Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#141 Wowsweet » Вт, 15 октября 2024, 0:11

Зарегистрированный писал(а): Нет пока такого направления в медицинской науке, которая занималась бы вопросами правильного питания.
Всё, что было в интернете я пересмотрел.
Есть, диетология. Есть врачи диетологи, сестры по диет питанию в больницах РФ. Ну и гастроэнтерология тоже почему нет
Есть даже лечебные диеты по Повзнеру, и в России на данный момент никаких других диет официальная медицина не признает, подсчет калорий да, подсчет хлебных единиц тоже для диабетиков. Питаться надо разнообразно если здоров, иначе может быть тот же авитаминоз
В интернете кого только нет, лжедокторов тем более, эти даже в больницы как то попадают без дипломов, операции делают, а в интернет тем более попасть нех делать. Медицинскую литературу почитайте по диетологии

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Зарегистрированный писал(а): Я вижу разумность применения раздельной диеты в том, чтоб сначала кушать белки. (для поддержки мышц).
Через 5-6 часов, клетчатка, для создания нужной активности в кишечнике.
Ещё через 5-8 часов, принимать внутрь углеводы. Для поднятия сахара в крови, и получения необходимой энергии.

Наверное нужно начинать день с углеводов, чтоб зарядиться энергией.
Затем, в обед - клетчатка, чтоб активировать желудочно-кишечный тракт.
Ну и вечером можно съесть побольше белков, чтоб мышцы за ночь восстановили потерянную за день силу.

Завтрак - углеводы - энергия
Обед - клетчатка - активность желудка.
Ужин - белки - восстановление мышечной массы.
От такого питания скорее всего будет белковая недостаточность и ткани организма не получат его в достаточном количестве
При однократном приеме пищи усваивается только определенное количество белков, у всех по разному, у кого то вообще плохо усваиваются. Для мужчины примерная норма белка 100 в день. За один прием пищи усваивается ну пусть 30. У вас только на ужин белок. Недостача :grin:
Ну и на таком питании к ужину вы просто будете голодным, углеводы это чаще быстрое насыщение, но непродолжительное
Никак вы не съедите за один раз побольше белков, они могут все не усвоиться
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: Раздельное питание. Продолжение темы: "Как очистить организм от зашлакованности?"

#142 Скарлетт » Вт, 15 октября 2024, 0:46

Зарегистрированный писал(а):вот вопрос.
Смотрел ролики про львов.
Вот они загнали буйвола, наелись и всем прайдом легли под дерево и несколько дней могут просто лежать и спать. Лёжа переваривая пищу.

Потом снова: поймали, съели и снова лежат неделю.
И силы у них не теряются, и жир не появляется.

А нам говорят:
-После еды нельзя сразу ложиться спать. надо походить, погулять...

А львы прекрасно без этого обходятся и всегда в форме.
Пищеварение тоже требует затрат энергии, если человек переел - его тянет ко сну.
Если человек ослабленный - тоже.
Поэтому в больницах и санаториях после обеда тихий час.
Советская диетология (той, которой нет, как ты считаешь, о восхвалитель советского образа жизни :grin: ) до сих считается самой совершенной в мире, с одним "но" - она отчасти ориентировалась на ослабленное послевоенное поколение.

Что касается львов и прочих хищников - их питание исходит из условий жизни: потратить массу сил, чтоб добыть пропитание, сожрать, пока не отняли, и, естественно, потом переваривание тоже энергозатратно, так что - отдых.
Если ты тратил бы столько энергии, как львы, то тоже мог бы так жить, это экономия ресурсов.
Но ты не тратишь.
И жрать сразу все, что есть , нецелесообразно даже при отсутствии холодильника.
Потому что желудок растянется, и ты будешь дольше насыщаться, утробушка станет бездонной, и от этого жиреть.
Лучше , все же, небольшими порциями и не меньше 3 раз в день.
И с какого, извини, хера ты сравниваешь себя то со львом, то с волком, если человек относится к отряду приматов?
Опять советское образование сбой дало?
Посмотри, как питаются приматы, если уж так тянет уподобиться животному миру, и делай так же.
У них питание не один раз в день.
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 7 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#143 Зарегистрированный » Вт, 15 октября 2024, 3:42

Wowsweet писал(а):От такого питания скорее всего будет белковая недостаточность и ткани организма не получат его в достаточном количестве
да...
я это замечаю.
Но пока списываю всё на то что не могу сейчас в полной мере активно двигаться и давать нагрузку себе. После операции нужно будет потихоньку восстанавливаться. А сейчас, нужно просто не потерять форму...

Wowsweet писал(а):Ну и на таком питании к ужину вы просто будете голодным, углеводы это чаще быстрое насыщение, но непродолжительное
Никак вы не съедите за один раз побольше белков, они могут все не усвоиться
Мдя...
Что же делать?
Вернуться к своему привычному питанию?
...
Утром стакан воды.
Вечером перед сном картошка с луком и подсолнечным маслом?
...
И раз в неделю шашлык... от пуза ... с водкой...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Темы: 177
С нами: 5 лет 9 месяцев

#144 Зарегистрированный » Вт, 15 октября 2024, 3:47

Скарлетт писал(а):Пищеварение тоже требует затрат энергии, если человек переел - его тянет ко сну.
Если человек ослабленный - тоже.
Поэтому в больницах и санаториях после обеда тихий час.
Всё правильно...

Скарлетт писал(а):И с какого, извини, хера ты сравниваешь себя то со львом, то с волком, если человек относится к отряду приматов?
Опять советское образование сбой дало?
Посмотри, как питаются приматы, если уж так тянет уподобиться животному миру, и делай так же.
У них питание не один раз в день.

Тут прочитал статью одного гастроэнтеролога. Он сравнивал дикарей Амазонки и простых ожиревших американцев.
Дикари, несмотря на правильное и экологически чистое питание - живут 40 лет.
А толстяки в Нью-Йорке, жрущие всё подряд и химию, и искусственные продукты, и кока-колу и гамбургеры и торты 70-100 лет.

Всё перепуталось ...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#145 Зарегистрированный » Вт, 15 октября 2024, 3:58

tatpit писал(а):Так человек же не кот. Коты всегда спят
У человека, как минимум, падает эффективность переваривания. Хотя можно вздремнуть!

Как всё сложно.
Вот почему нет готовых рецептов?
Хотя бы приблизительно.

Почему я должен сам искать свою норму, того, чего не знаю?
Где наши специалисты профессионалы?

Всё на каком-то любительском уровне...

Вот был недавно на приёме у двух хирургов.
Оба говорят совершенно разное.
А мне куда податься? Кого слушать?

Интернет - вообще помойка.
Ничего нет... заслуживающего внимания.

Я в замешательстве. И не вижу выхода из всего этого...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#146 Wowsweet » Вт, 15 октября 2024, 11:07

Зарегистрированный писал(а):
Wowsweet писал(а):От такого питания скорее всего будет белковая недостаточность и ткани организма не получат его в достаточном количестве
да...
я это замечаю.
Но пока списываю всё на то что не могу сейчас в полной мере активно двигаться и давать нагрузку себе. После операции нужно будет потихоньку восстанавливаться. А сейчас, нужно просто не потерять форму...
От активно двигаться и нагрузки организм белка не получит, только с пищей. Чтоб не потерять форму добавляйте протеин плюс белковая диета, но тоже в меру, а то можно получить проблемы с почками

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Зарегистрированный писал(а): Мдя...
Что же делать?
Вернуться к своему привычному питанию?
А вы считали сколько в день для ваших параметров веса роста возраста физ нагрузки нужно калорий и бжу в день? Кальций витамины с каких продуктов получаете?
Я мало того что стараюсь побольше полезного заполучить с едой, так еще и на витаминах сижу

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Зарегистрированный писал(а): Как всё сложно.
Вот почему нет готовых рецептов?
Хотя бы приблизительно.
Да полно готовых рецептов и меню на недели для ПП
Да та же диета по Повзнеру N15 общий стол, читайте и под себя переделайте, для начала и это сойдет

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Зарегистрированный писал(а):Почему я должен сам искать свою норму, того, чего не знаю?
Где наши специалисты профессионалы?

Вот был недавно на приёме у двух хирургов.
Оба говорят совершенно разное.
А мне куда податься? Кого слушать?
Я в замешательстве. И не вижу выхода из всего этого...
:-D Обратитесь к диетологу
У меня в меде одногруппница была, подрабатывала инструктором в фитнес клубе, как раз составляла меню чтоб похудели и тело в порядок привели, одна на учебе ее взбесила тк никак не понимала как правильно питаться и похудеть и была послана :grin:
У двух хирургов разный опыт, могут и разное говорить, слушайте того кто вам больше нравится, интуитивно, есть еще интуитивное питание, тоже какая то разновидность диет что ли. Ну и можете сходить к 3 и 4 хирургу, ну а что, я бы по ним по всем прошлась, люблю хирургов, но проблем у меня нет
Wowsweet F
Аватара

• 2

#147 Янтарь » Вт, 15 октября 2024, 12:03

Зарегистрированный писал(а):Дикари, несмотря на правильное и экологически чистое питание - живут 40 лет.
Дикари помирают от болезней, инфекций, паразитов, сложных условий и отсутствия современной медицины. Именно современная медицина с ее достижениями помогает человеку прожить дольше.
Если цивилизация рухнет, и люди вернутся к природе, очень скоро они станут жить куда меньше. Без антибиотиков, прививок, квалифицированного лечения и прочего.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#148 Зарегистрированный » Вт, 15 октября 2024, 21:54

Wowsweet писал(а):А вы считали сколько в день для ваших параметров веса роста возраста физ нагрузки нужно калорий и бжу в день?
Нет.
Не считал.

Wowsweet писал(а):а то можно получить проблемы с почками
Кстати...
Почки же ещё есть. :scratch:
Про них в интернете вообще молчат, при выборе диеты.

Wowsweet писал(а):У меня в меде одногруппница была
Вы заканчивали медицинский?
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#149 Зарегистрированный » Вт, 15 октября 2024, 22:04

Янтарь писал(а):Дикари помирают от болезней, инфекций, паразитов, сложных условий и отсутствия современной медицины. Именно современная медицина с ее достижениями помогает человеку прожить дольше.
То есть, если среднестатистического толстого американца поселить в джунглях Амазонки, его средняя продолжительность жизни снизится на 90-100% ?
Получается, что "гастроэнтеролог" нарочно ввёл людей в заблуждение, умолчав об этом?

Интересно.
Какую цель он преследовал, приводя пример, в котором сравнивал продолжительность жизни американцев, которые едят всё подряд: и химическое и искусственное, и при этом живут 70-100 лет, и дикарей, которые живут не больше 40 лет, питаясь исключительно экологически чистыми, натуральными продуктами?
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#150 Янтарь » Вт, 15 октября 2024, 22:51

Зарегистрированный писал(а):То есть, если среднестатистического толстого американца поселить в джунглях Амазонки, его средняя продолжительность жизни снизится на 90-100% ?
Получается, что "гастроэнтеролог" нарочно ввёл людей в заблуждение, умолчав об этом?
Ну так он помрет даже не от голода - если в джунглях хоть что-то есть съестное, а от условий. Инфекции, хищники, травмы, отравления - что угодно может быть. Есть, конечно, шансы и выжить, приспособиться, но они вряд ли высоки.

Тут вот, кстати, cегодня во всех новостях пишут и говорят про мужчину, которые выжил в надувной лодке после 67 дней скитаний в открытом море. С ним были брат и племянник - эти погибли. Выживший похудел на 50 кг, а весил изначально 100 кг. Вот говорят, что именно эти запасы жира помогли ему продержаться. Ну и конечно, внутренняя стойкость, настрой тоже имеют значение.

Зарегистрированный писал(а):питаясь исключительно экологически чистыми, натуральными продуктами?
Кроме продуктов еще важны условия жизни и возможность получать хорошую врачебную помощь.
Янтарь
Аватара

#151 Зарегистрированный » Вт, 15 октября 2024, 23:10

Янтарь писал(а):Кроме продуктов еще важны условия жизни и возможность получать хорошую врачебную помощь.
условия...
чёт песенка вспомнилась :grin:
phpBB [media]

... для здоровья полезны холода ...

Холод не даёт стоять на месте. Он гонит тебя вперёд, так же как и голод, и жажда...

Холод, еда и вода - тот самый вечный двигатель человека?
И центр управления этого вечного двигателя находится в мозге?
Это он говорит нам:
-Воды. Дай воды!
-До воды ещё 5 километров.
-Мне нужно воды!
-Потерпи... до вечера доберёмся.
-Воды! Воды!! Хочу воды!!! Что ты расселся, давай вставай! Мне нужно воды. Жарко! Солнце печёт! Воды!
-Сейчас. Дыхание только переведу и дам мышцам ног немного отдохнуть, иначе их заклинит от пренапряжения.
-К чёрту мышцы! Мне надо воды!!! - орёт мозг.

... и ты встаёшь, смотришь на очередную гору, через которую нужно перейти, потом ещё одну и ещё... за которыми должно быть маленькое горное озеро...
-Давай-давай! Хватит стоять! Выпьем воды, потом будешь смотреть!

... и ты делаешь шаг ...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

• 1

#152 Y-ina » Вт, 15 октября 2024, 23:13

Для меня холод - смерть.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#153 Зарегистрированный » Вт, 15 октября 2024, 23:14

Зарегистрированный писал(а):Холод, еда и вода - тот самый вечный двигатель человека?
При чём, гонит вперёд не смотря ни на что - в первую очередь - холод.
Потом - жажда...
И только в последнюю очередь - голод.

На их фоне он как бы теряет свою ценность.
На фоне пронизывающего ледяного урагана, промёрзших конечностей, и града бьющего по лицу... меньше всего думаешь о том, что не ел уже пару дней...
То есть вообще не думаешь о еде...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#154 Зарегистрированный » Ср, 16 октября 2024, 0:07

Y-ina писал(а):Для меня холод - смерть
Холод...

Как одновременно мы про это подумали.

Холод.
Холод не оставляет шанса на выживание.
Если без воды, на жаре ...

Янтарь писал(а):Тут вот, кстати, cегодня во всех новостях пишут и говорят про мужчину, которые выжил в надувной лодке после 67 дней скитаний в открытом море. С ним были брат и племянник - эти погибли. Выживший похудел на 50 кг, а весил изначально 100 кг. Вот говорят, что именно эти запасы жира помогли ему продержаться. Ну и конечно, внутренняя стойкость, настрой тоже имеют значение.

То холод не оставляет ни одного шанса.

Холод.
От него не уйти...

Умеете ли вы уйти от холода?
Умеете ли вы уходить оттуда, откуда вам плохо?
Можете ли вы покинуть то место, где вам плохо?
И нормально ли это - уходить от туда где вам плохо?
Душевный холод.
Пронизывающий душевный холод... пустота...
Когда покрыты льдом все клетки внутри...
Когда мучительно болит и плачет сердце…

... невеселый смех ...
смех сквозь слёзы...
Всегда удивлялся, как у негров получается плакать в самой весёлой песне и смеяться в самой грустной...

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#155 Wowsweet » Ср, 16 октября 2024, 10:25

Wowsweet писал(а):А вы считали сколько в день для ваших параметров веса роста возраста физ нагрузки нужно калорий и бжу в день?
Нет.
Не считал.
Посчитайте, это не сложно. Есть таблицы для этого. Еще посмотрите таблицы сколько необходимо употребить с пищей витаминов и микроэлементов за день. Так же можете посмотреть в каком продукте на его массу сколько в нем тех же витаминов и полезных веществ, это все подсчитано уже, ну и тоже можно расписать подсчитать весь ваш рацион
Можете еще посмотреть сколько полезного есть в пюрешке ролтон которую вы каждый день употребляли на вашей диете :grin: и посчитать сколько всего вы не дополучили и на сколько ваш организм ушел в минус

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Wowsweet писал(а):
Wowsweet писал(а):У меня в меде одногруппница была
Вы заканчивали медицинский?
Да, закончила, получила диплом. Но аккредитацию не стала сдавать, обучения тоже не прохожу, не проработала ни дня, кроме практик

Добавлено спустя 46 минут 2 секунды:
Янтарь писал(а):
Зарегистрированный писал(а):То есть, если среднестатистического толстого американца поселить в джунглях Амазонки, его средняя продолжительность жизни снизится на 90-100% ?
Ну так он помрет даже не от голода - если в джунглях хоть что-то есть съестное, а от условий. Инфекции, хищники, травмы, отравления - что угодно может быть. Есть, конечно, шансы и выжить, приспособиться, но они вряд ли высоки.
Да все хорошо будет у амера поселившегося в джунглях, прививки есть и по любому обучен выживанию в таких местах. Тех кто выжил в каменных джунглях никакими дикими местами уже не напугать :-D
А дикарь из джунглей и живет до 40 лет тк нет опыта и знаний, были бы и жил бы на своем эко питании до 200-300 лет, а вот амер попавший в джунгли как раз оздоровиться, еще и повысится его продолжительность жизни
Wowsweet F
Аватара

#156 Зарегистрированный » Ср, 16 октября 2024, 14:13

Wowsweet писал(а):дикарь из джунглей и живет до 40 лет тк нет опыта и знаний, были бы и жил бы на своем эко питании до 200-300 лет, а вот амер попавший в джунгли как раз оздоровиться, еще и повысится его продолжительность жизни

Интересно. :smile:
Wowsweet писал(а):Да, закончила, получила диплом. Но аккредитацию не стала сдавать, обучения тоже не прохожу, не проработала ни дня, кроме практик
Почему?
Это же так интересно!?

Wowsweet писал(а):Посчитайте, это не сложно. Есть таблицы для этого. Еще посмотрите таблицы сколько необходимо употребить с пищей витаминов и микроэлементов за день.
Знаете. Меня беспокоит что -то другое ...
Я подумаю и напишу.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#157 tatpit » Чт, 17 октября 2024, 7:11

phpBB [media]
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#158 Зарегистрированный » Сб, 19 октября 2024, 0:32

Наша палата стала самая здоровая!
Первую ночь, правда я не давал всем спать Пытался встать с койки.
Но к обеду следующего дня, врачи интересовались:
-А вам, что операцию ещё не сделали?

А всё дело в питании тут все ходят с катеторами ... Поэтому не могут нормально ни ходить и стоять

А как увидели меня, - окуели.
А одна медсестра даже, чуть в любви не призналась.
А мне больше другая нравится .. с другой смены....
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#159 Янтарь » Сб, 19 октября 2024, 0:45

Зарегистрированный писал(а):Наша палата стала самая здоровая!
А как вы оказались в палате? Что произошло?
Янтарь
Аватара

#160 Зарегистрированный » Сб, 19 октября 2024, 1:50

Янтарь, я по 500 раз ноги к перекладине стал поднимать, когда худел... И 1 сентября, мышцы порвались ..
Выскочила грыжа в паху.
Позавчера сделали операцию, вставили сетку и зашили.
Сейчас с напарником покурили и снова спать.
Нас пятеро в палате.
Завтра начну потихоньку кушать белки.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка