А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (7 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Ольга Прохорова » Вс, 7 октября 2018, 14:35

Изображение
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Вт, 11 декабря 2018, 7:38, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1421 Lilu » Вс, 28 октября 2018, 11:23

Благодарю писал(а):
Lilu писал(а):Няня для детей - это дорого. Не заработаешь на нее.
домашний дед.сад у себя

Я уже написала, что дети, тем более чужие это слишком ответственно и их надо еще уметь любить. А меня не хватит на это. Бездушно не хочу относиться, безответственно не могу.
И устала я от деток. Одного за другим рожала, надо работу наоборот, чтобы отвлекала. Даже подумываю работать как Скарлетт. Флористом.
Тут даже курсы были бесплатные в центре занятости, надо будет узнать.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#1422 Благодарю » Вс, 28 октября 2018, 11:31

Clover писал(а):тебе когда-то дала мудрый совет - попробуй через инет скооперироваться с тётями с таким же количеством детей. Вы будете друг друга выручать, найди работу суточную,
ф таком разе это пока взе бест!!!
Lilu, в след посте можешь написать с кем познакомилась .
В конце концов обратись к местным с просьбой научить, как это делать в твоем регионе.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1423 Definitely Maybe » Вс, 28 октября 2018, 11:36

Lilu писал(а):Даже подумываю работать как Скарлетт. Флористом.

по мариуполю на данный момент не сильно востребованная вакансия, к тому же без опыта работы.
бариста более популярная, но в вашем регионе почти все зп на уровне минималки.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#1424 Благодарю » Вс, 28 октября 2018, 11:41

Благодарю
Аватара

#1425 veravelios » Вс, 28 октября 2018, 11:42

dobrovolya писал(а):veravelios, поздравляю! здорово, что хоть у вас историю не забывают. интересно... пару лет назад у вас ведь референдум проходил по поводу европейских программ экономии, тоже лозунг похожий был, или я ошибаюсь?
Ну да , большинство проголосовали против принятия мер , предложенных Евросоюзом. Что не помешала правительству не только принять эти меры , но даже предложить сумму больше , чем требовал Евросоюз. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1426 Lilu » Вс, 28 октября 2018, 11:43

Благодарю, когда будут конкретные результаты, конечно, напишу.
Благодарю, спасибо. :smile:
Сейчас схожу в магазин и позволю себе посмотреть какой-нибудь старый фильм.
Успокаивающий.
Потому что мне очень грустно.
Lilu

• 1

#1427 Благодарю » Вс, 28 октября 2018, 11:46

Lilu, думается, что тут пишут про оч. мудрую женщину: https://www.dnews.dn.ua/news/562839
Если те не далеко, то она уж точно найдет вариант поправить твои дела.
В крайнем случае даст рекоменты и инфу.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Спойлер
Многодетная семья в Мариуполе: Сейчас, как в трудные 90-е, делим котлеты между детьми поштучно

20.01.17 21:13FAKTY.UAСТАТЬИИрина Копровская, «Факты»ИРИНА КОПРОВСКАЯ, «ФАКТЫ»

Многодетная семья в Мариуполе: Сейчас, как в трудные 90-е, делим котлеты между детьми поштучно
В 1991 году, когда Лариса Запорожченко взяла в семью сразу трех ребятишек из детского дома, многие недоумевали: «Зачем тебе чужие дети? Ладно бы, своих не было, а то аж троих родила. Квартира большая — четыре комнаты. Работа приличная (в то время Лариса трудилась инженером на металлургическом комбинате имени Ильича). Чего тебе не хватает?» «Если бы вы хоть раз побывали в детском доме, то не задавали бы таких вопросов. У сирот нет главного — семьи и маминой любви. А без этого детки никогда не станут счастливыми», — отвечала Лариса.

«Не могу отучить детей прятать конфеты, чтобы потом в одиночку съедать их в туалете»

Супруги Запорожченко из Мариуполя были одной из первых в Украине семей, оформивших опеку над детьми-сиротами. Кстати сказать, в начале девяностых годов прошлого века социальных выплат за опекунство не существовало. То есть опекуны растили ребятишек исключительно за свой счет.

— Первое посещение детского дома «Солнышко» стало для меня настоящим потрясением, — говорит 58-летняя Лариса Витальевна. — Детки окружили меня, хватали за руки, цеплялись за одежду и хором утверждали: «Ты, ты моя мама!» Самые маленькие просились на руки и, обхватив за шею ручонками, просили: «Забери меня домой. Ну пожалуйста!» Помню, после этого у меня первый раз разболелось сердце. Поговорила с мужем и детьми — тогда их у меня было еще трое: «Как отнесетесь, если на выходные буду приводить малышей из детдома?» Родные поддержали: «Конечно, положительно!» По выходным наш дом превращался в детский садик. Деток не выбирала: брала всех подряд — и здоровых, и больных. Были малыши и с «заячьей губой», и с «волчьей пастью»…

Самым тяжелым моментом были минуты прощания. Малыши не хотели возвращаться в детдом, плакали, кричали… Вместе с ними плакали и мы с мужем, и наши кровные дети. Была бы моя воля, я бы всех забрала. Но это было невозможно, и мы с мужем остановили выбор на братике и двух сестричках. На их глазах произошла страшная трагедия: выпившая мать убила отца. Пережитое сказалось на психическом здоровье деток: пятилетний Ванечка, семилетняя Лена и девятилетняя Наташа находились под наблюдением невролога.

Через несколько лет я родила еще двоих деток, но это только усилило желание помогать обездоленным. Я почувствовала, что могу и хочу обогреть своей любовью еще больше сирот. Поехала в местный интернат, познакомилась с администрацией. И стала брать в семью новых и новых детей. А как было не взять, если уже взрослые мальчики и девочки, заглядывая в глаза, спрашивали дрожащими голосами: «Вы ведь за мной приехали, правда?» Помню, в квартире не хватало спальных мест, и мы со старшими детьми спали на полу.

— Часто приемные родители рассказывают, что, попадая в семью, воспитанники детских домов не могут насытиться. У вас тоже так было?

— Ой, это больная тема. До сих пор не могу отучить детей прятать сладости, чтобы потом в одиночку съедать их в туалете. Хотя в доме постоянно есть конфеты, печенье, фрукты (закупаю на оптовой базе, так дешевле). И сколько ни кормлю детей, кажется, они всегда голодные. Например, 15-летний Леша за один присест съедает три огромные тарелки борща, а потом спрашивает: «Можно еще?». Сейчас я уже понимаю, что у детей жадность к еде укоренилась на уровне инстинктов. Поэтому контролирую, чтобы не переедали. Расскажу такой случай: недавно мы гостили у моей свахи. Она женщина жалостливая, раньше с сиротами дела не имела и, заметив их сумасшедший аппетит, бросилась тайком от меня кормить детей всем, что было в ее доме. Закончилось тем, что у ребят началась рвота.

А еще многие детки склонны к воровству и страдают клептоманией. Это тоже негативное последствие жизни в детдоме или интернате. Бывает, поймаю за руку: «Зачем ты это сделал?» А ребенок плечами пожимает: «Я сам не знаю…» В нашей семье не принято прятать деньги под замок. Дети знают, где находится семейная касса, и, предварительно уведомив меня, берут оттуда на свои нужды. Я хочу, чтобы ребята привыкли к свободному и разумному обращению с деньгами, ведь им потом свои семьи строить.

— Но как ребенок, склонный к воровству, может удержаться от соблазна тайком взять деньги из семейной кассы?

— Для этого приходится учить, воспитывать. Однажды я собралась в магазин, рассчитывая купить продукты, и вдруг, смотрю: в кассе пусто. А сумма там оставалась приличная. У меня опустились руки: «Чем теперь детей кормить? Кто мог взять?» И вечером выяснилось кто. Один из детей стал бесхитростно хвастаться покупками: фломастеры, блокноты, точилки для карандашей… В общем, ребенок истратил все семейные деньги на канцелярскую дребедень.

Я задумалась: как поступить? С одной стороны, ребенка можно понять. Но, с другой, если закрыть на его проступок глаза, остальные дети поймут, что это «нормально». Я объяснила ребенку, что он, не подумав, оставил без еды своих братиков и сестричек. Допустить, чтобы они голодали, нельзя. Поэтому предложила ему пойти в магазин и вернуть товар. Не знаю, что ребенок говорил продавцу, но домой вернулся со всей потраченной суммой. После этого случая без спроса деньги никто не брал.

«Бывало, дети-подростки дрались за то, кто возьмет маму за руку»

За четверть века семья Запорожченко воспитала и дала путевку в жизнь 22 сиротам. И это не считая своих пятерых детей. В 2012 году был создан детский дом семейного типа — один из первых в Мариуполе. Судьба сложилась так, что теперь Лариса Витальевна воспитывает деток одна. Сейчас в семье девять приемных детей: 18-летняя Оля (студентка училища культуры), 15-летние Витя и Леша, 14-летние Настя, Женя и Ульяна, 12-летний Валера, шестилетняя Вероника и четырехлетний Артур.

— Очень сложно убедить каждого ребенка, что любишь его не меньше других, — признается Лариса Запорожченко. — Детская ревность — большая проблема. Бывало, подростки дрались за то, кто возьмет маму за руку. Или считают, кого и сколько раз поцеловала. Если одного больше, все — обида, слезы.

— Мариуполь — прифронтовой город. Как война отразилась на жизни вашей семьи?

— Под обстрелы, слава Богу, не попадали. Хотя наша дача находится в поселке Сартана, а он не один раз подвергался сильным артобстрелам. К звукам взрывов привыкли, дети уже даже не реагируют на них. А вот всеобщее обнищание нашу семью задело, и сильно. Если раньше я не считала, сколько, например, котлет или блинчиков с мясом съедает каждый ребенок, то теперь веду строгий учет. Сейчас приходится делить «деликатесы» между детьми поштучно.

В девяностых годах прошлого века, когда случился первый, как его теперь называют, экономический кризис, была похожая ситуация. Тогда мне и мужу перестали платить зарплату, из магазинов исчезли продукты. Помню, я выкручивалась как могла: готовила рыбные котлеты из тюльки, а пироги пекла с томатной пастой. Сейчас в Мариуполе проблем с продуктами нет: в магазинах выбор на любой вкус. А вот с деньгами у горожан туго. Что уж говорить о многодетных семьях.

К сожалению, нередко приходится слышать упреки в свой адрес: мол, набрала сирот ради денег. Обидно, ой как обидно… На одного ребенка государство платит две минимальные зарплаты в месяц. Вот и посчитайте, много ли заработаешь, если каждого надо одеть, обуть, накормить. А еще коммунальные платежи, лекарства, расходы на репетиторов… На днях сломался компьютер. Мастер сказал, старенький уже, ремонту не подлежит. И так хорошо, что двенадцать лет прослужил. Пошла я в магазин, а новый компьютер стоит 15 тысяч гривен. Извините, дети, говорю, но пока будем жить без компьютера. А сама понимаю, что без него нельзя. Ведь домашнее задание в школе дают с учетом того, что у ребенка есть доступ к Интернету.

Недавно вместе с детьми подсчитали наш семейный бюджет. При этом брали по минимуму. Получилось, что, как ни крути, а расходы превышают доходы. Обратилась к спонсорам, попросила приобрести новые матрасы и одеяла (дети-то растут). А мне отвеча
Благодарю
Аватара

• 1

#1428 Definitely Maybe » Вс, 28 октября 2018, 11:51

Благодарю, вам удалось найти когото в гугле, кто поправил ваши дела?
Definitely Maybe M
Аватара
W

#1429 veravelios » Вс, 28 октября 2018, 11:54

Благодарю , хороший рассказ! Как же мне нравятся такие люди!
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#1430 Благодарю » Вс, 28 октября 2018, 11:58

Definitely Maybe, ну вот мотрю описание траблов у Lilu, и понимаю, что будь рядом, то спокойно бы пошел и поправил проводку. Благо липездричество енто мое родное.

Есть люди, которые делают просто потому, что могу это делать, если это кому-то надо.

ГУгл ентому не помеха, а та же помощь.

Добавлено спустя 4 минуты:
veravelios писал(а):Благодарю , хороший рассказ! Как же мне нравятся такие люди!
меня всегда впечатляет мудрость таких людей.
Благодарю
Аватара

#1431 Поняша » Вс, 28 октября 2018, 12:05

Благодарю, скажи а ты все ещё в денежных переводах нуждаешься?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1432 veravelios » Вс, 28 октября 2018, 12:05

Я б тоже , если бы жила рядом , малого могла бы забирать на несколько часов. Детей я люблю и мне с ними интересно.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#1433 monroe » Вс, 28 октября 2018, 12:07

Lilu писал(а):Благодарю, когда будут конкретные результаты, конечно, напишу.
Благодарю, спасибо. :smile:
Сейчас схожу в магазин и позволю себе посмотреть какой-нибудь старый фильм.
Успокаивающий.
Потому что мне очень грустно.
Вам перестанет быть грустно, если вы примете то, что у вас уже есть трое детей и из этой подводной лодки никуда не соскочить. Никуда и никогда.
И вся жизнь теперь будет строиться исходя из этого.
А значит, отпадает вся работа вне дома.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1434 Lilu » Вс, 28 октября 2018, 12:08

Хорошо с вами. Но мне очень грустно... Осень, листики уже почти все желтые или красные.
Грустно так, что даже сердце болит.
Что-то случилось...
Я чувствую.
Ладно, собралась в магазин, плакать нельзя.
Дай нам всем Бог защиты и тепла.
Lilu

• 1

#1435 Definitely Maybe » Вс, 28 октября 2018, 12:10

люди такие милые на расстоянии, когда не надо реально никуда идти и никому помогать. :-D
Definitely Maybe M
Аватара
W

#1436 Lilu » Вс, 28 октября 2018, 12:11

monroe, буду искать варианты решений.
Меня как-то Бог берег, не знаю почему.
Сейчас важно записать сына в садик.
В тот, что поближе, потому что другой далеко. А тут рядышком два садика. Надеюсь получится.
На следующей неделе займусь. Среднего уже записала в первый класс. Дособираю документы.
Lilu

• 2

#1437 Бриджит » Вс, 28 октября 2018, 12:12

сегодня в самарской опере дают гала концерт фестиваля классического балета им Шелеста, есть билеты .Осталось уговорить тело на диване
Бриджит

#1438 veravelios » Вс, 28 октября 2018, 12:15

Definitely Maybe писал(а):люди такие милые на расстоянии, когда не надо реально никуда идти и никому помогать. :-D
Неправда Ваша :(

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Да , есть , кстати очень хорошая работа - дворник. Смотрю на них и тихо балдею - мне бы такую работу :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#1439 Definitely Maybe » Вс, 28 октября 2018, 12:19

veravelios писал(а):Неправда Ваша

я в курсе. Надо было "милые" в кавычки взять.
Definitely Maybe M
Аватара
W

#1440 monroe » Вс, 28 октября 2018, 12:20

Lilu писал(а):monroe, буду искать варианты решений.
Меня как-то Бог берег, не знаю почему.
Сейчас важно записать сына в садик.
В тот, что поближе, потому что другой далеко. А тут рядышком два садика. Надеюсь получится.
На следующей неделе займусь. Среднего уже записала в первый класс. Дособираю документы.
Садик, школа - это всё чудесно, но дети имеют особенность болеть.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка