Список разделов › Прочее › Беседка
Это потому , что сравнивают какие- то периоды СССР с нынешней Европой или Америкой. Абсолютно не замечая не состыковкиmonroe писал(а):В Московском музее фотографии на Волхонке периодически выставляют фотоработы импортных авторов - итальянские эмигранты в ранней Америке, ирландские, англичане на фабриках в самой Англии.Зарегистрированный писал(а):я накидаю вам столько про жизнь нищих в США,
Обычный пролетариат, нищий, грязный.
Так я не склонен врать и идеалезировать. Спокойно признаю все плюсы и минусы. А твой вопрос, извини, не помню. Но на любой вопрос всегда готов спокойно ответитьПапа_Карло писал(а):ambient писал(а):Стояли очереди к пивным ларькам. А сейчас недалеко от меня появился магазин 500 сортов пива но идеализировать я не буду, зашёл туда спросил Балтика четверка есть? Нет)
Когда в следующий раз начнешь врать про СССР, вспоминай мой вопрос. .
Папа_Карло, а напомни-ка город, где ты жил.Папа_Карло писал(а):ambient писал(а):В СССР нихрена не было. Хлеб можно было только купить. Остальное всё уже дефицит
Ты ж не жил в СССР.
В семье я отвечал за поход в магазин примерно с 3 класса. Поэтому могу рассказать, что когда было.
Уже не раз говорила про очереди за хлебом в СПб где стояли все дети.Папа_Карло писал(а):примерно с 1970
Да, там была другая жизнь.Brittany писал(а):Папа_Карло, а напомни-ка город, где ты жил.
Уж, не знаю, как в вашей картине мира появляется человек, а в научной - человек является следствием эволюции природы.Папа_Карло писал(а):Водолей писал(а):И потому ее основа ДОЛЖНА отражать причину существования биологического объекта.
В чем цель существования биологического организма в природе? цель в том, чтобы выжить (иначе еще говорят, что смысл жизни в том, чтобы жить).
А куда девать суицидников или тех, кто с чувством долга? С подлецами, предателями понятно, отлично входят в модель.
Чем человек отличается от животного ?Мурша писал(а):Тогда в неправильной картине мира неосознанно в основу выживания ставится какой-то мем, какая-то идея, не связанная с реальным влиянием на выживание. Например, что все животные добрые, просто их не надо злить.
Благосостояние - это хорошо. И в душевном, и в материальномВодолей писал(а):Самый простой и низкоуровневый критерий это повышение благосостояния конкретного человека и его близкого окружения.
Водолей писал(а):Человек, осознанно или неосознанно, рисуя в своем сознании км, в "основу выживания" ставит ментальный мем , описывая им критерий этого самого выживания.
В том-то и проблема, что выживание это когда человека ставят в состояние дисбаланса. Более того, человеку нужно осознанно ради другого человека поставить себя в дискомфортное состояние.Brittany писал(а):когда ты сбалансирован, когда на душе хорошо (благостно),ты можешь
транслировать это состояние окружающему миру ("Когда ты счастлив сам,
Счастьем поделись с другим!"),
Young писал(а):Таким образом я стояла в очередях уже в 60г Мне было уже 4 года. ))
Такой человек является сумасшедшим (психика "сходит с ума"), потому что у него вообще не работает инстинкт самосохранения.Папа_Карло писал(а):Ну и какой ментальный мем ставит себе тот, кто кончает с собой?
Выживают те, кто в любой среде может сбалансироваться.Водолей писал(а):В том-то и проблема, что выживание это когда человека ставят в состояние дисбаланса. Более того, человеку нужно осознанно ради другого человека поставить себя в дискомфортное состояние.
Кем выкидывается? 5% от населения? а почему такое волнение по их поводуПапа_Карло писал(а):Сейчас 30% еды выкидывается.
Моя мама прошла войну, и сейчас живет в Латвии в постоянном стрессе. А ей уже 91 год, и до сих пор она ходит со мной постоянно в лес .Young писал(а):Чем комфортней чувствует себя человек, тем дольше он живет
Водолей писал(а):Такой человек является сумасшедшим (психика "сходит с ума"), потому что у него вообще не работает инстинкт самосохранения.
Не выбрасываем, а правильно квалифицируем.Папа_Карло писал(а):Все, что не вписывается в придуманную модель-выбрасываем, как не существующее?
Никто смерть в природе не отменял... А человек без инстинкта самосохранения в природе не выживает.Папа_Карло писал(а):А в природе же это есть и зачем то нужно.
Нет конечно. Но тогда мы не были без сопровождения. Стояли в очереди ВСЕ дети и пенсионеры двора.Папа_Карло писал(а):А сейчас кто ни будь отправит ребенка в 4 года без сопровождения?
Живёт сейчас в Латвии в постоянном стрессе,Водолей писал(а):Моя мама прошла войну, и сейчас живет в Латвии в постоянном стрессе. А ей уже 91 год, и до сих пор она ходит со мной постоянно в лес .
Young писал(а):Моя бабушка получала в таких очередях в блокаду кусочек хлеба по талонам. И за талоны ее едва не убили, чудом жива осталась
Живет в Латвии, а в лес ходит в ленобласти))Brittany писал(а):Живёт сейчас в Латвии в постоянном стрессе,
а в лес ходит постоянно с вами?
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей