Список разделов › Прочее › Беседка
она не прошла испытание на "совершенство" то есть по-лазареву, для нее духовность являлась Б-гом. Отсюда и унижения по-судьбе. Всего-то надо было остаться с Луи и принять его с его недостатками...Сара 17 писал(а):У меня бабаушка вообще, была сиротой и приехала из Средней Азии, из Самарканда в Ленинград, поступпть в институт. Она рассказывала, что у неё развалились сапоги зимой и ей приходилось их завязывать веревой, во время учебы. А как она оказалась в Самарканде? Они жили в Крыму, её мама была учительницей французского, в 1919 году, когда Крым осаждала армия Антанты, то её мама познакомилась с французом и хотела уехать из России. Его звали Луи. Но однажды, они гуляли втроём по улице Севастополя, бабушка( ей было 6 лет) , её мама и этот Луи, и вдруг Луи извинился, отвернулся и стал прямо на улице писать. Прабабушка тут же с ним порвала и вышла замуж за коммуниста. А коммуниста отправили в Самарканд строить советскую власть и в первый же день его убили басмачи. Бабушка рассказывала про их жизнь в Средней Азии какие то ужасы. Как их хотели убить, но они спрятались на дереве. А потом после института она работала в Сибири на строительстве железной дороги в каком то из лагерей
Нет - ей показали её зацепку за важность образования. Когда она её снимет - она получит образование. Просто нужно максимально исключить его важность в жизни и тогда оно придёт.Сара 17 писал(а):Типа тебя так отвели через цыганку от НГУ?
Поймите , образование - это вовсе не "билет в жизнь" ( иначе вас бы уже не было ) Образование - это зацепка за гордыню в вашем случае. Это даже не получение знаний - это самодисциплина на несколько лет и затем - экзамен.Вишенка писал(а):Нет, ничего не закончила и ничего не получила.
В принципе я лох.

А вы не знали? Всё так работает. НЕ зря же говорят Если не можешь ничего изменить - измени отношение к этому.Вишенка писал(а):- Любит или не любит -это ваша мысль. Вы меняете ощущение, убеждение что да, любит, и она вас любит. Вы сами внутри себя меняете свое внутреннее состояние и отношение ко всему прежнему опыту.
Я была знакома с очень яркой девушкой, у нее отец намного старше матери, она была его любовницей. Но он поддерживает обе семьи и общается со всеми детьми. Это конечно болезненно для таких детей на стороне - почему папа выбирает быть с теми детьми каждый день а не с ними. Если мать еще готова возможна была к такой роли, то ребенка на такое сподвигнуть как то не очень.Вишенка писал(а):Кстати про брак - это мы выросли в полных семьях и привыкли, что так и должно быть. Вроде как это правильно.
Я вот знакома с одной девушкой, заочно, по интернету.
Она 75 г.р.
Никогда она не видела своего отца и даже не знает, кто он.
ТО есть рельно - она не знает целую половину себя, откуда хотя бы этот отец, кто он.
У матери случилась болезненная история еще во время беременности.
И она решила полностью придать это все забвению.
Другая девушка, в ШР мы регрессий с ней познакомились, лет 30-40.
ТОже не знает своего отца.
У матери был роман,когда она была студенткой.
Потом она заглянула в его паспорт, увидела что женат и 2 детей.
Приняла резкое решение с ним порвать
Оказалась беременной.
Никогда не поднимала тему отца и всегда это все замалчивалось. Уже во взрослом возрасте дочь попыталась выяснить, мать (вроде как) помнит только его имя, даже фамилию его не помнит.
Даже найти его не представляется возможным.
Добавлено Сб, 7 февраля 2026, 17:49:
Но на самом деле это конечно важнее все для ребенка.
Знать своих родителей.
И все это думаю было и в СССР, просто не сильно афишировалось.
Конечно.Brittany писал(а):Мир мёртвых как-то контролирует мир живых?Вишенка писал(а):ситуация не решится так просто или вообще не решится... потому что ...задели мир мертвых .
А моя бабушка брала нас с сестрой в церковь, когда еще в церковь ходить было нельзя в СССР.Сара 17 писал(а):А моя бабушка все время ходила в библиотеку, и меня с собой брала.
Нет, ей за державу было обидно. Что этот француз считал Севастополь местом, где можно запросто так на улице ссать. Не уважал. Но на самом деле, я как то посмотрела передачу про Францию начала 20 века, так в Париже были установлены писсуары для мужчин прямо на улице. Мужчина мог пописать в центре города среди белого дня в писсуар. То есть, возможно, для Луи это было естественно и он не вкладывал никакого смысла, не хотел унизить Россию. Просто недопонимание, стало поворотной точкой в судьбе. Судьбе рода. Так бы они поехали во Францию, бабушка бы вышла замуж за француза, а я бы родилась француженкой.Поняша писал(а):она не прошла испытание на "совершенство" то есть по-лазареву, для нее духовность являлась Б-гом. Отсюда и унижения по-судьбе. Всего-то надо было остаться с Луи и принять его с его недостатками...Сара 17 писал(а):У меня бабаушка вообще, была сиротой и приехала из Средней Азии, из Самарканда в Ленинград, поступпть в институт. Она рассказывала, что у неё развалились сапоги зимой и ей приходилось их завязывать веревой, во время учебы. А как она оказалась в Самарканде? Они жили в Крыму, её мама была учительницей французского, в 1919 году, когда Крым осаждала армия Антанты, то её мама познакомилась с французом и хотела уехать из России. Его звали Луи. Но однажды, они гуляли втроём по улице Севастополя, бабушка( ей было 6 лет) , её мама и этот Луи, и вдруг Луи извинился, отвернулся и стал прямо на улице писать. Прабабушка тут же с ним порвала и вышла замуж за коммуниста. А коммуниста отправили в Самарканд строить советскую власть и в первый же день его убили басмачи. Бабушка рассказывала про их жизнь в Средней Азии какие то ужасы. Как их хотели убить, но они спрятались на дереве. А потом после института она работала в Сибири на строительстве железной дороги в каком то из лагерей
Добавлено Вт, 10 февраля 2026, 17:21:[/u
Какая церковь? У меня бабушка была членом коммунистической партии, она до последнего ходила на заседание партячейки и платила членские взносы. Вторая моя бабушка, кстати, была из семьи священнослужителей. У неё как раз был род церковный, и её настоящая фамилия была Афонская, это фамилия потомственных священнослужителей. Из Орла. У меня была фотка бабушкиных дедушки и бабушки в рясе. Но они в 30 е годы ломанулись в Москву и поменяли фамилию на Ильины. Думаю, скрывались от властей, в большом городе легче затеряться. По крайней мере тогда. Но при этом она была абсолютно безразлична к религии и Богу, вообще это её не волновало ни капли.iriss писал(а):
Добавлено Вт, 10 февраля 2026, 17:58:А моя бабушка брала нас с сестрой в церковь, когда еще в церковь ходить было нельзя в СССР.Сара 17 писал(а):А моя бабушка все время ходила в библиотеку, и меня с собой брала.
Согласна. Я вот страдаю не из за отсутствия образования, а из за отсутствия своего призвания. У меня два высших, но я всегда, всю жизнь себя чувствовала не на месте. Что это не моё. И я не могу любить свою работу, развиваться на ней, становится профессионалом. Вот из за этого я страдаю. Что не могу реализоваться и расти.Поняша писал(а):.
Добавлено Вт, 10 февраля 2026, 17:21:Нет - ей показали её зацепку за важность образования. Когда она её снимет - она получит образование. Просто нужно максимально исключить его важность в жизни и тогда оно придёт.Сара 17 писал(а):Типа тебя так отвели через цыганку от НГУ?Поймите , образование - это вовсе не "билет в жизнь" ( иначе вас бы уже не было ) Образование - это зацепка за гордыню в вашем случае. Это даже не получение знаний - это самодисциплина на несколько лет и затем - экзамен.Вишенка писал(а):Нет, ничего не закончила и ничего не получила.
В принципе я лох.
Это не даст вам ни больше денег ни больше возможностей - это даст вам другую версию себя. А вы его не получили потому, что для вас это слишком важно было на тот момент. Вот когда важность сумеете отпустить - тогда его и получите. И не важно во сколько лет.![]()
вы знаете, я знаю три языка практически в совершенстве, я имею два образования, диплом историка, а он в этой стране, в которую я переехала - нафик никому не нужен. Получала я его для себя. И да, это было сложно. Но и вы не слабее и не хуже меня.
Всё у вас получится, как только отпустите "важность". Образование и диплом ни в коем случае не должно быть для вас самоцелью а лишь прогулкой по-жизни. И не стесняйтесь - начните прямо сейчас!
Я думаю, про отношение это другое. Это скорее значит, что тебе становится все равно любят тебя или нет. Ну не любят... и фиг с ним. А в примере Вишенки что-то типа аутотренинга, как в,, Самой обаятельной и привлекательной,,. Меня любят, меня любят, убеждаешь себя в этом и убеждаешь других. Ну типа меняются отношения, так как ты излучаешь такую любой взаимную, что они попадают под это влияние, растворяешь их нелюбовьiriss писал(а):А вы не знали? Всё так работает. НЕ зря же говорят Если не можешь ничего изменить - измени отношение к этому.Вишенка писал(а):- Любит или не любит -это ваша мысль. Вы меняете ощущение, убеждение что да, любит, и она вас любит. Вы сами внутри себя меняете свое внутреннее состояние и отношение ко всему прежнему опыту.
Добавлено Вт, 10 февраля 2026, 17:35:[/up.
А помните, как в фильме,, Москва слезам не верит,, персонаж Ирины Муравьёвой говорила, что на кладбище хорошо знакомиться? Присмотришь какого нибудь вдовца.......Вишенка писал(а):
Добавлено Вт, 10 февраля 2026, 17:11:
Лазарев мастак педалировать чувство вины.
Ты ходишь на кладбище, значит у тебя зацепка, которую нужно снижать.
Кто на кладбище не ходит, у того нет зацепки и с ним все ок.
Не так это все работает.
Сара 17 писал(а):Да, Вишенка совершенно напрасно себя лохом назвала. Это выдает её комплекс и это неправильно. Какой то отсталый взгляд. Хотя, впрочем, он бывает у людей, которым не удалось ВУЗ закончить, типа незакрытый гештальт. Они придают образованию слишком большое значение
а ты про всех все помнишь на форуме?Вишенка писал(а):Сара 17 писал(а):Да, Вишенка совершенно напрасно себя лохом назвала. Это выдает её комплекс и это неправильно. Какой то отсталый взгляд. Хотя, впрочем, он бывает у людей, которым не удалось ВУЗ закончить, типа незакрытый гештальт. Они придают образованию слишком большое значение
Ваще-то я пошутила.
Конечно понимаю,что уникальная память тут видимо только у меня,
но я уже много раз писала на форуме, что у меня есть высшее образование и даже называла специальность.
зачем... повторяться.
Сара 17 писал(а):Нет, ей за державу было обидно. Что этот француз считал Севастополь местом, где можно запросто так на улице ссать. Не уважал. Но на самом деле, я как то посмотрела передачу про Францию начала 20 века, так в Париже были установлены писсуары для мужчин прямо на улице. Мужчина мог пописать в центре города среди белого дня в писсуар. То есть, возможно, для Луи это было естественно и он не вкладывал никакого смысла, не хотел унизить Россию. Просто недопонимание, стало поворотной точкой в судьбе. Судьбе рода. Так бы они поехали во Францию, бабушка бы вышла замуж за француза, а я бы родилась француженкой.
Ну это было в 1919 году. Может тогда не писали.Вишенка писал(а):Сара 17 писал(а):Нет, ей за державу было обидно. Что этот француз считал Севастополь местом, где можно запросто так на улице ссать. Не уважал. Но на самом деле, я как то посмотрела передачу про Францию начала 20 века, так в Париже были установлены писсуары для мужчин прямо на улице. Мужчина мог пописать в центре города среди белого дня в писсуар. То есть, возможно, для Луи это было естественно и он не вкладывал никакого смысла, не хотел унизить Россию. Просто недопонимание, стало поворотной точкой в судьбе. Судьбе рода. Так бы они поехали во Францию, бабушка бы вышла замуж за француза, а я бы родилась француженкой.
Из реалий сегодняшнего дня это звучит очень смешно.
Мужик неудачно поссал и унизил Россию.![]()
При этом оказался еще французом..
А суровые русские мужчины не писают... они все носят в себе...
Сара 17 писал(а):а ты про всех все помнишь на форуме?
Ну мне на самом деле казалось, что у тебя есть высшее образование, правда, я не помню какое, но я думала, что есть. Просто тут так было написано, я как то поддалась на этоВишенка писал(а):Сара 17 писал(а):а ты про всех все помнишь на форуме?
я очень много что помню. Про все, не про всех... я так не думала.
Я в целом наблюдаю...у меня складывается образ.
Какие-то фразы его дополняют, но я помню многое.
Кстати как и Гоша.
У него ахриненная память, он помнит даже фразы. А не только факты.
Сара 17 писал(а):Ну это было в 1919 году. Может тогда не писали.
в том моменте было лучше так ответитьСара 17 писал(а):Ну мне на самом деле казалось, что у тебя есть высшее образование, правда, я не помню какое, но я думала, что есть. Просто тут так было написано, я как то поддалась на это
Ну эта прабабушка ещё в 19 веке родилась, я думаю тогда было таких больше, такого склада людей. Это сейчас все упростилось. С одной стороны, все что естественно, то не безобразно, а с другой стороны, какая то возвышенность тоже хороша. Особенно в женщине. А вот таксисты я знаю писают в бутылку.Вишенка писал(а):Сара 17 писал(а):Ну это было в 1919 году. Может тогда не писали.
А как они решали эту проблему? Где писали в Севастополе или в любом другом городе?
Это мне напомнило...
Я была на Соловках, с группой. И вот там тоже была такая девушка, подобного склада.
НАс отвезли на остров Анзер.
И на нем мы были половину дня.
Идем уже к кораблю.
И кто-то говорит (возможно я) - пойду пописаю в кустики.
Она на полном серьез - ВЫ ЧТО??? КАК МОЖНО??? Это святое место!!!
К счастью...недалеко на дороге оказалась куча лошадиного этого... помета...
на острове жили работники и что-то возили на лошади.
Мы ей сказали - смотри... лошадь здесь покакала.... да и ведь рабоники тут живут - они же ходят в туалет на этом острове?
Она всерьез задумалась... не нашлась... что ответить.
Поход в кустики был разрешен.
конечно дело не в пописатьСара 17 писал(а):Мне кажется, это судьба была с этим Луи. Что надо было в России оставаться
дело возможно не в этом... он разрушил свой красивый образ.Сара 17 писал(а):Ну я думаю, тогда были другие нормы отношений мужчины и женщины, более сдержанные
Сара 17 писал(а):Мне кажется, надо сначало вообще найти свое призвание, а потом уже получать по нему образование, а не наоборот
Володя 11,Володя 11 писал(а):Сара 17 писал(а):Мне кажется, надо сначало вообще найти свое призвание, а потом уже получать по нему образование, а не наоборот
да о чём вы говорите. какое нафиг призвание и хоть какое то понимание
люди до 25 лет - вообще об этом рассуждать не могут, за полным отсутствием хоть какого либо понимания.
ну и естественно - об этом за них думают родители и общественные структуры
и то если человеку вообще дано хоть что то от системного анализа
я например начал в профессии реально понимать - только к 40 годам, а до этого ...
а есть ведь и куда более сложные вещи
и это если человеку дано - понимать хоть как то что есть системный анализ
это ж вполне реально - что большинство людей живёт, так и не приходя в сознание
Сара 17 писал(а):ну, как правило, люди, которые достигают в жизни успехов, очень рано определяются, что они хотят. Например, со мной в классе учился мальчик, он уже в младших классах
Сара 17 писал(а):ну, как правило, люди, которые достигают в жизни успехов, очень рано определяются, что они хотят. Например, со мной в классе учился мальчик, он уже в младших классах стал писать заметки в детские газеты. Уже в 10 лет постоянно печатался в,, Ленинских искрах,,. Если кто помнит, такой был журнал юных пионеров. Потом, в старших классах, стал пресс-атташе группы,, Ласковый май,,. Потом, работал на телевидении, с Александром Невзоровым, потом подался в режиссуру и стал делать всякие ролики, а потом вообще стал режиссировать новогодние программы,, Голубой огонек,, на Центральном канале. Но начал он карьеру целенаправленно строить практически с первого класса. А те, кто не знают, чего хотят, типа меня, так и обречены всю жизнь начинать и пробовать. Но это тоже судьба такая........
Если уж тратить деньги, то на вечное не иначе.Вишенка писал(а):Помню на работе один мужчина говорил своей дочери - если ты не сможешь стать солисткой оперного театра, то и незачем заниматься вокалом, тратить время и деньги непонятно на что.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей