика-футболиста
dobrovolya
Аватара

#1431 dobrovolya » Сб, 20 ноября 2021, 14:12

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):справедливое общество

Это как?
Кто не работает тот не ест? :-D :wink:

учись, студент (с) :-D

это очень сложный вопрос, ты же понимаешь. и много уже ответов на него умные головы придумали. неплохая формула был "от каждого по способностям", с потребностями только прокол получился
dobrovolya
Аватара

#1432 Папа_Карло » Сб, 20 ноября 2021, 14:23

dobrovolya писал(а):неплохая формула был "от каждого по способностям", с потребностями только прокол получился

Так там есть другой вариант. "от каждого по способностям", каждому по труду.

Кто и как это будет обеспечивать? Барухи? :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1433 Фея369 » Сб, 20 ноября 2021, 14:27

dobrovolya писал(а):нет, брыкаюсь еще. на работе я с прошой среды изгой - в офис мне нельзя, из дома работаю. общество собирается запретить мне в ближайшее время совсем выходить из дома - локдаун для непривитых.

мда... интересно, насколько будет возможно в условиях твоего работодателя не делать вакцину.
А если будут обязывать, сделаешь?
Последний раз редактировалось Фея369 Сб, 20 ноября 2021, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Аватара

#1434 dobrovolya » Сб, 20 ноября 2021, 14:30

Папа_Карло писал(а):Так там есть другой вариант. "от каждого по способностям", каждому по труду.

ничего против такой формулировки не имею :smile: мне кажется, главным камнем преткновения в социальной справедливости является элитарность. а стремление к элитаронсти заложено в человеческих инстинктах, в гордыне - если быть точным. значит, должна быть такая система в обществе, которая не дает прорастать гордыне

мне понравилась когда-то сказанная лазаревым формулировка: в идельном обществе должны быть созданы такие условия, когда честному, живущему по заповедям хорошему человеку живется легче, чем вору и проныре (что-то в этом роде)

это к вопросу об образе будущего для своих детей :wink: раз уж ты спросил, как

всё, ушла в антиутопичную реальность :smile: всем хорошего дня

Фея369 писал(а):
dobrovolya писал(а):нет, брыкаюсь еще. на работе я с прошой среды изгой - в офис мне нельзя, из дома работаю. общество собирается запретить мне в ближайшее время совсем выходить из дома - локдаун для непривитых.

мда... интересно, насколько будет возможно в условиях твоего работодателя.
А если будут обязывать, сделаешь?

пусть сначала обяжут, а потом уже посмотрим :wink: я могу и уколоться, мне то что. но вот если потянут свои грязные руки к детям, тут для меня уже красная черта. дочка поставила прививку с мотивацией "чтобы жизнь вернулась на круги своя", хотя я ее предупреждала, что как раньше уже не будет, даже если привьется - это ее решение, она взрослая, ей тоже нужен опыт. но каждые полгода ей точно не дам колоться. сыну то вообще никак нельзя ни разу. ничего, прорвемся :smile:
dobrovolya
Аватара

#1435 Папа_Карло » Сб, 20 ноября 2021, 14:41

dobrovolya писал(а):в идельном обществе должны быть созданы такие условия, когда честному, живущему по заповедям хорошему человеку живется легче, чем вору и проныре (что-то в этом роде)

Чем легче живется человеку, тем быстрее он деградирует. :-D :wink:

Все в мире гармонично.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1436 katyava » Сб, 20 ноября 2021, 14:55

Brittany писал(а):Это риторические вопросы.
Не сравнивайте вакцину с ремнями безопасности. Ремни не дают побочек
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

• 1

#1437 Марфа_М » Сб, 20 ноября 2021, 15:01

Alice писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Неужели каждый человек себя считает настолько важной персоной во вселенной, что кому-то нужно именно за ним так следить?

В общем то да.
1. Каждого нужно одеть, обуть, накормить, дать кров, лечить, образовывать. (ученным удалось посчитать, что в среднем человек за 70 лет своей жизни может съесть более 50 тонн продуктов и 42 тысяч литра жидкостей. Среднестатистический взрослый человек съедает примерно 900 кг пищи за год. Это около 2.4 кг в день.)
2. Нужно выявлять тех, кто опасен для системы.
3. Нужно искать тех, кто для системы нужен.
Вы как-то очень мирно всё описали.
А на самом деле, дворник Сидоров как личность никому не нужен. Но нужен как потребитель: все идет на цифровой носитель, все пути передвижения - магазины, поликлиники, кафе, аптеки :-D , данные медкарты, ДНК...
Марфа_М, нравится? :smile:
Думаете, много места для этого надо? Неа :-D
И все в куар коде. Ну, не чудесно ли?
Нужна новая почка очередному безмасочнику - а мы же помним, элите без масок можно, черни - нельзя. Так вот, понадобилась какая-либо процедура очередному безмасочнику или его ребенку, и достаточно только влезть в базу данных населения. А там! Все сразу, и маршруты передвижения тоже :grin:
Посмотрела, ваш комментарий два плюска собрал. Поэтому отвечу.
Передвижение человека и сейчас можно проследить при помощи его мобильного телефона, это первое.
Второе, дворник Сидоров никому не интересен как потребитель, если у него нет денег либо долги.
Третье, чтобы подобрать донора по почке нужно сдать массу анализов на совместимость и это не может быть вот так просто человек с улицы. Человек с улицы может быть когда наоборот - есть почка и нужно теперь найти, кому она подойдёт.
Четвёртое, все это затеяно в масштабах мира, чтобы взять у вас почку?
Сочувствую. Больше даже добавить нечего.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#1438 Фея369 » Сб, 20 ноября 2021, 15:02

katyava,

я заметила у своих подруг, которые сделали вакцину - какие то маленькие, но заметные изменения в поведении.
что то вроде безучастности.
Мне вчера, кстати, одна так и сказала - что то, говорит, стало легче - как будто бы расслабилось.. Говорит, перестала беспокоиться про жизнь и вообще.
Фея369
Аватара

#1439 katyava » Сб, 20 ноября 2021, 15:07

Brittany писал(а):Во всех вышеупомянутых странах растет число заражений. Но между этими тремя группами есть очень важное различие: чем больше вакцинированных, тем меньшая смертность от COVID-19.
А не от ковид? Прививка провоцирует разные хронические болячки человека, тромбозы, сердечные, аутоимунные и т.д. Почему об этом ничего? Людям без разницы, от чего умереть. Но умирать никто не хочет
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#1440 Alice » Сб, 20 ноября 2021, 15:09

Марфа_М писал(а):Передвижение человека и сейчас можно проследить при помощи его мобильного телефона, это первое.
Второе, дворник Сидоров никому не интересен как потребитель, если у него нет денег либо долги.
Третье, чтобы подобрать донора по почке нужно сдать массу анализов на совместимость и это не может быть вот так просто человек с улицы. Человек с улицы может быть когда наоборот - есть почка и нужно теперь найти, кому она подойдёт.
Четвёртое, все это затеяно в масштабах мира, чтобы взять у вас почку?
Сочувствую. Больше даже добавить нечего.
Отслеживание по телефону не дает полной информации.
Почка - как пример, его можно расширить.
Анализы - они все в медкарте,дорогая Марфа, вы упустили тот момент, что сейчас создаётся база ДНК. :smile:
Себе сочувствуйте, у вас глаза до сих пор закрыты.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка