Список разделов › Прочее › Беседка
Так и хочется сказать на эту тему. По моим наблюдениям китайские иероглифы сложнее японских и корейских. Но я не являюсь лингвистомSirius писал(а):CYOKK,
ну, я когда доберусь до решения этого вопроса, задействую все доступные варианты) вплоть до того, что найду каких-нить 50-летних японцев и выпытаю у них все названия))
насчёт загуглить на японском... да можно наверно)
ambient писал(а):Так и хочется сказать на эту тему. По моим наблюдениям китайские иероглифы сложнее японских и корейских. Но я не являюсь лингвистомSirius писал(а):CYOKK,
ну, я когда доберусь до решения этого вопроса, задействую все доступные варианты) вплоть до того, что найду каких-нить 50-летних японцев и выпытаю у них все названия))
насчёт загуглить на японском... да можно наверно)
Добавлено Пн, 10 июля 2023, 6:59:
У меня был школьный друг, у которого дед чисто китаец, но остальная родня русские, поэтому он по-русски отлично говорил
80年代のジャパニーズポップス
Володя 11 писал(а):а ещё Бог дал человеку свободу воли
он не тиран
Набрано в Гугле: японская попса восьмидесятых годов.
Sirius писал(а):В Европе действительно есть чувство, что от религии ничего не осталось, кроме внешней оболочки.
Sirius писал(а):ну если она сама себя заводит в тупик – кто ж ей злобное буратино.
Sirius писал(а):будущее вообще за Азией
Sirius писал(а):будущее вообще за Азией, и если речь идёт о повышении культуры, то для России куда полезнее взаимодействие именно с этой частью света.
Sirius писал(а):Азиатская культура внешне зачастую проще, но на душе от неё гораздо лучше.
Sirius писал(а):Что же касается культурных достижений – вы явно незнакомы с китайской народной музыкой
Sirius писал(а):её мелодическими и инструментальными вывертами
Sirius писал(а):у вас скорее всего к ней просто отсутствует всяческая чувствительность.
Sirius писал(а):Я жалую российскую попсу 80-х
Да, корейские иероглифы точно проще китайских. Японские, мне кажется, где-то посередине. Но здесь я наблюдатель, не до такой степени лингвистSirius писал(а):ambient,
если верить яндексу, в китайском и японском языках более 50.000 иероглифов, а в корейском иероглифов нет, там слоговое письмо, и в их азбуке "всего-навсего" 51 символ.
Sirius писал(а):Володя 11,
врут с обеих сторон, поэтому я - наблюдатель. Верить имеет смысл только фактам, которые назвали обе стороны. Верить в пропаганду или нет - каждый решает сам, главное - чтобы было, чем решать. Что до повесток - есть Бог, мозг, интернет: взаимодействуй с ними и делай, что можешь.
Definitely Maybe писал(а):Володя 11 писал(а):а ещё Бог дал человеку свободу воли
он не тиран
но воспользовавшись своей свободой если ты сделаешь "неправильный выбор" - тебя ждет вечная гиена огненная и скрежет зубов.
ни разу не тиран.
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей