Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#1401 Brittany » Ср, 18 марта 2020, 10:21

Бриджит писал(а):говорят в места скопления народа надо в масках ходить.

И у меня вопрос (Оля,не в твой адрес)) к эпидемиологам:
по тв повторяют и повторяют,что маски обязаны носить те,кто заражён,чтобы не заразить других.
А здоровым маска не поможет!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• -1

#1402 scarly » Ср, 18 марта 2020, 10:23

Brittany, ну по логике - кто-то чихнул или кашлянул - тебе не отлетит на кожу, а осядет на маске.
scarly

#1403 Brittany » Ср, 18 марта 2020, 10:27

Скарлетт писал(а):Brittany, ну по логике - кто-то чихнул или кашлянул - тебе не отлетит на кожу, а осядет на маске.
Это по логике, а я об эпидемиологике:
Brittany писал(а):по тв повторяют и повторяют,что маски обязаны носить те,кто заражён,чтобы не заразить других.
А здоровым маска не поможет!
Как так.. :huh:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1404 Arina » Ср, 18 марта 2020, 10:34

Скарлетт писал(а):Brittany, ну по логике - кто-то чихнул или кашлянул - тебе не отлетит на кожу, а осядет на маске.
Не осядет. Я одевала недавно маску. Бесполезная история. Под глазами дыры, по бокам дыры. Плюс слизистая глаз открыта. Если только очки для плавания одеть))))

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я реалист. В 100 зараженных не верю. Но, думаю, он есть у многих. Просто мы, как обычно,водку с перцем и чай с малиной.У кого доступно -баня. Соседку 80летнюю про вирус спрашиваю, что думаете? А я, говорит, о нем вообще не думаю)))
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

• 1

#1405 scarly » Ср, 18 марта 2020, 10:44

Изображение
scarly

#1406 Aroha » Ср, 18 марта 2020, 10:47

В Екате еще 5 к обеду выявили
Понесется сейчас п*зда по кочкам
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#1407 Samersen » Ср, 18 марта 2020, 10:48

Arina, ну вот так если только, а маска это блеф, она не защитит
Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1408 Arina » Ср, 18 марта 2020, 10:49

Aroha писал(а):В Екате еще 5 к обеду выявили
Понесется сейчас п*зда по кочкам

У меня почему то ощущение, что прорвемся. Может потому что мы уже получили вакцину в виде бесконечных минирований зимой.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

#1409 Samersen » Ср, 18 марта 2020, 10:50

люди, защищайтесь правильно
Изображение
Samersen

• -1

#1410 scarly » Ср, 18 марта 2020, 10:50

От "Квартета И" послание (отрывок)
Самым загадочным в указе мэра нам показалось то, что запрещены мероприятия "на открытом воздухе – с любой численностью участников, а в помещениях – с числом участников более 50 человек единовременно". Нам-то всегда казалось, что в помещении вирус передается быстрее, чем на улице...
Первым догадался журналист Олег Пшеничный: "В вагоне метро может ехать гораздо больше 50 человек. Но если они без плакатов, и ничего не скандируют, то вирус не страшен".

То, что бояться надо не столько вируса, подтвердил и Николай Травкин:
"Во всём мире крепчает страх от коронавируса, а мы спокойны. Ну, увеличили немного запасы гречки с тушёнкой, но чтобы образ жизни поменять, – там, отказаться собираться большими компаниями или на зрелище какое не пойти, – этого нет.
Мы – народ богоизбранный и большой урон понести можем только от действий собственного руководства.
Вот, на днях в Чите военный вертолет случайно выстрелил из авиапушки точненько в балкон жилого дома далеко за пределами аэродрома. А, ведь, им – военным – на вооружение поступили чудо-ракеты с вовсе непредсказуемой траекторией полёта. Про них ещё Владимир Владимирович по прошлому году в Послании рассказывал…
А то заладили, коронавирус, да коронавирус".

И то верно, подумали мы и вспомнили, что 15 января Путин выступал с Посланием, стоя в центре большого белого круга. Все тогда шутили, что это он так от шамана Габышева спасается, а теперь стоит задуматься – может, уже знал чего?

У Вадима Жука – литературные ассоциации:
"Мы будто в Болдино. Холеры жуткий гнёт.
Хоть, слава Богу – карантин не вечен!
Но Пушкина краса Наташа ждёт,
А нас – Лавров, Песков и Сечин…"
ИзображениеИзображение
https://vk.com/kvartet_i
Последний раз редактировалось scarly Ср, 18 марта 2020, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#1411 Samersen » Ср, 18 марта 2020, 10:52

маска от коронавируса
Изображение
Samersen

#1412 katyava » Ср, 18 марта 2020, 10:53

Скарлетт писал(а):
katyava писал(а):Господи, подари людям мозги! Гречка, макароны, сахар и туалетная бумага у них уже есть
Просто люди - за стабильность! Гречка, макароны, сахар, туалетная бумага, Путин.
За ста-биль-ность. А тут какой-то вирус, который стабильный и безопасный мир превратил в территорию хаоса, и просто нет опоры, нет. :smile:

В том и дело, что Путин же сказал - не надо ажиотажа. Нет бы послушали президента. Как же, надо паниковать, создавать ажиотаж, сами себе навредили, сейчас цены взвинтят на этой теме
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#1413 Aroha » Ср, 18 марта 2020, 10:55

Arina, ну, у нас не будет так как в Европе: пространства больше и народ в большинстве своем не богат
По заграницам не так много кто лазает

просто карантин людям по карману даст
вот это реально херово
Aroha

• -1

#1414 scarly » Ср, 18 марта 2020, 10:56

Samersen, петербуржцы уже традиционно выё@ываются
Петербуржцы основательно подготовились к пандемии коронавируса. Теперь за покупками в продуктовый магазин некоторые ходят в противогазах. Об этом сообщили очевидцы в группе "Неизданное. ДТП и ЧП" в социальной сети "ВКонтакте".
В комментариях к записи пользователи отметили, что один из героев поста забыл надеть защитные перчатки. Но большинство в комментариях сошлись на том, что мужчины таким образом решили пошутить над возникшей паникой. На фоне новостей о коронавирусе многие бросились килограммами скупать крупы, туалетную бумагу и консервы.
Изображение
scarly

#1415 Samersen » Ср, 18 марта 2020, 10:57

Скарлетт, молодцы петербуржцы
Samersen

• -1

#1416 scarly » Ср, 18 марта 2020, 10:58

katyava писал(а):В том и дело, что Путин же сказал - не надо ажиотажа. Нет бы послушали президента. Как же, надо паниковать, создавать ажиотаж, сами себе навредили, сейчас цены взвинтят на этой теме
Да пусть, если людей это успокаивает.
Весна, психика и так истончается, а тут ещё это. Запасы в норку успокоительно действуют не только на животных, это базовые инстинкты срабатывают.
scarly

#1417 Aroha » Ср, 18 марта 2020, 11:00

Скарлетт писал(а):Запасы в норку успокоительно действуют не только на животных, это базовые инстинкты срабатывают.
У меня так вещи в норке лежат про запас.
Я тряпошные кучки перебираю и успокаиваюсь :-D
Aroha

#1418 Папа_Карло » Ср, 18 марта 2020, 11:04

Бриджит писал(а):одна женщина оказалось моей косвенной знакомой

а возраст какой и кто по национальности?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• -1

#1419 scarly » Ср, 18 марта 2020, 11:04

Aroha писал(а):
Скарлетт писал(а):Запасы в норку успокоительно действуют не только на животных, это базовые инстинкты срабатывают.
У меня так вещи в норке лежат про запас.
Я тряпошные кучки перебираю и успокаиваюсь :-D
А у меня всякая шняга для декора на застеклённом балконе по полочкам, по коробочкам. :) Даже есть тетрадка, где записано - по какой цене куплено, и в каком ящике лежит, чтоб не искать долго, если понадобится.
Дочка надо мной ржот. :)
scarly

#1420 Brittany » Ср, 18 марта 2020, 11:07

:yes:
Я вчера притащила в норку пачку макарон и морскую соль. :angel:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка