Око писал(а):мне видится не совсем честным такое отношение к христианству - пользуешься, когда тебе удобно, но в суть не вникаешь. там кусочек, здесь кусочек, сварил кашу в голове.
А мне вот как раз понятно, как у Мадеры. По крайней мере, понятно исходя из моего опыта и воззрений. Я считаю, что все религии - духовное наследие человечества. Во многих можно найти то, что близко. Вот Мадера и нашел то, что ему легло на душу. Пусть это взято из христианства в данном случае. Какой-то опыт, какой-то метод. Ну и что в этом плохого, если ему это помогает? А если в ответ ты должен отказаться от всех остальных убеждений, от своего опыта и загнать себя в религиозные рамки лишь потому, что ты что-то воспринял и взял себе на практику..ну..я не думаю, что тут речь идет о развитии человека, о помощи ему, тут идет речь о власти и управлении.
А кто и как вникает или не вникает в суть - это тоже, кто об этом может судить? Все ограничены своим опытом и пониманием. В остальном, пути Господни неисповедимы, каждый проходит своей дорогой, и она не всегда может соответстовать ожиданиям и воззрениям других людей.
Я вот тоже в свое время многое почерпнула из христианства, мне оно было поддержкой в трудный момент. Но не на уровне религии и церкви, а на уровне вот этого самого духовного наследия. И в буддизме я тоже нашла какие-то моменты, которые легли на душу. А потом я вообще уже не испытывала потребности во что-то погружаться. Все вот как-то текло само сообразно моменту, сообразно тому периоду жизни, который я проживала. Но внутри у меня есть и какое-то постоянство, и оно лежит вне религий и учений. Оно вообще на каком-то иррациональном уровне. Словом, можно быть верующим, но не быть религиозным. Но это не мешает искать знания, мудрость, поддержку через какие-либо духовные источники.