Спаситель

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Папа_Карло » Вт, 9 января 2024, 0:22

Прочитал Марфу и навеяло.

Марфа_М писал(а):Узнала значение слова "крадник" - часто применяется в гаданиях, "деревенской магии" и т.п.
Могут говорить- у тебя есть крадники.

Это значит, что есть какие-то люди, которые сами не вкладываются ни в отношения, ни в энергообмен, ни в какую-то помощь,
но охотно хотят получать от других и помощь и энергию.

Спойлер
И они выбирают людей, которые по доброте душевной или наивности или исходя из мыслей "все люди где-то глубоко внутри хорошие",
таких людей-крадников от себя не отгораживают, а наоборот, начинают им помогать.
И вот тогда "крадник" прикрепляется, и по сути он может вообще всю свою жизнь функционировать на "подсосе"
у кого-то.
ТОгда у этого человека жизнь не особо складывается, зато крадник получает халявную энергию постоянно.

И такое может быть в лице кого угодно - родственника, приятельницы, даже "любимого человека", он может
хорошо лить в уши какие-то рассказы, отвлекая внимание, или разыгрывая жертву, или кормить постоянно каким-то сказками, или трагедиями,
сам при этом никуда не вкладываясь, и не создавая здорового энергообмена.

Добавлено Пн, 8 января 2024, 14:38:
И такие крадники могут организовываться даже в кругу семьи,
когда все кругом якобы несчастны и с проблемами
а один кто-то, по какой-то непонятной причине, видимо в силу собственной ответственности
или еще каких-то мотивов,
должен всех слушать, всех понимать и на себе их тащить.

Мы из краткого курса психологии знаем, что есть устойчивые тройки: палач, жертва и спаситель.

По всей вероятности палач и жертва в тандеме разводят спасителя.
Тогда у этого человека жизнь не особо складывается, зато крадник получает халявную энергию постоянно.

Палач получает мат ресурсы тираня жертву, жертва выгребает энергию (передает палачу), ну а спаситель на бобах.

Но есть Спаситель с большой буквы.

Интересно, в чем же разница между спасителем и Спасителем?

Название-одно. Действия очень похожи.

Даже подоснова похожа.

"все люди где-то глубоко внутри хорошие"
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Спаситель

#141 Папа_Карло » Вт, 9 января 2024, 17:04

Марфа_М писал(а):Христос - это Учитель, он учил людей, которым это нужно, которые заинтересованы - справляться с определенными проблемами. А также учил, как относиться к жизни. То есть его задача - воспитание. Поэтому у него есть последователи.

Знаете откуда поговорка, что в своем отечестве пророка нет?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#142 Марфа_М » Вт, 9 января 2024, 17:17

Монах писал(а):Что противоположность благодарности - образ не благодарности, вы можете описать как это выглядит по своему, но это не меняет суть вещей.
Так каждый видит ситуацию под своим углом и у него свои ценности, и они могут быть совсем другие.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#143 Марфа_М » Вт, 9 января 2024, 17:24

Сара 17 писал(а):
Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):Тема благодарности тому кто его приютил - он не мог этого преодолеть.

Ну почему благодарности, там по более серьезным эмоциям могло ударить.
от "неблагодарности" не умирают, имхо
Он взял на себя функции Бога, имхо, а это очень чревато

Добавлено Вт, 9 января 2024, 16:19:
В,, Не святых святых,, есть история про священника, который экзорцизмом занимался без благословения наставника и огрёб от бесов. Это примерно из той же серии. В конечном счёте, в основе гордыня, неповиновение, дьяволизм. Даже когда из благих побуждений, но они как известно, мостят дорогу в ад. Те самые случаи

Да, нет, там же не было экзорцизма и никаких "функций Бога" он на себя не брал.
Он захотел помочь парню, искренне. Увидел в нем возможно какой-то потенциал, какой-то непроявленный свет или просто не сильно испорченного человека.
ТО есть он в него - поверил. Прежде чем взять к себе, ему нужно было в этого парня поверить, что тот хочет и будет менять свою жизнь, ставить ее на правильные рельсы.

Затем он к этому парню возможно привязался и тот стал его уже семьей, близким человеком.
А потом он увидел как этот близкий человек, в которого он верил и вкладывался... например при плохих отошениях родителей со своими собственными детьми нет таких эмоций как "вера", а здесь они были...
И вот это человек оказывается не только не собирается исправляться и менять свою жизнь.
А он еще способен просто так взять и убить другого просто потому что тот помешал ему "бухать".
То есть у священника глобально рухнула
вера в людей и что-то хорошее в них...
от этого и умер.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Для сравнения, если люди заранее знают, что они приютили потенциального убийцу, или они знают, что их сын предположим, наркоман, и способен на многое... и если он кого-то убьет, вряд ли родители от этого скоропостижно умрут, потому что и "веры" никакой не было, не было доверия. А это достаточно высокая по частоте эмоция, и она сильно бьет.
Марфа_М F
Аватара

#144 Монах » Вт, 9 января 2024, 17:32

Марфа_М писал(а):Увидел в нем возможно какой-то потенциал, какой-то непроявленный свет
Увидел и поверил и стал невольно на это молиться - ага?
Марфа_М писал(а):А потом он увидел как этот близкий человек, в которого он верил и вкладывался... например при плохих отошениях родителей со своими собственными детьми нет таких эмоций как "вера", а здесь они были...
И вот это человек оказывается не только не собирается исправляться и менять свою жизнь.
А он еще способен просто так взять и убить другого просто потому что тот помешал ему "бухать".
То есть у священника глобально рухнула
вера в людей и что-то хорошее в них...
от этого и умер.
Ну назовите кратко - образ благодарности, как он и представлял .
Монах
Аватара
Темы: 4
С нами: 3 года 1 месяц

#145 Марфа_М » Вт, 9 января 2024, 17:37

Монах писал(а):Ну назовите кратко - образ благодарности, как он и представлял .
а вам зачем меня переубеждать?

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Увидел в нем возможно какой-то потенциал, какой-то непроявленный свет
Увидел и поверил и стал невольно на это молиться - ага?

Так если бы он в него не поверил, то он его к себе не взял и истории бы не было.
Все на вере и доверии и было основано.
Какая благодарность?
Благодарность - это за сделанные вещи, скорее всего материальные или помощь, конкретную оказанную...
Вера - это другая категория ценностей.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Монах, то есть один ждет благодарности, а другой увидел во всем этом предательство.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Марфа_М писал(а):увидел во всем этом предательство.
точнее - не увидел, а ощутил...
ну у кого ценностей нет... у тех да... и предавать нечего...
Марфа_М F
Аватара

#146 ambient » Вт, 9 января 2024, 18:01

Серг Б. писал(а):Знакомая пошла спасать алкаша мужика, сама стала бухать, потом они женились, потом по-пьяни дрались между собой, потом успокоились, потом сын родился. Стали по-добрее, стали меньше пить.. Спасение затянулось на всю жизнь. :-D Какой там мотив помощи был? мужик красивый? Вполне вероятно.
Знакомый торговал на барахолке, говорил что постоянно там бухали, не идёт торговля значит с горя, идёт торговля так с радости. Но в итоге он встретил женщину, родили несколько детей и жизнь наладилась

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я видел и его жену и детей. Повезло, а иногда дети просто мозг выносят, ну это я видел когда заходил в гости к одной знакомой по бизнесу. Ну там как сказать в гости, толи она мне деньги давала, то ли я ей, я даже в квартиру не заходил, но было сразу все понятно
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

#147 Марфа_М » Вт, 9 января 2024, 18:09

Марфа_М писал(а):ну у кого ценностей нет... у тех да... и предавать нечего...
И тут я могу опять сказать, что если бы не ценности одного,
то и действий бы его не было
и истории бы не было.
Сидел бы на попе ровно и следил за тем, чтобы его комфорту ничего не угрожало.

