Список разделов › Прочее › Беседка
Так ведь насыщенность и крепость, это не одно и то же.lucky писал(а):градацию вина по насыщенности, по крепости.
Саша, это ты написал,что Мерло не может быть терпким.lucky писал(а):Нора, терпкость это не то что называется ---full-bodied. Я в общем описывал градацию вина по насыщенности, по крепости. Tерпкость --это скорее acerbityBrittany писал(а):Протестую. Испанское,чилийское и аргентинское Мерло имеет пикантную терпкость, я его за это
и люблю.
пошла в Гугле самообразовыватьсяМадера писал(а):снифтер
Приятнее пить коньяк из хрустального графинчика и с хрустальной рюмочки. да под хорошую закусочку.Мадера писал(а):А вот, скажем, хрустальная стопочка - другое дело!
В последний раз потчевал у моего друга бухгалтера коньячок с приготовленным блюдом из баранины, им лично. Название вот не помню, как вспомню напишу. Мне понравилось блюдо и плюс салатики всякие. Сегодня спрошу, как встречу.Мадера писал(а):Только вот, что Вы имеете в виду под "хорошей закусочкой"?!
Мне нравится квашеная капуста к водочке. Помимо других блюд. особенно, когда капуста тонко порезана для закваски. )Мадера писал(а):Надеюсь, не то что, обычно предлагают к водочке?!
Традиционный способ употребления коньяка не предполагает его разбавления другими напитками или добавления льда. Аристократический алкоголь пьют в чистом виде. Однако в последние десятилетия классический этикет употребления крепкого спиртного претерпел ряд изменений. В частности, коньяк начали разбавлять водой и тоником, а также добавлять в бокалы лёд.
Мы понимаем, что ценители благородного напитка могут потребовать предъявить весомые доказательства таких изменений. Призовем на свою сторону Мориса Ришара Хеннесси – главу коньячного дома Hennessy. Мэтр неоднократно высказывал позицию, что в коньяки VS, VSOP и даже XO допустимо добавлять лёд. А любители экспериментов могут смешать алкоголь с водой или тоником.
И никуда нам не деться от этого. А лимончик к коньячку -это уже обязательно. И после хорошего обеда, разумеется. Мне нравятся обычные хрустальные стопки, удобнее пить.Мадера писал(а):Нет, этот Мир катится в тартарары!
Ничччего святого!
Лимон своей едкостью и кислотой забивает вкус коньяка. Послевкусие,если точнее.Серг Б. писал(а):А лимончик к коньячку -это уже обязательно.
Мадера, жаль, что я отравляю ваше восприятие действительности, обещаю исправиться вскорости.Мадера писал(а):monroe, душенька! Верните, плз, задумчивого котика на авку - нет сил смотреть на эту физию!
Да, но, имхо, это лучше, чем закуривать 20-летний коньяк кубинской сигарой, как принято у англо-саксов.Brittany писал(а):Лимон своей едкостью и кислотой забивает вкус коньяка. Послевкусие,если точнее.
О, благодарю Вас! У Вас всегда были такие дивные авки! С фотоаппаратом, например. И этот котэ в иллюминаторе.monroe писал(а):обещаю исправиться вскорости.
Персик или...арбуз илигруша не меняют вкус. Резкий привкус спирта? это негодные напитки..Мадера писал(а):На мой взгляд, лим. кислота снимает резкий привкус спирта и сильных бочковых танинов, а вкус не меняет
Так всё относительно. Даже в старых коньяках 40% спирта. Никуда от него не денешься. А если учесть, что меня, к примеру, воспитали исключительно на сухих винах (до 13*), то мне любой коньяк шибает в нос.Brittany писал(а):Резкий привкус спирта? это негодные напитки..
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 21 гость