Марфа_М писал(а):не ответили, что такое стратегическое и тактическое планирование.
Я уже много раз спрашивала - приведите примеры.
Такое впечатление, что у вас просто есть абстрактная идея
Любая идея абстрактна, если это идея, а не пошаговая инструкция к применению. Но, идея - универсальна, и именно потому, что она абстрактна, т.е. обобщена. Не понятно, да? )
Вот в этом и есть разница между М и Ж мышлением. Природное мышление Ж практично и сиюминутно (это достоинство, а не недостаток, если шо). Природное мышление М "шахматное", т.е М обязан просчитывать вперёд на несколько шагов. Хорошие стратеги - всегда психологи.
Я говорю - природное мышление (т.е. изначальное, от Природы), потому что современная Ж может быть так же стратегом, как и М, особенно в самореализации (в работе, карьере) и когда живёт одна. Но, в паре, тем более в семье, когда есть совместные дети, Ж лучше не брать на себя мужскую роль и поведение. Никому от этого лучше не будет. Не может быть два мужика в семье. Даже у геев кто-то муж, а кто-то "жена".
Ок. Пример.
Моя тётушка (с двумя высшими образованиями) когда-то, ещё при Союзе, заставила своего мужа (сварщика) выйти из длинной очереди на квартиру при судоремонтном заводе, мотивируя это тем, что на её работе (инфо-центр - практически библиотека) всего два очередника и поэтому они быстрее получат квартиру. Мои родители тогда были на Севере и вразумить её было некому.
Муж ей об'яснял, что завод, это производство, а значит живые деньги, а значит сами могут строить. А инфо-центр, это грубо говоря, "побирушка". Но разве советская женщина с двумя высшими образованиями станет слушать мужа-слесаря, она,ведь, лучше знает, что лучше! А он
её боготворил и никогда не перечил. В результате она так и осталась третьей на очереди, а очередники её мужа уже давно жили в своих квартирах.
Т.е. тактическое мышление - брать то, что видишь сейчас. Стратегическое мышление - собирать инфу из разных источников, анализировать, делать выводы и только затем принимать решение.