Поэтому Монах, ваше мировоззрение об отказе от ценностей, утопично.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Куда и как вы с ним предполагаете развиваться... не понятно... ну, дело ваше...
Марфа_М F
Аватара

#148 ambient » Вт, 9 января 2024, 18:22

У каждого свой путь. Я одно время хотел пойти в монахи

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Реально интересовался. Другой вопрос сколько бы я там пробыл. Может сразу бы ушел, а может пошёл бы в сименарию, а там уж как бы получилось
ambient

#149 iriss » Вт, 9 января 2024, 18:37

Папа_Карло писал(а):
Серг Б. писал(а):Если себя впереди Бога ставит, тогда донор.

Т.е. людям помогать не нужно?
Ну нет! Доноры это те у кого энергии много и ей можно и нужно делиться, потому что избыток энергии может повести не туда.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#150 ambient » Вт, 9 января 2024, 18:40

Сколько знаю доноров, оба сдавали кровь чтобы купить бухла

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ну раз..гильдяи. Но выглядели моложе своих лет. Про одного из них я слышал что типа на спор ударялся головой об дверь, вызывал скорую и ему оформляли больничный, а в другой раз работая сантехником вырвал унитаз, в общем колоритные люди

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Но его я знаю так, почти по наслышке. Ну а про второго. Ну там психиатрия, хотя вроде отпустило. Ну сейчас такая форма, что если к нему прийти в гости он включает свои песни и говорит что они уникальные
ambient

#151 Mirina » Вт, 9 января 2024, 19:00

Папа_Карло писал(а):Извините, но другого человечества для вас нет.

phpBB [media]
Как раз есть два типа человечества...поэтому и сказано *познай себя" До 13 минуты про первородных...с 13 мин про тварных (трёхчакральных) Ну и третий тип смески (гибриды) Спящие человеки находятся в минусовых мерностях из-за страхов, обид, грехов...(это крючки, раставленные темным жречеством) не очистившись от них, спящие проживают день сурка...
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 2 месяца

#152 iriss » Вт, 9 января 2024, 19:18

Папа_Карло писал(а):
Серг Б. писал(а):Выгода здесь тоже бывает. "Чем больше отдашь, тем больше получишь". Спаситель начального уровня все равно рассчитывает на вознаграждение свыше. Помощь в страсти. "Ты мне я тебе". Ожидание хорошей кармы.

Это хорошо или плохо?

Типа "не садись не в свои сани"?

А какие сани свои?
При чем здесь чужие сани? Ну и логика у Вас! НЕ перестаю удивляться. ИМеется ввиду что человек помогает не просто так, ждет какой то куш - либо небесный, либо материальный.
Серг Б. писал(а):Знакомая пошла спасать алкаша мужика, сама стала бухать, потом они женились, потом по-пьяни дрались между собой, потом успокоились, потом сын родился. Стали по-добрее, стали меньше пить.. Спасение затянулось на всю жизнь. :-D Какой там мотив помощи был? мужик красивый? Вполне вероятно.
ПРи чем здесь красота мужика? Ну и логика! Что с нашими мужчинами? Это у них связка, ели ее свело с ним, значит у нее была такая же программа, возможно в прошлой жизни она была алкашом, пошла на испытание и не прошла его, опять ушла в пьянство, вот и всё.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара

#153 iriss » Вт, 9 января 2024, 19:27

monroe писал(а):Спасать свою душу можно шаманским способом.
Сегодня мой фаворит Монро, я ей уже в этой теме десяток + наставила, бывает такое с одним человеком в день.
Но эту фразу я исходя из праздников прочитала Шампанским)))
monroe писал(а):
Аши писал(а):
Папа_Карло писал(а):Так спасатель тоже разрушает собственную жизнь. По настоящему разрушает. Не по игрушечному.
спасатель идет в жопу (я о профессии)
Да они там все - и спасатель, и палач, и жертва - в этой жопе сидят, обои поклеили, интернет провели.
Они все в зависимости друг от друга. Один уходит и треугольник распадается.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Марфа_М писал(а):
Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Да они там все - и спасатель, и палач, и жертва - в этой жопе сидят, обои поклеили, интернет провели.

1. Вот какой-нибудь Вася, спасал Нюру, которую по её словам. (далее в 3х томах). Положил жизнь. И остался у разбитого корыта.
2. Вот Христос, спасал человечество, погрязшее в грехах (5 томов Толмуда) положил жизнь. И его распяли.
3. Данко. Нашел путь и его быстренько прикопали незаметно.

Может это закон такой?
Так быстрая смерть - это спасение. )))
Не спасение - это долгая мучительная жизнь.
ну почему сразу мучительная? Некоторые до 130 лет наслаждаются жизнью, идимо в этом и их секрет долголетия. А кто мучается тот умирает рано.
iriss
Аватара

#154 Монах » Вт, 9 января 2024, 19:47

Марфа_М писал(а):Поэтому Монах, ваше мировоззрение об отказе от ценностей, утопично.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Куда и как вы с ним предполагаете развиваться... не понятно... ну, дело ваше...
Не отказ от ценностей, а перестать их любить , а это разное - это как вам иметь мужчину, но не любить его, или любить мужчину, но не иметь его.
Монах
Аватара
Темы: 4
С нами: 3 года 1 месяц

#155 monroe » Вт, 9 января 2024, 19:52

iriss писал(а):
Сегодня мой фаворит Монро, я ей уже в этой теме десяток + наставила, бывает такое с одним человеком в день.
Папсип, дарлинг. У меня сегодня тоже типа личный Новый Год, открыла для себя ещё один сорт айсвайна. Сегодня мерло розэ.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#156 ambient » Вт, 9 января 2024, 19:57

monroe писал(а):
iriss писал(а):
Папсип, дарлинг. У меня сегодня тоже типа личный Новый Год, открыла для себя ещё один сорт айсвайна. Сегодня мерло розэ.
Как красиво это звучит
ambient

#157 monroe » Вт, 9 января 2024, 19:58

ambient писал(а):
monroe писал(а):
iriss писал(а):Сегодня мой фаворит Монро, я ей уже в этой теме десяток + наставила, бывает такое с одним человеком в день.
Как красиво это звучит
А как это вкусно :roll:
monroe F В сети
Аватара

#158 ambient » Вт, 9 января 2024, 20:01

Ты меня прям заинтересовала. Но любой хороший продукт вкусный. Например я нашел точку с хот-догами там все конкуренты отдыхают
ambient

#159 monroe » Вт, 9 января 2024, 20:05

ambient писал(а):Ты меня прям заинтересовала. Но любой хороший продукт вкусный. Например я нашел точку с хот-догами там все конкуренты отдыхают
Я в декабре зачастила в ларёк с шаурмой.
Один раз - прям бальзам на душу. Второй. А вот третий был как у Папо - если вам кажется, то вам не кажется. Не надо было третий раз покупать шаурму, ем более, что всё семафорило про это.
monroe F В сети
Аватара

#160 ambient » Вт, 9 января 2024, 20:09

monroe писал(а):
ambient писал(а):Ты меня прям заинтересовала. Но любой хороший продукт вкусный. Например я нашел точку с хот-догами там все конкуренты отдыхают
Я в декабре зачастила в ларёк с шаурмой.
Один раз - прям бальзам на душу. Второй. А вот третий был как у Папо - если вам кажется, то вам не кажется. Не надо было третий раз покупать шаурму, ем более, что всё семафорило про это.
Ты интересно выражаешься, непонятно слегка. Я тоже такую точку находил. Жил тогда в Подмосковье, выходил специально на метро Рязанский проспект чтобы купить шаурму )
ambient

Пред.След.

Вернуться в Беседка