Истоки нелюбви к себе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа_М » Пн, 18 ноября 2024, 8:54

Все ж таки открою тему про травмы и нелюбовь к себе. Возможно, надо успеть до конца 2024 года, чтобы не тащить это дальше.

Историю про "лишнее мороженное" я услышала еще в 23 года.
Тогда только вышла замуж, и свекровь рассказывала,
как ей захотелось мороженное.... обычное, в вафельном стаканчике.
Но она сдержалась и отказала себе в этом мороженном.
Потому что есть
более важная и большая цель - СТРОЙКА ДОМА! И все деньги должны идти на дом.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 19 ноября 2024, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: Истоки нелюбви к себе/бабло победило

#141 Марфа_М » Пн, 18 ноября 2024, 18:23

и с моим страхом близости, какие могут быть любовники, ради секса что ли?
Ну во первых это унизительно, а во вторых у меня не было такой проблемы.

И сколько историй "он попользовался и пошел дальше", с моей травмой я только ее усилю.
Упаси боже каких-то любовников, что с ними делать.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Я тут прочитала где-то.
Что когда женщина уже отпахала на ниве семейной жизни и
реализовала свои "материнские потребности",
ей как раз самое то время заняться наконец-то собой и своими интересами,
а не продолжать пахать до гробовой доски на свою семью.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#142 monroe » Пн, 18 ноября 2024, 18:27

Возраст долженствования закончился.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#143 Марфа_М » Пн, 18 ноября 2024, 18:27

а то у нас конечно классная реализация женщин:
"рожай, пахай, терпи".
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#144 monroe » Пн, 18 ноября 2024, 18:29

Марфа_М писал(а):а то у нас конечно классная реализация женщин:
"рожай, пахай, терпи".
Патриархат :pardon:

Добавлено спустя 37 секунд:
Был :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#145 Марфа_М » Пн, 18 ноября 2024, 18:44

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):Но я очень старалась быть хорошей женой, матерью
Друг нашей семьи тоже старалась быть хорошей (а если быть точным - правильной) женой, матерью, хозяйкой. И была счастлива пока ей это удавалось. Но со временем почему-то муж стал антагонистом, сын вырос и тоже стал антагонистом, к воспитанию внуков её категорически не допускают и она не смотря на знания ДК вошла в штопор тоски и перестала видеть хоть какой-то смысл в своей жизни. Пыталась найти себе реализацию, увлечься чем-то, но несмотря на то, что она человек творческий, креативный, многое умеет, ничто не давало ей удовлетворения и уж тем более радости и счастья.
А всё из-за того что мотивацией была - правильность, хорошесть, а не любовь.

Ну, я в тоску не впала.
Хочу осознать свои травмы, выдернуть их из себя и двигаться дальше.
У меня есть несколько обучений, которые я не закончила.
Интересов, которые не реализовала, книжек, которые не прочитала.

Внуков няньчить я не мечтаю, я вот только немного выздоровела от маленьких детей и всех проблем, что сопровождает младенчество.
Тем более что все дети у меня были сложными и забрали много сил.

И правильной я быть перестала, совершила "неправильные" поступки и в некотором смысле мне все равно, что будет дальше
за какие-то "цели" я больше не цепляюсь и "надежд" не возлагаю.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#146 Сара 17 » Пн, 18 ноября 2024, 18:47

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):В детоцентрических браках люди либо заводят любовников на стороне, либо мучаются
Заводить любовника дело достаточно унизительное, ну как по мне.
По моему
то все проблемы только приумножает, а не решает.
Не вижу ничего унизительного. Что унижает? Сам процесс? Поиск, знакомства. Насчет проблем, то главное, потом его самой первой вовремя бросить
Сара 17
Темы: 16
С нами: 2 года 10 месяцев

#147 Марфа_М » Пн, 18 ноября 2024, 18:48

Меня вот тут позвали на какой-то трехмесячный "практикум" по самореализации.
Не знаю, может быть пойду, подумаю еще.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#148 Марфа_М » Пн, 18 ноября 2024, 18:52

