Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1421 Марк » Чт, 24 декабря 2020, 13:48

phpBB [media]
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1422 Gulya » Чт, 24 декабря 2020, 15:11

Купила витамины Д3, в инструкции раз 20 упоминается ковид, надо пить :-D :ninja:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1423 Helenka » Чт, 24 декабря 2020, 15:25

Gulya писал(а):Купила витамины Д3, в инструкции раз 20 упоминается ковид, надо пить :-D :ninja:
я бы не пила)

намного важнее витамин С и А. а витамин Д - здесь может быть засада, так как она антагонист Витамина А, отвечающего за слизистые. и при ко виде и после него, слизистые нужно поддерживать, а не нагрузку еще им создавать. а потом люди кашляют месяц, и говорят - вот что то кашель долго не проходит, последствия вируса, глотая очередную, часто повышенную , дозу витамина Д...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1424 Gulya » Чт, 24 декабря 2020, 15:37

Helenka, мы на Урале живем, тут по-любому зимой недостаток витамина Д, сыну назначили вообще-то, но я думаю, всем детям назначают зимой.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1425 Джулия » Чт, 24 декабря 2020, 15:39

Коллега моя, которая болеет дома, на самом деле которая сообщает что давно здорова и мы ее ждём, ой как ждём! Выходных без нее нет у девочек.
Вот она сдала как бы при выписке, подразумевалось, тест. И он опять положительный. И это ещё через 10 дней следующий тест назначили. Вот так.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1426 Helenka » Чт, 24 декабря 2020, 18:30

Gulya, а в продуктах недостаточно получать, тот же рыбий жир?)
это витамин С повышенно не съешь, оскома будет, а при вирусной нагрузке то он нужен повышенно как раз. а Д и А что, ешь масло, сало, жиры)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1427 Ester » Чт, 24 декабря 2020, 19:05

Helenka писал(а):Gulya, а в продуктах недостаточно получать, тот же рыбий жир?)
это витамин С повышенно не съешь, оскома будет, а при вирусной нагрузке то он нужен повышенно как раз. а Д и А что, ешь масло, сало, жиры)
Я тут открыла для себя виьамин С в шипучих таблетках. По ощущениям, намного лучше организмом воспринимается, чем в обычных таблетках.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1428 CYOKK » Чт, 24 декабря 2020, 19:08

Марк, Крамаренко умная тётка. И четкая. Я уже постила её в этой теме: Елена Крамаренко.
Но она гомеопат. У них очень жёсткий клинч с традиционной медициной.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1429 Солнечный лучик » Чт, 24 декабря 2020, 19:30

Helenka писал(а):намного важнее витамин С и А. а витамин Д - здесь может быть засада, так как она антагонист Витамина А, отвечающего за слизистые. и при ко виде и после него, слизистые нужно поддерживать, а не нагрузку еще им создавать. а потом люди кашляют месяц, и говорят - вот что то кашель долго не проходит,
Угу. Маму выписали с кашлем и кашляет до сих пор. Витамин С принимаем постоянно. У нас Горловка выпускает "жевательные" таблетки по 500 мг :approve:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1430 Helenka » Чт, 24 декабря 2020, 19:42

Солнечный лучик писал(а):Маму выписали с кашлем и кашляет до сих пор.

ну кашель конечно может быть из за патологического процесса в легких, который идет еще. а может быть как покашливания , долгие,из за сухости слизистых, при употреблении витамина д. об этом вела речь, об этой связи.

Солнечный лучик, ты восковую моль не покупала? все кашли проходят
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1431 Солнечный лучик » Чт, 24 декабря 2020, 19:44

Helenka писал(а):ну кашель конечно может быть из за патологического процесса в легких, который идет еще. а может быть как покашливания , долгие,из за сухости слизистых, при употреблении витамина д. об этом вела речь, об этой связи.

Солнечный лучик, ты восковую моль не покупала? все кашли проходят
Про моль спрошу. Это мазь? Или есть её надо?

Добавлено спустя 7 минут:
Посмотрела я, эту моль даже в аптеках должны продавать.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1432 Helenka » Чт, 24 декабря 2020, 19:59

Солнечный лучик, я тебе ссылку давала на пчеловода из ваешго города, когда мама заболела. а в аптеке я такие вещи не стала бы покупать, качество не то :pardon:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1433 Мадера » Чт, 24 декабря 2020, 20:01

На одной из моих работ заболело половина конторы. :unsure: У всех воспаление лёгких. У кого-то 20% поражения, у кого-то 60. Но, у всех тесты разные. Вообще, разные. У кого-то не подтверждается первый тест, у кого-то "все признаки" ковида, а тест отрицательный, у кого-то положительный без температуры и с простым бронхитом. Они издеваются над нами?!
Инфекционка переполнена. Одну родственницу отправили в больницу города-спутника Одессы, по блату, разумеется. Одесса не принимала, а её состояние было тяжёлым. Но, два теста ничего не показали. :dont_knou:
Мадера

#1434 Helenka » Чт, 24 декабря 2020, 20:07

Мадера писал(а):Они издеваются над нами?!

тесты это вообще засада какая то. можно и без них, я так думаю)). по самочувствию и симптомам ориентироваться. и по другим анализам.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1435 Brittany » Чт, 24 декабря 2020, 21:03

Мадера писал(а):Но, у всех тесты разные. Вообще, разные.
ПЦР? Не может быть... Или вы о мазках?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1436 Мадера » Чт, 24 декабря 2020, 21:22

Пцр! Про мазки я не знаю. Что это?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
То, что засада, это ясно! Но, неожиданно, что настолько!
Мадера

• 1

#1437 Helenka » Чт, 24 декабря 2020, 21:33

пцр и есть мазки вообще то
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1438 Brittany » Чт, 24 декабря 2020, 21:35

Мадера, упс... я думала, что ПЦР это анализ крови, оказывается, нет. Анализ крови это ИФА.

Анализ ПЦР — что это такое?
Полимеразная цепная реакция (ПЦР) – высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, который позволяет выявить у человека различные инфекционные и наследственные заболевания, как в острой и хронической стадии, так и задолго до того, как заболевание может себя проявить.

Метод ПЦР — абсолютно специфичен и выполненный правильно не может дать ложноположительный результат. То есть, если инфекции нет, то анализ никогда не покажет, что она есть. Поэтому сейчас очень часто для утверждения диагноза дополнительно сдают анализ ПЦР, чтобы определить возбудителя и его природу.

Мадера писал(а):Но, у всех тесты разные. Вообще, разные. У кого-то не подтверждается первый тест, у кого-то "все признаки" ковида, а тест отрицательный, у кого-то положительный без температуры и с простым бронхитом. Они издеваются над нами?!
Мадера, никто не издевается. Производители тестов разные. Чувствительность тестов разная. Забор анализов может быть с нарушениями.

Вот что нашла: "Интерпретация результата: положительный результат с очень высокой вероятностью подтверждает наличие вируса SARS-CoV-2 и (соответственно) COVID-19. Однако чувствительность теста далека от идеала, а потому отрицательный результат не позволяет нам исключить COVID-19.

Если у пациента есть симптомы, похожие на COVID-19, а результат ПЦР отрицательный, имеет смысл провести повторное тестирование через 24-48 часов. Это важно, тк до 30% пациентов, больных COVID-19, получат отрицательный результат при первом ПЦР-тесте и положительный при последующем тестировании. Чем больше времени пройдет с момента начала заболевания, тем больше шансов, что результат теста окажется положительным".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1439 Мадера » Чт, 24 декабря 2020, 22:23

Т.е., может да, а, может и нет? А Вам не кажется это подозрительным?! Такое кокетство неуместно в отношении к смертельно опасному заболеванию. Вероятность 50Х50 в таком случае означает - ноль!
Мадера

#1440 Alice » Чт, 24 декабря 2020, 22:29

Да просто до 80% тестов дают ложный результат, как положительный, так и отрицательный.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Информация от врачей. С удовольствием каждый раз беседую еа эту тему
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка