Папа_Карло, при чем здесь СССР?
Папа_Карло писал(а):Alice писал(а):А на самом деле, дворник Сидоров как личность никому не нужен. Но нужен как потребитель: все идет на цифровой носитель, все пути передвижения - магазины, поликлиники, кафе, аптеки , данные медкарты, ДНК...
Вы тоже не поняли за счет чего СССР сделал технологический рывок.
Возможности мозга не наследуются, а даются от рождения. Когда ещё Екатерина создала школы, то обнаружилось, что родовитые отпрыски ничего не могут осилить. Пришлось брать в школы из большего круга.
У кого окажутся нужные мозги-неизвестно. Это гениальная задумка Создателя.
Я не собираюсь спорить с тем, что богатые отпрыски в основном без мозгов.
Но при системе отсутствия социальных лифтов и сегрегации начиная с рождения, куда включается и скудость образования для масочников, откуда хозяева собираются мозги брать?
Папа, сейчас элита уверена, что на все можно натаскать, читай, купить. Если нанять кучу репеттиторов, то ребенок поступит в МГУ в 9 лет, как Теплякова. или в академию хореографии, и не важно, что ножки короткие и толстенькие, шейки нет, ручки как обрубки, а на лицо лучше совсем не смотреть. И не просто поступит, а выучится, и пойдет танцевать в Большой. Вам не нравится такой лебедь? А придется полюбить.
Я общаюсь с элитой, я хорошо знаю их психологию.
Про Теплякову добавлю: многих удивляет ее феномен. Как полуграмотная девочка могла поступить в МГУ?
Заметьте, семья живет всемером в однушке, а девочка учится на платке. Кто платит?
А вот так. Нужен был прецедент.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд