Серг Б. писал(а):
Катаюсь, пока время есть. Берег реки Томь.
Список разделов › Прочее › Беседка
Серг Б. писал(а):
Катаюсь, пока время есть. Берег реки Томь.

Sirius писал(а):mimo,
Сколько лет пользуетесь велосипедом, как часто, и как оцениваете его влияние на вашу физическую форму?

У нас сугробов нету больших пока еще. По каше снежной велосипед катит хорошо, я сегодня катался. Там. где реагентов насыпали -снежная каша. Там, где ничего не сыпали -твердое снежное покрытие, ехать комфортно. Спрашивается. зачем сыпят реагенты, от которых белеют покрышки и ускорено ржавеет рама? Можно же просто песочком посыпать и всё.mimo писал(а):Серг Б., привет! О покрышках лучше поговорить в теме про велосипеды ...Но, в такие сугробы и покрышки не помогут..
Плюс и ходить по реагентам тяжело пешком. А по твердому снежному насту легко. 
Хороший вопрос. я стал легко "залетать" по ступенькам на пятый этаж без одышки. За лето штаны утягиваются на пару дырочек в ремне. самоувствие легче гораздо. И настроение выше. Поэтому, первый год попробовал покатушки зимой. Классно!Sirius писал(а):mimo,
Сколько лет пользуетесь велосипедом, как часто, и как оцениваете его влияние на вашу физическую форму?

Это зависит от общей физической загруженности, если и так слишком активная работа, то может быть лучше электровелосипед, или если расстояния для комъютинга слишком большие, тогда электровелосипед поможет. А если слабая физическая нагрузка на работе и хочется покататься, тогда вполне себе можно купить велосипед.Sirius писал(а):mimo,
![]()
![]()
То есть у вас не было безвелосипедного периода в пару-тройку месяцев, чтобы сравнить? Почему спрашиваю - колеблюсь вот, нужен мне велик или нет. Мотоцикл - конечно отличная штука, но у велосипеда есть свои плюсы - не ест бензин, менее травмоопасен, не нужны права и т. д. И в том числе при этом вроде как мышцы в тонусе. Поэтому вот, советуюсь)
Если кто может рассказать про разницу в общем физическом состоянии - пжл, выскажитесь.
https://www.google.com/search?client=firefox-b-lm&q=перетренировка симптомыПеретренированность характеризуется следующими симптомами:
снижение концентрации внимания
ухудшение координации движений
повышенная усталость и утомляемость
длительная боль в мышцах
повышение ЧСС в покое
бессонница и другие нарушения сна
появление тревоги и депрессии
нарушения менструального цикла у женщин

Серг Б., ты с голым лицом катаешься, без балаклавы?Серг Б. писал(а):первый год попробовал покатушки зимой. Классно!
Скарлетт писал(а):Серг Б., ты с голым лицом катаешься, без балаклавы?Серг Б. писал(а):первый год попробовал покатушки зимой. Классно!

Хорошая вещь, полезная.mimo писал(а):Кстати, балаклаву прикупил таки на Озоне.. с козырьком..))
Скарлетт писал(а):Хорошая вещь, полезная.mimo писал(а):Кстати, балаклаву прикупил таки на Озоне.. с козырьком..))
Насчет козырька не знаю, правда, у меня без была.

Скарлетт писал(а):mimo, если Серёжа Бэ катаецца сейчас без балаклавы, я жажу лицезреть его лицо.
Фото в студию!

Скарлетт писал(а):Серг Б., ты с голым лицом катаешься, без балаклавы?
Странно, на горных лыжах же катались без балаклавы и в минус 25 катались спокойно.
Тем более, сейчас тепло, минус два градуса. Очки для велосипеда прикупил себе. Это вещь нужная. чтоб холодный воздух не раздражал слизистую глазную. На горных лыжах то скорость по-больше. чем на велосипеде и в горах катаемся. там по-холоднее будет. И скорость выше. у любителя где-то километров 60 в час скорость. На скоростных спусках скорость достигает 130 км в час. И без масок спукаются. Откуда такой страх про велолсипед. катящий со скоростью 15 км в час. Скарлет не кталась на горных лыжах ни разу. Точно, в Питере нету горнолыжных трасс. Трамплинов тоже нету, а у нас есть. Прыгал когда-то с трамплина. Какая нафиг балаклава.

Молодец. Ну. зимой она не ездит я как понял. Ничего там страшного нету. Поеду прокачусь, снежок выпал. Поробую по сугробам маленьким покататься. В Питере снежной каши больше. У нас больше твердого укатаного снега. Нам легче кататься и воздух сухой, не морозит как в Питере.mimo писал(а):Скарлетт - это аксакал вело-путешествий, она на велике объездила половину Ленинградской области
Серг Б. писал(а):Очки для велосипеда прикупил себе. Это вещь нужная. чтоб холодный воздух не раздражал слизистую глазную.
Но, надо подумать, действительно - на глазах это сказывается..

Есть, в Можайской Туутари парк,и в Юкках - известные довольно.Серг Б. писал(а):Скарлет не кталась на горных лыжах ни разу. Точно, в Питере нету горнолыжных трасс. Трамплинов тоже нету, а у нас есть.
Один раз, метров 500.Серг Б. писал(а):зимой она не ездит я как понял

Видимо, да.Серг Б. писал(а):У нас больше твердого укатаного снега.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей