Список разделов › Прочее › Беседка
моей дочке, с рук не слезаетТася писал(а):кому еще вчера поплохело?
Понимаю и сочувствую. Но я себе говорю в таком случае: глаза боятся, а руки делают. А старшие дети не помогают?Марфа_М писал(а):В квартире не была 1,5 года, сейчас не знаю как ее отмыть, все пришло просто в жуткое запустение, реально не знаешь за что браться, в прямом смысле руки опускаются, заставляю себя хоть что-то делать, но получается пока так себе.
у тебя не будет с этим проблемМарфа_М писал(а):но блин, теперь, надо совершить еще какой-то внутренний рывок и влиться в работу, хотя бы попытаться.
Старшие не могут навести тот порядок, который нужно мне. Собственно это они и засрали квартиру - они в ней периодически жили.Солнечный лучик писал(а):Понимаю и сочувствую. Но я себе говорю в таком случае: глаза боятся, а руки делают. А старшие дети не помогают?Марфа_М писал(а):В квартире не была 1,5 года, сейчас не знаю как ее отмыть, все пришло просто в жуткое запустение, реально не знаешь за что браться, в прямом смысле руки опускаются, заставляю себя хоть что-то делать, но получается пока так себе.
надо выбросить, всё что можноМарфа_М писал(а):либо выбросить... детская кроватка, которая не нужна, стульчик,в се это надо куда-то пристраивать... в туалете потекли трубы и тут ломали стены, в итоге санузел теперь разбомблен.... я думаю натянуть веревочку и тканью закрыть все эти торчащие наружу трубу. Половые тряпки, ведра, все грязное, тряпки менять, отмывать даже надо ведра, в которых мыли пол... душевая кабина в хлам, короче погром...
Аглая Дидельгофф писал(а):А клининг если нанять? Это не дорого.
я не знаю как тут сделать клининг, тут надо разбирать шкафы, полки, все сначала выкидывать. ТО есть какое-то время на квартиру забили ,думая что она как бы ну так... перевалочный пункт, она таким и стала.Аглая Дидельгофф писал(а):А клининг если нанять? Это не дорого.Марфа_М писал(а):но блин, в квартире просто полный швах, не знаю, где взять сил
Я не знаю, какие у вас отношения,и какие рычаги воздействия на них, но если они это сделали, то дать им в руки моющее - антижир, или как его там...и заставить перемыть все тарелки, и ручки, и дверцы... Хотя бы это сделатьМарфа_М писал(а):Старшие не могут навести тот порядок, который нужно мне. Собственно это они и засрали квартиру - они в ней периодически жили.Вся посуда засаленная, такое впечатление что ее не мыли, все дверцы, ручки в жире...
Да, буду выбрасывать... хранятся до их пор портфели с первого класса, типо это классные портфели и как память... хранятся ноты, сложенные за 7 лет учебы, хранится не убитая обувь.... все нафик надо выносить просто... старую посуду тоже буду всю выкидывать , она меня бесить стала.Обитель писал(а):надо выбросить, всё что можноМарфа_М писал(а):либо выбросить... детская кроватка, которая не нужна, стульчик,в се это надо куда-то пристраивать... в туалете потекли трубы и тут ломали стены, в итоге санузел теперь разбомблен.... я думаю натянуть веревочку и тканью закрыть все эти торчащие наружу трубу. Половые тряпки, ведра, все грязное, тряпки менять, отмывать даже надо ведра, в которых мыли пол... душевая кабина в хлам, короче погром...
слишком много дел, чтобы тратить энергию на пристраивание
Ой, портфели не спеши выкидывать. Я свой портфель первоклассницы в музей местный отдала. Ну такой еще, с двумя защелками. Так они у меня с руками оторвали. А в других музеях даже покупают старые вещи. Как предметы старины. Пусть недорого, но все же лучше чем выкидыватьМарфа_М писал(а):Да, буду выбрасывать... хранятся до их пор портфели с первого класса,
Дети пригружены. У них учеба до 15 часов, в 16 только будут дома, а если у сына дополнительные курсы, так он вообще в 6 вечера возвращается, у них полноценный почти рабочий день... у дочери еще каждый день кроме вторника музыка после школы, это еще 1,5 часа занятий... они уроки то делать не успевают. Они могут прибраться у себя на столе или в шкафу, но вычистить квартиру им не под силу, тем более они будут все равно с каждым вопросом обращаться ко мне, я все равно устану от этих обращений.Солнечный лучик писал(а):Я не знаю, какие у вас отношения,и какие рычаги воздействия на них, но если они это сделали, то дать им в руки моющее - антижир, или как его там...и заставить перемыть все тарелки, и ручки, и дверцы... Хотя бы это сделатьМарфа_М писал(а):Старшие не могут навести тот порядок, который нужно мне. Собственно это они и засрали квартиру - они в ней периодически жили.Вся посуда засаленная, такое впечатление что ее не мыли, все дверцы, ручки в жире...
Сваливать всю работу на мать. И самой надорваться
человечество давным-давно изобрело посудомоечные машины, качественную химиюСолнечный лучик писал(а):заставить перемыть все тарелки
monroe писал(а):зачем вот это средневековье
Ой, да ладно! Раз они не пользовались машиной когда жили одни и "засирали", значит, может её нет, или не хотели. Прямо перегрузятся работой, если тарелки перемоют. Чай, не 90 летmonroe писал(а):человечество давным-давно изобрело посудомоечные машины, качественную химию
зачем вот это средневековье "заставить перемыть" и подобное
Я с этим не согласна, но в каждой избушке свои погремушки.Марфа_М писал(а):Они могут прибраться у себя на столе или в шкафу, но вычистить квартиру им не под силу, тем более они будут все равно с каждым вопросом обращаться ко мне, я все равно устану от этих обращений
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 25 гостей