Сара 17 писал(а):Не вижу ничего унизительного. Что унижает? Сам процесс? Поиск, знакомства. Насчет проблем, то главное, потом его самой первой вовремя бросить
Слушай, мне мужики столько проблем в жизни создали,
я хочу все это забыть как страшный сон.
У меня есть бывший муж, с которым я вполне нормально общаюсь по любым вопросам,
я его знаю, знаю его поведение и я ему доверяю.
Никаких браков у меня нет и никто меня больше не подавляет.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
а для меня контакты без доверия смысла не имеют.
А чтобы построить доверие - надо время, ситуации, опыт.
А жизнь идет и зачем мне какие-то лишние приключения,
я из прежних приключений еле выбралась.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#149 Марфа_М » Пн, 18 ноября 2024, 19:20

Сара 17, я и замуж то выходила, в том числе для того, чтобы никаких любовников в моей жизни не было.
Я не понимаю, что это такое.
Какой-то новый мужик, который будет тебя дергать за эмоции, вымещать на тебе свои комплексы, играть с тобой в кошки-мышки?
Мне как-то уже мое здоровье дороже.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#150 Wowsweet » Пн, 18 ноября 2024, 20:44

Сара 17 писал(а):
Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):В детоцентрических браках люди либо заводят любовников на стороне, либо мучаются
Заводить любовника дело достаточно унизительное, ну как по мне.
По моему
то все проблемы только приумножает, а не решает.
Не вижу ничего унизительного. Что унижает? Сам процесс? Поиск, знакомства. Насчет проблем, то главное, потом его самой первой вовремя бросить
Ну это правда унизительно, быть любовницей фуу :vom: мужик либо женится либо платит покупает квартиры машины или счета пополняет
Вот просто если поиск знакомства свидания то почему бы и нет, а так зачем мужиков баловать любовницами им еще быть, а ниче у них там не треснет
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 5 месяцев

#151 Марфа_М » Пн, 18 ноября 2024, 21:07

Wowsweet писал(а):Ну это правда унизительно, быть любовницей фуу мужик либо женится либо платит покупает квартиры машины или счета пополняет
Вот просто если поиск знакомства свидания то почему бы и нет, а так зачем мужиков баловать любовницами им еще быть, а ниче у них там не треснет
Ну вот я похожее понимаю.
Либо просто свидания - пошли в кино или мы гуляем, или мы разговариваем, это совместно проведенное время, новые впечатления, каждому это интересно.
А любовники - это что такое, ты с ним еще спишь? Ну тогда значит он берет на себя какие-то обязательства, чем-то он жертвует, что-то он вкладывает,обозначивает ценность всего этого для себя. Потому что и так понятно, а какой мужик откажется от халявного секса? Причем здесь какие-то "отношения"? Сегодня он в одном месте получил халявный секс, завтра в другом.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#152 соль22 » Пн, 18 ноября 2024, 21:30

Марфа_М писал(а):Сара 17, я и замуж то выходила, в том числе для того, чтобы никаких любовников в моей жизни не было.
Какой-то новый мужик, который будет тебя дергать за эмоции, вымещать на тебе свои комплексы, играть с тобой в кошки-мышки?
Ты не думаешь, что у тебя несколько "детское представление" об М? Ну они же то же меняются с возрастом, и не каждому будет интересно кого-то дергать... Хотя возможно если "не отработала", то действительно такого притянешь, и лучше не экспериментировать... :scratch:
соль22
Темы: 14

#153 tiss78 » Пн, 18 ноября 2024, 21:55

Ой да, глупости - какие еще Марфе любовники, зачем?
Они с БМ всё равно муж и жена по сути, хоть и разъехались.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#154 Марфа_М » Пн, 18 ноября 2024, 21:58

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):Сара 17, я и замуж то выходила, в том числе для того, чтобы никаких любовников в моей жизни не было.
Ты не думаешь, что у тебя несколько "детское представление" об М? Ну они же то же меняются с возрастом, и не каждому будет интересно кого-то дергать... Хотя возможно если "не отработала", то действительно такого притянешь, и лучше не экспериментировать... :scratch:
Вполне допускаю, что я мужчин вообще плохо понимаю.
Я почему замуж вышла - он меня убедил что это серьезное отношение ко мне.
Помимо этого у меня были прежде разные контакты и ухажеры разной степени сложности, и для меня это было плохо понятно.

Например, один работал в другом городе и звонил мне каждые выходные, на протяжении полугода.
Я думала, он создает какие-то "отношения".
Потом он приехал, пришел в гости и подарил мне какую-то плюшевую обезьянку, которая умещается в ладони.
Мне уже глядя на обезьянку стало многое понятно - а ты зачем мне полгода регулярно звонил?
Ну так и вышло, он как-то слился со словами - ну здорово, мы теперь в одном городе, сможет чаще общаться.

Другой, я была уже замужем, он давай меня обхаживать, что он хочет вместе работать. Что вот он сейчас создаст бизнес и он меня туда возьмет.
Потом он приезжает на 8 марта ко мне на работу, дарит какие-то цветы.
Потом он пару раз за мной заезжает и куда мы едем, типо покататься.
Потом он вдруг делает мне предложение - выходи за меня замуж.
А я вообще не понимаю, что это значит и как реагировать.
А потом он потихоньку как-то сливается.

И вот этого непонимания у меня было много, я не понимаю, что от меня хотят

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Это еще я не беру совершенно дибильные истории,
наподобии - я пошла в федеральное казначество, мне нужны были бланки векселей.
Зашла в какой-то кабинет, там сидит взрослый мужчина за столом.
Он говорит - векселей у меня нет, но вы стойте - у вас такое честное лицо
нам нужны такие люди, оставьте свой телефон, скоро появится вакансия, вы же хотите хорошую работу?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#155 tiss78 » Пн, 18 ноября 2024, 22:08

И, есть у меня мыслишка...
Марфе свойственно проблемы искать в других, а не в себе, поэтому полжизни ей было удобно считать, что муж её - проблема, тиран, который загнал её под шконку, отравляет жизнь и, как только она с ним разведется, жизнь заиграет новыми красками...
Развелась... а краски где??? а нету!!! так не муж был виноват??? А КТО????? неужели сама???? да не может быть!!! это всё они - мама, папа, свекровь!!! изломали жизнь цветочку!!!
Короче, Марфа, пока ты не примешь, что счастье внутри, а не снаружи и никто тебе его не даст, если сама не сгенерируешь, так и будет тебя штырить :pardon:
Ты сама автор своей жизни и своих эмоций, ХВАТИТ ИСКАТЬ ВИНОВАТЫХ!!!

Вообще, отстранись от своего больного эго и попробуй со стороны взглянуть - может это им с тобой несладко было, пока ты изводила их своими мысленными попреками. Не думай, что из-за маски этого не прочитать. Может это им хотелось быть от тебя подальше, чтобы не видеть твой обиженный взгляд и пр.

/На правах версии :smile: /
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#156 соль22 » Вт, 19 ноября 2024, 6:42

Марфа_М, а меня всегда удивляло почему ты так часто жалеешь М... Жалость она же унижает, особенно мужчин... Да и вообще это очень негативное чувство, имхо
соль22
Темы: 14

#157 Марфа_М » Вт, 19 ноября 2024, 9:14

соль22 писал(а):Марфа_М, а меня всегда удивляло почему ты так часто жалеешь М... Жалость она же унижает, особенно мужчин... Да и вообще это очень негативное чувство, имхо
Мне жалко бывает не мужчин, а человека в целом, без гендерной принадлежности.
Например, мне в некотором смысле жалко Диану Викторовну, потому что я вижу, как она порабощена тяжелыми зависимостями.
Но - как спасительницу кошек, мне ее не жалко, как и самих котов с кошками - я не считаю, что они страдают.

А вот человек может страдать. Во-первых, я это видела с детства, это опять же идет от матери, я видела ее тяжелые достаточно состояния, и не то что ее кто-то обидел, а скажем, когда человек ощущает сильную безысходность, нуждается в поддержке, которой нет.
Я это видела и ощущала еще в маленьком возрасте.

И потом это у меня спроецировалось на людей в целом.
ТО есть, если человек успешен и у него все нормально, скорее всего меня это оставит равнодушной. Ну успешен и успешен, это не моя история, я с детства живу в другой реальности - это я всегда ощущала. И у меня достаточно сильно развилась тема "справедливости", я скорее не жалею, а могу почувствовать что "вот это несправедливо", вот в моих представления - это несправедливо.

И через чувство несправедливости кто-то становится ближе.

И я считала всегда что и ко мне жизнь достаточно несправедлива, зачем я это все вижу, ощущаю и понимаю, если масса людей живет совершенно иначе. Зачем мне вот этот "заход в эмоции" и сопереживание даны? Я через сопереживание захожу как будто в этого человека, в его жизнь, смотрю на происходящее его глазами и я могу почувствовать его боль (может быть это и лично мое), но тем не менее.

Эта тема даже не жалости, а справедливости.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#158 Марфа_М » Вт, 19 ноября 2024, 9:25

И я не считаю что жалость унижает. У меня нет такого, что я хожу и причитаю - ой, как жалко, ой как жалко.
Как правило если мне ситуация попала в тригерные точки, я начинаю реагировать -
разговаривать с Диной, например и наблюдать ее припадки в мой адрес.

Мне жалко таджика, например - мне его жалко как человека, но не как мужчину. Как мужчину мне как раз его не жалко совсем, а жалко его как человека, который может надорваться, и жалко его детей - в моем понимании у них нет будущего. Ну я не хожу и не причитаю, а я что-то предлагаю. Или б.муж постоянно находит для него какую-то работу и эту работу оплачивает, чтобы у таджика был доход.

ТО есть "жалость" всегда с каким-то действиями у меня сопряжена,потому что ситуация не оставляет равнодушной.
И никого я этим не унижаю. Если человек унижается - ну, мы сами себя унижаем, я вчера уже привела пример, как себя можно унижать самостоятельно.

Вот кстати моя мать отвергала всегда мою помощь - и вот этим она унижала меня в том числе. Ну точнее наверное это было не унижение для меня, а попадание в травму отвергнутости. Мне почему ей всегда хотелось помочь - ну если я помогаю ей, значит у нас есть контакт, она меня не отвергает. То есть заход в контакт через помощь, у меня это работает.

Успешные люди, у которых все отлично и все прекрасно -этот мир меня оставляет без особых эмоций.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#159 Шаулла » Вт, 19 ноября 2024, 9:32

заберу в свою тему :smile:
Последний раз редактировалось Шаулла Вт, 19 ноября 2024, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

#160 Марфа_М » Вт, 19 ноября 2024, 9:33

И тема помощи лично для меня - это большая тема.
Потому что лично мне - очень серьезно помогли.
Масштаб помощи, который мне был оказан через людей - он огромен. Буквально, каждый человек на своем месте оказал какую-то небольшую помощь. Осознанно, неосознанно, но это было сделано.
Потому что травмы, которые я получила в свое время, они не находятся в области "понятных категорий".
Мне пришлось искать где эта травма, в каких она эмоциях образовалась, и почему я вобще ее получила.

Потому что да, ко мне в контур близости можно зайти только через помощь или что я стала сопереживать.
Без этих эмоций ко мне близко не зайдешь.
У меня была масса ухажеров, совершенно это поверхностные для меня истории, никак это меня не задевало и не травмировало или не включало во мне какие-то более сложные эмоции.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка