Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#1401 Ярогор » Сб, 20 ноября 2021, 12:52

Alice писал(а):Есть еще хорошее средство от головной боли - гильотина.
:rzhach:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1402 Папа_Карло » Сб, 20 ноября 2021, 13:03

dobrovolya писал(а):я считаю, что с цифровым контролем появился механизм, которого не хватало раньше именно для контроля над поведением и мыслями большого количества людей. Мечта рабовладетелей и феодалов становится реальностью. Фурсов в этом плане значительно ближе к сути происходящего, на мой взгляд.

Вот тут подробно про механизмы управления людьми и не только про это.

/viewtopic.php?p=3870533#p3870533
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1403 dobrovolya » Сб, 20 ноября 2021, 13:06

Мурша писал(а):Это как жены алкоголиков любят попрекать: ну я же не пью!
А я одной сказала: Ты конфеты ешь. Откажись, покажи пример)
Меня чуть не линчевали)))

у вас просили совета в данном конкретном случае? только честно...

Мурша, что говорит теория Водолей по поводу того, что человек говорит одно, а подразумевает совсем другое?

Мурша писал(а):Я каждый год болею гриппом - в школе невозможно не заразиться: одни выздоравливают, другие шмыгают, и так с октября по май). Поэтому испытала жизнь с прививкой и без прививки с иммуномодуляторам. Иммуномодуляторы на меня не подействовали (мужу помогли быстро встать на ноги). Без прививки я болела очень долго и очень тяжело. Мне есть, с чем сравнивать. Сколько пришлось съесть антибиотиков - вреда от них гораздо больше, чем от прививки. Просто все ищут в интернете ужастики про прививки, а про другие сопутствующие параметры - нет.

я не болею и не прививаюсь о гриппа, слава Бог. мне обязательно в принудительном порядке нужна ежегодная вакцинация с иммуномодулятором? или это каждый в зависимости от своего здоровья может принимать решение?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1404 dobrovolya » Сб, 20 ноября 2021, 13:13

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):я считаю, что с цифровым контролем появился механизм, которого не хватало раньше именно для контроля над поведением и мыслями большого количества людей. Мечта рабовладетелей и феодалов становится реальностью. Фурсов в этом плане значительно ближе к сути происходящего, на мой взгляд.

Вот тут подробно про механизмы управления людьми и не только про это.

/viewtopic.php?p=3870533#p3870533

посмотрю делягина , спасибо. есть у него здравые мысли, хотя в общем не являюсь его поклонницей.

я просто к тому, что хазин в данном случае может ошибаться, насчет того, что нет будущего у цифрового рабовладения. с технической точки зрения, конечно - стоит только отключить электричество, выдернуть вилку из розетки, и вся наша "цивилизация" рассыпется как карточный домик. но ведь именно та самая безвольная масса будет беречь эту "розетку" как зеницу ока, потому как на ней зиждется комфорт и обеспечение базовых потребностей, с радостью поменяв свободу мыслей на колбасу. новейшая история показывает, как это происходит на раз-два

то, что техника уязвима и несовершенно, с торицей компенсируется большими выгодами от её использования даже не на полную мощность
dobrovolya
Аватара

#1405 Око » Сб, 20 ноября 2021, 13:14

Ярогор писал(а):
Око писал(а):есть один момент, о котором говорит постоянно Черниговская: цифровым элитам нужны будут люди-генераторы... люди, двигающие прогресс... люди с выдающимися возможностями,... нестандартным видением мира, недоступными цифровикам (у Хаксли описан этот момент).
Это нужно "цифровым элитам"...
Так шо енто - не только этот "один момент"...
конечно, он не единственный, этот момент. но существенный :ugu:

Мурша писал(а):А потом, если придется всем нам жить с ковидом как с гриппом, то регулярная вакцинация это разумный выбор. Я каждый год болею гриппом - в школе невозможно не заразиться: одни выздоравливают, другие шмыгают, и так с октября по май). Поэтому испытала жизнь с прививкой и без прививки с иммуномодуляторам. Иммуномодуляторы на меня не подействовали (мужу помогли быстро встать на ноги). Без прививки я болела очень долго и очень тяжело. Мне есть, с чем сравнивать. Сколько пришлось съесть антибиотиков - вреда от них гораздо больше, чем от прививки. Просто все ищут в интернете ужастики про прививки, а про другие сопутствующие параметры - нет.
многие, поддавшиеся на провокации сми по поводу ковидной истерии, постоянно теряют нить разговора: речь не о том, что вы не правы в своей приверженности к вакцинации. укололись - и радуйтесь, что спасли ближнего.
речь о том, что ее нельзя делать повальной. потому что все мы разные. у каждого из нас свои реалии и особенности организма.

Мурша писал(а):Почему, интересно, ищущим заговор, не приходит в голову, что умелой рукой внимание граждан направляется на противостояние с властью?
а вы эти ролики смотрели?)))) там ни слова о противостоянии власти. Там обращения людей к гаранту конституции, с уважительно высказанной просьбой поддержать Закон и конституционные права человека. а уже от реакции гаранта будет зависеть дальнейшее - противостоять или нет :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#1406 Папа_Карло » Сб, 20 ноября 2021, 13:14

dobrovolya писал(а):позиции его по массовой вакцинации и свободному ношению оружия мне не близки
Я вспоминаю свой институт. Это еще СССР. Сссрней некуда. Пришли врачи, (1 или 2й курс у меня) сказали всем ставить прививку. Уж не помню от чего. Всех построили и вкололи. Вкалывали без иголки, каким то пистолетом, давлением. Разговоры про отводы вроде были. Кто то, в это время, болел. Но думаю процентам 90 вкололи. Хуже никому не стало.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
dobrovolya писал(а):отя в общем не являюсь его поклонницей.

Я тоже. Но этот ролик советую. Теперь он в думе и более информированный человек.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#1407 dobrovolya » Сб, 20 ноября 2021, 13:19

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):позиции его по массовой вакцинации и свободному ношению оружия мне не близки
Я вспоминаю свой институт. Это еще СССР. Сссрней некуда. Пришли врачи, (1 или 2й курс у меня) сказали всем ставить прививку. Уж не помню от чего. Всех построили и вкололи. Вкалывали без иголки, каким то пистолетом. Разговоры про отводы вроде были. Кто то, в это время, болел. Но думаю процентам 90 вкололи. Хуже никому не стало.

это сейчас был положительный пример? :smile: сейчас бы, набравшись жизненного опыта, тоже так построился и дать вколоть что-то неизвестное, разработанное фарма-концернами?
dobrovolya
Аватара

• 3

#1408 Alice » Сб, 20 ноября 2021, 13:20

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Неужели каждый человек себя считает настолько важной персоной во вселенной, что кому-то нужно именно за ним так следить?

В общем то да.
1. Каждого нужно одеть, обуть, накормить, дать кров, лечить, образовывать. (ученным удалось посчитать, что в среднем человек за 70 лет своей жизни может съесть более 50 тонн продуктов и 42 тысяч литра жидкостей. Среднестатистический взрослый человек съедает примерно 900 кг пищи за год. Это около 2.4 кг в день.)
2. Нужно выявлять тех, кто опасен для системы.
3. Нужно искать тех, кто для системы нужен.
Вы как-то очень мирно всё описали.
А на самом деле, дворник Сидоров как личность никому не нужен. Но нужен как потребитель: все идет на цифровой носитель, все пути передвижения - магазины, поликлиники, кафе, аптеки :-D , данные медкарты, ДНК...
Марфа_М, нравится? :smile:
Думаете, много места для этого надо? Неа :-D
И все в куар коде. Ну, не чудесно ли?
Нужна новая почка очередному безмасочнику - а мы же помним, элите без масок можно, черни - нельзя. Так вот, понадобилась какая-либо процедура очередному безмасочнику или его ребенку, и достаточно только влезть в базу данных населения. А там! Все сразу, и маршруты передвижения тоже :grin:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#1409 Папа_Карло » Сб, 20 ноября 2021, 13:25

dobrovolya писал(а):это сейчас был положительный пример? сейчас бы, набравшись жизненного опыта, тоже так построился и дать вколоть что-то неизвестное, разработанное фарма-концернами?

Я говорю за Россию. Что там у вас...не знаю.
У меня позиция простая.
1. Болезнь есть и она не приятная. Знаю по себе.
2. Вакцинация-стандартное решение в таком случае.

Все эти шоу вокруг этого, к медицине отношения не имеют. Но основания для шоу серьезные. Раньше такие вопросы решались мировой войной с 100 млн. убитыми. Теперь только шоу и падение экономик.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1410 dobrovolya » Сб, 20 ноября 2021, 13:29

Alice писал(а):И все в куар коде. Ну, не чудесно ли?

далеко ходить не надо - в китае система социальных рейтингов уже работает. вот он - цифровой рай будущего. мне лично не нравится, я такого будущего не хочу ни для себя, ни для детей.

например, за размещение такой шутки в интернете или вотсапе

Изображение

при полной "намнечегоскрываемости" можно лишиться, например, социальных плюшек - бесплатного проезда в отцифрованном общественном транспорте. реальность? вполне. ютюб чистят уже сейчас от критических вопросов противников вакцины. призывы убивать и желание стучать на "антиваксеров" тоже уже были. 1984й совсем не про прошлое
dobrovolya
Аватара

#1411 Папа_Карло » Сб, 20 ноября 2021, 13:30

Alice писал(а):А на самом деле, дворник Сидоров как личность никому не нужен. Но нужен как потребитель: все идет на цифровой носитель, все пути передвижения - магазины, поликлиники, кафе, аптеки , данные медкарты, ДНК...

Вы тоже не поняли за счет чего СССР сделал технологический рывок.

Возможности мозга не наследуются, а даются от рождения. Когда ещё Екатерина создала школы, то обнаружилось, что родовитые отпрыски ничего не могут осилить. Пришлось брать в школы из большего круга.

У кого окажутся нужные мозги-неизвестно. Это гениальная задумка Создателя. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1412 Ярогор » Сб, 20 ноября 2021, 13:31

Око писал(а):а вы слушали-то хоть эти ролики?)))) там ни слова о противостоянии власти. Там обращения людей к гаранту конституции, с уважительно высказанной просьбой поддержать Закон. а уже от реакции гаранта будет зависеть дальнейшее - проивостоять или нет :ugu:
:approve:
Ярогор M
Аватара
W

#1413 Alice » Сб, 20 ноября 2021, 13:36

Око писал(а):
Мурша писал(а):Почему, интересно, ищущим заговор, не приходит в голову, что умелой рукой внимание граждан направляется на противостояние с властью?
а вы слушали-то эти ролики?)))) там ни слова о противостоянии власти. Там обращения людей к гаранту конституции, с уважительно высказанной просьбой поддержать Закон. а уже от реакции гаранта будет зависеть дальнейшее - проивостоять или нет :ugu:
Мурша эти ролики не слушала, иначе бы глупость не сморозила.
Дорогая Мурша, умелой рукой провокаторов сейчас протестное движение направляется совсем в другую сторону. Я вам расскажу, как это происходит.
Подается тезис: РФ не существует, граждан РФ не существует, обращаться не к кому, потому что обращаться к тому, кого не существует глупо, протестное движение не имеет смысла, потому что [мы уже не граждане,и всё прошлепали ушами еще в 2020, когда был принят закон о гражданстве, по которому надо было перепринять гражданство в течение года, а мы все были заняты коронавирусом и нас не уведомили, поэтому нас всех теперь будут ссылать в лагеря, то есть, эвакуировать, потому лагерей столько настроили.
Вот так сейчас умелой рукой провокаторов разжигается истерия, рождая в людях ощущение безысходности и призывая, по-сути, к беспорядкам
А письма писать - это законно.
Alice
Аватара

#1414 dobrovolya » Сб, 20 ноября 2021, 13:36

Папа_Карло писал(а):
Alice писал(а):А на самом деле, дворник Сидоров как личность никому не нужен. Но нужен как потребитель: все идет на цифровой носитель, все пути передвижения - магазины, поликлиники, кафе, аптеки , данные медкарты, ДНК...

Возможности мозга не наследуются, а даются от рождения. Когда ещё Екатерина создала школы, то обнаружилось, что родовитые отпрыски ничего не могут осилить. Пришлось брать в школы из большего круга.

У кого окажутся нужные мозги-неизвестно. Это гениальная задумка Создателя. :-D :wink:

Папа_Карло, не читал "час быка" ефремова? очень советую. как раз про такой отбор на "кж" и "дж" не по рождению, а по способностям. "кж" - это короткожители: биоматериал, живущий до 25 лет, выполняющий обслуживающую функцию для "дж", трясущихся за свою жизнь из-за ненависти со стороны обреченных в 25 лет на "легкую смерть". без цифровых технологий :smile: в аналоговом режиме, так сказать.. очень рекомендую

Спойлер

вот эта дискуссия сподвигла, непростая книга, но она того стоит

phpBB [media]
dobrovolya
Аватара

#1415 Папа_Карло » Сб, 20 ноября 2021, 13:36

dobrovolya писал(а):в китае система социальных рейтингов уже работает. вот он - цифровой рай будущего. мне лично не нравится, я такого будущего не хочу ни для себя, ни для детей.

Китай решает свои задачи. Он ломает систему родовых кланов. Когда на должность берут не специалиста, а родственника.
В СССР с этим боролись.

Вы бы хотели лечится у врача или у чьего то родственника?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
dobrovolya писал(а):не читал "час быка" ефремова? очень советую. как раз про такой отбор на "кж" и "дж" не по рождению, а по способностям. "кж" - это короткожители: биоматериал, живущий до 25 лет, выполняющий обслуживающую функцию для "дж", трясущихся за свою жизнь из-за ненависти со стороны обреченных в 25 лет на "легкую смерть". без цифровых технологий в аналоговом режиме, так сказать.. очень рекомендую

Я все уже давно перечитал.

Сформулируй, какое будущее ты бы хотела для детей?
Немецкие гарантии, российскую свободу и американские деньги?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1416 Brittany » Сб, 20 ноября 2021, 13:40

Папа_Карло писал(а):В СССР с этим боролись.
Блат в СССР разве победили?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#1417 Ярогор » Сб, 20 ноября 2021, 13:43

Папа_Карло писал(а):В СССР с этим боролись.
Отбирая иделогических родственников, специалистов по окомуниздиванию всех....
НЮ, НЮ!
Ярогор M
Аватара
W

#1418 Папа_Карло » Сб, 20 ноября 2021, 13:43

Brittany писал(а):Блат в СССР разве победили?

Блат это другое.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
27 июля 1918 года Совет Народных Комиссаров принял постановление "Об ограничении совместной службы родственников в Советских учреждениях". Эта практика стала на многие годы одной из норм советского трудового права, а часть ограничений перешла и в законодательство РФ.

86 лет назад правительство республики своим декретом запретило состоять на службе "в одном и том же отделе какого-либо Советского учреждения, как центрального, так и местного", лицам, находящимся в родстве или свойстве между собою, а также "в одном и том же учреждении" – лицам, находящимся в родстве или свойстве с кем-либо из ответственных руководителей данного учреждения. Считалось, что родственные связи служащих снижают трудовую дисциплину, способствуют злоупотреблением служебным положением. Вводимые правовым актом ограничения не распространялись на выборные должности. А специалисты "в той или другой области, если они окажутся родственниками кого-либо из служащих данного советского учреждения, могут быть приняты или оставлены на службе лишь по особому постановлению Коллегии данного учреждения. При этом декрет предписывал при приеме на работу новых лиц "ни в коем случае" не принимать во внимание рекомендации родственников.

https://pravo.ru/news/view/107838/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1419 Alice » Сб, 20 ноября 2021, 13:48

Папа_Карло, при чем здесь СССР?
Папа_Карло писал(а):

Я не собираюсь спорить с тем, что богатые отпрыски в основном без мозгов.
Но при системе отсутствия социальных лифтов и сегрегации начиная с рождения, куда включается и скудость образования для масочников, откуда хозяева собираются мозги брать?
Папа, сейчас элита уверена, что на все можно натаскать, читай, купить. Если нанять кучу репеттиторов, то ребенок поступит в МГУ в 9 лет, как Теплякова. или в академию хореографии, и не важно, что ножки короткие и толстенькие, шейки нет, ручки как обрубки, а на лицо лучше совсем не смотреть. И не просто поступит, а выучится, и пойдет танцевать в Большой. Вам не нравится такой лебедь? А придется полюбить. :smile:
Я общаюсь с элитой, я хорошо знаю их психологию.
Про Теплякову добавлю: многих удивляет ее феномен. Как полуграмотная девочка могла поступить в МГУ?
Заметьте, семья живет всемером в однушке, а девочка учится на платке. Кто платит?
А вот так. Нужен был прецедент.
Последний раз редактировалось Alice Сб, 20 ноября 2021, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Alice
Аватара

#1420 Папа_Карло » Сб, 20 ноября 2021, 13:49

Дворяне, практически все были родственниками, поэтому легко себе представить, что творилось перед революцией в России. Разночинцы смели эту камарилью.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Alice писал(а):Я не собираюсь спорить с тем, что богатые отпрыски в основном без мозгов.

Они были разные, но закон о деградации в 3х поколениях никто не отменял. А кем пополнять?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка